樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2 days ago
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

這家「阿來碗粿」是在地好友推薦美食名單之一,目前在嘉義地區已有多家分店,創始人沈天來先生於民國六十年,每天推車至阿里山伐木聚集地來販售,這伐木聚集地就是現在文化中心,「阿來碗粿」至今還是遵循傳統古法,堅持職人精神來料理各種小吃,今天品嚐覺得很美味定價親民,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店裡面掛著大大廣告招牌供客人欣賞,這廣告中訴求店家的歷史與堅持,小高特地喜歡店家堅持古法精神,且很相信吃碗「粿」會大富大貴。

這就是「阿來碗粿」歷史淵源敬請各位自行觀賞。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單上主要是傳統小吃為主,整體菜色定價是很平價喔!

今天點碗粿30元、米糕25元、肉粽30元、肉骨酥湯30元、筍乾排骨湯30元及豬血粉腸湯30元等。

碗粿30元。

這碗粿表面有豬肉、香菇及油蔥酥等食材,再淋上店家製作的醬油膏來提味,碗粿很Q彈又鹹香超好吃。

米糕25元。

這米糕是屬於古早味筒仔米糕,這米糕表面滿滿豬肉與香菇,糯米蒸煮很入味又Q彈,搭上店家醬汁一起吃很唰嘴好吃。

肉粽30元。

這肉粽很大顆淋上店家自製醬油膏,這肉粽裡面有三層肉與花生等食材,肉粽偏古早味料理糯米很軟Q,與三層肉一起吃超開胃不油膩好吃。

肉骨酥湯30元,這碗肉骨酥湯使用排骨肉裹粉油炸,排骨是使用肉質比較多部位,排骨很入味肉質軟嫩好吃,湯頭很甘甜不油膩真是好喝。

筍乾排骨湯30元。

這筍乾排骨湯 份量多定價超值,湯裡面滿滿排骨與筍子用料實在,筍子很清脆湯頭很甘甜好喝,這排骨採用較有肉的部位真是好吃。

豬血粉腸湯30元。

這碗豬血粉腸湯用料超多定價很超值,表面浮上滿滿油蔥酥與韭菜段,這這油蔥酥份量就令人食指大動。

豬血湯是很罕見是添加粉腸,豬血與粉腸皆無腥味好吃,湯頭充滿油蔥滋味不油膩超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿來碗粿-台林街總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價很超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:阿來碗粿-台林街總店

住址:嘉義市東區台林街217-2號

營業時間:06:00~14:00

電話:05-2769684

3 days ago
類別 : 日本菜咖哩日式拉麵

位在義華路上外面白色扛棒很顯眼。

這家「沐瀧家拉麵屋」原本在建武路上很夯日式拉麵店,因為租約到期才歇業有一段時間,今年1月份中旬在義華路重新開業,小高一直在關注店家重新開業訊息,今天特地利用假日晚上前來用餐,因假日我猜應該會遇到用餐對人潮,小高才提早前來拿取用餐號碼牌,今天品嚐完覺得很美味CP值很高,值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店騎樓有擺放桌椅供客人候餐使用。

大面積透明玻璃可以看到裡面情景,電動門旁邊有放置日式氛圍立牌供參考。

騎樓柱子上貼著廣告與檢驗報告供參考,店家採用香草豬大骨來熬煮湯頭,且絕不添加大骨粉或濃縮劑令人安心。

室內用餐空間設置吧檯式座位區,靠牆處有擺放桌椅供多人聚餐使用。

大門放置小型木桌是店家點餐與結帳櫃檯,想要用餐顧客先來這裡報到拿取號碼牌。

新穎高聳吧檯裡面是店家料理廚房。

廚房牆面貼著店家的豬肉出處供客人參考。

室內用餐空間呈現偏現代日式江戶氛圍,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置熱麥茶與冰開水供飲用,冰箱裡面冷藏各種飲料供客人選擇。

小高吃完拉麵才發現裡面用客人滿滿,且外面騎樓也坐滿等候用餐顧客。

每個座位桌面皆有放置佐料與筷子供使用,這裡佐料有白芝麻、蒜酥及辣椒粉等。

這張是店家複被點菜單供客人畫選,菜單有分豚骨、特濃豚骨及蒜香豚骨等三種拉麵,還有叉燒飯與其他單點供選擇。

今天點特盛蒜香豚骨拉麵210元,老闆招待滷杏鮑菇與韓式泡菜兩種小菜。

滷杏鮑菇。

這滷杏鮑菇偏醬油顏色份量個人剛剛好。

這杏鮑菇充滿中藥香氣很Q彈超好吃。

韓式泡菜。

這韓式泡菜個人份量剛剛好。

這韓式泡菜辣度適中不死鹹很清脆超好吃。

特盛蒜香豚骨拉麵210元。

這蒜香碗豚骨拉麵很大碗裡面配料豐富,這樣用料豐富的豚骨拉麵定價很超值,特盛豚骨拉麵裡面有三片叉燒肉、ㄧ顆溏心蛋、5片海苔片、筍干、黑木耳絲、蔥花及蒜末等配料,我選擇湯頭鹹度與麵條硬度皆是一般口味。

這豚骨湯頭外觀呈現乳白色沒有豬背油,筍干很入味清脆爽口很好吃。

這豚骨湯頭很濃郁鹹度適中很爽口好喝。

這溏心蛋很濕潤蛋香濃郁超好吃。

這叉燒肉很厚實肉質軟嫩不膩口超好吃。

這細捲麵份量足很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐瀧家拉麵屋」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:沐瀧家拉麵屋

住址:高雄市三民區義華路294號

營業時間:17:30~20:30(週一公休)

電話:0968551982

3 days ago

這家「樹仔牛肉湯」收入我口袋名單已經很長時間,小高特地利用假日時段前來品嚐,「樹仔牛肉湯」很獨特把牛肉切成較為厚實,小高吃完覺得牛肉是很有嚼勁,但小高還是喜歡牛肉偏軟嫩的口味,因此樹仔牛肉湯並不是我喜歡的,美食因人而異就各求所需吧!

店面掛著紅色布條當地里民低收入戶,或是獨居老人可以領取愛心便當,這樣義舉確實令人敬佩老闆真棒。

店內用餐空間很寬敞裡面放置料理台,靠牆壁有設置座位供客人內用。

入口處有擺放各種佐料供客人自取調配。

廚房裡面是老闆夫妻兩人共同經營中,老闆為人很親切令我覺得窩心。

這是店家採用的牛肉是帶點油花肉質。

廚房掛著菜單供客人點餐參考,想吃什麼餐點直接告訴老闆即可,菜單品項不多有牛肉湯、蔥爆牛肉、炒牛肉及肉燥飯...等等,牛肉湯有分大、中、小等三種份量。

室內用餐空間不大但是座位數量很多。

店面後方掛著白板有貼上牛隻圖案,旁邊還有老藝人的簽名供客人欣賞。

今天點牛肉湯(中)150元、蔥爆牛肉(小)150元、肉燥飯15元(ㄧ碗)、滷蛋10元(ㄧ粒)及滷豆腐5元等。

這滷蛋與油豆腐皆是很入味不油膩超好吃。

蔥爆牛肉(小)150元。

這盤蔥爆牛肉份量足裡面滿滿蔥段食材。

牛肉很厚實鹹香富有嚼勁非常好吃。

肉燥飯15元(ㄧ碗)。

肉燥肥肉居多偏鹹不油膩好吃。

牛肉湯(中)150元。

這碗牛肉湯很大碗湯頭偏混濁。

這湯頭很清甜偏爽口很好喝。

這牛肉切的很厚實肉質有嚼勁很好吃,假使把牛肉切薄一點我可能較喜歡吧!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,「樹仔牛肉湯」整體口感表現有水準定價偏超值。

店家資訊:樹仔牛肉湯

地址:台灣台南市歸仁區中山路三段150號

營業時間:16:00-01:00(週一公休)

電話:06-3303138

台南「牛肉湯懶人包」

4 days ago

這家「鼎富臭豆腐」是在地好友推薦的口袋名單,店家是採用天然酵素來發酵豆腐,這裡臭豆腐也是全素食料理方式,所以完全沒有肉類及蒜頭添加物,今天小高品嚐覺得很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

店面前面放置料理台黃色扛棒很顯眼。

攤位後方是店家開放式用餐空間,店內空間很整潔又明亮用餐環境舒服。

室內座位數量並不多是很容易客滿。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單僅有豆腐和豆腐鍋兩種,炸豆腐有胡椒鹽和醬油兩種風味,豆腐鍋有提供原味與不同辣度供選擇。

今天點炸豆腐(胡椒鹽)70元與豆腐鍋(原味)80元等。

炸豆腐(胡椒鹽)70元。

臭豆腐選擇糊椒鹽就沒提供醬油供沾食,相反選擇醬油就沒有灑上胡椒鹽,這樣設計我覺得有點小氣的感受。

這酵素臭豆腐切成三角形高溫油炸,表面呈現酥脆外觀令人食指大動。

這臭豆腐超酥脆裡面濕潤很開胃好吃,臭豆腐呈現比較偏爽口風味喔!

豆腐鍋(原味)80元。

這碗豆腐鍋份量足定價合理範圍裡面,因為素食關係裡面食材沒有葷食配料,豆腐鍋較特殊使用海帶芽來料理。

這湯頭臭味不足但是很清甜爽口好喝。

這臭豆腐豆香濃郁很軟爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鼎富酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鼎富酵素臭豆腐

地址:台南市歸仁區中正南路一段8號

時間:16:00-20:30(週一休)

電話:0921-565957

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

5 days ago
類別 : 日本菜

位在大林路上對面就是知名大林國宅。

這家「大林壽司」是看到格友在網路分享才得知,從去年開幕至今大約半年時間,年輕老闆曾在日式料理店服務過,也曾經在府連壽司當過廚師,也曾在正興街開過壽司店,這麼年輕就有如此豐富經驗,今天利用平日午餐時段前來用餐,品嚐完覺得很美味定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

鐵皮屋店面外面掛著白色扛棒很顯眼,外觀完全沒有裝潢看起來像是麵店。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面擺放桌椅座位數量多有裝設冷氣空調。

大門旁邊有放置餐具與味噌湯供客人自取使用。

店面後方掛著黑板有提供隱藏菜單供客人選擇。

吧台前方有設置板前座位區供坐下來用餐。

吧台上冷藏櫃有放置滿滿食材供料理,裡面冷藏食材份量很多可見生意很好。

這張複被點菜單供客人直接畫選,菜單上主要分類有飯類、壽司類、握壽司類、烤類、冷食類、炒類、手捲類、炸類及湯類等,菜單品項很多定價合理範圍裡面。

今天點豬排丼飯80元與鮭魚握壽司150元。

鮭魚握壽司150元(6貫)。

小高麻煩老闆幫我製作3貫鮭魚與3貫炙燒鮭魚,盤子旁邊擺放醃製薑片供搭配。

這鮭魚握壽司表面鮭魚是使用鮭魚腹部位,鮭魚切的很大片厚度有夠厚實。

這鮭魚生魚片富有油脂入口即化真好吃,底下醋飯粒粒分明酸度適中很好吃。

鮭魚生魚片經過炙燒飄散出焦香氣味。

這炙燒鮭魚生魚片焦香濃郁油脂豐富,入口即化很鮮甜超級好吃。

豬排丼飯80元。

這碗丼飯表面鋪上厚實炸豬排,再淋上高麗菜與洋蔥製作成滑蛋。

這樣丼飯食材搭配就不是叫親子丼。

這豬排很厚實表面裹上麵包粉炸成金黃色,豬排超酥脆肉質Q彈不柴非常好吃,建議這豬排胡椒粉灑多ㄧ點,這樣豬排滋味比較入味好吃喔!

這滑蛋高麗菜份量多偏清爽還不錯吃,建議鹹度與甜度再增加些會更美味。

這味噌湯很濃郁不死鹹非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大林壽司」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:大林壽司

住址:台南市南區大林路5號

營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00(週二公休)

電話:0968999719

台南「日本料理懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)