樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-11-19
類別 : 星馬菜

位在公園北路上附近很容易停車。

這家「湧飯」籌備中小高就知道有這家店,因店家也不知原因來邀請我按紛絲團讚,原本是小高的口袋名單到現在才來,因為店家開幕不久就是排隊名店,且後來有食尚玩家的報導,所以要品嚐餐點可能要排得心裡準備,今天前來雖然生意還是很好,但是很幸運馬上品嘗到美食,今天品嚐完心得非常滿意,餐點美味重點定價非常的超值。

騎樓擺放桌以供客人方便用餐。

騎樓一台票卷機讓用餐更快且方便。

票卷幾點餐流程很簡單,因為店家的主菜有海南雞飯、椒麻雞腿飯、照燒雞腿飯與𩵚魠魚塊等,還有太陽蛋或是溏心蛋等等可選擇,如果內用要先找好座位,點餐時記得輸入餐桌號碼,結完帳拿給櫃檯服務人員即可。

玻璃門貼著用餐注意事項請自行觀看。

入門處有餐具敬請自行取用,吧檯裡面是廚房環境非常乾淨。

餐點製作好會叫號碼麻煩到吧檯取用。

室內用餐空間是走日式簡約的風格,室內用餐空間不大座位也不多。

室內用餐空間有設置冷氣供舒服用餐。

小高今天點海南雞飯/溏心蛋90元與椒麻雞腿飯/太陽蛋90元。

海南雞飯/溏心蛋90元與椒麻雞腿飯/太陽蛋90元。

使用木盤來裝餐點視覺感加分,每種餐點皆有專屬的沾醬供使用。

椒麻雞腿飯/太陽蛋90元。

這碗裡面有顆太陽蛋我把它拿掉,方便小高拍照真的很美觀。

小高戳破蛋黃讓蛋黃流下來拍照。

日式碗中裡面擺滿了主菜與配菜,碗中擺放有青江白菜、玉米筍與黑豆等,整體菜色口感都很清爽很好吃。

整隻椒麻雞腿厚度超厚實的,雞腿肉麵衣炸成金黃色,雞腿肉口感酥脆肉質軟Q非常好吃。

沾上酸辣醬口感提升非常好吃。

米飯口感很軟Q不爛很好吃

海南雞飯/溏心蛋90元。

這道海南雞飯滿滿的雞腿肉,旁邊還附上專屬的三種沾醬供沾食。

這裡有甜醬油、酸辣醬與油蔥醬等。

這碗海南雞肉配菜都是ㄧ樣的,這碗飯裡面有半顆溏心蛋不錯吃。

這隻雞腿肉很大隻且已經盡量去骨。

雞腿肉的肉質軟嫩很爽口非常好吃,似乎與正宗海南雞口感有點不同。

雞腿肉與各式沾醬口感都是非常好吃。

米飯口感很軟Q鹹香非常好吃。

這瓷碗深度比較淺裝盛比較豐盛。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「湧飯」用餐環境日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

湧飯

地址:台南市北區公園北路140-1號

營業時間:11:00-14:30;16:30-20:30(周二公休)

電話:06-2822168

2018-11-02
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

位在崑山科技大學附近的大灣路上。

這家「阿明食堂」網路已經許多格友分享過了,今天路過特地下車品嚐看看,小高不知道店家到底是歷史有多久,就外觀就像是老店重新裝修過,店家的櫃檯外推與點餐方式,就讓我聯想知名的東洲黑糖奶,如此的設計會讓人視覺上產生錯覺,因為這樣的設計很容易導致排隊人潮,如果想要創業的好友可以參考一下,當然店家的餐點也要有水準才行。

店面外推就是店家的料理廚房,這裡的用餐環境是很整潔的。

料理台裡面擺放超多的炒米粉及炒麵等等... ,還有賣各種口味的涼麵定價很便宜。

料理台後方掛著設計過的菜單,上面的菜色有肉燥飯、炒麵、炒米粉、鴨肉飯、鴨肉麵湯、鴨肉冬粉湯、鴨肉米粉湯、何首烏湯、魚丸菜頭湯、魯蛋、魯丸即油豆腐等等,整體餐點定價稍微偏便宜。

鐵皮屋搭建的室內用餐空間整潔明亮。

這裡是各式餐具自行取用區,記得用完餐要把餐具回收在此,且記得要做垃圾分類喔!

雖然裡面沒有設置冷氣供舒服用餐,但是後方有大空地通風很好。

今天小高點炒米粉(大)35元、鴨肉飯(大)45元及魚丸湯20元等。

店家會幫您直接淋上辣椒醬,這辣椒醬店家是有在販售的。

炒米粉(大)35元。

這盤炒米粉份量很多偏超值,上面淋上肉燥及辣椒醬,看到隔壁學生炒麵與炒米粉混在一起,原來這裡也可以這樣品嚐。

小高有發現店家使用的豆芽菜偏少,這樣也是小高喜歡的米粉份量較多。

炒米粉口感很濕潤不死鹹,米粉熟度剛好不爛很好吃,至於辣椒醬很開胃但有點辣度。

鴨肉飯(大)45元。

鴨肉飯很大碗上面鋪滿了鴨肉切片,上面依樣有店家的辣椒醬來提味。

鴨肉飯可以看到淋上醬汁非常的多,確實底下是滿滿的醬汁,所以口感應該可想而知。

鴨肉飯口感很濕潤不死鹹,但是稍微油膩還不錯吃,至於鴨肉的口感很軟嫩很好吃。

魚丸湯20元。

湯頭有點濃郁感裡面有兩大顆魚丸。

湯頭口感很甘甜很好喝。

據說這魚丸是老闆親自手工製作的,口感很脆口鮮甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿明食堂」用餐環境很整潔明亮,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

阿明食堂

住址:台南市永康區大灣路925號

電話:0938308815

2018-10-23
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位在永大路二段的三角窗很顯眼,隔壁是NISSAN汽車的銷售中心。

這家「龍壽司」是小高看到格友分享得知,今天利用星期六假日中午前來用餐,店家於去年營業至今超過一年多,老闆娘原本是一位專職家庭主婦,因為小孩都已經長大了,就開了這家專業的日式料理店,小高很佩服老闆娘並不是專業廚師,能夠料理出與專業ㄧ樣的日式料理。

寬敞的店面外觀傳統日式氛圍很舒服。

店門口鳥居造型外觀是店家的特色之ㄧ。

入門處擺放草包罈更顯日式氣氛。

室內用餐空間很寬敞座位擺放不會擁擠。

裡面裝潢大量使用昂貴柚木來裝修。

牆面貼著職人與各式食材及餐點的圖案,在這沈穩裝潢顯示更為活潑可愛。

兩間店面打通空間寬敞採光極好。

這裡是很溫潤且高雅的結帳櫃檯,使用大量原木來裝潢空間是我喜歡的。

這裡式板前座位區適合個人來用餐,座椅是使用柚木純手工釘製而成的,吧台上的冷藏櫃冰著各式生鮮食材。

這座立式冰箱冷藏著各式飲品。

店面後方擺放餐具及飲品供自行取用,飲品是選擇熱麥茶供飲用。

使用超大的板子做成菜單,菜色主要分為握壽司、捲壽司、手捲、炙燒壽司、丼飯、生魚片、沙拉、烤物、炒物、炸物、湯品蒸物、中食及定時等等,整體餐點定價偏超值,這裡不收取10%的服務費,用完餐再到結帳櫃檯結帳即可。

桌上的木板是用餐預約的板子,製作的很精美記得可以預約用餐喔!

今天小高點綜合沙拉120元、豬五花丼120元、炸蝦壽司170元、烤秋刀魚100元、炸可樂餅80元、人蔘雞湯100元、茶碗蒸50元等等

整體餐點擺盤相當高雅視覺感加分。

綜合沙拉120元。

使用白色圓型的瓷盤裝聖相當高雅,盤中有各式鮮蔬搭配海鮮,上面再淋上自己調製的和風醬汁。

生菜清脆與和酸鹹及甜醬汁一起吃,海鮮新鮮很開胃很好吃。

茶碗蒸50元。

老闆娘說雞蛋是特別使用,屏東農會輔導的“屏安蛋”土雞蛋,蒸蛋外觀有點像布丁似的,上面再鋪上一隻已剝殼鮮蝦。

挖下去蒸蛋滑溜裡面有雞腿肉,蒸蛋口感蛋香濃郁,細緻滑嫩超級好吃。

炸可樂餅80元。

兩大塊炸成金黃色的可樂餅,底下鋪上紙張淋上番茄醬。

老闆娘說可樂餅都是手工製作的,可見店家很用心值得稱許。

可樂餅口感外皮酥脆且不油膩,內餡綿密甜度適中超好吃。

烤秋刀魚100元。

這個季節是秋刀魚大隻又肥美,旁邊放上檸檬及胡椒鹽來提味。

使用火烤逼出魚油香氣十足。

秋刀魚口感外皮焦香,肉質紮實香氣十足超好吃。

豬五花丼120元。

這盤豬五花丼整碗份量很多,豬五花使用柴魚醬汁及洋蔥下去熬煮,再放入一顆雞蛋就完成了

肥瘦適中的豬五花肉吸滿醬汁,口感鹹甜軟Q超級好吃。

淋鹹甜醬汁白飯更是開胃好吃。

人蔘雞湯100元。

這碗人蔘雞湯湯頭外觀很濃郁似的,可以看到人蔘及枸杞等中藥材。

裡面雞腿肉超軟嫩好吃,湯頭真的很適合秋冬進補食用。

炸蝦壽司170元。

壽司中間包裹著整隻炸蝦。

壽司口感炸蝦鮮酥脆鮮甜,壽司米軟Q酸度適中超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「龍壽司」用餐環境日式簡潔氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

龍壽司

地址: 台南市永康區永大路二段1312號
營業時間: 11:00–14:00, 17:00–20:30 (周一休息)
電話: 06 231 2756

台南「日本料理懶人包」

2018-09-30
類別 : 四川菜

來呷飯川食堂-成大店位於長榮路三段上,最近這裡停車格似乎很容易找到停車位。

雙店面的格局外觀更顯大氣一些,白色的扛棒很簡潔非常的顯眼。

這家「來呷飯川食堂」在台南是非常知名,小高在網路常常看到格友分享文章,當然也是把「來呷飯川食堂」列入口袋名單,最近發現店家來到成大校區附近開店,小高之前常經過看到店面大肆裝潢,原來就是要開「來呷飯川食堂]餐廳,今天利用中午時間與同事前來品嚐,年輕的同事特別喜歡吃四川正宗料理,當然小高也喜歡吃辣,只是我吃辣的忍受度算是普普通通,今天品嘗完心得讓我非常滿意,餐點的口感水準之上售價偏超值,重點是餐點口感辣度適中,滿口四川道地的花椒香氣,吃這餐要來三碗白飯才肯罷休。

店門口大片落地窗採光非常好,外面還擺放祝賀盆景開幕應不久。

店面貼著菜單供路過行人參考,這張菜單很重要因單價便宜,會讓客人比較放心入店消費。

店內的裝潢氣氛讓小高非常驚訝,寬敞用餐空間裝潢很溫馨又文青。

一樓用餐空間使用大量原木來裝潢,就以小高的專業角度來看,店家很用心來營造舒服用餐空間。

一樓用餐空間有一半保留給吧台,座位如此擺設用餐心情特別的好。

眼前是吧台及結帳櫃檯很簡潔舒服。

裸露的磚牆經過粉刷特別有質感,整體裝潢就是時尚輕工業風格。

後方的洗手間非常整潔又很舒服。

櫃檯旁邊是通往二樓的樓梯,這座樓梯的質感令小高真心喜歡。

二樓後方用餐空間裸露紅色磚牆,沒有經過粉刷與ㄧ樓有所區隔,整個氣氛就帶點復古文青的風格。

二樓用餐空間有分為前方及後方。

二樓有一半空間是店家的密閉式廚房,座位一樣是方桌與大圓桌為主。

店家菜單設計很簡單頗有質感,菜單上菜色分為有來盤小菜、吃草的、四隻腳的、有翅膀的、水裡游的、蛋.豆腐、土裡長的、瓦罐煨湯、煮食及飲品等等,整體上餐點的品項取名非常有趣,菜色的售價介於38~238元之中,且店內不加收10%服務費,所以整體餐點售價相當的超值。

今天小高四個人用餐,今天點奶奶家青菜牛肉188元、霸王小排骨168元、阿乾鍋土豆土雞198元、私椒跳舞烤魚238元、魚香茄子粉絲煲138元、黃豆燉蹄花168元、紅糖地瓜糍粑60元與白飯60元,這餐四個人總共花費1188元。

小高習慣請店家把全部的餐點全部上,但是我還是會偷偷地品嘗口感,不會因菜色冷掉影響到口感心得。

這樣滿滿一桌總才花費1188元很超值。

奶奶家青菜牛肉188元。

取這個餐點名字應該是有典故的,使用陶鍋來裝牛肉料相當有質感。

陶鍋裡面牛肉的份量很多,搭配著綠色空心菜有解膩的效果。

牛肉口感微辣很入味,肉質超軟嫩不膩口超好吃。

魚香茄子粉絲煲138元。

小高今天點的餐點都是選擇辣度微辣,當然您喜歡更重口味可以選擇辣度重一點。

這道菜上面鋪滿了茄子,這樣的料理我會多吃幾碗飯才過癮。

茄子吸滿了麻辣的湯汁,口感軟爛微辣不死鹹很好吃。

底下的冬粉更不用說,口感重口味搭配白飯超好吃。

私椒跳舞烤魚238元。

這隻是台灣鯛非常大隻,上面鋪滿油炸過的豆皮,再淋上麻辣的醬汁。

豆皮口感很脆口辣度適中很好吃。

魚肉口感很入味無土味,辣度適中不死鹹很好吃。

霸王小排骨168元。

這道菜酥炸排骨上面鋪滿酥炸孜然。

排骨炸到呈現焦黃色很吸引人。

這排骨充滿孜然的香氣,肉質Q彈富有嚼勁不柴非常好吃。

阿乾鍋土豆土雞198元。

就外觀小高以為是宮保雞丁,外觀相似料理方式完全不同。

配料除了辣椒還使用地瓜入菜。

雞肉口感微辣很入味,肉質軟嫩不死鹹很好吃。

黃豆燉蹄花168元。

這鍋蹄花湯外觀呈現乳白色。

小高第一次吃到使用黃豆來入菜,黃豆燉到鬆軟很好吃。

豬蹄燉到骨肉分離,充滿膠質不油膩非常好吃。

紅糖地瓜糍粑60元,上面撒上花生粉來提味,口感軟Q充滿地瓜香氣,沾上紅糖漿很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「來呷飯川食堂-成大店」用餐環境很時尚文青超舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上且售價偏超值,值得樂天小高誠心極力推薦給您品嚐。

來呷飯川食堂-成大店
住址:台南市東區長榮路三段72號
營業時間 :11:30~14:30、17:30~21:30(週二公休)

電話: 06-2006425

[IMG:51]

2018-09-21
類別 : 台灣菜複合式餐飲

如果有讀過嘉南藥理大學的網友們,應該對於「橘園食堂」這家餐廳不陌生,小高以前路過經常進去飽餐一頓,因此久而久之與老闆有點交情,現在店家遷移至位在永康區永華路上,且把店名更換成「Ma Ya 食堂」,最近店家私訊小高才知道此訊,今天就與同事驅車前往品嚐,讓小高有點驚訝是店家裝潢升級了,但是餐點還是ㄧ樣的美味,且餐點售價還是非常的超值。

店面外觀是以工業風格來呈現,會讓人誤以為是賣早午餐或是咖啡廳。

門口擺放黑板上面寫著店家的招牌菜色,就看這黑板上的售價就讓人感到很超值。

鐵皮屋搭建的透天店面空間不大,裡面的裝潢就較為簡單但是很舒服。

室內用餐空間很整潔明亮,有設置冷氣及電視供客人舒服用餐

桌面上的筆筒裡面放置店家的菜單。

今天小高總共四個人用餐,這菜單設計簡單卻很有創意,整體上餐點定價非常的超值,且這裡為了響應環保,外帶自備容器來裝餐點還扣5元。

當餐點送上桌有點讓我受到驚訝,雖然是平民小吃擺盤卻很用心,小高就拜託店家把餐點全部送上桌

小高今天點餐點有媽呀炒飯70元、和風烏龍麵70元、咖哩厚切豬排飯95元、咖哩炙燒雞腿飯95元、諸葛薑絲湯30元、功夫肉羹湯30元、張君雅70元。

使用這些餐盤來擺盤,隨便拍照就是很漂亮照片。

在等候餐點全部上菜之前,為了顧及口感都有稍微品嚐過。

就讓小高先介紹這三碗餐點的口感。

媽呀炒飯70元。

這碗炒飯使用日式瓷碗來裝盛,視覺感提昇挑起我的食慾,不要小看這碗炒飯份量可是超多的,我還向我太太說好像吃不完似的。

炒飯外觀有可已看到富有鑊氣,使用知名的東成醬油來提味,讓整個炒飯呈現醬色十足。

這一片片白色的食材原本以為是筍片,但是一口咬下去竟然是章魚的切片,這口感很入味軟Q非常好吃。

炒飯使用大量的高麗菜及肉片入菜,炒飯香氣足白飯粒粒分明,高麗菜提味下鹹甜非常好吃

張君雅70元。

店家的鍋燒類口感有沙茶、泡菜、牛奶及咖哩起司等口味可選擇,還可細選意麵、泡飯、張君雅、烏龍、冬粉及拉麵等,至於張君雅應該是指泡麵吧!

這碗就是小高點的張君雅咖哩起司鍋燒,外觀上面浮上一層融化的起司。

湯頭是使用大骨、柴魚、扁魚與昆布下熬煮的,湯頭濃郁的咖哩及起司滋味,口感很濃郁且甘甜非常好喝。

裡面的配料有肉片、蛤蜊、火鍋料與青菜等,整體配料吸滿湯汁都很好吃。

張君雅泡麵吸滿甘甜湯汁,搭配濃郁得起司真是好吃。

和風烏龍麵70元。

這碗烏龍麵擺盤相當美觀,就這樣的份量是絕對夠吃得飽。

這碗烏龍麵麵條是讚岐烏龍麵,使用柴魚高湯下去快炒,讓烏龍麵口感層次更加提升。

小卷炒的熟度剛好新鮮脆口好吃。

烏龍麵裡面添加洋蔥來快炒,麵條口感超Q彈且鮮甜超好吃。

咖哩炙燒雞腿飯95元。

雞腿是咖哩飯分開擺盤,讓咖哩醬汁不會影響雞腿的口感。

這隻雞腿經過去骨處理很大一隻。

雞腿肉表面烤到油亮的金黃色。

雞腿肉肉質軟嫩多汁超好吃。

這碗咖哩飯白飯份量超多的,咖哩醬汁是日式口味,上面擺上一顆半熟蛋。

咖哩醬汁是手工熬煮的,口感咖哩濃郁適中很下飯超好吃。

咖哩厚切豬排飯95元。

這樣咖哩厚切豬排飯才95元,小高覺得老闆真的佛心來著。

這塊炸豬排份量也很大ㄧ塊。

老闆說這豬排是與品田牧場同等級的豬排。

豬排表面裹粉偏薄呈現金黃色。

這塊豬排口感令小高滿意,不用沾醬就香氣十足,一口咬下超酥脆,肉質富有嚼勁不柴超好吃。

這豬排醬汁是老闆自己製作的,是使用蘋果、洋蔥與柴魚醬汁調製而成,小高極力推薦淋上去更好吃。

咖哩醬汁是手工熬煮的,口感咖哩濃郁適中很下飯超好吃。

諸葛薑絲湯30元。

這碗湯品叫諸葛薑絲湯,小高真的不知老闆取名的緣由。

湯裡面肉片與蛤蜊份量很多。

湯頭口感很清甜超級好喝。

功夫肉羹湯30元。

[IMG:51]

這碗肉羹湯表面看得到有油蔥酥。

[IMG:52]

這肉羹是老闆自己手工製作的,且這手工魚漿是遠從基隆寄來的,這肉羹口感鮮甜滑溜超好吃。

[IMG:53]

這湯頭超鮮甜非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Ma Ya 食堂」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上且售價偏超值,值得樂天小高誠心極力推薦給您品嚐。

Ma Ya 食堂

住址: 台南永康區永華路475-2號

營業時間:am10:30~pm8:30(無固定公休)

電話:(06)2312-888

[IMG:54]