這天來台北住歐華酒店時,無意中發現這一家清新的小店,查資料發現這是來自東京的蛋糕店。老闆是一對日本夫婦,不管是蛋糕製法、材料都來自日本,但搭配台灣水果後的日系水果蛋糕更加分,尤其是充滿哈味的哈密瓜蛋糕讓人驚艷,是水果也是蛋糕。這裝潢這設計風格的確很日本,出現在台北街頭是會讓人多看幾眼。店狗真的好可愛好乖。老闆娘跟廚師對談都是講日文,有一種我瞬間回到日本的感覺。唉唷沒拍好。整個室內空間我都沒拍好!因為拍照時一直很怕打擾其他人,空間又不大,只好草草拍幾張了事。我覺得這光影的運用很酷也很有現代藝術感。滿滿的水果蛋糕櫃台灣水果本來就豐富又香甜,搭配日本製法的蛋糕,肯定好吃。我們純粹是被這哈味十足的哈密瓜蛋糕給吸引的。草莓戚風 價格不是挺便宜但看起來賣相超好都是當季的水果,除了草莓XD這季節還有這麼鮮紅欲滴的草莓?這草莓真的看起來超新鮮的!美的跟花一樣的水果蛋糕。菜單 MENU阿薩姆紅茶伯爵皇家奶茶嚴選的阿薩姆紅茶,帶著天然的蜜甜香氣,喝無糖也覺得很有滋味。哈密瓜蛋糕  cake in the fruits       6/1片 NT$.230元真的看起來好哈密瓜喔!尤其裡面夾層有著各種顏色繽紛

店狗真的好可愛好乖。

老闆娘跟廚師對談都是講日文,有一種我瞬間回到日本的感覺。

唉唷沒拍好。
整個室內空間我都沒拍好!

我覺得這光影的運用很酷也很有現代藝術感。

滿滿的水果蛋糕櫃
台灣水果本來就豐富又香甜,搭配日本製法的蛋糕,肯定好吃。

我們純粹是被這哈味十足的哈密瓜蛋糕給吸引的。

草莓戚風 價格不是挺便宜但看起來賣相超好

都是當季的水果,除了草莓XD
這季節還有這麼鮮紅欲滴的草莓?

這草莓真的看起來超新鮮的!

美的跟花一樣的水果蛋糕。

菜單 MENU

阿薩姆紅茶
伯爵皇家奶茶

真的看起來好哈密瓜喔!尤其裡面夾層有著各種顏色繽紛的台灣水果,看起來真的好美好捨不得吃。其實光看就知道作法很繁複,必須把果肉挖空然後把蛋糕、奶油、水果層層堆疊上去,這真的需要很有耐心才能有這麼美的哈密瓜蛋糕。

切面很完整,就是絕美的斷面秀。

吃第一口就感受到滿滿哈味
原來連奶油都有哈密瓜香氣,太用心了!

蛋糕體跟奶油真的很日本,精緻細膩,奶油香滑不膩口,入口即化 ; 蛋糕體也是綿密帶點微濕軟又不失彈性,搭配水果吃超剛好的潤滑順口。

葡萄查佛          NT$.250元
查佛蛋糕是英國的傳統甜點,杯狀的甜點是由新鮮水果、奶油、蛋糕,有時還會加上果凍等層層疊疊組合而成於杯子裡,用湯匙挖著吃,享受那多層次的美味。

上面滿滿的葡萄好犯規
下面又是層層疊疊的奶油、蛋糕、卡士達等等..怎麼可能不好吃是不是!

天氣熱到快跟這隻北極熊一樣融化了啦!
這個夏天不能出國,只能偶而來來這裡懷念日系蛋糕風味了。