樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-12
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

這間「小城隍碗粿」就在開元路與中華路路口處,小高看到外面大大紅色扛棒吸引我目光,午餐時間經過就進去品嚐看看,店家不知何故取名小城隍的店名,這裡賣的小吃品項相當多,但是小高只有一個人無法品嚐太多,今天品嚐完感到餐點頗有水準,整體菜色定價在合理範圍。

騎樓放置料理台有標示菜色定價供參考。

冷藏櫃裡有冰著虱目魚與海鮮等食材。

料理台上有擺放小火爐是料理湯品。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,只是室內沒有裝設冷氣且燈光較昏暗。

牆面上有貼其他菜色供客人參考。

今天小高點碗粿30元與𩵚魠魚羹50元。

碗粿30元。

碗粿使用復古瓷碗來裝盛製作,淋上店家自己熬煮醬油膏來提味。

這碗粿裡面有豬肉、鹹鴨蛋及火燒蝦等配料。

碗粿雖然是深褐色但肉燥香氣不足,碗粿很Q彈很開胃還是好吃。

𩵚魠魚羹50元。

這碗𩵚魠魚羹不是很大碗定價合理範圍,因為裡面𩵚魠魚肉還是很多塊。

這湯頭勾芡較濃稠偏甜爽口好喝。

這𩵚魠魚表面偏軟Q肉質紮實好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小城隍碗粿 」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

小城隍碗粿

住址:台南市永康區中山南路169號

營業時間:06:00~16:00

通話 0937 569 249

2020-04-09
類別 : 台灣菜台式小吃

隱藏在林森路巷弄裡是ㄧ間透天住宅。

斑駁招牌上寫的(賊仔市)就是知名永樂市場。

這間「魁虱目魚粥」是崇誨市場附近隱藏版美食,原本在永樂市場遷移至此繼續營業,以前小高常來這裡用餐填飽肚子,拖了許久才來拍照與各位分享美食,店家很低調客人是以當地居民為主,所以來這裡拍照會引起店家目光,今天品嚐台南特色美食虱目魚粥,這裡料理新鮮又美味售價超值喔!

住宅的車庫改建成營業空間比較簡易。

裡面放置料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺滿料理好菜色供客人選擇。

牆面上掛著菜單的布條供客人參考,這裡菜色有很多選擇有飯類、粥類、麵類、湯類及小菜類等等,菜色品項很多定價稍微偏超值。

虱目魚肚粥100元。

這碗虱目魚肚粥很大碗定價合理範圍裡面,表面有一大片虱目魚肚很吸睛,有撒上韭菜末與蒜酥來提味,裡頭還有份量很多的蚵仔。

這湯頭蒜酥濃郁超甘甜非常好喝。

這片無刺虱目魚肚很大塊又厚實,魚肚有肚油軟嫩鮮甜超好吃。

白飯吸飽湯頭確實很開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「魁虱目魚粥 」用餐環境還可以接受,服務親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

魁虱目魚粥

住址:台南市東區林森路二段192巷24弄22號

營業時間:0700~1300(不定期公休)

電話: 06 274 8736

2020-04-09

位在林森路巷弄裡面旁邊是崇誨國宅。

這家「陳師傅」就在熱鬧早市崇誨市場旁邊,今天早上經過這附近進來填飽肚子,發現這裡有大灣肉粿與其他小吃,小高最後決定品嚐「陳師傅」的餐食,這裡主要賣炒飯與燴飯相關料理,今天品嚐完感到餐點還不錯吃,整體菜色定價在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面室內空間狹窄環境整潔。

室內只有擺放ㄧ張桌子供客人內用,這裡客人主要以外帶服務為主。

店內掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有炒飯、燴飯、咖哩飯及湯品等。

這位是掌廚老闆應該就陳師傅吧!

料理台上總共有四大鍋醬汁供調配。

老闆手腳俐落熱炒著小高點的餐點。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,小高點櫻花蝦+鮭魚蛋炒飯70元。

櫻花蝦+鮭魚蛋炒飯70元。

這盤炒飯份量很多定價合理範圍。

這盤炒飯裡面有櫻花蝦、鮭魚肉、高麗菜及紅蘿絲等等。

這炒飯炒的粒粒分明呈現金黃色。

這炒飯充滿鑊氣且鹹香很好吃,這裡炒飯比較偏乾有點不喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「陳師傅」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

陳師傅

地址:台南東區林森路二段192巷2號

營業時間:8:30 - 19:00(週二公休)

電話:06 - 23490410933 - 297028

2020-04-07
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店火鍋

位在中山北路上靠近大德ㄧ路路口處,隔壁中古車行可以提供1小時停車。

這間「翔園羊肉火鍋」已經在這裡開業超過10年歷史,岡山羊肉料理我已經分享18間店家,所剩無幾所以才尋找到這間「翔園羊肉火鍋」,網路評價很高但卻是分享文章很少,今天利用平日午餐時間前來品嚐,與老闆本人聊天得知已經開業10幾年,老闆娘娘家是已經歇業的「崑成羊肉店」,今天品嚐完覺得整體餐點非常美味,值得樂天小高推薦給您們品嚐看看。

店面外觀很古典有點像是ㄧ家中式餐館,店面外頭擺放一台很經典重機休旅車。

玻璃門上貼著店家營業時間供客人參考,老闆似乎半退休狀態星期一、二皆店休。

透天店面裝潢的復古氣氛非常舒服,裡面擺放木桌供內用座位數量不多。

店面後方是店家點餐與結帳櫃檯。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上菜色有很多可供選擇,菜色主要分類有涼拌類、川燙類、特炒類、湯類、香炒類、主食類、清燉羊肉爐、養生羊肉爐及火鍋廖等等,這裡整體菜色定價比較偏平價。

店家會先送上一杯熱茶與佐料供食用,今天點羊肉炒飯(小)60元、羊肉燴飯(小)60元、羊肉湯(小)60元與排骨湯(小)60元等。

羊肉燴飯(小)60元。

這盤羊肉燴飯份量足定價偏超值,這燴飯勾芡較濃稠使用油菜拌炒。

這羊肉充滿沙茶滋味軟Q不柴超好吃。

這燴飯沙茶濃郁鹹度適中很開胃好吃。

羊肉湯(小)60元。

這碗羊肉湯份量是比較小碗一些,但是裡面羊肉份量卻是很多。

這湯頭充滿中藥滋味很濃郁非常好喝。

這羊肉很厚實很軟Q不柴非常好吃。

羊肉炒飯(小)60元。

這盤羊肉炒飯份量足定價很超值,炒飯炒到粒粒分明沙茶著色很深。

這炒飯沙茶濃郁鹹香開胃超好吃羊肉炒得比較熟鹹香Q彈好吃。

排骨湯(小)60元,這碗排骨湯份量足定價偏超值,這排骨肉質很軟嫩不柴超級好吃,所以店家羊肉爐ㄧ定是非常好吃。

這湯頭充滿中藥滋味很濃郁非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「翔園羊肉火鍋」用餐環境很古典舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

翔園羊肉火鍋

地址:高雄市岡山區中山北路155號

營業時間: 平日 10:00~14:00、16:30~22:00\週六、日10:00~22:00  (周ㄧ、二公休)

電話:07-6213691

2020-04-06

位在北斗街上隔壁就是知名新高肉圓。

這家「琴姐土魠魚粥.香菇肉燥飯」在鹽埕區是很知名的老店,網路嫌少分享文章可算是隱藏版美食,小高是到隔壁新高肉圓用餐時發現的,牆面寫著土魠魚粥吸引我前來用餐,小高吃遍台南的土魠魚相關料理,就是土魠魚粥沒有吃過令我好奇,來品嚐與我預期料理方式接近,今天品嚐完令我感到滿意值得推薦。

料理台上放置一盤料理好土魠魚肉,先把土魠魚油煎過再撕成啐片狀。

也有賣虱目魚相關料理食材就在冰箱裡。

騎樓擺放料理台是店家料理廚房。

室內用餐空間有點懷舊氛圍很舒服,裡面擺放桌椅供內用座位數量不多。

牆面佈置成公布欄上面掛著菜單供參考,還有陳年的海報與報紙相關的報導。

牆面上菜單有土魠魚粥、土魠魚飯、香菇肉燥飯、燙青菜、煎魚肚、魚肚湯、魚肚丸湯、骨仔肉湯、蚵仔湯、魚皮湯、魚丸湯、蚵仔粥及魚肚粥等等,菜色有很多選擇定價稍微偏高些。

這些是很老舊相關報導供客人欣賞,只是網路是嫌少人來品嚐寫文章分享。

這張是店家點菜單供自行畫選,今天小高點土魠魚粥70元、土魠魚飯(小)45元及骨仔肉湯40元等。

土魠魚粥​​​70元。

這碗土魠魚粥​​​很大碗湯頭外觀較混濁,表面有撒上芹菜末與蒜酥來提味。

這湯頭蒜酥滋味超甘甜非常好喝。

裡面白飯粒粒分明不是軟爛,粥裡面有土魠魚肉、肉絲與蚵仔等食材,這土魠魚粥鹹香很開胃超好吃。

土魠魚飯​​​​​​​(小)45元。

這碗土魠魚飯很小碗有點偏貴,白飯上鋪上土魠魚肉淋上肉燥提味。

這碗土魠魚飯鹹香不油膩非常好吃。

骨仔肉湯40元。

這碗骨仔肉湯很大碗外觀ㄧ樣是混濁,這湯頭與土魠魚粥的湯頭是ㄧ樣的。

這湯頭蒜酥滋味超甘甜非常好喝。

裡面骨仔肉很軟爛鮮甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「琴姐土魠魚粥.香菇肉燥飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

琴姐土魠魚粥.香菇肉燥飯

住址:高雄市鹽埕區北斗街28號

營業時間:0630~1400(週四公休)

電話:07-5310922

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用​​​​​​​