樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-12-25
類別 : 台灣菜冰果室冰品

最近格友分享得知「冰鄉」草莓冰開賣了,「冰鄉」在台南知名度不需要我介紹,今天品嚐心得小高就直接講,不知道今年草莓份量有沒有增加,只知道今年的售價漲價30元,漲價沒關係但是口感很失望,今年的草莓甜度不夠且偏酸,淋在表面手工草莓醬超級甜,有可能是草莓偏酸關係吧!

騎樓座位上客人都是在等候草莓冰,小高今天來就在這裡等ㄧ個小時。

後方的廟口相當寬敞且有樹蔭環境不錯。

在這裡排隊點餐結帳拿號碼牌。

Logo就是老闆夫妻倆人肖像。

因為是手工製作速度會比較慢。

Menu相當簡單整體定價偏高,主要有手工豆花、各式冰品與新鮮果汁等。

草莓冰從2014年的75元,去年漲到100元,今年草莓冰漲到130元,布丁每顆15元。

草莓冰漲到130元。

上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。

草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。

草莓冰冰沙裡充滿煉乳超級的甜,草莓口感完全不甜且偏酸。

這就是格友分享上面擺放一顆布丁。

這樣的擺盤也是很有創意,讓這個草莓冰外觀更美。

這顆布丁口感很綿密非常好吃。

草莓與布丁分開吃比較適合。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冰鄉-草莓冰二訪」用餐環境很整潔,服務非常親切,草莓冰口感不值得推薦。

冰鄉

住址:台南市中西區民生路一段160號

電話:06-2234427

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)

2 days ago
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

位在光華路上不遠處就是林聰明沙鍋魚頭。

這間「阿宏師火雞肉飯」也是當地人比較推薦的店家,抓住暑假的尾巴來到嘉義吃雞肉飯,來到光華路遠遠就看到排隊人潮,沒辦法據說網紅蔡阿嘎有來介紹,害我在炎熱夏天太陽底下排隊40分鐘,入座用餐卻發現店家冷氣不冷,吃這頓火雞肉飯真的非常辛苦,假使不是很美味我就要翻臉了。

透明電動玻璃門採光很好環境很整潔。

電動門打開發現很驚訝滿滿用餐客人,裡面很吵雜好像是在菜市場裡。

低矮的吧台裡面就是店家料理廚房,吧台上方有掛菜單供客人參考。

用餐客人太多很有可能與陌生人同桌用餐,老闆生意這麼好麻煩冷氣開強一點。

這位年輕人負責製作火雞肉飯工作。

每個員工各司其職忙著做本分工作。

這裡有一些家常菜供客人參考與挑選。

冷藏櫃裡冰著一盤盤小菜供參考。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單主要分類有飯類、湯類及小菜類等,飯類有火雞肉飯之外還有腿庫飯、腳筋飯、魯肉飯、咖哩飯及白飯等。

筍干30元。

筍干鹹度適中很脆口非常好吃。

這是滷豆腐10元、荷包蛋10元及油豆腐10元等,整體定價平價口感中規中矩而已。

火雞肉飯(大)30元。

火雞肉飯表面鋪上滿滿火雞肉絲,還淋上雞油與油蔥酥來提味。

這碗火雞肉飯充滿油蔥酥滋味,火雞肉新嫩多汁非常好吃,白飯晚硬度適中非常好吃。

火雞肉麵飯(大)45元。

這碗火雞肉片飯真心推薦是必點,厚實火雞肉片搭配油蔥酥超討喜。

這火雞肉很軟Q多汁鮮甜非常好吃。

白飯充滿油蔥酥滋味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿宏師火雞肉飯」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

阿宏師火雞肉飯

地址:嘉義市東區光華路108號

營業時間:10:00~20:00

電話:05-223-3467

3 days ago

就在明哲路與明吉路的三角窗店面。

小高目前無法像從前不計成本品嚐美食,因為大環境不景氣影響到我的收入,因此就把甜點相關美食完全放棄,今天因為要買甜點來當伴手禮,因此在網路上搜尋發現這家「小黃窩窩手作甜點」,網路評價很高吸引我前來購買,小黃窩窩從騎著偉士牌到實體店面,整個創業歷程令我感到敬佩,幾次遷移目前來到明哲路上開店,「小黃窩窩手作甜點」甜點品項有很多可供選擇,每種甜點外觀勾起我購買慾望,只是看到定價確實讓我感到猶豫 。

外觀潔白的三角窗店面確實很吸睛,搭配原木裝潢有點像時尚精品的氛圍。

室內裝潢就比較簡單裡面直接刷白,搭配木櫃與冷藏櫃是很簡約空間。

室內銷售空間主要提供外帶服務,落地窗只有設置5個座位供內用。

這檯面就放置些甜點與手工餅乾。

這香草小布點一盒售價85元,店員說這甜點有點像是馬卡龍滋味。

這檯面上有些蛋糕與手工餅乾,包裝很精緻定價還可接受。

這原木結帳櫃檯很有質感又高雅。

冷藏櫃裡冰著各式甜點與點心供選擇。

冷藏櫃裡有波士頓蛋糕、各式蛋糕、藍莓塔、布蕾、生乳捲.........等等。

這裡還有賣鹹食的三明治供選擇。

這木桌上放置各種手工餅乾供選擇。

這是生乳捲90元與香草小布點一盒售價85元。

這兩種甜點小高都是選擇原味的口味。

香草小布點一盒售價85元。

這外觀有點像是台式馬卡龍小巧可愛。

這甜點介於法式與台式中間口感,表面酥脆甜度適中非常好吃。

生乳捲90元。

這生乳捲中間包覆滿滿鮮奶油,鮮奶油裡面還有布丁凍。

這生乳捲奶油濃郁滑順不死甜,搭配戚風蛋糕很綿密超好吃。

這條原味長崎蛋糕定價380元,我個人是覺得有點偏貴一些。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小黃窩窩手作甜點」銷售空間歐洲氣息很舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐

小黃窩窩手作甜點

地址:高雄市三民區明哲路24號

營業時間:11:00-19:00(週一公休)

電話:0975-759681

5 days ago

位在自由路上自由黃昏市場的店面。

自由黃昏市場在高雄市是熱鬧菜市場,是許多家庭主婦採買重要地方,黃昏市場裡面琳瑯滿目食材供購買,當然也很多傳統美食供方便品嚐,這間「顏記鮮魚湯」在這裡超過10年歷史,印象中門面應該有重新裝修過,展店迅速高雄已經有2家分店,小高利用平日午餐時間前來品嚐,今天品嚐完覺得海鮮粥值得推薦。

店面外觀大大藍色扛棒很顯眼,人行道有放置桌椅供客人內用。

店面重新裝修讓用餐空間更為整潔。

就在前方點餐與結帳且先需結帳,店家目前進步到使用pos來點餐。

室內用餐空間不大環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

裡面有放置餐具與佐料供自行取用。

這張複貝點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有熱炒類、湯類、麵線類、粥品類、飯類、麵類及小菜類等等,較特殊可以選擇要不要添加味精。

今天點海鮮粥100元、鱸魚肉湯100元及雞肉飯45元。

雞肉飯45元。

這碗雞肉飯份量足定價合理範圍,表面有雞肉、油蔥酥及酸菜等。

這雞肉比較大塊很軟Q不柴好吃。

油蔥醬汁香氣稍顯不足,白飯煮的太過於軟爛普普的。

海鮮粥100元。

這碗海鮮粥使用瓷碗來裝盛很美觀,這瓷碗因形狀關係視覺感到超大碗。

海鮮粥裡面蝦子是使用草蝦,雖然是冷凍草蝦但是還是新鮮好吃。

裡面配料還有花枝、蚵仔、蛤仔及瘦肉片等等,整體配料都是很新鮮超好吃。

湯頭充滿油蔥滋味很鮮甜好吃。

鱸魚肉湯100元。

這鱸魚湯很大碗裡面有鱸魚肉與蛤仔。

這湯頭很清甜爽口好喝。

這鱸魚肉很大塊又厚實很軟Q好吃。

這鱸魚肉可以沾上醬汁來品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「顏記鮮魚湯」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:顏記鮮魚湯

住址:高雄市左營區自由三路261號

營業時間:24hr

電話:07-3433141

2020-09-09
類別 : 星馬菜

位在富國路上靠近至聖路路口處。

這間「馬來舅台所」開業至今已經有2年歷史,主廚老闆是馬來西亞的華僑,老闆原在日本與女友來台灣創業,小高每次經過店家總是客人滿滿,今天利用平日午餐時間前來用餐,發現店家菜色品項很多可供選擇,確實很適合闔家聚餐的南洋餐廳。

店面外觀很有南洋氛圍頗為優雅。

透明玻璃落地窗隱約看到裡面情景,店門口有放置菜單供客人參考。

透天店面室內用餐空間不是很大,裡面擺滿桌椅供客人坐下來用餐,店內裝潢以工業風搭配南洋風情。

後方是結帳櫃檯點完餐馬上結帳。

這厚厚ㄧ本菜單供客人點餐參考,當然主要提供馬來西亞料理,菜單上海南雞飯 、炒飯、炒麵、椰漿飯、新加坡叻沙、沙爹、印度咖哩餅、肉骨茶、炒粿條、咖啡、甜點、茶飲及氣泡水等等,菜單品項超多定價稍微偏貴些。

這張複貝菜單供客人自行畫選,小高今天點印度煎餅65元、大馬炒飯130元及招牌椰漿飯180元。

印度煎餅65元。

這盤印度煎餅就一張烤餅與咖哩醬汁,這樣定價65元確實有點偏貴。

這印度煎餅應該有改良過,這印度煎餅很軟Q富有嚼勁,沾上這咖哩醬汁非常好吃。

招牌椰漿飯180元。

椰漿飯在馬來西亞是很常見美食,盤中有白飯、豬肉、椰漿、小魚乾、花生、蝦餅及桑巴醬等等。

這整盤椰漿飯整體配菜有點空虛感受,我個人覺得確實有點貴貴的。

蝦餅應該是買現成的酥脆好吃。

這小魚乾有點廣式風味酥脆下飯超好吃。

這桑巴醬鹹香微辣超下飯好吃。

豬肉融入濃郁椰將很軟Q不柴超好吃。

大馬炒飯130元。

這盤炒飯有荷包蛋與桑巴醬供搭配品嚐。

這炒飯應該是泰國米下去料理,炒飯有蝦仁鋪上小魚乾提味。

這炒飯粒粒分明鹹香非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「馬來舅台所」用餐空間南洋氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:馬來舅台所

地址:高雄市左營區富國路99號

營業時間:11:00~14:30,17:00~21:00(星期三公休)

電話:07-5580005