樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-25
類別 : 台灣菜台式小吃

位在鴨母寮市場裡從成功路往內走。

往內走就會看到掛著大大扛棒很顯眼。

台南北區傳統菜市場最具代表,就是超過百年歷史知名的「鴨母寮菜市場」,熱鬧的鴨母寮市場佔地極廣大,這附近也隱藏許多知名美食,這間「當歸鴨一號」就是其中ㄧ家,這家「當歸鴨一號」是超過50年的老字號美食,網路已經許多人分享過文章,今天品嚐完覺得口感中規中矩,整體餐點定價在合理範圍裡面。

菜市場攤位這樣算是大店面,攤位有重新整修過環境很整潔。

料理台上放置滿滿食材準備料理,料理台上擺放整齊環境衛生有兼顧。

這一包包小菜應該是方便直接銷售吧!

檯面上這鴨肉看起來是很多汁的肉質,這鴨肉是使用煙燻的料理方式。

開放式用餐空間座位數量是很多,市場店面能有這樣整潔實屬可貴。

牆面上貼著食尚玩家來訪的照片,也有掛一些獎狀與合影照片,這裡菜單品項是很多可供選擇,整體菜單定價算是合理範圍裡面。

今天點雞肉飯30元與當歸鴨麵線60元。

雞肉飯30元。

這碗雞肉飯有鋪上雞胸肉與酸菜,還有淋上油蔥雞汁來提味。

這雞肉飯偏甜油蔥香氣濃郁好吃,只是白飯沒有粒粒分明的感受。

當歸鴨麵線60元。

當歸鴨麵線份量足定價合理範圍。

深褐色的湯頭裡面有一整隻鴨腿肉,當歸湯頭很甘醇清爽不油膩好喝。

這鴨腿肉很入味肉質紮實很好吃,

麵線份量不多是很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「當歸鴨ㄧ號」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:當歸鴨ㄧ號

住址:臺南市北區成功路148號

營業時間:09:30~19:30

電話:06-2201031

台南「小吃懶人包」

2020-08-24

位在正修科大附近濱山街上。

這間「無名潮州餛飩麵」就在長庚醫院後方巷弄裡,當然也是正修科大主要商圈之一,市面上賣潮州餛飩店家不計其數,每一家餛飩的口味是有些不同,這間潮州餛飩是比較重口味,小高有發現豬肉餡完全自己製作,從絞肉與醃製至包覆是完全包辦,豬肉內餡確實很紮實又入味,但是餛飩皮很軟爛有點可惜啊!

騎樓擺放料理台環紅色扛棒超顯眼。

料理台裡面擺滿各式餐具與食材,環境維護很整潔完全不凌亂。

天花板掛著菜單供客人點餐參考。

冷藏櫃裡有冰著各式小菜供選擇,還有品項不多的滷味供夾取。

檯面上滷味皆有標示定價供選擇參考。

室內用餐空間不大環境很整潔。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐,小高因為太晚來關係客人很少。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上主要是麵類為主,麵類有搭配餛飩、什錦、旗魚丸子、叉燒及排骨供選擇,還有黑白切與滷味等菜色。

滷味70元。

這些滷味雖然是基本款而已,這樣70元是稍微偏超值。

這些滷味口感中規中矩還不錯吃。

什錦湯麵(大)65元。

這碗什錦湯麵裡面配料很豐富,湯麵外觀偏清澈有淋上肉燥。

這湯頭很甘甜不油膩很好喝。

什錦麵裡面配料有豬肝、魚皮、叉燒、番茄及白菜等等,這什錦麵添加魚皮有點突兀。

這細麵條很軟Q不爛很好吃。

餛飩乾麵(大)65元。

餛飩乾麵很大碗裡面餛飩很多粒,乾麵有淋上肉燥與豬油來提味。

這餛飩很飽滿又大顆充滿豬油香氣。

餛飩豬肉餡鹹香很紮實很好吃,只是餛飩皮偏軟爛有點可惜。

乾麵充滿豬油滋味很軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名潮州餛飩麵」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:無名潮州餛飩麵

住址:高雄市鳳山區濱山街28號

營業時間:1030~1400\1730~2100

電話:07-7775429

2020-08-23

位在嘉慶街上眼前就是富國路路口,富國路旁就是知名的龍華市場。

「美宣冰舖」最近是間很夯網美冰品店,座落龍華市場附近住商地段, 網路查發現今年6月份才剛開幕,在我印象中這間店面應是服飾店,現在改裝經營夏天熱門的冰品店,今天小高來發現除有網美之外,還有婆婆媽媽與居家的成員,令我喜歡是室內散發的氣氛,純白簡約的裝潢富有設計感,這樣氛圍當然要拍照留念喔!

店面外觀散發出很簡約又高雅氣氛,大片透明落地窗可透視裡面情景。

室內用餐空間幾乎完全刷白,搭配裸露燈具是典型輕工業風格。

大門旁灰色牆面搭配有設計燈管,雖然很簡單卻帶點時髦氣息。

櫃檯旁邊有冷凍櫃裡面是義式冰淇淋。

裡面座位是以兩人及四人桌為主。

店面中間處設置點餐及結帳櫃檯,這櫃檯很簡單設計卻有曲線美。

牆面上掛著精緻設計菜單供客人參考。

這富有質感木櫃是放置茶水供自取地方,這些種種設計應該是女生會喜歡的。

店面後方是店家開放式料理廚房,簡約設計很整潔明亮很舒服。

這本厚厚富有設計菜單供點餐參考,菜單主要分類有雪花冰、義式冰淇淋、茶飲、氣泡飲及冰沙…等等,使用便利貼貼上表示沒有提供,內用低消每人需點任一品項,但是6歲以下及65歲以上不在此限,人多候位時段用餐時間限90分鐘。

從事設計的小高很喜歡這張名片。

綜合水果牛奶雪花冰160元。

木盤上有綜合水果雪花冰、義式冰淇淋及煉乳等。

堆高高雪花冰表面貼滿各式水果,與店家高雅名片一起拍真美觀。

這球義式草莓冰淇淋很濃郁,甜度適中很爽口好吃。

這雪花冰表面水果有草莓、鳳梨、花蜜瓜、西瓜、香蕉、奇異果、紅梅及藍莓等,這些水果有些有精心切製。

可以直接把煉乳淋下去提味。

這水果大部分是當季皆是很甜好吃,如果有酸與雪花冰一起吃酸甜好吃。

這牛奶雪花冰奶香與甜度適中,入口及化很綿密超好吃。

雪花冰裡面還有隱藏一些水果喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「美宣冰舖」用餐空間簡潔優雅很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:美宣冰舖

地址:高雄市左營區嘉慶街66號

營業時間:平日14:00-21:00\週五、六及國定假日13:00-22:00\週日13:00-21:00(週一公休)

電話:07-556-8818

2020-08-22
類別 : 越南菜

位在龍華市場裡面第150號攤位。

龍華傳統市場近年似乎改變很多,也發現多家頗有特色新創美食,這間越南料理在市場是很夯店家,網路有很多格友寫過分享文章,在網路渲染之下生意非常的好,也是龍華市場規模最大美食店家,小高今天品嚐完覺得還不錯吃,比較推薦是整體餐點CP值偏高。

攤位上方紅色的招牌很顯眼。

攤位上方有餐點照片供客人點餐參考。

料理廚房就佔據很多格攤位空間,裡面工作人員皆是東南亞外籍人員。

另外ㄧ邊就是寬敞用餐空間,擺放很多桌椅供坐下來用餐,雖然菜市場環境維護很整潔。

鐵架上放置餐具與佐料供客人自取,這裡佐料有酸辣醬、辣椒、九層塔及檸檬片等,佐料備量超多是相當罕見。

這張是店家的點菜單供自行畫選,菜單主要分類有越南粉類、鴨肉麵飯類、湯類及小菜類等,越南料理店賣鴨肉飯有點突兀,小高個人前來只能放棄品嚐了。

今天就點牛肉河粉90元與生菜春捲(1條)25元。

生菜春捲(1條)25元。

這條飽滿春捲裡面有豆芽菜、生菜、蝦子及豬肝等。

這春捲很通透感餅皮超軟Q,沾上酸甜醬汁開胃超好吃。

牛肉河粉90元。

這碗牛肉河粉裡面用料豐富很超值。

河粉裡面滿滿牛肉、洋蔥、白蘿蔔及九層塔等食材。

這湯頭很甘甜充滿辛香滋味很好喝,只是裡面九層塔沒有經過挑選,九層塔有點乾柴影響到口感。

裡面牛肉切的很厚實份量超多,牛肉很紮實富有嚼勁不柴好吃。

河粉份量超多很軟Q滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「龍華市場越南河粉.鴨肉麵」用餐空間還可接受,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:龍華市場越南河粉.鴨肉麵

住址:高雄市左營區富國路60號(龍華市場150號)

營業時間:1030-1900

電話:07-550-9148

2020-08-21

位在西門路三段上旁邊就是星巴克。

「喃喃咖哩炸物千層」創立於今年2月約半年時間,選在新穎的嘻門埕商圈設立店面,這間專賣日式咖哩飯小餐館,是由兩位美術系同學共同創立,小高看到格友分享到我的社團得知,今天利用假日午餐時段前來品嚐,小高很久沒來知名小北商圈,不知道竟然這嘻門埕窩潮聚落,這園區充滿文青氣息很適合來走走,這園區每間餐廳各有專屬特色,這間「喃喃咖哩炸物千層」就是以日式咖哩來呈現,隔壁有一間義大人開的披薩店,下次小高再來品嚐與各位分享囉!

日式氛圍小餐館就位於三角窗,外觀很簡約又清新咖哩小店。

木門推開空間不大座位數不多,座位就依靠兩旁是長條形座位區。

室內裝潢日式輕工業風格超舒服,淺色系搭配木質裝潢很簡約。

冰箱裡冷藏Rubby的手作千層蛋糕。

高聳吧台有兩位年輕女子掌廚中。

靠窗處是有大面積的透明玻璃,外頭下著大雨讓我心情沈澱舒服。

牆掛著許多鹿角蕨令人用餐心情愉悅。

據說牆上的鹿角蕨也會不定期更新喔!

這張複貝菜單有附上照片供欣賞,旁邊小張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有主菜有炸豬排咖哩飯160元、唐揚雞咖哩飯160元、燉牛肉咖哩飯160元及喃喃特餐290元等、喃喃特餐就是三種主菜的搭配,也有提供主菜加點服務,有A、B、C、D共四種供加點,還有炸物及飲品供客人選擇。

今天點炸豬排咖哩飯160元、唐揚雞咖哩飯160元及燉牛肉咖哩飯160元等。

學藝術擺盤就講求簡約不花俏,重點在食材外觀呈現是我喜歡。

炸豬排咖哩飯160元。

這咖哩飯表面有超大塊厚實炸豬排,旁邊有半顆溏心蛋、小番茄及青花菜等。

炸豬排應該是裹上麵包粉來油炸,就這炸豬排外觀金黃色超吸睛。

裡面咖哩醬偏咖啡色穠稠度適中。

這溏心蛋很入味濕黏超級好吃。

這塊炸豬排應是里肌部位很厚實,麵衣超酥脆肉質軟Q不柴超好吃。

這日式咖哩醬汁帶點微辣滋味,與白飯一起吃超開胃好吃。

燉牛肉咖哩飯160元。

這碗牛肉咖哩飯裡面有牛肉、紅蘿蔔、半顆溏心蛋、小番茄及青花菜等。

這牛肉是使用牛頰肉部位,肉質很Q談入口即化超好吃。

這咖哩醬汁與炸豬排醬汁有點不同,這咖哩醬汁很濃郁滑順超好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃好吃。

唐揚雞咖哩飯160元。

這盤唐揚雞與豬排咖哩飯完全相同,就差別在放置炸雞腿肉而已。

這雞腿肉很大顆麵衣偏厚實。

這炸雞肉很軟Q不柴很好吃,只是這炸雞比較不多汁很可惜。

這咖哩與白飯一起吃超開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喃喃咖哩炸物千層」用餐空間日式氛圍很舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:喃喃咖哩炸物千層

地址:台南市北區西門路四段311號

營業時間:11:00-20:30(週一公休)

電話:0970-930320

台南「日本料理懶人包」