mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

台中大里的惡鬼臭豆腐開到桃園了!這裡的臭豆腐超有特色,純天然配方製作,搭配皮蛋、鳥蛋還有各種醬料,創意混搭出美味新潮流臭豆腐,而且意外的好吃!其中最推薦必吃的就是壞蛋臭豆腐跟黑色幽默。

位置
位於中路重劃區、龍安街附近的國強十三街,就在巷弄住宅區內。這一家算起來也可以說是巷弄隱藏版的店,如果沒有特別介紹大概只有附近住戶會發現它。

菜單  MENU
除了臭豆腐以外還有麵線糊
黑色幽默則是皮蛋料理,可以搭配不同醬料,創意皮蛋的概念。

惡鬼冷泡茶           NT$.50元
西瓜原汁               NT$.35元
夏天來了,不來杯冷飲怎麼受得了。
西瓜原汁香甜好喝,冷泡茶解渴,小孩才做選擇,我把兩個都喝了XD

黑色幽默             NT$.65元
說是鎮店之寶,我個人是蠻認同的。怎麼會想到把皮蛋炸過以後淋上照燒醬的作法,而且還意外的這麼好吃又合拍!皮蛋真的是好東西捏~除此之外還可以搭配素食、椒鹽、照燒、番茄、蒜味、甘梅、泰式、芥末、黃芥末。

照燒口味的黑色幽默
其實就是皮蛋搭配照燒醬再灑上柴魚片、白芝麻,看起來簡單但吃起來真的很搭很合捏!超好吃的,害我也想買照燒醬回去玩皮蛋了。

泰式口味黑色幽默
其實泰式的酸辣口味是可以想像應該很爽口無誤。但如果我自己做可能還會加上泡過冰水的生洋蔥更爽口對味,夏日冷盤就決定是它了!

貢丸湯           NT$.30元
蘿蔔湯頭爽口又清甜,吃太多皮蛋需要清甜一下。

一口酥(親脆一口酥 共17顆)        NT$.55元
就是一口大小香脆的臭豆腐,可搭配素食、椒鹽、照燒、番茄、蒜味、甘梅、泰式、芥末、黃芥末這幾種口味。番茄醬跟黃芥末不推,其他的我都可以接受,尤其是甘梅竟然意外的好吃!

芥末口味一口酥
我覺得醬油膏很讚,甜甜鹹鹹的搭配芥末微嗆辣很加分。
一口酥就是適口大小,外酥內嫩一口下去還會噴汁,醬汁可以讓整體口感更升級。

甘梅口味一口酥
這個我原先很不看好,結果一吃進去後意外的好吃,覺得有嚇到。
甘梅粉就是甜甜的,搭配臭豆腐的酥脆感很合捏!想不到甜甜的一口酥也很可以。

至於蕃茄醬跟黃芥末就不太合我口味,不推。

大壞蛋臭豆腐(兩顆皮蛋)          NT$.90元
這個必點!今天才知道原來臭豆腐跟皮蛋可以這麼搭!根本就是怪奇食物界的難兄難弟,外國人最怕的兩種東西他們 結 合 了~~~~~~XDDDD

想要整外國人的話,點這個就對了,一次攻頂,這兩種都能挑戰成功的話,台灣應該沒什麼食物能難得倒他們的,喔…忘了還有米血XD

臭豆腐跟皮蛋都是我最愛的食物,
所以這兩種結合對我來說很方便,一次吃到最愛的組合,喜歡。

皮蛋是炸過的,本身就帶點酥脆感,而臭豆腐更是脆口香酥,但我覺得靈魂是中間的醬油膏,讓皮蛋跟臭豆腐可以完美融合,鹹香帶點甜,讓口感不至於太過單一乏味,好吃。敢吃辣的話,記得跟店家要辣醬,跟醬油膏更搭,後勁十足。

炸物          NT$.30元(任選2樣50元)
豆包、百頁豆腐的組合只要50元一盤。
我是覺得豆包可以炸更酥一點,而且要趁熱吃才比較不膩口。
百頁豆腐雖然熱量高,但炸過後灑點胡椒鹽就很好吃,真的是邪惡的食物。

散蛋麵線糊               NT$.70元
散蛋其實就是鳥蛋的意思,
麵線糊我是覺得走中規中矩路線,加點辣醬會更好吃這樣。

這一家巷弄內隱藏版的新潮流創意混搭風格的惡鬼臭豆腐離我家很近,這裡就是純住宅區,停車部分是比較難一點,但真的很值得一嚐,是可以顛覆你三觀的臭豆腐料理喔。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

這天來台北住歐華酒店時,無意中發現這一家清新的小店,查資料發現這是來自東京的蛋糕店。老闆是一對日本夫婦,不管是蛋糕製法、材料都來自日本,但搭配台灣水果後的日系水果蛋糕更加分,尤其是充滿哈味的哈密瓜蛋糕讓人驚艷,是水果也是蛋糕。

這裝潢這設計風格的確很日本,出現在台北街頭是會讓人多看幾眼。

店狗真的好可愛好乖。

老闆娘跟廚師對談都是講日文,有一種我瞬間回到日本的感覺。

唉唷沒拍好。
整個室內空間我都沒拍好!
因為拍照時一直很怕打擾其他人,空間又不大,只好草草拍幾張了事。

我覺得這光影的運用很酷也很有現代藝術感。

滿滿的水果蛋糕櫃
台灣水果本來就豐富又香甜,搭配日本製法的蛋糕,肯定好吃。

我們純粹是被這哈味十足的哈密瓜蛋糕給吸引的。

草莓戚風 價格不是挺便宜但看起來賣相超好

都是當季的水果,除了草莓XD
這季節還有這麼鮮紅欲滴的草莓?

這草莓真的看起來超新鮮的!

美的跟花一樣的水果蛋糕。

菜單 MENU

阿薩姆紅茶
伯爵皇家奶茶
嚴選的阿薩姆紅茶,帶著天然的蜜甜香氣,喝無糖也覺得很有滋味。

哈密瓜蛋糕  cake in the fruits       6/1片 NT$.230元
真的看起來好哈密瓜喔!尤其裡面夾層有著各種顏色繽紛的台灣水果,看起來真的好美好捨不得吃。其實光看就知道作法很繁複,必須把果肉挖空然後把蛋糕、奶油、水果層層堆疊上去,這真的需要很有耐心才能有這麼美的哈密瓜蛋糕。

切面很完整,就是絕美的斷面秀。

吃第一口就感受到滿滿哈味
原來連奶油都有哈密瓜香氣,太用心了!

蛋糕體跟奶油真的很日本,精緻細膩,奶油香滑不膩口,入口即化 ; 蛋糕體也是綿密帶點微濕軟又不失彈性,搭配水果吃超剛好的潤滑順口。

葡萄查佛          NT$.250元
查佛蛋糕是英國的傳統甜點,杯狀的甜點是由新鮮水果、奶油、蛋糕,有時還會加上果凍等層層疊疊組合而成於杯子裡,用湯匙挖著吃,享受那多層次的美味。

上面滿滿的葡萄好犯規
下面又是層層疊疊的奶油、蛋糕、卡士達等等..怎麼可能不好吃是不是!

天氣熱到快跟這隻北極熊一樣融化了啦!
這個夏天不能出國,只能偶而來來這裡懷念日系蛋糕風味了。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

難得住在蘇澳,當然要來蘇澳港走走覓食,這一家 廖榮川米糕 是在地朋友推薦必吃的!這次帶阿木來宜蘭玩,我想這種台式小吃會比較合她的味,而且這一家可是廟口在地老店呢,帶著朝聖的心情來了。

位於蘇澳港 南天宮廟口的在地美食
位置有點低調,不過看人多的那一家就是了。

即使是平日中午,生意依舊好翻天。
老闆娘忙到都沒空抬頭了。

外觀看起來很樸實的小吃店。

賣的品項也很簡單。

座位數不是這麼多
用餐方式是先找到座位→點餐→等餐點做好後自己端上桌,半自助的概念。

米糕飯+苦瓜排骨湯
就是即使吃米糕也要吃苦瓜降降火的意思。

苦瓜排骨湯         NT$.55元
仔細一看,排骨跟苦瓜都挺多的,料多實在。
湯頭很清甜,我本身不愛吃苦的人都可以接受,好喝~

米糕飯              NT$.35元
這裡的米糕好華麗喔!
糯米上面放了魚鬆、小黃瓜、滷蛋好像是另外加點的,加多少錢我忘記了。

粒粒分明的糯米香氣迷人
其實沒有很大碗,當點心吃也可以
有魚鬆吃起來更加分,不愧是在地知名小吃。

2020-06-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

宜蘭礁溪有得天獨厚的天然溫泉,位於礁溪市中心的湯圍溝溫泉公園更是礁溪的夜生活,晚上來這裡散步、泡湯、溫泉魚,附近更是小吃餐廳林立,伴手禮也是在周邊都買得到,來過礁溪的人一定知道湯圍溝溫泉公園。

住礁溪一定會經過這裡數次,但這是我第一次晚上在湯圍溝公園駐足許久,這才發現原來這裡有露天啤酒廣場,而且賣的還是宜蘭麥田現釀啤酒!還有咖啡輕食可以吃。現釀啤酒真心推薦好喝,夏日夜晚喝啤酒泡泡溫泉魚,這真的是很礁溪的夜生活好選擇。

礁溪是台灣少見的平地溫泉,宜蘭縣府將此區規劃為一座溫泉公園,公園內設有檜木風呂、半戶外泡腳池、水岸空間與觀景涼亭。

九號咖啡湯圍溝  咖啡酒吧 開在這裡真是佔盡地利之便,直接位在湯圍溝公園正中央。有溫泉魚池可以泡腳,咖啡輕食裹腹,最重要的是宜蘭麥田現釀啤酒,來這裡還買便利商店的酒就弱了!要就喝宜蘭麥田做的現釀啤酒才在地。

這裡是開放式半露天公共空間,不論白天晚上都有一堆在地人跟遊客。

菜單MENU
除了現釀啤酒以外,還有下酒菜、咖啡、飲料、披薩、炸物等等….

宜蘭麥田 現釀啤酒
很明顯我是為了啤酒而來,尤其是特別的螺旋藻現釀啤酒。

小麥現釀啤酒
這一款啤酒有淡淡的水果香氣,很適合女生喝,甜甜的。

螺旋藻現釀啤酒
綠色的啤酒酷吧!喝起來真的有淡淡的海草香氣捏~~~
我個人覺得很好喝,其實小麥也好喝,但螺旋藻真的特別一點。

金桔檸檬
不喝酒的也可以選擇金桔檸檬,酸酸甜甜的很夠味。

來礁溪好像一定要泡一下溫泉魚
來嚐嚐腳底發癢的滋味,不過泡過後的腳底真的很嫩。

.礁溪的夜晚泡完湯後,來湯圍溝公園喝杯宜蘭麥田現釀啤酒,泡泡溫泉魚去去角質,這是屬於礁溪特有的夜生活,千萬別錯過喔。

類別 : 台灣菜海鮮

每逢聚餐我就會想到中壢的『紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮』,這裡的餐點份量十足,而且空間寬敞又不怕吵到人,就是一個可以放心嗨翻又可以大吃海鮮的好所在。

現在紅唇蟹有新菜單上市,不再只有手抓海鮮,現在還有頂級燒肉可以吃呢。期間限定推出的『前程似錦謝師四人套餐』根本豪華海陸雙饗宴,頂級炙烤燒肉搭配招牌手抓海鮮桶套餐!快趁著謝師宴的藉口揪團吃一波先吧!

位置
紅唇蟹 KISS CRAB位於中壢威尼斯影城附近,這裡鄰近SOGO商圈,又在影城隔壁,附近有地下停車場兩個,停車問題不用擔心,吃完飯還可以逛街看個電影這樣。

這裡結合酒吧、咖啡廳、美式餐廳等複合式風格的裝潢設計。

套餐招待  蝦餅
我真的超喜歡他們套餐招待的蝦餅,搭配泰式醬料超爽口,
喜歡到很想問店員有沒有在賣,求賣我,搭配啤酒超涮嘴。

套餐湯品    南瓜濃湯/Gumbo 秋葵濃湯
他們濃湯非常夠誠意,不會因為只是前菜就馬虎,一樣真材實料又好喝!
南瓜濃湯很濃稠又帶著南瓜本身的香甜,鹹甜鹹甜的超喜歡。
秋葵濃湯真的市面上很少喝到,很好喝很鮮,只是有點辛辣。

套餐沙拉  日式和風醬沙拉
用桶裝真的很可以!雖然我們來這裡就是要大口吃肉,滿手抓海鮮這樣,不過總是要先來點沙拉均衡一下是不是。我還怕胖點了日式和風醬沙拉,一種自我安慰的概念XD。

套餐麵包   墨西哥奶酥麵包
墨西哥奶酥麵包常被當成餐包使用,
麵包上方包覆一層奶酥,外香脆內軟綿,搭配濃湯或單吃都非常好吃喔。

前菜就這麼豐富了,主餐更讓人期待。

套餐開胃菜        馬茲拉起司條/炸時蔬天婦羅
馬茲拉司條我本身是每次來紅唇蟹都必吃的啦!
炸時蔬天婦羅倒是第一次點,覺得有豪華的FU。

炸時蔬天婦羅
金針菇炸的也太完美了!
蔬菜用炸的一樣華麗感十足,而且香酥不膩口。

來紅唇蟹 KISS CRAB 吃燒肉唯一需要擔心的就是吃到這麼頂級的燒肉,胃口都被養刁了!回不去該怎麼辦?這質感、這品質,光看這雪花紋路就知道有多好吃了吧!

澳洲和牛紐約客牛排         7oz
紐約客牛排位於牛隻的背部中後段,油花分布均勻,煎煮時有一股淡淡奶香味,口感富有嚼勁但又不失軟嫩多汁,豐富的油脂更是讓人口齒留香。

頂級荷蘭雪紋松阪豚        7oz
雪紋松阪豬肉我常吃,但沒吃過荷蘭的!
但我個人覺得這個比伊比利的松阪豬還好吃,油脂比例更剛好。

我個人喜歡七分熟的口感
有店員專業幫烤,你只要負責指定熟度跟等吃即可。

澳洲頂級霜降
油花分布最均勻,像大理石一樣美麗。
油脂豐富、細緻柔軟又鮮嫩的口感,值得細細品嚐。

頂級荷蘭雪紋松阪豚
身為松阪豬控,我對這一道是最期待的!
果然脆口程度是最棒的。

在我們聊天間,店員默默的把肉烤好還擺盤了~~~~~
我們就真的只要負責吃就好了,真的很可以!大推。

招牌手抓海鮮桶
霸氣海鮮通通倒上桌  手抓海鮮桶內容物有:
智利雪蟹X4、南美甜白蝦X20、南洋小草蝦X4、根島生態蝦X4、野生海大蝦X4、紐西蘭貽貝X4、澎湖小卷X4。

調味部分我們是挑『義式西西里風味茄紅醬』
經典義式風味搭配海鮮會更提味,而且紅紅的看起來就很開胃。
滿滿的海鮮小山丘,大家忙著啃海鮮根本沒空聊天,太好吃了~

套餐飲料   柳橙冰沙/番茄梅子/抹茶歐蕾/黃金烏龍茶(無糖)
飲料給的很大杯,口味很可以,從主餐到附餐甚至連飲料都很誠意。

套餐甜點     覆盆子奶酪/焦糖烤布蕾/芋香紫米粥/布朗尼蛋糕
吃完豪華又浮誇的海陸雙饗宴後,來點甜甜的做個完美的結尾,滿足。

四人套餐,吃好吃滿。
這群人飽到直呼肚子快炸了XDD