寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-11-28
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

開宗明義,這間位於內湖的「帝一帝王蟹頂級燒烤吃到飽」,應該是包子爸吃過所有吃到飽裡面食材用的「最狂的」!帝王蟹、海鮮、黑毛牛、伊比利豬、握壽司、生魚片、手捲,這陣仗一字排開,就像是NBA全明星隊一般,星光熠熠,老闆不怕你吃,就怕你吃不下!

專人桌邊服務,客人只要負責張大嘴用力吃即可,太爽啦!1350元加上一成服務費,1500有找,卻能無限量的帝王蟹、牛排、伊比利豬吃到飽,這CP值簡直高到衝上雲霄了!

如此狂的店,就在內湖捷運西湖站附近,只此一家,目前還別無分店,請認明正字標記喔!哈哈!

帝一才開業約一個月,目前晚餐無論平日假日幾乎都是客滿的狀態,畢竟如此佛心的店家,好名聲早已傳遍四海!建議來紡之前一定要先訂位喔!

帥哥店長小安,擁有多年燒烤經驗,由他一手打造的BBQ團隊,絕對能把頂級食材烹飪完美,也能將客人餵的飽飽飽~~~

店內位子數其實不多,這一側是吧台區,專門收四人以下和兩人的客人,統一由中間的烤台為這一區的客人服務。

另一側則是四人桌和六人桌,每桌都有獨立烤台,專人服務。

帝一裡面還有一間私密包廂,可以坐八人,有專屬的兩大烤爐,很適合團體聚餐。

飲料自然是喝到飽啦!想喝什麼就拿什麼吧~~~

果汁、茶飲、咖啡也一樣應有盡有!

啤酒喝到飽也是非常爽的事!

有朝日乾杯和麒麟BAR兩款,都是爽口淡雅的經典風味~~~

生魚片區~~

午餐1250元+10%

晚餐假日全日1350元+10%

兒童90~130公分,酌收700元

帝一也有提供清酒和紅白酒,只不過這都得另外單點~~

日本料理等級的生魚片,在一上桌沒多久便美美的送了上來~~~

鮭魚、鮪魚、紅魽、旗魚還有生干貝,每一樣都鮮嫩好吃,超過癮!

超大生蠔也是一大賣點!

帶點蒜香和微酸的醬汁,讓多汁鮮嫩的大生蠔吃起來一點也不腥,Q彈脆口~

各式手捲~~~

美食連發!口水亂噴啦~~~

11月有送龍蝦的活動,每天限量15隻,據說目前已經都被訂光光了,吃不到別怪包子爸喔~~誰叫店家這麼紅!哈哈!

超威的海鮮盤!

牛小排、菲力牛排、松阪豬、羊小排.........

黃金陣容!你說狂不狂!

傳說中的伊比利豬,西班牙國寶豬肉~

吃起來帶些堅果的甘甜,帝一居然提供讓人吃到飽,真的是太佛心了!

現烤牛舌!

野菜,最推的是玉米筍和山藥,這兩樣也都是不便宜的單品,清脆好吃!

光這一樣一桌就幾乎能吃回本了,更何況吃完一輪之後還能持續加點,老闆真的很敢!都不怕賠本嗎?哈哈!

價格絕對高昂的帝王蟹!

非常屌的菲力牛排,帝一是整大塊給,厚切吃起來嫩度十足!

吃燒烤配啤酒,絕對王道!

專人現場燒烤調理~~

開始烤菲力牛排啦!在烤爐上滋滋作響的舞動著,期待等一會兒入口的鮮嫩~~

妝點成像是玫瑰花一般的松阪豬~~

鮮嫩的現烤牛排,服務人員還會在上桌前貼心的剪成小塊,灑上椒鹽調味。

羊小排搭配微涼的薄荷醬,吃起來極致嫩口,沒帶一點兒羊羶味。

期待已久,開始炙烤帝王蟹啦!

客官您看看!這會不會太犯規啦!

細緻彈牙的帝王蟹,現烤現吃,美味度真心破錶~~

烤牛排還附上高檔的「松露醬」,這會不會太奢華啦!哈哈!

現烤龍蝦~~~

整隻龍蝦尾一口吃下,幸福感絕對滿溢~~~

因為11月有送龍蝦的活動,所以老闆把蝦頭全都丟進大鍋子中熬湯了~~

這龍蝦頭湯濃郁到難以形容,真材實料,滿滿龍蝦香氣,太美味了~~~

現做的握壽司也是主打品項之一

別忘了吃點青菜,均衡一下!不然真的熱量膽固醇要爆表啦!

蛤蜊清湯。

很有趣的收尾,店家現烤「黑糖蘋果」

賣相十分特別,吃起來帶些脆口,香甜濃郁。

這一晚的家庭聚會真是太歡樂了!

小包子阿嬤難得來台北一次,包子爸當然要嚴選好料請岳母吃飽飽阿!

頂級的哈根達斯冰棒和冰淇淋,讓今晚的餐聚做一個完美的收尾~~

小包子非常喜歡哈根達斯的冰棒,事實上,包子爸好像也是第一次品嚐到哈牌的冰棒,果然好吃!

帝一帝王蟹頂級燒烤吃到飽 地址: 114台北市內湖區內湖路一段210號

電話: 02 2627 2989

營業時間:11:00 - 15:00 、 17:00 - 0:00

午餐1250元+10%

晚餐假日全日1350元+10%

兒童90~130公分,酌收700元

C P值:★★★★☆

用餐日期: 2016-11-16
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2016-11-21
類別 : 日本菜居酒屋輕食沙拉精緻料理

又是一個開心的週末夜,和喜歡小酌兩杯的友人來訪熱鬧的通化街商圈體驗帶著些許法味的和風居酒屋「葵 紅酒庵」,主廚據說來自某間最難訂位的R餐廳,裝潢典雅,紅酒甜順,料理充滿了法餐概念,還有精緻的關東煮,十分精彩的一餐,未來絕對會列為包子爸週末平日小酌最愛的去處之一。

「葵 紅酒庵」位於通化街24巷4號,靠近通化街夜市,從捷運信義安和站走過來大約5~7分鐘,雖然位於巷弄中,卻不難尋覓。招牌紅通通的,大老遠就能看到。

從招牌就能看出來了,「葵 紅酒庵」想打造的風格和一般日系的居酒屋完全不同,以鐵件和橘紅色為主題的設計,極簡卻不失莊重,帶些現代風格和優雅的吧台,置身於此,讓人心曠神怡。

從馬旦馬須開始,這已經是此一餐飲集團的第四間店了,每一間店都很有特色和創意,這間「葵 紅酒庵」更是讓包子爸佩服,居然想到要用紅酒搭配和食~~

「葵 紅酒庵」的酒單非常有創意,店員特別打造了鑰匙圈,上面串著的全是一瓶瓶的酒,想喝什麼酒,先看外觀,接著翻過面還有更加詳細的介紹,十足貼心!

酒單的背後才是功夫所在~

寫著每瓶酒的價格,和適合搭配的料理種類。

非常清晰,一目了然。

包子爸覺得「葵 紅酒庵」和一般陽剛的日系居酒屋非常不一樣,走得是有些優雅細膩的路線,小盤精緻的菜色和可以單杯啜飲的紅酒,感覺起來非常適合喜歡小酌的女性朋友來此安心開懷小喝兩杯。

一條普通的巷子裡

藏著一個不普通的心願

--希望你從坐下來的那一刻起

開始一段被想像力與美味

逗得開心的旅程

又調皮又幽默又好玩

前所未有的居酒屋菜

葵紅酒庵 獨有

餐廳尾端還有一座半開放式的小包廂,可以容納十人。

井然有序倒掛著的紅酒杯。

每張椅子還特別貼心打造置物空間。

嚴選食材的日系關東煮也是店內必點的美味之一!

除了紅酒、清酒,來居酒屋小酌絕不可少的現拉「Orion生啤酒」絕不可少!

諸多生啤酒品牌中,Orion一直都是包子爸心中最愛的前三名~~

除了現拉的生啤酒,還有提供瓶裝的SAPPORO啤酒喔!

蕃茄愛吃醋 220元

小巧迷人的器皿,裝著各式不同顏色品種的蕃茄,吃起來甜甜酸酸,極致開胃,上方妝點著些許法餐概念的夢的泡沫,點綴出了「葵 紅酒庵」那顆不安於室的料理靈魂。

蘆筍是好咖 190元

鮮脆的蘆筍搭配炸花椰菜,混搭鮮口的鮭魚卵,最讓包子爸訝異的居然是盤底還刷上了香濃的花生醬!

「花生醬 + 鮭魚卵」這樣的配搭還真的是我生平第一次吃到,沒想到居然這麼搭,鹹中帶甜,鮮中帶潤,吃到此,真心覺得主廚很屌啊!

葡萄氣嘟嘟 230元

這是什麼樣的菜?客官們用看得絕對看不出門道的,建議大家一定要親自來吃看看~

一顆顆肥美的葡萄,有何特別呢?

吃了一口,瞬間會像品嚐香檳一般,碳酸刺口的香氣與口感會迸發而出!

主廚運用特殊的調理方式將一種你我都很熟悉的童年記憶美味給封存入了這顆葡萄中~

究竟是什麼味道呢?包子爸賣個關子,你們自己來吃吧~~哈哈!

花枝亂顫 290元

將鮮美的明太子拌入肥美的花枝,彈牙又有嚼勁,搭配現烤土司切片,一口吃下搭配白酒真是味覺上的饗宴!

倔強的耳朵 150元

這菜名讓包子爸不禁笑了出來,哈哈!豬耳朵這年頭脾氣居然這麼大,真倔強喔!

非常搶戲的孜然口味,搭配炸過得豬耳朵,重口味卻越吃越涮嘴~~~

搭啤酒好過癮啊!

起司小三餃 180元

精緻的起司小點心,脆口的外皮裡面夾著芝心和風乾蕃茄,頗具巧思,微甜的口味和起司香氣,紅酒好夥伴!

伯爵夫人茶漬飯 160元

伯爵紅茶加上牛肝菌高湯,茶香雅緻,昆布味提香,除了米飯和明太子之外,還使盡心機的加入了米果,增添米飯入口的口感,吃起來滑順中帶脆,好吃!

神級煎鴨胸 270元

鴨胸煎到熟度恰恰好,加上炒過的胡蘿蔔碎,甜度十足還帶著些許迷人的煙燻味。

鹹蛋超人G 260元

頗為費工的炸雞料理,裹上了鹹蛋黃,吃起來濃郁鹹香,帶著沙沙的口感,配上脆口的米果,角落還隱藏著經典的腐乳沾醬,太好吃了,可惜份量有些少,這麼好吃的料理,才三塊,吃不過癮啦!

牛排王子殿下 320元

牛排界的王子,精緻的日式炸牛排,外皮像是炸豬排一般金黃脆口的麵包粉皮,牛排本身是完美的粉紅色,搭配炒過的洋蔥沾醬,鮮嫩可口!

不只是透抽 280元

非常有創意的料理,帶著炭燒香氣的透抽裡面包裹著薏仁,醬汁黏稠居然還放了增添口感的西米露,這樣的混搭,真的很有創意啊!

關東煮 290元

蔥燒章魚丸、咖哩丸、竹輪、筊白筍、蘿蔔.....等等好料,搭配上微辣的柚子胡椒,包子爸過去從沒試過紅酒配關東煮,沒想到一試成主顧,順口的紅酒搭配關東煮居然有種暖胃暖心的幸福感,現在天氣還不夠冷,過兩個月天冷了,這組合應該會爆紅!哈哈!

喜歡喝湯的朋友可以跟店員要些熱騰騰的湯來喝,口味雖然稍重,但喝起來仍是頗為鮮美。

關東煮裡面的這「咖哩丸」頗為厲害,咬下一口濃郁的咖哩醬會爆發出來!

雞皮仙貝 130元

炸的極為酥脆的雞皮,淋上些許檸檬汁和椒鹽就是最厲害的下酒菜啦!

黑醋炒蓮藕 140元

醋香迷人,蓮藕脆口,很清爽簡潔的一道菜。

葵紅酒庵

店址:台北市大安區通化街24巷4號

電話:02 2700 8960

營業時間:18:00 - 1:00(週五 & 週六 營業至凌晨兩點)

回訪率:★★★★☆
用餐日期: 2016-11-12
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2016-11-17
類別 : 日本菜鐵板燒日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

天氣開始冷啦,又到了吃火鍋的季節。喜歡吃日式和風鍋物又喜歡享受隱私不用人擠人的朋友請一定要看這篇,這間位於東區精華地段的「大安9號鍋物‧日本料理」就是這樣一間人氣好店,憑藉著高水準的各式生鮮食材,征服了無數老饕的味蕾。這陣子也為了愛吃鍋的饕客們特別設計了這CP值超高的雙人鍋物套餐,平均一人千元的價格(加購一大隻肥美的青蟳也只要799元),能吃到非常不錯的海鮮食材和日本頂級三元豬,最終還有鮮美的雜炊粥收尾,暖胃又不傷荷包。

「大安9號鍋物‧日本料理」位於東區超精華的地段,兩層樓約超過百坪的空間,門面十分高檔,想當然裡面的料理也絕不馬虎。店址位於仁愛路4段27巷9號1樓,從捷運忠孝復興站三號出口走過來大約5分鐘,相當好找。

入口處特別設置了一座噴水池,後方還有一座「9」型的裝置藝術。

一入內,碩大的吧台空間,典雅沈穩。

匠心獨具,優雅自信。

長長的吧台尾端,有著用水晶吊飾妝點而成的「數字9」,十足奢華吸睛。

再往上走大安9號還有二樓用餐區,據說也是超華麗的大包廂,不過這晚因為生意滿座,包子爸自然不好意思亂入拍照。

洗手間也一樣金碧輝煌。

酒櫥中擺滿了日本清酒之王「十四代」,這每一瓶絕對都要價不菲,由此可知大安9號的常客們絕對花錢不手軟,只要東西好、食材漂亮新鮮,價錢什麼的,根本都是浮雲啦~~哈!

因為是走頂級高檔路線的涮涮鍋和日本料理,所以大安9號店內的用餐區域全都規劃為包廂,即便是四人圓桌,也一樣是包廂設計。

這一晚,包子爸一行四大一小,自然被分配到這間頗為氣派的六人包廂內用餐。

今晚包子一家和友人們體驗的是大安9號新開發的「雙人套餐」,走得是高貴不貴的CP值路線,平均一人1000元+10%,即能享受到相對頂級的服務和鮮美精緻的海鮮肉品食材。

包子爸和友人喜歡以啤酒佐餐,自然不可錯過店內冷冽的冰啤酒,麒麟、朝日、台啤,一瓶均一價通通150元!

在上菜之前先來杯冰涼暢快的啤酒!

大安9號的杯子非常講究,據說是來自日本的銅杯,富麗堂皇,用這樣的杯子喝啤酒,連啤酒也彷彿瞬間高檔了起來~

雖然是吃鍋物,細節也完全少不了!

一開始便送上擺盤亮麗像是法餐一般的「旬味前菜」

內容有燻鮭魚佐日式味噌醬,再搭配上無花果和甜菜根,清爽開胃!

大安9號的鍋物沾醬有兩種:

一為柚子水果醋,搭配上辣蘿蔔泥和蔥花,吃起來酸中帶甜,開胃爽口。

另一種則為香氣濃郁的胡麻醬,沾肉類特別搭~

隨後高湯也上桌啦!

這是經典和風火鍋裡常見的「柴魚昆布蔬菜高湯」,清爽不油膩,帶些天然的野菜甘甜。

每個包廂都設有專屬服務鈴~~

需要服務的時候輕輕給它按下去就OK啦!

這一瞬間,無論服務員在天涯海角,她手上的智慧型手錶就會顯示哪一間包廂需要服務,真是高科技啊!同時也很炫~~~

緊接著,超霸氣也超狂的海鮮拼盤上桌啦!

注意喔!官方版本推薦的吃日本鍋物順序是:海鮮~肉類~最後才是蔬菜!以此順序吃下去,湯頭會變的較為清澈,高湯更香醇,最終的雜炊粥也會更加美味!

這一大盤海鮮拼盤絕對的霸氣!充滿了生鮮的大海食材~~

有哪些呢?

包子爸為大家一一介紹:

石老魚、紅條、石老魚下巴、軟絲、鮭魚、蛤蜊

滿滿的一大盤,兩人同享份量剛剛好!

「樂食B套餐」加價799元即可享用「活青蟳」一隻!

店家特別招待小包子的蒸蛋,料多味美,小朋友絕對能吃得非常開心!

對了,在這兒吃鍋物,「海鮮」的部份都會由服務人員為您料理,非常貼心細膩。

首先將蟹腳放入鍋中煮,看看這肥美的蟹腳,真心期待~~~

沒一會兒,青色螃蟹就被燙成紅色螃蟹啦!哈哈!

這超肥美的蟹腳,店家還會超貼心的送給師傅去殼之後才會二度登場到顧客面前。

去完殼的青蟳蟹腳,就是這樣白嫩肥美!

一口氣吃下,真心好吃!太過癮啦~~

緊接著,美麗的服務人員開始為我們燙魚片~~

所有燙好的魚片都會另外盛起放在盤子中供客人食用。

厚切的肥美鮭魚,沾點柚香水果醋,香啊!

手工丸子

乳酪丸:咬下一口會有濃郁的乳酪爆漿,口感十分高級的火鍋肉丸!

墨魚明太子:微微辣,明太子口味很跳,帶著嚼勁,相當過癮。

蔬菜盤(四人份)

共有十種當季時令蔬菜,份量十足。

美國黑牛PR肋眼(搭配套餐單人1300元)

厚切的紮實,一片居然比手掌還要大!

老闆真是霸氣十足,一份五片,喜歡吃牛排口感涮牛肉的朋友千萬不能錯過!

包子爸在實地嘗鮮過後只能說這「黑牛肋眼肉」實在太銷魂了!

這片肉雖然大,但還是建議一口吃下,肥美又嫩的肋眼肉川燙至3~5分熟,整大片放入口中,那種鮮嫩和油脂香氣,完全不需要沾醬,瞬間在口中迸發~~~

日本山形縣三元豬

山形縣除了米澤牛有名外,近年來三元豬也非常的大人氣!

和一般常見的豬肉不同,三元豬的油脂不多,肥肉較少,脂肪分佈較為均勻,口感極佳,嫩中帶些口感嚼勁,還帶著些許的甘美。

美國PR牛小排(搭配套餐單人1200元)

美國PRIME等級的牛小排有多好吃,相信不用包子爸贅述。

肥美,滑嫩,入口即化的鮮甜口感,是牛小排最大的特質,稍微入高湯中涮一下,帶些生度就直接入口是最佳的賞味口感,沾些胡麻醬,香度更是提昇~

讚岐烏龍麵(雙人份)

吃完了肉品,終於輪到吃鍋物的收尾階段,Q彈的讚岐烏龍麵,在高湯中拌煮一番,灑上些蔥花,分裝成小碟,即能品嚐香氣撲鼻的美味烏龍麵~~

淋上一些胡麻醬會更加美味!

若是喜歡吃帶點酸度的風味,建議搭配些水果醋會更棒~~~

終於到了日式和風鍋物的收尾階段~~「雜炊粥」

可想而知,今晚的高湯會有多濃郁甘美,畢竟加入了一整隻青蟳還有大量海鮮、蔬菜和肉品.........

這樣的一碗雜炊粥,光是想像,就知道會有多甘美迷人了!

剛才吃青蟳特別挖出來的生蟹膏也要大器的放入鍋中一起煮粥~

撒上些海苔和蔥花就能大功告成啦~

融合了一整鍋料理精華的雜炊粥(還加入了超奢華的蟹膏),一直以來都是包子爸吃日式鍋物最期待的部份!

大安9號特別搭配帶酸味的日式小菜更是點題。

奇異果藍莓杏仁雪酪

杏仁味淡雅,搭配酸甜的藍莓和奇異果十分順口,滑嫩的奶酪口感在吃完了如此豐盛的鍋物套餐之後是非常美妙的收尾。

大安9號鍋物。日本料理

店址:台北市大安區仁愛路4段27巷9號1樓

TEL:02-2771-9915

營業時間:11:00-22:00

用餐日期: 2016-11-02
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2016-10-31
類別 : 多國菜精緻料理

這一回,包子爸受邀來體驗台北發生這新一季的獨創靈感菜單,主題為「同學會」.......時光流轉,百感雜陳,最耐人尋味的卻是人生況味...「台北發生」主廚及創意團隊以舊時光調味新食尚,呈現「同學會Reunion」策展主題料理「既然青春留不住」.喚醒味蕾上的集體記憶。

同學會

「十八啦」法式魚肉香腸搭經典台式香腸,回憶廟口香腸攤童年遊戲,兩種滋味雙拼,交響出贏家通吃,願賭服輸的人生;「王子無敵蝦」伊勢素面搭乾煎牡丹蝦,時空穿梭回到巷口雜貨店,一包王子麵酥脆爽口解百憂,印證少年不識愁滋味。「春光炸不限」生蠔版乾式蚵仔麵線,那年荷爾蒙蠢蠢欲動,青春期的祕密花園,少年維特的煩惱,洩漏不限的春光;「不要搶我便當啦!」豬油拌飯搭松阪豬懷舊便當,還記得那古早版共享經濟,能嚐到各家媽媽的愛心味道,又滿足同學間搶食的樂趣;甜點「零鴨蛋」糖製蛋胚搭鳳梨迷迭香雪酪,那學生時代零鴨蛋的噩夢,到了中年幾經浮沉後回到初心,歸零再來的滿分人生。

這一季的主題帶出的是「輝煌的黃金舊時代」,以「同學會」為主點題,搭配一些專屬於那個美好年代的歌聲如:鄧麗君、鳳飛飛等人,讓來與會用餐者迅速的將自身的記憶拉回那段青澀卻無比精彩的歲月。

除了用餐區和包廂之外,台北發生還有一個完整的社交Lounge Bar空間。

這一系列的畫作充滿了戲謔與諷刺,所謂社會上充斥著「德高望重」的流氓啊!

環境相當棒的餐廳 + 文創空間

每一間包廂都有專屬的主題和特定藝術家作品坐鎮。

這幅名為「群星同樂會」的畫作就是在感嘆紅極一時的紅包場名伶也有年華老去的一天。

古早年代的台灣趣味漫畫,看到這畫風,真的好懷念當年那純樸又單純的童年時代!

注意看喔!乍看之下這八個國父看似一樣,事實上是國父在人生中八個不同年歲時期的容貌喔!

記憶中的北海小英雄!

以「茶道」為主題的禪風包廂。

高檔的用餐空間特別為了仕女準備了專屬的「補妝室」,裡面準備有大面的鏡子和各式香水,讓精心打扮的仕女們可以在此整裝,永遠都要美美的出現在人前。

新一季的台北發生,就連化妝室都做了全新的設計,牆面上佈滿了中文字,意謂著「全世界都在學中文」!

招待前菜小點三品

1. 蔬菜凍

2. 旗魚塔塔佐葡萄

3. 麻油糖心蛋

麻油糖心蛋吃起來口感濃郁,麻油加上蛋香,風味非常棒!

蔬菜凍Q彈爽口。

包廂內有很先進的呼喚服務方式,非常直覺直觀,只要將印章上您所需要的服務那一面朝上,服務人員便會第一時間為您準備您要的服務~~

【十八啦】NT$350

法式魚肉香腸搭經典台式香腸

Sausage Duo with "shibala" Dice Game

吃起來有點像台式蝦卷的法式魚肉香腸~~

搭配上台灣味十足的蒜味香腸,這就是愛台灣啦!

牛肝菌燉飯

炸的金黃脆口的菌菇搭配香氣四溢的野米牛肝菌燉飯,風味相當棒!一吃就停不下來,好好吃喔!

【王子無敵蝦】NT$580

王子麵青木瓜絲沙拉鮮蝦

"Price Noodies" Salad with Fried Prawns

還記得我們孩提時總愛捧著一包王子麵當零食吃的畫面嗎?

台北發生運用伊勢素麵炸製酥脆,搭配上乾煎牡丹蝦,佐上泰式酸辣醬和青木瓜時蔬,是道頗為開胃的沙拉!

【春光炸不限】NT$320

生蠔版乾式蚵仔麵線

Oyster & Pork Intestine Vermicceli

炸洋芋絲取代傳統的麵線,炸生蠔取代古早味的蚵仔,加上特製的脆腸,原來乾式的大腸蚵仔麵線也這樣美味又有創意~~

第一次吃到「乾式」的大腸蚵仔麵線!淋上濃郁的蒜味醬汁,搭配脆口的炸麵線(洋芋絲),入口後還真有種正在吃傳統蚵仔麵線的錯覺!非常有趣~~

沒一會兒,服務人員居然送上一口不繡鋼便當盒,究竟葫蘆裡賣的是什麼藥?

【不要搶我便當啦】NT$350

豬油拌飯搭松阪豬懷舊便當

Bento Mom

打開熟悉的便當盒,充滿媽媽味道的美味香味撲鼻而來!

台梗九號米、紅藜、小薏仁,搭上古早味的豬油拌飯和嫩煎松阪豬,無論是擺盤或是創意都滿點!真的像是回到了當年那個每天帶便當的學生時代~~~

夜市把妹牛排(點套餐 + 680元 / 單點價 880)

相當有創意的梗,故意向你我都很熟悉的夜市牛排致敬的美味料理,鑄鐵盤上打了一顆蛋,配上些許義大利麵,牛排本身用的是高檔美國去骨牛小排,肉質極嫩!

這把妹牛排最讓包子爸激賞的便是這「剝皮辣椒醬」,帶些濃郁的奶油香氣,搭配台灣本地的剝皮辣椒,吃起來微辣風味,提香又增味!

櫻花蝦炒米型麵

乍看之下像是炒飯,卻非常有創意的使用了「義大利米型麵」,搭配脆口的炸櫻花蝦和蝦餅,吃起來十分有口感,Q彈香氣夠!

特調

喝起來酒精味頗濃,不知道是調酒師看包子爸一臉愛喝的樣子所以下重手還是本來就挺烈!帶些葡萄香氣,除了稍濃之外,基本上口感算順。

白色佳人(White Lady)

琴酒、橙皮酒、檸檬、苦艾酒,帶些酸甜柚子香,清爽典雅。

【零鴨蛋】NT$380

糖製蛋胚搭鳳梨迷迭香雪酪

"Smashing" Egg

非常有創意的甜品,主打「零鴨蛋」的概念,諷刺當年學生時期為了課業夙夜匪懈的年代!

搭配著清爽的鳳梨雪酪,將糖製鴨蛋敲碎即可食用,畫面有創意,呈現也十分命題。

邂逅黑森林

黑森林蛋糕的元素,巧克力慕司、黑櫻桃凍、櫻桃雪酪,吃起來酸中帶甜。

巧克力帶出微微苦味,相當精彩的一道甜點。

楊枝甘露

極美,上桌還會冒煙的一品甜點,造型非常夢幻唯美!名字取的也雅緻!

牛奶風味的雪霜搭配上台味西米露,基調為芒果口味,有點類似極致高檔的台式芒果冰,帶著奶香芒果椰子風味,口感層次豐富。

包子爸來訪的那天晚上,有美麗的爵士歌手現場表演!

唱的十分忘我的爵士女伶,當下的氣氛十分棒!

包子爸真的挺喜歡台北發生的用餐氣氛, 菜好吃,調酒濃郁,甜點精彩,現場還有爵士女伶Live表演,好舒活悠哉的一夜。

台北發生 taipeiING

地址:台北市內湖區內湖路一段66號1樓 (長虹旗艦科技大樓,近捷運西湖站及美麗華商圈)

電話:02 8752-5283

營業時間:11:30-01:00

「台北發生」 - TaipeiING

一個全新模式的文創空間,

一個「吃•喝•玩•創」的新所在,

一個文化雜食者的娛樂道場……

Let’s eat • drink • play • create!

這是一個不斷反映台北這個城市「現在進行式(ING)」的空間。因此,「台北發生」的英文名稱是 TaipeiING。

結合「傳媒」與「策展」的獨特營運模式,以「 ING 」為美學時態,每一季的「台北發生」,將以「台北風格」為主題,跨界藝術、設計、時尚、音樂、舞蹈、飲食文化等生活面向,演繹美學「季」動。空間氛圍、設計風格、展演內容、料理特色都將跟隨當季主題變動,創造出前所未有的獨特消費體驗。

「台北發生」的願景,是引領當代「台北風格」,推動「台北風格」走向國際。

「台北發生」的使命,是打造「會、展、演、店」的整合平台,成為文化創意產業的另類孵蛋器。

美味等級:★★★★★

環境氣氛:★★★★☆

用餐日期: 2016-10-13
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2016-10-30
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

熱鬧的遼寧夜市,絕對是台北內行的饕客酒客找尋好酒好菜的口袋名單之一,再眾多海鮮熱炒大排檔中,這間裝潢有感,菜色和洋混搭的「57食堂酒場-餐酒館 Bistro」在遼寧街絕對是獨樹一格的存在!

座落於「遼寧街57號」的「57食堂酒場-餐酒館 Bistro」命名的概念非常單純,因為門牌57號,那就叫做57吧!

但57還有另外一大含意,取其諧音「我吃!我喝!我存在!」營造一種庶民也能吃的開心喝的幸福的樂活飲食風情!

喜歡多喝兩杯的朋友們強烈建議坐在一樓吧台,能跟主廚一對一的面對面接觸,像是日劇深夜食堂一般的人生故事,往往透過一盤菜或一杯酒清楚細膩的刻劃出來。

牆上一面「忘了時間的鐘」,勾勒出57食堂酒場的風味線條。

可想而知,這兒的老闆必然是位無可救藥的浪漫份子!

包子爸去居酒屋最愛坐吧台,有時候喝多兩杯剛好左鄰右舍話題投緣,能交到好朋友同好的機率還真不低!

二樓的風味帶些舊上海風,有別於一樓的日系混搭風。

老件古董窗門,像是走入時光隧道一般迷人。

很有味道的沙發區,二樓適合包場或是情侶約會,跟一樓熱絡的吧台區風格完全不一樣!

這種獨特混搭的特色也是57 食堂酒場非常與眾不同的地方。

麒麟生啤酒 160元一杯

店家招待的毛豆,搭配冰涼的生啤酒,炎炎夏日,清爽暢快,解渴絕配~~

和風沙拉 150元

酸度夠的日式沙拉,沒有西式沙拉的油膩感,十分清爽!

生干貝佐鮭魚卵 150元一顆 300元兩顆

北海道生食等級的大顆干貝,表面微微炙燒,佐上大量的鮭魚卵,底面襯上一塊檸檬,連皮一口吃下去,清甜中帶著天然的海味,在口中爆漿的快感實在太過癮,搭配檸檬是很大的亮點,去腥又能中和口中的風味,太好吃!

午魚一夜干 480元

這道午魚一夜干可以說是57的鎮店之寶,醃漬風乾的午仔魚,微微烘烤至魚皮金黃,整尾午仔魚對切片開,視覺呈現畫面一流。

午仔魚最吸引人的就是那極為鮮嫩清甜的肉質,沾一些胡椒和擠上一點檸檬汁,入口即化的口感,真心迷人!

1664可倫堡白啤酒 一瓶 160元

1664白啤酒是包子爸最愛的啤酒品牌之一,清爽帶著香甜果香,微微蜂蜜味,清甜不苦,入喉順暢,超好喝!

醬燒豬五花搭生菜 380元

57連韓食都吃的到,炙烤五花肉切成薄片搭配韓國泡菜和生菜捲起來入口吃,濃濃韓風,好過癮啊!

辣炒麻辣綜合 280元

港式辣炒滷味,「十分辣」、「超級大辣」!

包子爸愛吃辣卻不太能吃辣,57的麻辣熱炒下手極重,嗜辣者一定會愛死這一道,麻辣醬香,滷味很Q彈,牛肚極有嚼勁!大推~~

比利時豪格登啤酒 170元一瓶

豪格登啤酒最讓包子爸欣賞的就是淡雅不苦和帶著天然花香的風味,這滋味很是迷人,喝過一次便會上癮~

和風山葵椒鹽雞腿排 280元

多汁鮮嫩的雞腿排,雞皮微脆,鹹香下酒!

沖繩照燒鮭魚飯糰 75元

份量十足的大飯糰,外皮裹上照燒醬汁烤的微焦黃酥脆,內餡鮭魚鬆鮮香提味,大人小孩都愛~

SILENI 白葡萄酒 950元

CP值非常高的一瓶白酒,帶些果香甘甜,酸度適中,喝起來帶著台灣本土水果「紅心芭樂」的味道,非常有趣的一支酒~

相逢就是有緣,今晚不分你我大伙兒一起乾一杯!

坐吧台就是有這好處,喝多了兩杯氣氛HIGH起來就不分你我他啦!

乾杯~~~~

嫩雞唐揚 280元

外酥內嫩,口感頗為紮實多汁的日式炸雞塊,擠些檸檬汁更提味,來日式居酒屋小酌,炸唐揚應該是必點的下酒好菜之一!

炒泡麵 200元

包子爸大推這一碗炒泡麵,非常好吃!泡麵麵條吃起來口感不軟爛,肉燥香氣非常提味,帶著炒蛋和柴魚香氣,酒酣耳熱之際必吃必點的超好料!

說真的,57的炒泡麵真是非常夠水準,口味重又香,建議來此千萬別錯過~~

墨西哥平面圖 220元

57非常厲害,除了和風洋食之外,甚至連墨西哥食物都吃的到!該說是老闆太有國際觀,還是太有個性,總之,在這兒,還真是什麼好料都能吃到,吃到什麼也都不奇怪~~

基本上這道墨西哥平面圖就是墨西哥卷餅的平面版,烤的薄脆的墨西哥餅,內餡豐富,帶些微辣,吃起來口感有些像PIZZA,起司濃郁,十分好吃!

酥炸雞軟骨 160元

金黃脆口,非常推薦,跟啤酒好搭啊!獨特的軟骨口感讓人越吃越涮嘴~~~即便冷了也一樣好吃!

雖然酒單上沒有,但只要是內行熟客想喝,一樣能喝的到精彩的「Highball」(威士忌調通寧水)

山葵椒鹽烤透抽 280元

真材實料的鹽烤透抽,吃起來脆口彈牙,椒鹽香氣撲鼻,帶些芥辣口感。

紅酒燉牛肉 佐 法國麵包 320元

57 食堂酒場就是這麼屌,和洋混搭的概念居然能在店內吃到地道的法式紅酒燉牛肉,非常令人驚喜,尤其是喝了5~6分醉之後,點上一大碗熱燙燙的濃郁的紅酒燉牛肉,吃一大口燉煮的軟爛的牛腩,再用法國麵包沾著酸度十足的醬汁一起入口,解酒又美味!

國士無雙 吟釀 300ml 750元

清爽帶些辛口,順暢米香,非常經典美味的日本清酒!

烤牛舌佐蔥之花 220元

彈牙的薄切牛舌,吃起來脆口,蔥香甘甜,入口多汁,很適合搭配清酒,超過癮~~

57食堂酒場-餐酒館 Bistro

地址:台北市遼寧街57號

電話:02-2741-5252

營業時間:18:00-24:30(最後點餐時間:22:30)

週五~週六營業至凌晨一點

週日公休

回訪率:★★★★☆

用餐日期: 2016-10-24
此次消費: 每人約$800 (晚餐)