瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

【樂野食】是忠孝復興義大利餐廳,瑪姬和家人相約來這裡聚餐,我還記得六年前剛開幕沒多久就和朋友來過這裡吃早午餐,事隔六年後周圍的餐廳變化很大,但樂野食依舊存在,而且生意一直都還不錯,想必是料理獲得不少人的喜愛,今日再訪也想看看事隔那麼久後口味和菜色有哪些不同的變化。

【樂野食】就位在忠孝復興捷運1號出口步行約5分鐘就能抵達,若是搭捷運來可從忠孝東路三段237巷轉進來就能找到,上次瑪姬多走了寃枉路,這次看地圖學乖了XD

室內的環境以白色為主色調,加上一些綠色的植栽,大片落地窗讓白天光線很明亮,晚上來在夜色中透出溫暖的燈光,好像在等著累了一天的人回家,空間給人溫暖又溫馨的感覺,讓我再次踏進來有種熟悉感呢!

我們今天有五個人來用餐,菜單的選擇性多,有義大利麵、燉飯、披薩、早午餐和輕食、下午茶,人多的好處就是可點不同口味的餐點,再一起分享可以嚐到比較多的美食。

2-6人以上的套餐是店內的超值系列,以雙人套餐來說有麵包拼盤、炸物拼盤、沙拉、輕飲食、義大麵或燉飯擇一、鬆餅和飲料,老闆說這份量足夠三個人來吃,第三人再多點一杯飲料就可以了,我們看了菜單也覺得內容豐富又超值,我們今天人多也來挑戰看看這份量究竟有多大!

另外還有素食可選擇,素食的部份還有四種分類,而且選擇還很多,對素食者來說是一大福音,下次有素食的朋友要聚餐時我就可以來這裡,不用傷腦筋了!

店裡也提供了下午茶時段的套餐,來東區逛街累了可以來這裡歇腳補充一下體力,會是很好的選擇。

讓我從雙人套餐介紹起吧!這道麵包拼盤送到我面前時我有點驚嚇,這份量也太多了吧!原本的麵包拼盤裡會有鮮奶吐司、奶油餐包和蔓越莓麵包,但因為來的這天是假日,中午生意太好蔓越莓麵包用完了,改以補足量的方式,提供了鮮奶吐司和奶油餐包。

鮮奶吐司單吃有著奶香味,口感也頗有彈性,沾上一點以初榨橄欖油加上巴薩米克醋和檸檬汁調味的油醋醬,是很傳統的歐洲吃法。

奶油餐包圓滾滾的聞起來也是有濃厚的奶香味。

撕開來裡面包著奶油,口感柔軟有彈性。

煙燻鴨胸甜核桃沙拉,份量也很驚人!以視覺上來說這顏色太美,看了就很想吃!

大片的煙燻鴨肉片柔軟多汁,適中的煙燻味讓口齒留香,裡面搭配的時令生菜和水果,再加上甜甜的核桃香氣和順口的油醋醬汁,有著豐富的層次在口中。

酸甜蛤蜊魚排,這道全是豐富的蛋白質,對喜歡海鮮的朋友來說是營養價值滿分的一道美味料理。

這塊魚排是選用鱸魚最嫩的菲力部位,肉質超嫩再加上酸辣順口的醬汁,和來自食材本身的鮮甜滋味,入口後讓吃過的人都忍不住讚聲!而底下的蛤蜊也相當鮮美可口,老闆在選擇食材上的講究也呈現在料理上。

松露野菇燉飯,裡面還加了溏心蛋和生菜,比起一般的松露燉飯在視覺上更豐富了。

光用眼睛就看得到用料上絕不手軟,當我將燉飯送入口中時那濃郁的松露香氣逼人,燉飯的口感是帶有米芯較有嚼勁的口感,但依然吸收了松露和野菇的香氣在裡面,我個人給它今日的第一名!

炸物拼盤,雙人套餐還沒介紹完呢!吃到這裡說實在我覺得這份量是超過的可以,難怪老闆說這足夠三人份來品嚐,我舉雙手同意這個說法。

炸物的部份店裡是用氣炸鍋來處理,少了油脂更健康美味,而且雖然是用氣炸但不會乾乾的變不好吃呢!裡面最值得一提的是這來自基隆的天婦羅,直接跟船家購買用鮮魚打好的魚漿做成的天婦羅,少了多餘的澱粉,吃得出和市售口感的差異度,鮮味和彈性都更好!

煙燻德腸有著濃重的香氣,口感彈脆也來的較重口味。

鈕奧良棒腿是一道讓人吮指回味的美食,滿滿香料在棒棒雞腿上,真的會讓人吃完再把手指舔乾淨。

蜂蜜檸檬香麻糬鬆餅,雙人套餐還包含一道鬆餅哦!水滴狀的鬆餅一共有八個,我們吃完鹹食再品嚐時已經冷了,但意外的口感還是鬆綿的,原來連鬆餅粉也是店家自己調的,並不是從外面叫貨,難怪冷了口感卻不會乾硬,一般乾硬的鬆餅我就沒什麼興趣啦!

這款鬆餅也是店裡的招牌,有著檸檬的清香和蜂蜜的香甜,再加上鬆餅的奶香味,裡面包的麻糬也很Q,雖然吃超飽的,但好吃到我還是硬塞進肚子裡XDDD

海鮮三重奏燉飯460元,光是上頭碩大的鮮蝦就覺得很有誠意,另外在配上蛤蜊和來自日本進口的明太子,三種海鮮的鮮美燉飯讓你大大滿足!凡點一主套皆搭配青梅果醋或南非國寶茶,亦可折50元換其它的飲品哦!

燉飯的醬汁是以紅蕃茄為基底去烹調,有米芯的口感我個人覺得米飯的香氣更盛,太軟的口感我會覺得比較像吃粥,口感有特別喜好都可事先跟店家商量做調整哦!

蕃茄培根肉丁天使細麵340元,高聳如鐘的天使細麵,在起鍋後灑滿了起司,就像下雪般在這道料理上。(主餐含青梅果醋或南非國寶茶)

其實這道麵雖然沒有很高級或驚人的配料,主要就是以蕃茄紅醬加上切成肉丁的培根,但看起來好像很有什麼似的,也就是顯現主廚在料理上的用心!

裡面用了大量的蕃茄和培根丁,吃起來的味道反而是所點的這幾道料理中口味最重的,反而也更讓人食慾大開,感覺又能吃更多美食了。

我一直蠻喜歡天使細麵的口感,感覺可以小口小口慢慢品嚐很優雅的吃麵。也因為細麵讓醬汁更入味,欽點這道料理的小妞也吃個精光,頗對她胃口啊!

經典蒜辣鮮蝦細扁麵360元,這道是難得選擇有辣味的小小妞所點的主餐,大概是長大了想開始學著吃辣吧!不然每次一起出來吃飯遇到有辣度的菜她就只能乾瞪眼了。這道的主角就是鮮蝦了,同樣都是選擇尺寸較大的鮮蝦,貼心去殼後吃起來更方便不必沾手。(主餐含青梅果醋或南非國寶茶)

細扁麵的口感又和天使細麵不太一樣了,軟硬度適中口感有彈性,味道上來說我個人吃起來覺得蒜辣的程度可以再多一點,感覺上味蕾會被整個挑起,但對小小妞這個吃辣初學者來說,這種辣度卻很剛好,她難得可以面不改色把一整盤麵吃光,而沒有瘋狂討水喝呢!若跟我一樣喜歡帶勁的蒜辣味可以請主廚再幫你調整哦!

類別 : 台灣菜

【赤雞雞排微風南山店】是台北連鎖雞排店,主打多種口味的雞排,還有漢堡、咖哩飯和蓋飯等,餐點選擇多,從早吃到晚都有美食可享用,特別是來看電影的朋友千萬不要錯過!而且店裡還有推出商業午餐,還有內用座位可以坐下來慢慢享受美食,不僅只是單純賣外帶雞排的店,這種新型態我還第一次見到,於是利用休假帶小妞來逛信義區時,晚餐就來赤雞雞排微風南山店嗑雞排囉!

【赤雞雞排微風南山店】就位在微風南山店B1微風超市旁,另一間門市在北車站前店,微風南山店有設座位區,雞排店有座位區,而且座位多又舒適,我還是第一次見到。

大部份的雞排店在我們的印象中都是簡單的一個小小的店面或攤位,在這裡則是一個大型的櫃位,給人的感覺相當不一樣,轉型中的雞排店變有質感了!

看到櫃裡有這些小菜一開始有點意外,後來想到店裡還有賣咖哩飯和蓋飯等套餐,這些每日現做的小菜就是其中的配菜。

現在的雞排除了大家熟悉的味道外,新型態的店家開始加入一些特別的口味,像赤雞就推出了花雕藥膳、川香椒麻、咖哩清香等不同的口味,這也是我特別想來嚐鮮的原因。

特別在冬天推出了雞蓉玉米濃湯,而且只有微風南山店限定喲!

赤雞也有外送服務哦!除了店家自送外,還有ubereat和熊貓可訂餐外送,無法出門或懶得出門時也可以輕鬆享受,不用擔心餓肚子。

菜單主要分為三大類,招牌套餐中主要是以雞排為主,還有雞丁和雞肉漢堡可選擇,當然也可以單點哦!醬飯套餐就是咖哩飯套餐,有五種選擇,還有蓋飯套餐的六種選擇,也不光只是雞肉,還有海鮮可做選擇。

平日商業午餐的部份則是以六種口味的蓋飯為主,另可加25元任選飲料哦!

香脆雞排咖哩飯套餐189元,既然有咖哩飯我會想嚐嚐看味道是否到位,雞排的口味我選了帶有花雕藥膳口味的酒鬼雞排,不過是另外包裝沒有直接放在飯上,以免醬料的味道沾到雞排上。套餐則包含一杯飲料任選和一道小菜。而讓驚訝的是店裡使用的餐盤是瓷盤,筷子和湯匙也是金屬,而非一般小吃店常用的美耐皿餐具,質感很講究呢!

這咖哩飯的份量和內容和一般專賣咖哩飯的店家差不多,看起來相當不錯,但在價格上感覺更超值。

除了一大碗飯的量外,配菜有半顆水煮蛋、四季豆、涼拌綜合蔬菜和蕃茄,顏色繽紛,看起來應該不錯吃!

咖哩醬裡主要的配料有馬鈴薯、紅蘿蔔和洋蔥等基本食材,醬汁的部份也夠多,足夠我拌完整碗飯。

這咖哩醬不馬虎呢!濃厚的咖哩香和順口自然的咖哩辣度,意外讓我覺得好吃,一口接一口送入口中,雞排我還沒嗑,光吃完一盤咖哩飯我就飽了,份量也很適合男生來吃,一定可以吃得飽。

搭配的小菜是醬燒甜不辣,QQ的有彈性味道中規中矩。

巨霸雞后堡套餐179元,套餐包含一杯飲料和一道小點心可任選。

會取名為巨霸一定有其道理,這雞后堡拿在手裡沉甸甸的頗有重量,外觀的高度也比一般普通漢堡多一倍,光是那一整隻的雞腿就差不多有三公分厚了吧!

你沒看錯!真的是一整隻雞腿放在漢堡裡,雞腿尾端根部還有一小段骨頭,雞腿的外層是以紅麴炸皮,看起來顏色較紅,辣度則是選擇小辣,但實際嚐起來是頗有辣度,到接近中辣的程度。

吃的時候肯定是要剛它壓扁,不然會落ㄟ孩哦!裡面的雞腿肉外酥內嫩好Juicy,帶有一點勁道的辣度,配上鮮脆的生菜、黃瓜、洋蔥、蕃茄和起司,和香軟的麵包,豐富的層次和好吃的味道,讓小妞吃得可開心了,小朋友都喜歡這種美食,不用花太多錢就可以滿足!

赤雞雞排單點75元,比臉大的雞排來了,它的外皮同樣以紅麴炸皮,再灑上一些胡椒粉就是一塊完美的雞排啦!

看小妞準備開吃的模樣眉開眼笑,就知道剛嗑完一個雞后堡後,期待再嚐這塊雞排的愉悅表情全寫在臉上。

這雞排的厚度也挺驚人的!咬開來發現外層的炸皮並不會太厚,那比臉大的尺寸是紮實的雞排尺寸。炸皮炸後很酥脆,吃起來會發出咔滋!咔滋!的聲響,雞排本身雖是雞胸肉,但有彈性不乾柴,紅麴的味道再加上小辣的程度,果然好吃!

酒鬼雞排來囉!吃完咖哩飯後我才有空來好好品嚐,這塊雞排的炸皮是竹炭,外觀才會黑黑的。

裝在紙袋內只探出頭來,實際拿出來放到盤子上就能知道它有多大了,跟這大盤子一樣大呢!

雞排以花雕酒加入多種藥膳去醃漬入味,嚐起來盡是滿滿的酒香和藥膳風味,和一般市售的雞排有強烈的差異性,比較適合大人的口味,小妞的接受度就不高,她還是愛她的赤雞雞排。

漢堡套餐搭配的小點心,小妞選了三色地瓜薯,裡面有黃心、紅心和紫心地瓜,地瓜本身鬆軟又香甜,灑上梅子粉帶來些酸甜滋味,大人小孩都會愛的平民小吃,重點不會油膩哦!

套餐搭配的飲料很大杯,店裡的杯子外觀好可愛啊!

我們選了檸檬紅茶和雪碧去冰,打開來裝了九分滿很有誠意,雪碧小妞忍不住先喝了一口,請忽略XD

店裡內用或外帶的紙袋也很可愛

我個人其實很愛雞排,有時在家看電視想吃些簡單的美食時就會想到它,創新口味我個人的接受度頗高,但也有不少人會喜歡傳統風味,主要還是在雞肉的肉質本身好不好,油炸後會不會很油膩等才是好不好吃的重點,分享給大家囉!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

【惠比寿燒鳥酒場】是位在捷運中山國中的一間日式居酒屋,瑪姬最近很常跑居酒屋,吃過幾家後心裡也各對每一家的特色留下一些印象,對惠比寿燒鳥酒場也就有些期待,聽說這裡的串燒特別有名,還能吃到火鍋料理,和一些創意美食,讓我在看菜單時著實有了選擇障礙呢!這對一項處事果決的我來說實在難得!

【惠比寿燒鳥酒場】原本在民生東路三段開了7年,後來搬到民權東路捷運中山國中站旁的現址,步行過來約3-5分左右,附近有捷運站很方便,若想喝點小酒的朋友就不用擔心會有酒駕的問題。

以日式居酒屋來說,這裡的室內空間算是比較清雅簡約型的,沒有太多各種日式小物或海報貼滿在店裡,反倒有純粹自然的風格,加上光線也不會特別昏暗,不光只是上班族下班後聚會的場所,一般家庭客也可以輕鬆自在的來這裡用餐。

店裡的座位大約有30席,空間是正方型開闊式的格局。

吧台上列的是隱藏式的今日特餐,以一些季節時令和主廚發想的菜色為主,不在固定菜單上的美食,不妨注意一下每天不太相同的料理喲!

菜單滴加!分門羅列了各種料理,有黃色星星的是店裡的人氣料理,從主食、冷物、炸物、烤物、鍋物、熟食、海鮮、湯品、蔬菜和甜品等等,讓我菜單看到出神,心裡盤算著在那麼多的料理中,如何選擇出適當的份量和自己又很想品嚐的菜色,很難得讓我有那麼點選擇障礙,後來還是有挑選到很不錯的美食可推薦給大家。

店內招待的黃金泡菜,很濃厚的發酵味但順口不特別刺激,清爽開胃的小菜。

18天啤酒160元,來居酒屋有時也會想點個小酒來佐餐,店裡的酒類選擇也很多,有啤酒、烈酒、清酒、果實酒和沙瓦,也有無酒精的飲品。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

昆布海鮮鍋380元,前幾次去的居酒屋印象中沒有鍋物料理,這裡有鍋物可選擇自然會想在冷冷的天氣裡來上一鍋暖心又暖胃的火鍋。

裡面有一整隻藍點蟹、透抽、蛤蜊和菇類及葉菜類的食材。

昆布的鮮甜湯頭是整鍋湯的靈魂,用來煮海鮮和蔬菜都相當適合。

煮好的藍點蟹嚐起來肉質細緻又鮮甜,蟹肉都有事先處理好,讓我吃起來輕鬆不費力,而蟹肉的鮮甜味釋放出來的味道也都在湯底裡,讓湯頭甜上加甜。

蛤蜊選用超大顆的尺寸,煮後送入口中滿滿的鮮美滋味在口腔裡爆開來,超級好吃!

Q、彈、脆的透抽新鮮沒話說,品質超讚!

這樣一鍋熱呼呼的海鮮鍋讓我們嚐過後都讚不絕口,喜歡海鮮的朋友千萬分錯過!

牛肉壽司捲240元,光看送上桌後的視覺感就滿分了,讓我嘴角不自覺上揚,眼睛也發出想吃的光芒,這道美食很可以啊!

壽司外層的牛肉捲起後再些微炙燒,保持牛肉的鮮嫩度但增加香氣,牛肉的厚薄度拿捏的很好,品嚐起來可以毫不費力咀嚼輕鬆入口。

特別的是這刷在牛肉和盤中的特調醬汁,讓這道菜的好味道更加突顯。

壽司裡包的是豆苗、紅蘿蔔和紫色萵苣,裡面的醋飯味道不會過於張揚,而壽司米則是粒粒分明不會太過黏稠。

松阪明太子烏龍炒麵220元,朋友不吃牛肉所以特別點了這道主食讓她可以品嚐。

這道烏龍麵的份量很多,送上來時最上層的大量柴魚片因遇熱還不斷舞動著。

把麵拌勻後送入口中,鹹香的明太子和鮮香十足的柴魚片完美的融合,入口的香氣和超好吃的味道在口中漫延開來,加上烏龍麵超級古溜Q彈,我和朋友品嚐後相視開口的第一句都是:好好吃啊!大推必點的一道美食,不吃會後悔XDDD

松露起司焗大蝦200元,喜愛蝦料理的我看到菜單裡有這道菜就忍不住點了^^

尺寸巨大的蝦子中段去殼後在蝦肉上舖上大量起司再焗烤,起司加上蝦子本身的香氣後,聞起來就讓人受不了了,吃的時候再沾上旁邊的松露醬,會讓你嘴巴停不下來!

照燒烤肋排250元,這道上桌時也是好吸睛啊!直覺就想用手拿起來啃的好料理。

主廚用照燒醬將豬肋排香烤後,在灑上白芝麻和迷迭香,把香氣堆疊到最高點,原本瑪姬張開大口準備咬下,但後來發現肉就那麼輕輕鬆鬆的進到嘴裡,軟嫩到根本不需我費勁去咀嚼,害我前面預備動作做得那麼紮實,完全無用武之地,哈哈!這道也是瑪姬想推薦給大家的必點美食。

柚子胡椒雞肉串100元,常跑居酒屋後對柚子胡椒的味道印象深刻,這道是今日推薦菜單上的一道美食,當下就決定它是必點的!果然柚子胡椒發揮了誘人食慾的功力,搭配烤香的雞肉串,沒一下子全解決了,真是好吃!

五花大蔥捲190元,這道菜是瑪姬看了別人的食記介紹而納入的口袋名單,也是店內的招牌推薦料理。

豬五花肉片捲入大蔥中再烤過,將豬肉和大蔥的香氣融合在一起,咬下肉香和大蔥釋放出的甜液,太美妙又太好吃了,絕對值得一試!

塩烤杏鮑菇90元,特別為愛吃蔬食料理的朋友所點的,也是我個人喜歡的料理,塩烤後的杏鮑菇鮮嫩多汁,沾上胡椒塩就超級美味了!

香菇起司燒140元,再來一道香菇料理,會點它也是因為加上了我喜愛的起司在裡面。大朵的香菇加了香濃起司在裡面美味度增加,突然有覺得份量小了點,我想再多我也可以把它解決掉!

其實我看菜單裡還有好幾道美食我也很想吃,像是孜然羊肋串、唐揚炸雞、和牛牛頰多蜜燒、芥末章魚、海鮮香腸拼盤和午魚一夜干等,無奈我們只有倆人前來無法點更多的菜色,只好等下回揪更多朋友再來點好點滿囉!

類別 : 台灣菜伴手禮

【松山茗茶】原松大茗茶,是來自阿里山自產自銷好茶,在擁有好山好水的阿里山上有自己的茶園,從第一代開始自己種植,並從產地直送到店面銷售,一條龍式的產銷方式,到了第四代由年輕人接手,開始規畫網路行銷這部份,讓更多消費者能用更便捷的方式,可以買到松山茗茶出產的好茶!

【松山茗茶】實體店面就位在台北復興北路和長春路口,離捷運南京復興站步行約五分鐘左右,瑪姬會進來這裡也是跟朋友吃完火鍋後,原本想找個地方繼續喝個東西聊天,路過此處發現這間店有點美,還以為是飲料店於是走進來瞧瞧,後來坐著坐著就真的喝起下午茶來了,而且今天和同樣有在喝茶的好友還一起聽了有關茶的更多知識,真的是增廣見聞了!

其實這裡是一間茶行,在台北的門市也有37年的歷史了,因為舊址都更的關係而搬到長春路的新門市,第四代接手的年輕老闆也將店面改造成這般美輪美奐的環境,來這裡不僅止是買茶葉,更能坐下來品茗,試喝過之後再選擇喜歡的茶帶回家或送禮。

新門市新氣象!擺脫了傳統茶行堆滿貨的空間又死白的燈光,這裡的感覺空間舒適,光線柔和又明亮,倒有讓人走進來一間香氛店的錯覺,我想進來後不會只想買了茶就走,倒會想多逛逛一下,甚至想坐下來喝現泡的茶。

店裡的茶種類很多,除了來自自家阿里山茶園種的茶外,也有老闆實際考察產地所選擇的日月潭/衫林溪茶和梨山茶,還有雲南的普洱茶等好茶。

茶品種類從大家熟悉的紅茶、烏龍茶、金萱茶、鐵觀音、東方美人、普洱茶等皆有,無論送禮或自己在家喝皆可,過年將至不少人都會在家泡茶聊天,或是拜年買茶葉禮盒當伴手禮都是很實用又體面的年節禮品。

店內還有展示幾款茶品,提供試聞後再做選擇,如果時間允許,老闆也非常歡迎大家來店坐下來試喝再決定入手喜歡的茶葉。

老闆正好在為其他客人介紹茶,我們也入座一起品茗,這款梨山烏龍茶是瑪姬喝到的第一杯茶,我最近常喝的茶就是烏龍茶,但是買茶包在家方便泡來喝順便吃點小餅乾當下午茶。今天喝到這款梨山烏龍茶時我驚為天人!喝來順口茶香撲鼻外,入口後留在舌根的尾韻不斷有甜味湧現,好奇的問老闆這是第幾泡的茶了?老闆說是第四泡了,還能有如此的甘醇味,讓我印象深刻,難得遇見好茶,後來自然是把它帶回家和家人分享!

接著熱情的老闆又請我們品嚐了日月潭茶區所栽種的日月潭原生蜜香紅茶,茶葉都是整片現採後經過發酵和烘焙後再送到消費者面前,從取出來的茶葉外觀就能分辨是否為整片的茶葉,尤其是在沖泡後更能現形。

老闆也和我們分享茶的好壞取決於產地的氣候和土壤這二大關鍵因素,再來就是採栽後的發酵和烘焙的技術,當然還有每個人泡茶時所用的水質、溫度和時間的控制,還有投茶的用量,我們當天也像學生般一股腦的把對茶的疑惑丟出來,經由老闆的解說讓我們都對茶有更深的認識,這種難得的體驗讓我們都覺得獲益良多!

日月潭原生紅茶色澤晶瑩剔透呈漂亮的琥珀色,喝起來沒有一般紅茶般的澀口,反而是一種醇厚柔順帶有濃郁蜜香的氣味在口腔內。瑪姬還從聊天中知道原來每種茶的香氣是來自蟲咬所產生出來的,跟我原本以為所謂蜜香或奶香味是後製而成的完全不同,真是恍然大悟啊!

老闆當天所用的水是過濾水,能將硬水軟化並過濾雜質,用來泡茶後和沒過濾過的水質也會不一樣哦!這些知識也是今天才學到的,我們一般在家都很馬虎,有水就用,也不太去管這些細節,原來有好的茶葉外,泡茶時的過程也是關鍵!這點又讓我學到了!

聊著聊著我看到桌邊擺的圓扁型茶餅好奇的發問,老闆也大方的拿出來和我們分享這款來自雲南曼糯山的普洱茶,這款普洱茶是老闆娘親自到交通不便的雲南山區實地探訪,後來決定進到台灣讓更多人品嚐到的好茶。

樹齡有500年之純料曼糯山古樹茶是高大的喬木科,和一般栽種在平地上的矮欉茶樹並不相同。它的茶香清新茶氣茶韻強勁,尾韻強勁又醇厚甘甜,讓我驚訝的是它和一般我們在港式茶餐廳所喝到有濃厚宛如發霉的發酵茶,口感和氣味都截然不同,大大顛覆了既定印象,原來真正好品質的普洱茶是這樣的味道,完全沒有惱人的發霉味,而且它的特性很耐泡,即便沖泡幾次後和的茶香和味道都沒改變。

意外的上了一堂茶品課,雖然天天喝茶,也分辨得出茶的好壞,但對茶的來龍去脈一知半解,今天把心中對茶的疑惑解開來,也很開心遇見的好茶,今年過年我就用我帶回來的好茶跟家人一起分享囉!

2021-03-07
類別 : 台灣菜

【一品府御膳鍋物】是位在中山區的火鍋店,店內有多達八種風味的湯頭,而且都是以大骨和蔬菜去熬製,其中又以石頭鍋和燒酒鍋是店內人氣招牌,當然還有許多人必點的麻辣鍋,還有大小朋友都愛的牛奶起司鍋,每一種湯頭都各有人偏好,是中山區火鍋店中無論是湯頭、食材和舒適的用餐環境都讓人滿意的火鍋店。

【一品府御膳鍋物】就位在復興北路和錦州街口附近,離捷運中山國中站步行只需一分鐘即可到達。現在店內有平日商業午餐第二鍋半價的優惠活動,吸引不少附近的上班族呢!

店內的風格帶有中國風加上現代感的衝突感,從復古木質的屏風,搭配現代大理石紋的餐桌,不同時代的風格但卻也毫無違和感。

熱冷則有咖啡、奶茶、可可和熱開水。

店裡提供小美冰淇淋多達六~七種口味哦!

多達八種的湯頭,以大骨和蔬菜熬煮的純正好湯,滿足各種不同喜好的朋友。

主餐的選擇也很多,有日本A5和牛,還有高品質的肉類和海鮮套餐。

我們今天吃的是頂級雙人海陸套餐原價1398元,現在特價999元。

副食我們選了白飯和烏龍麵,另外還有冬粉、王子麵和雞蛋可做選擇。

基本的菜盤,另外也可換成肉或海鮮,選擇有彈性。

店內推薦的水果醋,酸甜滋味用來沾海鮮和蔬菜特別合適。

牛奶起司鍋,香濃牛奶加上起司,是大人和小孩都愛的湯頭。

牛奶起司鍋所煮出的食材也都多了奶味,但仍不失其食材的原味。

古法麻油鍋,冬天會很想來一碗溫補的好湯,以多種中藥材用麻油炒香後,先加入米酒嗆香,讓整個湯底更香。

再來點火將酒精揮發掉,留下酒香和鍋氣在湯底中。

最後注入高湯待滾熱後就能加入食材煮了。

煮滾後先喝一口湯,感受酒香和麻油香的層層堆疊,是冬天驅寒滋補的必備湯品。

點現點處理的雙人頂級海鮮拼盤,我很愛他們家的海鮮拼盤,種類都是我敢吃的。

有天使紅蝦、白蝦、扇貝、生食級干貝、鮑魚、小卷、多利魚、蛤蜊,種類豐富食材頂級,對得起這個價格。

雙人海陸套餐搭配二種肉品,頂級霜降牛有著鮮紅的色澤,油脂較少瘦肉居多的肉品。

在滾燙的鍋裡輕鬆涮個幾下就差不多熟了

牛肉我通常喜歡5-7分熟的口感,吃起來較柔嫩有彈性不乾柴。

雪花松阪豬和一般看到的松阪豬不太一樣,呈長條片狀,我發現肉品的數量都還不少,雙人享用很剛好!

豬肉通常都是全熟才食用,松阪豬的肉質相當有彈性,咀嚼中散發出肉香,像我涮在麻油鍋裡煮就非常好吃。

台灣梅花豬是分享店家的粉絲頁貼文送的好康禮