瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 小吃攤販台式小吃

台北信義區超推的炸雞【暖男炸雞永吉店】,暖男炸雞用日式獨特的粉漿,再把熬煮5小時的醬汁跟牛奶去醃製新鮮去骨雞腿肉,去現炸成黃金香酥的炸雞。瑪姬吃過暖男炸雞後就再也回不去了,下午茶或宵夜想吃點炸雞解饞就會想到暖男炸雞,可以外帶或利用線上點餐外送都超方便!

【暖男炸雞永吉店】就位在捷運市政府站4號出口步行約5分鐘,周邊的商店和辧公大樓林立,在附近的上班族很幸福,下午茶首選就是暖男炸雞啦!

台北必吃炸雞—暖男炸雞,以服務暖心,炸雞更融化您的心為宗旨;創立這個品牌也有幾年的時間,在台北和新北有幾間連鎖店。瑪姬第一次吃到暖男炸雞時就很驚艷,主要是獨製的粉漿和醬汁,加上瀝油的過程,讓炸雞更美味可口,這也是每到下午茶和宵夜時間總是會有很多人外帶或訂餐。

貼心提醒在點餐的最後,一定要輸入姓名與電話,系統才會送出唷 !

各種電子支付也超方便,一支手機在手就能吃遍天下

暖男炸雞用獨創技術讓粉漿有獨特的味道,粉漿是日式作法,和傳統炸雞的粉漿口感不同,並用熬煮5小時的醬汁跟牛奶去醃製新鮮去骨雞腿肉;客人點餐後現點現做,才能讓風味保留在最佳口感。

店內引進瀝油機器來去除多餘油脂,讓每一塊炸雞都減少負擔,也讓口感更加酥脆哦!

再來就是均勻的灑上天然椒鹽粉,讓美味更加分

配料與青菜也是瀝去多餘油份後刷上熬煮5小時的秘醬再灑上天然椒鹽粉,讓整體的層次感更上層樓,這也是暖男炸雞好吃的關鍵。

週末買了一大袋準備回家享用

瑪姬發現暖男炸雞用的紙袋是加厚的,拿回家後炸雞的外皮比較不會有水氣沾染而影響到口感。

暖心德州無骨炸雞腿

比臉大的去骨雞腿排,運用獨特日式粉漿技術,讓炸雞帶有獨特的香氣與味道,也因為是天然粉漿,幫您把控食安問題!

雞排的厚度拍給大家看,使用天然粉漿不厚重,可以均勻的包裹雞排,炸好後不會有皮和肉分離的狀態,灑上天然椒鹽粉不死鹹,恰到好處的味道是加分的。

蒜香炸雞

用新鮮雞腿肉均勻裹上獨創日式粉漿,炸成焦糖金黃色澤,最後再灑上天然的椒鹽粉就大功告成!炸雞也會附上洋蔥來解膩唷!

蒜香風味香氣迷人是我的最愛,咬下去發現口感外酥內嫩多汁,亳無厚粉的狀態

焦糖炸雞

作法相同,差別在於焦糖風味帶有鹹甜交織的口感,雞腿肉多汁有彈性,和蒜香炸雞有著不同風味,建議是兩種都能吃看看,各有巧妙不同。

暖心德州魚下巴

用新鮮台灣鯛魚下巴,有著滿滿膠質鮮嫩可口,我覺得有瀝油的動作差很多,吃起來不會滿嘴油膩。

綜合配料

有豆干、甜不辣、四季豆和花椰菜,和炸雞組合成一套標配大大滿足!

甜不辣的口感是帶點蓬鬆而有彈性的,和一般機器做的甜不辣不同,炸後多了香氣,推薦必點。

豆干是瑪姬平常吃炸物和滷味的必點標配,炸後多了香酥口感再加上鹹甜交織的醬汁和椒鹽順口的味道,好吃!好吃!

蔬菜類很容易吸油,所以瀝油的程序很重要,除了花椰菜外,我更喜歡四季豆的口感,大家不妨吃吃看。

下午茶和宵夜首選,更是晚餐必備的美食,分享給大家好吃的暖男炸雞。

類別 : 日本菜

人潮聚集的捷運中山站美食眾多,剛好和好姐妹約在這裡逛街,想到也很久沒來【新丼創意丼飯】品嚐美味的丼飯了,省得再燒腦想著要吃什麼,快速吃個丼飯休息一下,也好再繼續壓馬路添行頭;捷運中山站這裡有百貨公司又有許多小店可逛街,現在是我和姐妹約聚的第一首選。新丼創意丼飯在長安西路上開業多年還屹立不搖,生意一樣很好,在用餐時不斷有人前來用餐,創意丼飯獲得好評,這也是我會再訪的原因!

【新丼創意丼飯】就位在長安西路上,瑪姬從捷運中山站1號出口旁的巷子走到長安西路這一頭,大約只花5分鐘就到了。

各種創意的美味丼飯和精選的食材是好吃的關鍵,也正因為如此才可以挺過疫情,看到現在生意恢復以往水準,也很替店家開心,必竟熟悉的美味吃不到會有遺憾的!

新丼無論平假日來客量都處於滿載的情形,店裡沒有提供訂位服務,因此只能到現場,萬一滿座時也不會等太久,翻桌率高又快速。

店裡有提供無限享用的熱麥茶自取

多達26種的創意丼飯會讓人有選擇障礙,即便是來過多次,每次看到菜單總是得左思右想,這個也想吃那個也想吃,很難一次滿足!

單點一份丼飯,再加108元可選兩個小菜和一杯飲料來組合成套餐。

等待送餐前先喝杯熱麥茶,香氣入喉,搭配丼飯也可去油解膩。

起司熔岩丼368套餐價

有飯有湯有小菜的套餐,是每次我來這裡必吃的標配。

一大碗飯上舖滿了牛肉,若不吃牛可以選擇豬肉,牛肉本身選擇有油花的部位,吃起來香甜可口不卡喉。

這一大碗愛心起司是要讓吃的人有參予感,得趁熱趕緊淋上去。

這碗起司的份量十足,讓起司控的我很開心,香濃起司淋在牛肉上,讓肉和飯都融合滿滿的香濃起司,太過癮了!

蛋黃是有機的視好蛋,若不趕吃生蛋黃的也可選擇熟蛋,但其實好的蛋吃起來完全沒有腥味,反而是有香氣的,我喜歡生蛋黃融入這碗起司融岩丼裡。

筷子一夾全部都是肉,肉也滿足了,起司也滿足了,起司控的必點招牌丼飯。

選擇套餐可多兩樣配菜,我選了黃金泡菜和溫泉蛋,黃金泡菜有著自然的發酵味,吃起來很爽口;而溫泉蛋是半熟蛋,吃起來滑嫩又滿是蛋香,非常美味又營養;而高麗菜絲是固定會附的小菜,搭配丼飯吃很適合。

炸三鮮丼336套餐價

喜歡海鮮的朋友可點這道三鮮丼,裡面有竹筴魚、牡蠣和鮮蝦三種不同種類的海鮮,每一種食材都裹上麵衣炸成金黃色,看起來就讓人食指大動!嚐起來也鮮味十足!

新鮮牡蠣軟嫩,外層的麵衣酥酥的,對喜歡炸物的人來說很有吸引力!

底下的白飯上還舖有一層嫩口的滑蛋,多了濕潤感更添美味。

每一份套餐都附有一碗味噌湯,裡面有海帶和豆腐,喝完不夠還可以再續。

另一份套餐小菜選擇起司可樂餅,他們家的起司可樂餅外層香酥,裡面很絲滑香濃,超愛這個口感,每次來必點。

唐揚雞也是日式料理店裡常有的一道菜,外酥肉多汁,一口咬下水潤的雞汁鮮甜,這也是每來必點的一道小菜。

另外還加點了一道無敵炸豬排,看到就覺得也太美了,金黃可口!

他們家的炸豬排選了腰內肉,足足有200克重,厚切加上外層裹上一層麵包粉,一咬下去卡滋卡滋的聲音作響,肉十足有彈性,吃了會想再吃!

沾上特調的豬排醬就夠味!

套餐搭配可選一杯飲料,我們選了可爾必思和無糖綠茶做搭配。

來新丼每次都可以吃到喜歡的美食,喜歡丼飯的朋友也別忘了到新丼來挑選你喜歡的創意丼飯!

類別 : 台灣菜

【心潮飯店】在2021-2023獲選米其林入選餐廳的中式餐酒館,以中式料理和裝潢風格打造出獨特的台菜餐酒館。這天和姐妹們相約齊聚於此,一來是交通便利,二來是台菜料理選擇多,可滿足不同飲食需求的消費者,來瞧瞧我們這天吃了哪些美食吧!

【心潮飯店】就位在台北微風信義的2F,從捷運市府站3號出口連通道,到微風信義百貨上手扶梯到二樓超級方便。

裡面的裝潢帶點美式和中國風的組合,有半圓型的絨布沙發座位,也有一般木質餐桌椅,還有以復古花紋座椅打造的半包廂式座位,展現濃濃東方風情。

即然是餐酒館也就少不了大型吧台,打造的環境是有質感的。由於用餐時間限制100分鐘,環境就簡單介紹,多留點時間品嚐美食和聊天。

梅汁釀蕃茄180

呈上桌時就有如一朵花,以極致的刀工將蕃茄切成約0.1公分的薄片,再將其堆疊成一朵宛如盛開的花朵;老天爺這需要多麼繁複的工序才能造就這匠心之作,而它就只是一碟冷盤小菜,而非大菜,這也讓我在吃的時候深感佩服之心!而適度酸甜的滋味也感覺清爽開胃。

皮蛋剁椒茄子220

軟嫩的茄子料理後再淋上特調清爽醬汁,最後再排列舖上皮蛋剁椒於頂端,也是一道清爽的冷菜,但皮蛋和茄子這兩樣食材每人喜好各有異,端看個人喜好去做選擇。

芋香櫻桃鴨炒飯480

菜單裡的炒飯口味選擇多,我們選了這道芋香櫻桃鴨炒飯來品嚐,軟嫩鴨胸透著粉嫩色澤,略帶香氣但也沒有特別驚艷之處;底下的炒飯是粒粒分明,有著鍋氣但略有油脂,不過吃不出來有芋香滋味就是了。

煙燻海大捲380

這道上菜的亮點在於視覺效果,服務人員掀蓋前叮囑好有想拍照或錄影的準備好手機,當鍋蓋掀起之時輕煙裊裊升起,用大理石食器盛裝的煙燻海大捲熱騰騰上桌。

海大捲就是中卷,厚切成塊口感十分軟嫩但又不失彈性,很容易咀嚼完全不會咬不動,是一道鮮美無比的美味海鮮。

高雄海味大顆花枝丸420

原本五顆是350元,但我們有六個人所以加購一顆才不會打架。超大顆的花枝丸炸成漂亮的金黃色澤,上面舖上炸牛蒡絲,不過牛蒡絲吃起來並不酥,反倒有點潤。

這一顆要價70元並不便宜,但真材實料,咬下去是彈脆的口感,裡面的花枝塊清晰可見,沾上一點胡椒鹽就美味無敵,推薦必點!

心潮炸雞240

炸雞都切成適口的大小,搭配梅漬苦瓜和特調醬汁,但品嚐過後並沒有留下太深刻的印象,味道中規中矩。

炙烤干貝烏魚子炒飯560

送上桌時有被這桃紅色澤美到!不知這米飯的顏色為何會是桃紅色?味道是嚐不太出來,烏魚子的味道也不是特別突出;不過生食級的大干貝在表面炙燒後留下香氣,咬下去是極鮮嫩的口感,炙烤干貝的美味才讓我對這道炒飯留下好印象!

樹子水蓮240

今天的水蓮很鮮嫩爽口,搭配薑絲和破布子去一起拌炒,極鮮滋味。

櫻花蝦高麗菜220

高麗菜軟中帶脆甜也很有水份,感覺是高山的高麗菜;煸炒過的櫻花蝦香氣十足,讓這道高麗菜更加鮮甜。

米其林入選的台菜餐廳在環境和美味度上皆有水準,以台菜來說每道菜品的份量偏少,但單價略高,分享真實的心得給大家囉!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

農曆春節連假的最後一天,約了好久沒聚的好友去行天宮祈求平安,也順便來【柒串燒屋長安店】吃美味的串燒,就用好吃的串燒來為年假做一個完美的Ending!柒串燒屋在全台有好幾間分店,瑪姬去過延吉店和輔大店,今天換來長安店吃串燒,他們的串燒好吃的秘訣就是獨門的醬料,刷上那醬料後就成了美味的關鍵,也難怪每一間分店的生意都很好,要訂位才吃得到!

【柒串燒屋長安店】就位在長安東路一段靠近新生南路的商圈,離華山文創園區也不遠,搭捷運可在松江南京站下車,步行約13分鐘也算方便。長安店開業至今有十年的光陰了,是知名的排隊名店,為了要讓顧客有更好的環境,決定在3/31關掉全台唯一一家的柒串燒屋,將重新裝潢,改成二代店-柒息地串燒居酒屋,除了延續柒串燒屋的美味,菜色也會更豐富多元化,讓柒息地烤肉神醬繼續飄香,滿足大家的味蕾。

門口就擺放大的串燒冰櫃,可自由拿取自己喜歡的串燒美食。

食材都事先串好再冷藏保鮮,無論是肉類、海鮮,或是豆製品和其它的蔬菜應有盡有,讓人每種都想吃。

室內的用餐區域是正方型的空間,有配置大型液晶螢幕播放運動賽事,很適合下班約人一起來這裡吃串燒,還能欣賞喜歡的球賽。

店裡也有吧台座位,即便是一個人來也可以自在的吃串燒

飲料直接在冰箱裡拿再結帳,有酒精和無酒精飲品可佐餐。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

柒串燒屋的秘製醬料有和風焦糖、經典椒鹽和德州風味三種選擇,以串燒來說是少見的在醬汁上有變化,這也是店裡的特色之一。

現在週日~週四只要來店消費,在FB或IG發限動或抖音,有四大優惠:
1.啤酒買三送一的活動(國定假日除外)
2.串燒95折
3.送鯖魚兌換券(下次使用)
4.送50元現金券(下次使用)

今天用檸檬紅茶和果汁來佐餐,吃燒烤不配飲料就少了一味。

依照選好的串燒,由主廚上醬、上粉,每一個刷醬和上粉的動作,掌握用量和時間,才能烤出入味的串燒美食。

用木炭燒烤的美食香氣俱足,多了炭香味的食材都升級了。

來店用餐就會送一份韓式泡菜,吃完還可以續,他們家的泡菜有自然的發酵味,辣度適中,搭串燒絕配。

北海道生食級干貝

不用過多的調味,單吃原味就夠鮮美了,表層稍微烤過,裡面還是細緻柔嫩,真的好好吃。

點好的串燒上桌囉!有豬五花蔥肉串、雞翅、青椒、四季豆、香菇、櫛瓜和豆干,食材都很新鮮,三種不同的醬料刷在食材上各有不同的層次風味,像帶有微甜的和風焦糖、傳統鹹香的經典椒鹽,還有微辣口感的德州風味,三種我都喜歡,讓人吮指回味。

雞翅皮Q肉嫩,刷上和風焦糖的微甜滋味很涮嘴。

豬五花蔥肉串,烤後逼出多餘油脂,在熟化的過程中油脂進到蔥段裡更香更好吃,而且也不膩口。

這一盤有豬血糕、豬肉串、雞肉串、杏鮑菇、百頁和蔥肉串。

蔥肉串光看烤後焦糖色澤就忍不住食指大動,肉質有嚼勁又多了蔥汁的甜味,這個可以多吃幾串都沒問題。

肉串在高溫燒烤後油脂潤口肉質不乾柴,香氣更是遠遠的就能聞得到。

去骨雞腿肉、雞軟骨和米腸,主廚的烤功好、加上選擇的食材優,完全沒有浪費好食材。

大塊的去骨雞腿烤後滿是香氣,軟嫩多汁的雞肉吃來過癮,雞皮的皮薄在高溫下油脂也釋放出來,即便平常不吃雞皮的我也大快朵頤!

想要飽足感的可以點米腸,米腸飽滿,米飯有彈性,外層刷的醬鹹甜交織,忍不住會想再多吃一些。

烤鯖魚是許多人會點的海鮮料理,直火炭烤堆疊出香氣,魚肉細緻鮮甜。

天使紅蝦直火炭烤把外殼的香氣融入在蝦肉中,用炭烤的蝦肉比較結實,是我吃天使紅蝦喜歡的料理方式。

來店點餐消費就奉上一壺暖心雞湯,熱呼呼的雞湯甘甜,搭配串燒也是人間美味。

串燒不僅是中秋節的美食料理,一年365天想吃都可以來報到,銅板價不傷荷包,吃得起的平民美食。

2024-03-03
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

農曆年假一如往常約了好姐妹新春聚會,今年特別選了【青花驕麻辣鍋台北中山北店】來做為團聚餐會的美食;初嚐王品集團的青花驕麻辣鍋滿心期待,他們選用重慶江津九葉青花椒,來熬製麻辣湯底,以正統川味來提升麻辣的口感層次,在吃過許多麻辣鍋品牌中,青花驕的麻辣鍋在味道上和用餐的環境都頗有水準,也難怪和企業聯名推出即食商品,讓消費者很容易在各通路市場上買回家享用。

【青花驕麻辣鍋台北中山北店】就位在中山北路和南京西路口,從捷運中山站步行過來約7-8分鐘,會選在此分店也是基於喜歡熱鬧的中山站,吃完飯逛街喝下午茶都超方便。

走進店裡先迎接你的是滿滿的麻辣香氣,光聞到那味道就讓人聞香而至;青花驕中山店的用餐空間有三樓,以東方元素設計的裝潢雅緻,充滿古意詩情。

用餐的桌距寬廣,尤其是三樓多人座位區每一桌都有玻璃隔間,型成半開放式的包廂。

另外也有可容納10人的包廂,包廂牆上以玻璃罐展示香料食材。

青花驕的醬料區採自助取用,還提供白飯無限享用。

我們今日聚餐是六人,我們就選擇了六人套餐$4,188,鍋底有三種可選擇,若選擇鴛鸯鍋則需加價158元,若選擇的鍋底為青麻椒肥牛鍋則需加價318元。

選擇鍋底和喜歡的各類單品後,沒多久就陸續上桌了,雖然六人桌的桌面已經夠大,但食材還是全然放不下,只能部份移到一旁的待放區。

鍋底我們選擇青花椒麻辣鍋和酸菜白肉鍋,一紅一白可品嚐兩種風味,無論吃不吃辣都能滿足所需。

青花椒麻口水雞

套餐裡的人氣單品之一,青花椒麻的醬香味,搭配鮮嫩的雞胸肉,再以花生碎點綴其中,去增加香氣和口感。

牛三拼盛宴

安格斯無骨肩小排、雪花牛和牛梅花,三種不同部位的肉品,以一只超大圓盤盛裝,比家裡的臉盆還大,呈現出巨無霸的肉盤氣勢。

帶皮豬五花

每一片都看得到肉品的紋理,都是用原塊肉去切片,新鮮彈嫩。

牛培根

以六人份套餐來說,肉品的份量是足夠的,每個人都能吃到不少的肉片,肉質也都有彈性,厚薄度也恰如其分。

黑豬梅花

黑毛豬梅花肉的紋理很美,肥瘦相間吃來彈牙鮮甜。

滑嫩去骨雞腿肉

雞肉看上去鮮嫩可口,這去骨雞腿肉煮好嚐到肉質的Q嫩度,好好吃哦!

大腸頭

原本的滷味單品裡是以牛肚、牛筋和大腸頭為拼盤組合,但為了不吃牛的朋友,我們選了單一的大腸頭,放在麻辣鍋裡煮最是對味。

青絲豆包

用豆皮捲成書卷狀再以綠色蔬菜作為繋繩,型成這般形狀,這吸飽鍋底精華一定好吃。

彩蔬寶盒

以時令蔬菜做為拼盤組合,皆為新鮮的葉菜和根莖類食材。

鮮蝦滑

看得起整尾的鮮蝦在魚漿之中,以六個人來說一個人只能吃到一個丸子,份量不多。

醬料和白飯都是自取,有提供香濃胡麻醬,搭配肉品香濃好滋味。

麻辣鍋中的鴨血和豆腐都能無限享用,鴨血水嫩入味,豆腐也滿是豆香美味。

鮮蝦滑有彈性,酸菜鍋裡的酸菜也酸香有味,滋味甚好。

吃麻辣鍋一定少不了老油條,瑪姬喜歡過一下麻辣鍋底約30秒,在入味但又不失脆度的口感是最好吃的,大家可依自己的喜好程度去煮食。

手感拉麵

送上來是生麵,我喜歡下入麻辣湯底煮食,煮熟後的麵條相當有勁道,是不會軟爛的口感,尤其滿滿的麻辣香味,讓人喜歡。

美人銀耳釀

是餐後招待的甜點,白木耳甜湯滑順香甜可口。

青花驕的初體驗,在食材和湯頭的味道上都有一定的水準,環境舒適雅緻;到店裡用餐還有一件防油水噴濺的紙背心可穿,整體的感覺都不錯,也讓姐妹們的聚會十分開懷。