樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-04-23
類別 : 台灣菜

從裕農路轉進建東街會看到這棵大榕樹。

這區域原本是精忠三村眷村所在地,至從眷村拆除後住戶紛紛搬離,這家麵食館對面有棵大榕樹關係,因此大家就把麵館取名「後甲榕樹下麵店」的店名,很早以前我就把店家列入口袋名單,今天利用平日午餐時間前來用餐,品嚐完覺得餐點美味定價超值,尤其是滷味風味令我懷念不已,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

老舊透天店面裡面放置料理台,這週遭路邊皆是畫紅線的禁停,因此想要用餐後方有公有停車場。

老闆說他們營業時間有重新更改,眼前紅色貼紙是最新營業時間。

料理台上陳設比較凌亂環境還是整潔,料理台上有放置滷味供客人選擇。

這鐵桌上也有擺放大量滷味供客人夾取。

來到這裡用餐必須自行找座位,店家沒有點菜單僅有牆面菜單,想吃什麼直接告訴工作人員即可,菜單主要分類有炒飯類、湯類及麵類等,整體餐點定價很平價。

室內座位數量並不多很容易客滿,假如客滿店家還會有加桌服務。

今天點肉絲蛋炒飯50元、麻醬麵(小)35元及滷味95元等。

滷味95元。

這盤滷味有豆干、豬頭皮、滷大腸及魯蛋等,這滷味淋上醬油撒上蔥花來提味。

這滷味外觀色澤很吸睛令我很期待。

這豬頭皮厚度超厚很入味不油膩超好吃。

這滷大腸很入味軟Q好咀嚼超真好吃。

這豆干很入味綿密非常好吃。

肉絲蛋炒飯50元。

這盤肉絲炒飯份量足定價偏超值。

這炒飯粒粒分明充滿鍋氣鹹香好吃。

麻醬麵(小)35元。

這碗麻醬乾麵份量很多定價超值,這陽春麵麵條很軟Q滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「後甲榕樹下麵店」用餐空間還算舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:後甲榕樹下麵店

住址:台南市東區建東街56號

營業時間:11:00-14:30    16:30-20:30(週日下午、週一公休)

電話:06-2352944

2021-04-19
類別 : 台灣菜

位在東門一路上靠近長榮路路口處。

這家「旺noodles鍋燒專賣」外觀裝潢是很文青鍋燒麵店,今天開車經過就順便品嚐看看,「旺noodles鍋燒專賣」開幕至今才3個月時間,店家專賣鍋燒麵與關東煮兩種美食,鍋燒麵的湯頭有多種可供選擇,小高因為要嘗試鍋燒麵水準如何,因此才選擇原味湯頭來品嚐看看,今天品嚐覺得很美味定價合理,只是鍋燒麵份量偏少有點吃不飽。

從店外可以感受到日式文青氛圍很舒服。

高腳椅吧檯式座位有點像是拉麵店,高腳椅底下有置物袋供放置物品。

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考。

入口處有擺放餐具及佐料供自行取用。

坐在高腳椅上用餐是頗為舒適,開放空間還有裝設冷氣供舒服用餐。

廚房裡面就兩位工作人員忙碌中,小高覺得老闆出餐速度很緩慢喔!

這張是店家點菜單供自行畫選,畫完餐點再至吧台結帳即可,加麵或是換湯底需要加收10元。

肉多多原味意麵120元。

這肉多多鍋燒麵份量不是很多,且給的湯頭份量也是偏少。

鍋燒麵裡有牛肉、蛤蜊、半熟蛋、蟹肉棒、豆皮及蔥花等等。

這鍋燒麵湯頭呈現乳白色很吸睛。

這湯頭很甘甜讓我完全喝光光。

這牛肉很厚實軟Q不柴非常好吃。

裡面選用配料都是很新鮮好吃。

意麵很軟Q無油臭味非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「旺noodles鍋燒專賣」用餐空間日式氛圍很舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:旺noodles鍋燒專賣

住址:台南市東區東門路一段295號

營業時間:11:00 - 14:00 、 16:30 - 20:00(週六公休)

電話:0907722810

2021-04-09
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在灣裡路上較靠近與高雄市交界地方。

這間「灣裡𩵚魠魚羹」在地易經超過40年歷史,小高因為在收集台南𩵚魠魚美食懶人包,才會專程來到離市區較遠灣裡用餐,這間「灣裡𩵚魠魚羹」網路評價相當高而吸引我,店家在灣裡地區是知名排隊美食,今天來發現店家炸𩵚魠魚肉超大塊的,這是目前我看過最大塊𩵚魠魚肉,店家還有賣台灣特色小吃浮水魚羹,小高因為要收集𩵚魠魚料理就沒有點了,今天品嚐完感到𩵚魠魚真是美味,整體餐點定價是在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面外頭放置料理台環境整潔。

攤位上有兩大鍋羹湯是土托魚羹與浮水魚羹。

攤位旁邊有放置剛剛油炸好的𩵚魠魚肉,真的很大塊我特地拍照與各位分享。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考,菜色以𩵚魠魚羹和浮水魚羹相關料理為主,還有銷售旗魚漿、虱目魚漿及𩵚魠魚塊供外帶,這裡餐點主要分大碗與小碗兩種定價,整體菜色定價在合理範圍裡面。

室內用餐空間不大環境有點老舊,室內還有裝設冷氣供客人舒服用餐,店家是用完餐再結帳就好。

今天點𩵚魠魚米粉羹(大)70元與炸𩵚魠魚肉50元。

炸𩵚魠魚肉50元。

這樣炸𩵚魠魚肉定價50元算是合理,炸𩵚魠魚肉上面鋪滿香菜來搭配食用。

這炸𩵚魠魚肉橫切面頗為吸引人,𩵚魠魚肉麵衣較厚實呈現金黃色。

炸𩵚魠魚肉超酥脆肉質紮實無腥味超好吃。

𩵚魠魚米粉羹(大)70元。

這碗𩵚魠魚米粉羹(大)定價70元還可以接受,𩵚魠魚米粉羹有加高麗菜與香菜來提味。

這湯頭勾芡濃稠度適中偏淡色,湯頭充滿柴魚滋味微甜超好喝。

𩵚魠魚肉份量很多吃的很滿足,𩵚魠魚肉肉質紮實無腥味超好吃。

米粉吸滿湯頭很軟Q不爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「灣裡𩵚魠魚羹」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

灣裡𩵚魠魚羹

地址:台南市南區灣裡路464號

營業時間:09:30~17:00(賣完為止)(週日休息)
電話:06-262-8120

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2021-03-26
類別 : 台灣菜

位在民生路上斜對面就是知名的冰鄉。

今天下班想買便當與家人共同享用晚餐,因此在Goole輸入關鍵字「便當店」,發現這家「月燒肉便當」網路評價很高,因此才決定購買回家品嚐看看,依據住址前來才發現已經更換店名,現在扛棒更換成日式氣息的「日便當」,小高不知是否與「月燒肉便當」有何關係,既然前來當然還是要品嚐看看,品嚐完覺得美味定價可接受,值得樂天小高推薦給您品嚐喔!

小高前來購買時店家剛開門營業。

騎樓有放置幾張桌椅供顧客坐下來用餐。

騎樓有擺放玉米濃湯與飲料供自取食用。

室內僅設置銷售空間與料理廚房,料理台採用木質裝潢呈現日式氛圍。

玻璃上掛著白板有手寫隱藏版菜單供參考。

櫃臺上有放置點菜單供顧客自行填寫,料理台上有提供6樣配菜供挑選,這裡便當是可自行挑選3種配菜喔!

牆面上也有掛菜單供客人點餐參考,這裡便當品項很多可供選擇,整體便當定價是在合理範圍裡面。

小高今天外帶日特餐85元、香酥雞排飯75元及燒肉便當80元等。

日特餐85元。

這是日特餐有炸蝦、炸豬排、炸雞翅及紅麴炸豬肉等,還有三種配菜與玉子燒供搭配,這便當整體口感很美味值得推薦。

香酥雞排飯75元。

這香酥雞排便當整體口感美味定價合理。

燒肉便當80元。

這燒肉便當白飯上鋪滿燒肉與兩種配菜。

這燒肉份量足燒肉外觀呈現深褐色,燒肉很厚實鹹香偏甜Q彈超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「日便當」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:日便當

住址:台南市中西區民生路一段153號

營業時間:11:30~13:001、7:00~19:00(週六、日公休)

電話:06-2237888

2021-03-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在長榮路與府連東路三角窗很顯眼。

小高學生時代就經常來這家「品香肉粽」用餐,算一算應該有超過30年歷史吧!這家肉粽口味屬於道地台南風味,品嚐完覺得很美味定價稍微偏高,假使有路過不妨進來品嚐填飽肚子。

三角窗鐵皮屋店面面積不大卻很顯眼。

店面騎樓有放置桌椅供顧客內用,室內開放式空間古色古香很舒服。

紅磚砌成的料理台充滿復古氣息,檯面上鍋子復蓋布袋來保溫粽子。

料理台上方掛著菜單供顧客點餐參考,菜單有各種不同風味粽子供選擇,有特殊風味定價較高的肉粽很獨特。

今天點肉粽45元、花生粽30元及味噌湯20元。

把肉粽與花生粽放置在一個盤子裡面,淋上醬油膏再撒上花生粉與香菜。

品香的粽子算是比較大顆絕對吃得飽。

這顆是花生粽定價30元很合理範圍。

這花生粽充滿月桃葉香氣,糯米很軟Q花生綿密非常好吃。

這顆是肉粽表面可看到整朵香菇蹤跡。

肉粽撥開裡面有香菇、三層肉、鹹鴨蛋及花生等。

這肉粽裡面配料算是中規中矩而已,這樣一顆定價45元有點偏貴,粽子糯米較軟爛些很入味很好吃。

味噌湯20元。

這碗味噌湯料料很豐富定價合理,這味噌湯稍微偏甜很開胃好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「品香肉粽」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴些,還是值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:品香肉粽

住址:台南市東區府連東路41號