瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

暖男炸雞是近來IG火紅的美食,滑IG時都會出現它的蹤影,看了好久終於在今日來板橋【暖男炸雞板橋店】踩點,聽說他們家的招牌焦糖炸雞吃過的人都很推薦,今天終於要嚐嚐看傳說中的好味道究竟如何,且看瑪姬分享!

【暖男炸雞板橋店】就位在捷運環狀線板新站附近,步行約五分鐘就能找到,若是搭公車也可以在埔墘中山路口下車,同樣也是五分鐘內可到達。

和一般炸雞店相同都是採外帶的方式,每一種炸物都是現點現做,需耐心等候,若是辦公室下午茶或加班宵夜,可多利用兩大合作外送平台服務送到指定地點享受熱騰騰美食。

店內的炸物品項,主推唐揚炸雞共有兩大口味,焦糖炸雞是鎮店美食,蒜香炸雞是人人必點,另外還有無骨炸雞腿和炸魚下巴,配料區和青菜區的幾種常見美食也不容錯過。

暖男炸雞的特色,像是招牌焦糖炸雞就是用含十幾種配方的焦糖粉和鮮奶加入粉漿調製,在利用控溫去炸出該有的香氣,讓炸雞吃起來有獨特風味。

炸好的炸物像是無骨雞腿和魚下巴,還有雞塊的部份都會灑上椒鹽粉去提味,讓美味度俱增。

配料和蔬菜則會刷上獨家配方熬煮4.5小時的秘製醬汁,炸物刷醬是一般炸物店較少見的,這也是暖男炸雞的獨創性。

登登!今天想對自己好一點多叫了一些份量來品嚐,這份量一下午聊天吃剛剛好。

這一盤是焦糖炸雞、蒜香炸雞和炸青菜

焦糖炸雞(中)80

顏色較深的是招牌口味焦糖炸雞,用雞腿肉切成適口的尺寸也沒有骨頭,明顯的焦糖色澤,吃起來外層酥脆不油膩,裡面的肉質是鮮嫩多汁的。

原本以為吃起來會甜甜的,但沒有很明顯的甜味,只是淡淡的甜味。

蒜香炸雞(中)80

蒜香炸雞同樣口感鮮嫩多汁,脆皮的外層粉漿不厚重,所以不會吸收過多油脂,還有他們使用機器去除多餘油脂,所以吃起來不會滿嘴油。

店內不使用回鍋油,炸好的雞肉再灑上椒鹽粉就很好吃!

小資綜合蔬菜115

裡面有四季豆、花椰菜、香菇和杏鮑菇,綠色蔬菜炸的時間控制得很好,還保留著鮮綠的色澤,吃起來也保留水份不會太油膩;青菜用炸的多半會吸收較多油脂,在起鍋後多了吸去多餘油脂的步驟,才不會造成身體負擔。

另一盤裡有德州無骨炸雞腿、德州風味魚下巴和小資綜合配料

暖心德州風味無骨炸雞腿70

一整隻的大雞腿去骨再用170度的高溫油炸到金黃色,它的皮薄肉嫩多汁,加了椒鹽特有的香氣,也讓味道更美味。

暖心德州風味魚下巴60

魚下巴的份量十足,沒什麼刺都是肉,魚下巴無腥味,椒鹽也很提味,喜歡魚類的朋友必點。

小資綜合配料115

裡面有百頁、花枝丸、甜不辣、豆干、豬血糕,一般大眾常點的配料都在裡面。

豬血糕酥脆有彈性,香氣十足剛好我們都很愛。

甜不辣紮實有彈性,百頁外酥內嫩也好涮嘴。

瑪姬必點的豆干,炸得很酥愈嚼愈香。

花枝丸多了鮮味,本身用的食材不錯自然是好吃的。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

基隆新開了一間網美早午餐甜點專門店【Nonnonsaid Cafe 儂儂,說。甜點專門店】,瑪姬的好姐妹從臉書發現這間店後,就約好一起去感受一下當網美的感覺;到訪這天在客人還不是很多時有空檔和老闆夫妻聊天,這間店是由一對年輕的夫妻共同經營,老闆在飯店和咖啡廳有多年的經驗,負責店裡的料理和飲品,老闆娘則是專門負責每日限量手工甜點,原本他們是從做網路甜點起家,生意穩定,一直到準備迎接二寶出生,責任愈來愈重,所以才決定要開一間實體店面,結合兩人擅長的餐飲和甜點,一起攜手打造了這間讓我眼睛一亮的餐廳。

【Nonnonsaid Cafe 儂儂,說。甜點專門店】就位在南榮路靠近三坑火車站附近,這棟Tiffany藍的建築物在周邊的透天老屋中特別醒目,光門口就可以開啟拍照模式了。

推開大門映入眼簾是一個開放式的空間,和門口相呼應的Tiffany藍吧台搭配淺褐色的木調裝潢,配置簡約有型的燈飾,還有四周圍的綠色植栽,有著小清新的氛圍,身體也舒爽起來,正好可以避開外頭36幾度的艷陽,舒服的享受著這裡的美食和一切的美好!

門口這角落瑪姬愛慘了!低低的木桌舖上一條花紋桌巾,上滿擺了一只藤編行李箱和乾燥花,這佈置讓人有種來國外渡假的fu~和姐妹淘喝下午茶坐在這裡,會是手機拍不停的狀況,瑪姬光在這裡就拍了好多張美照,快變成攝影棚了。

用餐的桌椅有著日式和風的簡約,搭配軟椅墊,久坐也不會不舒服,每桌的旁邊都有一只大的置物籃,是非常夠放雙人的東西。

室內最裡面的用餐區則是多人座位,他們家的裝潢是老闆的爸爸操刀,室內擺設來自於老闆娘的靈感,整間店都是由自己所規劃設計,整體的美學是令人讚賞的。

重點是用餐空間設計不單純只為營利擺放很多桌椅,來這裡可以很舒適的坐著享受美食。

這個空間擺放了店內專屬的禮盒和商品,喜歡他們家的甜點可內用外,也可以外帶。

甜點櫃裡都是闆娘每日現做的手工甜點,主要以塔類和生乳捲盒為主,因為是手工限量,客人訂位內用或外帶時避免向隅,可以在當日早上十點先打電話預定。

飲品外帶杯的設計也和外觀主色調相同,很有質感,外帶飲品有九折優惠。

這裡的用餐限時兩小時,但沒客滿不會趕人,每人低消是任一飲品、甜點或餐點。

這裡主要的甜點專門店,但為了提供像我這樣中午想用餐的客人,有提供三種簡單麵食做選擇;除了每日限量手工甜點外,另有現做鬆餅。

另外輕食的部份以可頌、熱壓吐司、熱狗堡和薄餅類為主,選擇這類輕食可搭配幾款飲品優惠。

到六月底止凡於店內消費並於Google五星好評,即贈日本Niseko冰淇淋一球。

今日姐妹淘美食,一人一份餐食。

黑胡椒起司火腿熱壓吐司170+40附清新茉莉蜜茶

這類輕食的份量不算多,適合胃口不大的女生,裡面除了熱壓吐司外,附有健康生菜、水煮蛋和微甜地瓜片。

黑胡椒起司火腿熱壓吐司,外層的吐司有著烤過的香氣,裡面的起司火腿料也不少。

古早味蔥油拌麵110(附二種小菜和紅茶或綠茶一杯)

古早味蔥油拌麵有著滿滿的油蔥香氣,麵線的軟硬度適中,每一口盡是油蔥香,鹹度也恰到好處,沒想到能在這麼清新夢幻的地方,嚐到古早拌麵的滋味。

搭配的小菜是涼拌素雞和小黃瓜,這兩種小菜都是我喜歡的,有著芝麻香油的香氣加上略鹹的口味,我還蠻喜歡的,口味較清淡的朋友應該會覺得太鹹。

搭配的飲品我選擇紅茶是無糖的,因為無糖喝起來略為澀口,份量是不少。

水果滿滿圓呼呼鬆餅210

這是隔壁桌點的下午茶,情商來拍照介紹給大家;裡面有四個圓型格子鬆餅,附一球冰淇淋是Google五星評論送的,旁邊的水果有蘋果和香蕉。

鬆餅看起口頗為可口,忘了問那位客人好不好吃,因為我們後面還有其它事情,這次沒點鬆餅和甜點,下次來可以喝下午茶,再點甜點類品嚐。

Google五星好評送的冰淇淋還有附甜筒,可惜我拍糊了,但還是示意給大家看一下;冰淇淋很好吃,口味由店家隨機供應,到六月底前可好好把握。

最後分享幾張美美的穿搭照,來這種漂亮的地方就是要用心打扮留下美好的回憶,光在這角落隨便拍都有好照片,闆娘的美學空間規畫很棒!

而這裡的餐食味道也合乎我的胃口,打破了以往網美餐廳只有環境美,但美食的部份就讓人卻步,通常只去一次就不會想再去了;下次來會想來喝下午茶,嚐嚐闆娘的手工甜點,再和大家分享囉。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

滷味一直是瑪姬的心頭好!平常自己每週都會簡單滷肉、滷蛋和豆干當配菜,而只要是追劇或點心宵夜,滷味常常是我的首選!【滷房研製所】是瑪姬最近發現的滷味專賣店,而且居然有內用座位區,不管是要內用或外帶隨你方便,趁著到捷運中山站逛街後,我也來到這裡品嚐好吃的滷味。

【滷房研製所】在台北中山有兩間店,一家在晴光市場附近,另一家林森店就開在林森北路靠近華泰飯店的巷弄內,隔壁巷口就是姐妹店-凍未條雞肉飯,搭捷運在雙連站步行約八分鐘,周邊有KTV、醫院、健身房,在這裡賣滷味地點相當好,若是沒有來店裡也沒關係,真空包裝宅配滷味直接用手機訂購送到家,想吃滷味變得很簡單。

滷房研製所年輕的老闆才20多歲,以前是鐵人三項運動員,後來還當上了國手,原本以為會就此在體壇發光發熱,突然因為身體出狀況,無奈運動生涯劃上休止符;後來因為常懷念阿公做的滷味,突發其想自己也開始研發滷味,從不斷調整到目前最好的味道,和女友一點一滴攜手打造了滷房研製所這個品牌,從無到有的過程也讓我覺得年輕又有活力的一面,確實走出了自己的創業藍海!

每日現滷多種食材,整齊擺放在透明加蓋的櫃子裡,客人點餐只要口頭跟老闆說,不必動手夾取,方便又衛生。

滷味的種類有肉類、內臟、豆製品、時蔬三大類,品項多達40種,想吃的應有盡有,瑪姬看到眼前那麼多滷味,可以的話我每種都想嚐嚐。

來看看菜單,這是五月份最新的菜單,除了固定品項外,還會有隱藏菜單,就看當天採購到的食材推出。

另外也很貼心的針對有選擇障礙的朋友設計了套餐,有滷味拼盤,還有椒麻皮蛋擔擔麵和煙燻豬頭皮蓋飯。

瑪姬除了有自己口袋名單外,也詢問了老闆的人氣推薦,一個不小心就點了那麼多,但滷味對我來說是吃不膩的,慢慢品嚐美食,滑滑手機聊聊天也就可以嗑掉一大盤了,若是外帶回家,邊看電視邊動動嘴巴也很過癮,滷房研製所有和外送平台Uber Eats合作,不方便出門時叫外送也超方便。

店裡的滷味依個人喜好有冷滷味和加熱滷味可任選,瑪姬就一盤冷滷一盤熱滷都嚐看看;他們家的滷味獨特的滷汁配方是選用數十種中藥材調製,配方經過了上百次的調整,直到以最佳呈現給消費者的味道。

他們家附的酸菜是來自阿嬤手藝的傳承,適當的酸度加在滷味裡有著如天作之合般的match!

芋籤是瑪姬的心頭好,每次吃滷味必點,它嚐起來有著彈性,裡面的芋絲不會切得太細,嚐的到芋頭的香氣,加上滷汁的香氣又更加美味。

黑雞腳是店裡的人氣招牌,瑪姬其實不太吃黑雞腳,可能是因為外觀看起來比較威武又黑黑的,但這回嚐試發現它的膠質來得更為豐富也很有彈性,滷汁滷得通透入味,難怪是人氣招牌,幾乎人人必點。

說到滷味另一個我必點的就是鴨翅啦!他們家的鴨翅超好吃,皮Q肉香,重點是在啃鴨翅時滷汁的味道不斷湧上來,真心大推!

另一個人氣必點的非煙燻豬頭皮不可!瑪姬也是豬頭皮愛好者;他們家的豬頭皮先煙燻後再滷製,皮Q而不肥膩,滿滿的膠質在口中化開來,除了滷汁的香氣外又有著煙燻味,吃著吃著會讓人想來一杯啤酒。

吃豬頭皮我超愛靠近耳朵邊緣的部位,這邊的皮更Q脆,吃起來更香。

吃滷味不點雞肝和雞胗好像不太對,這兩樣也是瑪姬喜歡的內臟類,雞肝紮實綿密又有著濃郁的香氣,那香氣在口中久久不散;而雞胗不會硬綁綁,有著彈Q口感又容易咀嚼,也非常推薦!

海帶滷得好入味,軟硬度適中

我愛的蒟蒻絲光看顏色就知道滷得香,這個對體重有顧忌的人都可以多吃點,吃得到滷味的香氣又少負擔。

豬腱肉也是推薦必點的美食,選擇上好的豬腱肉再加上滷汁慢燉,可以嚐到美味的口感:難得的是他們的滷味不會把全部的食材放在同一鍋滷,而是會依照食材的種類去滷製,因此吃到的味道不會混雜或太過於單一,這也是一大特色。

另一個我推薦的就是粉肝,一般在滷味攤較少見,較常出現在麵食館裡的小菜,沒想到在這裡可以吃得到;粉肝的味道濃郁又軟嫩,幾乎不需咀嚼就化開來,除了選擇新鮮的食材,處理得好也是美味關鍵!

雞翅看起來尺寸不小哦!它和鴨翅最大的不同是肉質來得軟嫩,咬下不需費力就能輕鬆入口,這也是店內招牌。

方塊小豆干大家一定都不陌生,我個人也很喜歡它小巧的尺寸,像去看電影時吃就很搭;小豆干很紮實有彈性,豆香味融合滷汁的好味道,也是五星推薦。

另外甜不辣、豬血糕、鑫鑫腸這類的滷味美食也都少不了,尤其是甜不辣也是在菜單上有標註星號,跟著點就沒錯啦!

蔬菜類我點了秋葵、玉米荀和花椰菜來均衡一下,他們家的蔬菜不會爛爛的,都保有蔬菜本身的甜脆度,實在難得!

白蘿蔔是我今天吃到算驚艷的食材,原本以為蘿蔔應該不會有什麼大驚奇,它外觀看起來又不會太深,但實際吃起來不僅滷汁的味道香噴噴,清甜的口感不軟爛,難怪會是老闆推薦必點。

沾上一點自製的滷房辣椒,還沒入口光是聞到的香氣就很迷人,雖然它頗有辣度但只要滴量沾取,會讓食物的美味度更提升,這滷房辣椒也是有在賣的,喜歡可以預購喲!

除了內用外帶品嚐滷味外,也推出了真空包裝宅配,宵夜、追劇或任何想吃的時候打開冰箱就能吃到是再方便不過的事了。

類別 : 義大利菜義大利麵

【Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳】是基隆復古工業風的義大利餐廳,最近看到新推出的基隆三寶全餐就很想過來嚐嚐看,約了許久未見的朋友,於是就來在這裡用餐;因為都住基隆除了地點方便外,也想品嚐基隆在地食材製作的美食,究竟苗圃義大利餐廳會端出什麼基隆三寶特色料理?讓我們繼續看下去。

【Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳】就位在基隆信義區信義市場旁,隔壁就是國稅局信義稽徵處,搭公車可在崇右科技大學站下車斜對面就抵達囉!以貨櫃門當大門十足工業風,門口擺放一台粉紅色偉士牌機車十分醒目。

瑪姬在周三中午用餐時一樓已坐無虛席,一直到午餐時間結束離開前才拍到空景,深褐色的木質桌椅,搭配高低桌子的落差呈現層次;以開業多年的餐廳來說環境維護的不錯。

二樓的座位區有更多的座位,大面積的開放空間同樣以深色木質桌椅整齊排列。

靠近窗邊一側還安置了復古沙發座,後側以傳統燙髮加熱罩當燈飾,讓人覺得復古玩味。

從門口的偉士牌機車到一樓牆上的機車龍頭裝飾,在二樓也隨處可見偉士牌的收藏品,這些都是老闆收集而來,可見老闆對偉士牌情有獨鍾。

現在加入會員有集點活動,會員生日時也可以點數來兌換披薩。

今天衝著基隆三寶全餐而來,主要就是以基隆當地特色食材為發想的創意料理,雙人份的內容有義大利麵、燉飯、沙拉、開胃菜和湯品,另外附二杯紅茶。

今日湯品是玉米濃湯,裡面有不少的玉米粒、洋蔥,濃稠滑順的口感,鹹度適中份量也不少。

香煎小卷海鮮沙拉

除了主角小卷外,還有白蝦和蟹肉棒,再搭配大量的蘿蔓葉、櫛瓜和蕃茄佐油醋醬汁,份量相當多。

香煎小卷散發著迷人香氣,在粉紅的肉質表面煎成金黃色澤,誘人的海鮮料理讓人食指大動。

白蝦有四尾而且尺寸大,蝦頭和蝦身皆去除可以很優雅的品嚐,蝦肉飽滿鮮甜彈牙,特別的是油醋醬的味道好極了,調合的比例相當好,很少有油醋醬讓我吃了停不下來,一大盤沙拉也就見底了。

蟹肉棒的肉質也很軟嫩可口,沾點油醋醬就美味無敵。

酥炸花枝佐義式辣醬

裹上薄薄的一層麵衣下鍋大火油炸鎖住花枝的鮮甜和水份,酥炸的火候控制的相當好,吃的到花枝的彈性和柔軟度,重點是又不油膩,而酥炸後的糯米椒也很好吃。

沾上義式辣醬可解油膩亦可增加味覺層次,搭配在一起只有一個好吃足以形容。

蛋腸海鮮三寶義大利麵

這道有基隆當地特色的料理吸引君品行政主廚王輔立和主廚詹姆士探訪苗圃,深入了解如何使用基隆當地特色食材蛋腸、碳烤吉古拉和活凍小卷,再加上馬露醬、紙包醋為醬汁基底,將食材本身的味道和醬汁完美融合的最新料理。

端上桌時可見料理美學的展現,食材清楚呈現,配色鮮明,光看就覺得美味滿分。

蛋腸是基隆特色料理,在基隆的餐廳、小吃店和市場隨處可見的食材,也是基隆老一輩媽媽們都會做的家庭美食,瑪姬更是從小吃到大,對它有極深的情感;蛋腸最常見用在火鍋料理中,苗團主廚煮熟再香煎,增加香氣,它吃起來軟嫩,外層用豬大腸包裹,在咀嚼中可感受到彈性。

香煎活凍小卷和碳烤吉古拉也是基隆的特色食材,活凍小卷極速冷凍保持新鮮,香煎後吃起來依然鮮甜彈脆;用新鮮魚漿製成的吉古拉,經過碳烤後的香氣俱增,美味度更佳。

義大利麵的麵體偏硬一些,但我很喜歡呢!搭配的馬露醬和紙包醋讓食材和麵體都有濃厚的香氣。

麻油猴頭菇燉飯

這是主廚特別針對素食者所研發的料理,選用素食界的鮑魚—猴頭菇為主食材,再加上鮮菇和荷蘭豆,用特級老薑、枸杞煸炒出香氣後所燉煮出的素食主餐。

這猴頭菇本身的香氣就很濃厚,加上麻油和老薑的香氣堆疊,那入口直衝惱門的香氣讓人點頭如搗蒜般的讚好!實在太好吃了!無論素食和葷食者都會為它著迷!

燉飯更是吸滿了食材和麻油的香氣,米飯的口感軟硬適中,飯量也不少,即便是男生來吃也可以有飽足感。

古早味紅茶的色澤呈紅褐色,一入口我就好喜歡,濃厚的茶香順口不澀,加上適度的甜味,會讓我難得想再來一杯。

二訪苗圃義大利餐廳,感覺的料理的味道上更高一層樓了,基隆三寶全餐的每一道料理都很美味,份量感也十足,兩人一起分享還是吃不完打包回家;在基隆就可以吃到好吃的義大利美食很幸福!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

有一段時間沒吃燒烤美食了,這天約了姐妹聚會來輔大【柒串燒屋輔大店】吃串燒美食,網路上看蠻多人推薦它CP值高,於是就選在這裡聚餐,順便也逛逛附新的商圈。

【柒串燒屋輔大店】就位在輔仁大學旁,從捷運輔大站1號出口步行約3分鐘就能找到,因為在學區旁,這裡餐飲美食聚集,地點好交通方便,吸引不少年輕朋友的喜愛,幾個銅板價就能坐在這裡聊天聚餐不傷荷包。

店內的環境很像日式居酒屋,木製桌椅簡單排列,在開放式的空間裡方便邊聊邊吃串燒美食。

這裡有液晶電視播放球賽,想必每當有國際賽事會吸引不少人來這裡一起瘋球賽。

看到好多職棒球星的簽名球,還有兄弟象看板球星周思齊的簽名。

兩大櫃的串燒美食排排站好,超過40種的新鮮海產、蔬果和肉類,而且絕對不使用重組肉!

你想得到也看得到的各種串燒美食擺在眼前,很想每一種都至少來一串。

柒串燒不使用木炭火烤,也沒有先炸後烤,透過師傅火烤手藝經過400度高溫烘烤,再塗上熬煮4.5小時的獨家秘製醬料,創造出獨特的風味燒烤!

看看菜單有什麼美食可品嚐,一眼望去都是銅板價,種類也很多,除了一些海鮮單價較高有破百外,其餘都在百元內;店裡的燒烤還有三種口味可選擇,這倒是比較少見的創意,有和風焦糖經典椒鹽和德州風味任你選。

還有立牌告知三種風味獨特之處,讓你在劃單做選擇時好有個參考依據。

吃燒烤最適合來一瓶啤酒,我們選了一瓶18天的生啤和水蜜桃氣泡飲來搭配今天的串燒美食。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

現點現烤的串燒等待時間不會太久,第一盤先來了德州風味的雞肉串和牛肉串,吃起來有種像在吃炸物的口味,還有經典椒鹽的豬五花、去骨雞腿、百頁和杏鮑菇,使用天然的椒鹽粉 搭配上獨特醬汁,嚐起來有微辣的口感和胡椒的香氣。

看看盤中美食,就可以看出師傅火烤的功力,沒有特別燒焦,烤過的食材也都有熟透。

無骨烤雞腿肉多不用吐骨頭很方便

烤豬五花裡捲入蔥段,多了蔥香和水份,吃起來香Q不膩口。

另一盤有和風焦糖的豬血糕和甜不辣,還有經典椒鹽四季豆,和風焦糖的甜不辣吃起來有著明顯的甜味和鹹味交織融合,甜甜鹹鹹的口感不違和,特別是甜不辣厚實飽滿有彈性,焦糖味挺對味的;經典椒鹽四季豆烤後不失水份,有著火烤的香氣和自然的蔬菜豆味也是串燒美食中必點的。

和風焦糖豬血糕是厚切的,吃起來鹹甜交織又有彈性,瑪姬推薦!

天使紅蝦一尾65

天使紅蝦尺寸很大,用火烤原味的天使紅蝦肉質就比較有彈性,比放在火鍋煮較軟的口感相較起來,瑪姬個人是喜歡火烤的天使紅蝦。

軟絲220

選用4A最高等級的食材,海鮮用原味燒烤,再灑上椒鹽就最對味了。

吃之前滴上檸檬汁增加檸檬香氣很合適。

喜歡辣的朋友再加一點辣椒粉來增加層次。

這一整尾的軟絲肉質厚實又有彈性,吃起來超彈牙的。

滿滿一桌的串燒料理讓人吃得口齒留香,高cp值平價串燒,是最適合的宵夜美食和聊天美食!