愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃 海鮮小炒

三重有這麼一個地方,不但佔地很大,裡頭坐位多適合聚餐,還每天有現場駐唱,氣氛超好!

三重港景觀餐廳就位於三重仁義街元信三街口,這邊很隱密,不過有公車可以到達,交通上算是方便~

裡頭有水果、小農市集、咖啡、羊肉爐、熱炒類,種類很多,很適合大夥們來這聚餐。

趁著餐點還沒來,先來個果汁、茶及啤酒,來這邊就是要放鬆,酒類還滿多種,任君選擇!

若是不敢喝苦的啤酒,生啤是你的好選擇。

要喝酒也要有小菜,先來個炭烤豬五花$200

烤的香香吃起來有嚼勁的豬五花,搭配啤酒或是汽水類都很對味,愈嚼愈香!

除了配大蒜一起吃,也可以搭配一旁師傅自已做的小菜

啤酒跟豬五花真的好搭啊!

「飲酒過量,有害健康」

愛吃肉別錯過這盤-牛肋條$300,一盤份量不少,熟度烤的很剛好,在嘴裡把肉汁、肉香通通咬出來,很過癮啊!

三杯鴨舌$320 也是下酒菜好夥伴之一,這邊的鴨舌很有名,之後還會做成真空包宅配到府。

炒的香噴噴的鴨舌吃起來帶點微辣,吃起來嫩口又很夠味,名副其實的吮指美味!

趁鍋類還沒來,先來點水餃($7/顆) 墊墊胃,想不到吧,在這裡居然吃得到水餃!

每一種都是一樣價位,有高麗菜跟韭菜,走的是皮薄肉多的那種,咬下去還會噴汁呢!

重點鍋類上場!這邊每桌中間都會有個洞,居然是用來放炭火而不是用瓦斯加熱!

冷冷的天坐在外頭吃著用炭火加熱的鍋類,再搭配好吃的小菜、現場的駐唱,氛圍當然好!

今天點的是蒜頭羊$700,很大一鍋份量很足,服務人員還會不時的來加湯。

剛開始喝稍微淡了些,把食材通通加進去,煮愈久這湯頭喝起來愈香,這邊的做法是像西湖那種清燉路線,喝起來很清爽!

配料自已拿,滿滿的配料通通加進去才有吃火鍋的fu

手工漿$80元/隻,有花枝漿及蝦仁漿兩種

羊肉爐裡頭有帶皮的羊肉,這個煮久一點再吃會比較軟Q

炸魚薯條$180是店員大推,外表炸的酥酥的,裡頭則是包著鮮美沒刺的魚肉,沾點一旁的塔塔醬,味道更對!

底下還有帶皮的地瓜薯條,熱熱的吃起來不用調味就很讚!

氣氛很好的三重港景觀餐廳,裡頭有好聽的現場駐唱,還有美食可以吃,很適合聚餐或是三五好友一起來這!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

下班後來喝一杯吧~

這家 酌燒 串燒酒食位於捷運雙連站附近,空間比一般的居酒屋來得大一些,即使廚房是在最裡面,裡頭的空氣也不差,帶小孩來也很ok~

我很喜歡靠門的這個大座位,很適合多人聚餐

裡頭坐位不少,但他們生意很好,當天是平日來訪,居然人潮不少,所以要來用餐的話記得一定要訂位哦!

店裡除了有進口的酒外,也有生啤酒任君選擇

「飲酒過量,有害健康」

除了吃東西、聊天、喝酒外,也可以玩玩飛鏢機

招牌料理直接寫出來

趁餐點還沒來先來個私房黃金泡菜開開胃,這個吃起來帶點微酸還有點微辣,味道好極了,不但開胃還能解膩!

來居酒屋最怕吃不飽,一定要點個主餐,這海鮮烏龍麵滿滿的料,都快比麵多了!

這麵吃起來好Q彈,滿滿的鮮味通通進到麵裡頭,愈吃愈涮嘴!

裡頭還有一整隻蝦子

烤雞翅這道我覺得必點,一分裡頭有四隻二個人分剛好,這雞翅吃起來外皮好酥脆,有先醃過味道超讚!

串類是每次來居酒屋必點的料理,一根根拿著吃很方便。

這次點的是鹽烤牛肉串跟蔥蔥雞肉串,兩款都很不錯

像這個雞肉串上頭有滿滿的蔥,每一口蔥都很多,搭配嫩口多汁雞肉吃最對味!

鹽烤牛肉串味道很剛好,吃起來不會很硬也很香

特級牛小排份量很大,每一片的厚薄度也切的很剛好,重點是他這麼牛小排烤的很剛好,

光看顏色就知道,這嫩度剛剛好而且把肉汁完全鎖在裡頭,嚼起來超過癮!

這牛小排單吃就很夠味,再沾點一旁的胡椒更能提升香氣

有肉也要有青菜,這炒高麗菜後來我們還追加一盤,而且是我兒子自已單獨吃完的!!

這高麗菜超脆口又甜,加上主廚把高麗菜炒的香噴噴的,完全不輸專業的!

最後再來個烤麻糬做結尾,麻糬上頭還有淋上煉乳,沾些一旁的花生粉一起吃更對味!

好吃的酌燒不但氣氛好、環境更是讚,這邊的服務也不錯,用餐期間服務人員也一直會來收空盤,如果不知道要吃什麼,也可以請服務人員推薦。

酌燒不但有好吃的,還有飛鏢機、電視可以邊聊天邊看,

遇到有比賽時,大夥們一起看、一起享用美食,相信一定會更精采!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

非常超值你一定吃不完的早午餐!這樣才210元!!!!

Gobble 大口真的是名符其實的巷弄美食,既便宜又健康,就是要讓大家大口吃、吃飽飽!

店外頭有手繪菜單,整間店給人的感覺很清新啊!

店裡頭空間不大,這天是假日來用餐,客人還真的不少

中間這個八人座位適合大家一起坐下來,好好享用早午餐

水及餐具自取,在座位上點完餐後就可以到櫃台結帳等待餐點

坐在窗邊用餐特有感覺,邊吃邊看著人來人往,好悠閒!

先來看一下菜單,這邊的價位非常的平價,不管是要單吃熱壓三明治,或是加價變成巨無霸套餐,通通都非常划算啊!

底下清楚標示內容物

全部餐點上桌時我嚇了好大一跳!!原本以為是點了二份餐,殊不知這樣是一個套餐!!!

超大份量居然只要210元,真的無敵划算啊!

光靠這副餐的份量就足以讓你飽到天堂,你看這裡頭有沙拉、水果、蔬菜及蛋捲,

還有一杯超人氣的仙豆飲,小鳥胃的女生來吃,根本就可以飽到天靈蓋了啊!

先來看一下這個超人氣的蛋捲,這好吃到客人一直求老闆讓他們單點,所以後來才會出現單點蛋捲這品項。

裡頭只有用蛋、鮮奶及招牌照燒醬,就可做出滑嫩又好吃的蛋捲,完全沒有添加其他的物品。

這蛋捲真的好嫩口,中間的照燒醬加的份量很剛好,讓你吃起來完全不膩啊!

蔬菜、水果是每日必備,這盤副餐裡頭通通有

沙拉上頭的醬也是店家自已製作的,這裡頭的加了些酒,吃起來雖然像千島醬,不過卻比千島醬更耐人尋味!

地瓜給的份量非常足夠,直接給一整條,連皮一起吃更健康,再加上這地瓜吃起來綿密又香甜,一整條吃完沒問題!

中間這仙豆飲外頭喝不到,一小杯份量很剛好,直接倒著喝,中間那塊是自製的仙草,一小口份量很剛好,吃起來滑嫩又順口!

搭配那豆香濃郁的豆漿,帶點微甜又香氣十足,真的很推薦!!

套餐搭配的是紅茶,不過我個人愛喝鮮奶茶,換成別的飲品還可以折價20元。

吃完副餐已經超飽,終於進到主餐,這主餐一樣份量十足,拿起來整個超紮實!

之前是厚厚高高的吐司,因為冬天方便大家拿著吃,所以直接把一樣的份量壓縮成紮實的熱壓吐司。

裡頭有一整塊的去骨雞腿排,吃起來一點也不乾柴,再加上檸檬美奶滋、藍莓醬的加持,整份吐司吃起來有香氣又不膩口!

紮實的吐司外表是用鮮奶吐司,更添香氣!

好吃的Gobble 大口真的非常超值,比外頭更便宜的價格還能飽到天靈蓋,這個不推不行啊!

類別 : 台灣菜

有三重有家很厲害的羊肉料理一定要介紹給大家知道!

這天冷有時後吃羊肉反而更能趕走寒冷~

鐵木真生炒羊肉羹就在三重的新北大道這邊,店面不小,環境也很乾淨。

鐵木真生炒羊肉羹也是我們三重人的特約店家

熊卡貼優惠
消費有禮:消費滿100元送指定小菜一份

店裡除了有不少座位外,還有提供電視,吃飯的同時也可以關心國家大事

很貼心的是還有提供開水跟微糖紅茶,紅茶喝起來還真的不甜,搭配炒羊肉很剛好

老闆直接就在裡頭現炒起來,味道好香,一進門就覺得肚子餓!

上菜速度頗快,先來看一下招牌羊肉羹,喝起來甜甜的,有點類似知名的鴨肉羹,然後裡頭換成羊肉這樣。

裡頭羊肉還滿多,而且不會柴吃起來還很嫩,湯頭喝起來也很清甜,洋蔥讓湯頭甜甜的,裡頭的大蒜也很能增加香氣

最近慢慢有進入冬天的感覺,所以這羊排湯賣的很好,你看這一碗裡頭肉塊不少,上頭還有不少薑絲,再搭配底下的當歸湯底,都還沒喝光看就很補啦!

這湯喝起來是屬於溫和順口型,不會讓你覺得很燥熱口乾舌燥之類的,喝完後整個身體都熱了起來,超舒服的!

裡頭肉不但嫩口好咬,遇到帶有一點肥肉的地方吃起來更是過癮,那肉在嘴裡咬起來就是噗滋噗滋的,非常好吃!

羊肉單吃就很夠味,如果覺得一定要沾些什麼的話,那應該就屬豆腐乳醬最適合了,這醬是老闆自已製作的,沾一些在羊肉上,吃起來香氣更夠!

除了羊排湯很去寒外,我覺得他們家的麻油炒羊肉你也一定要點,這個味道香的很,羊肉吃起來嫩口不柴,就連高麗菜被麻油炒過後那香氣超誘人的!

裡頭的薑片我都直接吃,搭配羊肉一起吃更對味

這麻油炒羊肉在冬天真的必點,麻油香真的好誘人啊!

有菜有湯當然也要有飯跟麵,你看這飯上鋪滿了羊肉,上頭還有豆棗,拿來搭飯吃味道完全沒有違和感。

羊肉飯吃起來還有薑絲來提味,單吃好吃不會太鹹,我覺得加了店家自製的辣椒味道更夠!

豆棗一般是搭配稀飯,沒想到跟飯也很合

羊肉麵上頭淋上甜甜的醬油,跟麵拌勻後吃頗有古早味

有上述那些還不夠,這邊的小菜也一定要點來吃,像是百頁、大豆干都超推,這邊的百頁跟外頭吃起來不一樣,居然是會彈牙的好吃啊!

上頭淋的醬油也是帶有一點微甜,搭配滷的很剛好的小菜,敢吃辣的一定要沾些特製的辣椒,更夠味!

大豆干很入味,裡頭居然是滷到透,一口咬下還有滷汁跟豆香,超推啊!

自製辣椒醬味道沾什麼都對味,放在冰箱裡頭需要的客人自已拿。

好吃的羊肉料理就在三重不用跑遠~

類別 : 台灣菜台式小吃

天冷來碗熱滷味最剛好!

萬華有家滷味很厲害,他們家的湯頭都是自已熬的沒有加味素很天然,尤其那麻辣湯,喝起來還會回甘,很令人再三回味啊!

食神滷味是南部上來的品牌,在北部加盟店不多,之前有分享過他們家的餐點,這回又推出麻辣湯餃,沒想到便宜又好吃!

他們家除了有滿滿的食材外,還能夠用套餐的方式點餐,現在連中午都有營業,滿300元還能外送!

滿滿的食材就擺在冰箱內,這個平常是關起來的,衛生及新鮮都有顧到~

老闆為了回饋顧客,不定時打卡還送肉,就是要讓大家吃飽飽,真的很大心耶~

這次吃了不少很值得吃的套餐,像是這個湯餃,滿滿一大盆份量很足,居然才60元啊!

你看這鍋裡頭有湯餃也有豆腐、鴨血,再加上那會回甘的麻辣湯,天冷時來上這一碗,無比滿足~

湯餃除了搭配麻辣湯外其他的湯頭或是招牌醬也可以搭配

泡在湯裡頭的水餃,吸滿湯汁,一口咬下味道很足,加上不小顆的份量,飽足感很夠!

他們家的鴨血豆腐我一直很喜歡,不但處理的很好還帶有彈性,

每次都可以吃很多還不膩,聽老闆娘說很多人都是專門單買鴨血豆腐回家慢慢吃的。

除了鴨血豆腐,湯頭也是令我著迷的地方,這湯喝起來帶有香氣,一點辣,最厲害的是,吞下後還會回甘!

除了湯可以選擇辣度外,也可以沾專屬的辣椒,這個可是店家自已炒的,不但能增加辣度還不會搶走食材的味道

海陸雙響的套餐也很強大,裡頭有蝦有小卷,還有肉片跟一堆火鍋料,很難想像這是在滷味攤可以吃到的套餐,

滿滿的料吃完後飽足感超夠的啦!

這次的湯底我是搭配蔬果老火湯,再加上海鮮的加持,整個湯頭變的好鮮甜!

如果想吃辣的話,也可以搭配麻辣湯頭,想吃乾的,那你就搭配獨特的招牌醬,反正怎麼搭通通都很對味,就看你想吃哪一種囉~

不吃牛的話選豬肉片也行

蝦子超新鮮,吃滷味還能吃到蝦子,簡直是滷味2.0版了

加了海鮮的蔬果湯,沒想到變這麼清甜

蔬果湯有獨特的沾醬,有一點甜還有一點微辣,邊吃邊沾,更夠味!

再來這盤簡直是滷味的豪華拼盤了!

每次家裡有人來或是煩惱下酒菜時,直接來這邊隨便點個幾樣就很適合在各種場合出現,再也不怕家裡有人來訪卻端不出好料理

這盤我是搭配招牌醬,不想喝湯時招牌醬就是你最好的朋友,甜甜的有點像是肉圓上頭的醬汁,搭什麼食材都可以

像這個韓國泡麵這邊也有賣,彈牙的口感一份份量就很多,二個人點一份來吃就很足夠

內臟類當下酒菜最適合

加點酸菜也很可以

豬皮剛好能補充一下膠原蛋白

雞蛋豆腐也可以加,而且沒想到這麼好吃,滑嫩的口感一次塞一大口也沒問題

這次連皮蛋也加進來,沒想到皮蛋味道也很合耶,皮蛋獨特的香氣搭配招牌醬,一點兒也沒有違和感

這邊居然也有販售馬鈴薯,整個食神滷味就只有這邊在販售,而且是整顆下去切成條狀,煮熟後跟招牌醬和在一起吃,也很對味耶!

鬆軟的馬鈴薯在滷味攤出現真的很奇妙

好吃的食神滷味不但食材選擇多,愛怎麼搭就怎麼搭,這邊的服務態度也非常的好,店員跟老闆娘的態度都很親切!

更重要的是,中午就營業,讓你想吃滷味不必等晚上,在附近的話,滿300元就能外送超級方便,

老闆娘說很多公司行號、銀行中午也都是叫滷味當中餐,不用外出就可以吃到好吃的料理,真的很辛福耶~

下次你到萬華來,一定要來試試這自熬湯頭的好味道~