宜蘭礁溪有得天獨厚的天然溫泉,位於礁溪市中心的湯圍溝溫泉公園更是礁溪的夜生活,晚上來這裡散步、泡湯、溫泉魚,附近更是小吃餐廳林立,伴手禮也是在周邊都買得到,來過礁溪的人一定知道湯圍溝溫泉公園。住礁溪一定會經過這裡數次,但這是我第一次晚上在湯圍溝公園駐足許久,這才發現原來這裡有露天啤酒廣場,而且賣的還是宜蘭麥田現釀啤酒!還有咖啡輕食可以吃。現釀啤酒真心推薦好喝,夏日夜晚喝啤酒泡泡溫泉魚,這真的是很礁溪的夜生活好選擇。礁溪是台灣少見的平地溫泉,宜蘭縣府將此區規劃為一座溫泉公園,公園內設有檜木風呂、半戶外泡腳池、水岸空間與觀景涼亭。九號咖啡湯圍溝  咖啡酒吧 開在這裡真是佔盡地利之便,直接位在湯圍溝公園正中央。有溫泉魚池可以泡腳,咖啡輕食裹腹,最重要的是宜蘭麥田現釀啤酒,來這裡還買便利商店的酒就弱了!要就喝宜蘭麥田做的現釀啤酒才在地。這裡是開放式半露天公共空間,不論白天晚上都有一堆在地人跟遊客。菜單MENU除了現釀啤酒以外,還有下酒菜、咖啡、飲料、披薩、炸物等等….宜蘭麥田 現釀啤酒很明顯我是為了啤酒而來,尤其是特別的螺旋藻現釀啤酒。小麥現釀啤酒這一款啤酒有淡淡的水果香氣,很適合女生喝,甜甜

菜單MENU

宜蘭麥田 現釀啤酒
很明顯我是為了啤酒而來,尤其是特別的螺旋藻現釀啤酒。

小麥現釀啤酒
這一款啤酒有淡淡的水果香氣,很適合女生喝,甜甜的。

螺旋藻現釀啤酒
綠色的啤酒酷吧!喝起來真的有淡淡的海草香氣捏~~~
我個人覺得很好喝,其實小麥也好喝,但螺旋藻真的特別一點。

金桔檸檬
不喝酒的也可以選擇金桔檸檬,酸酸甜甜的很夠味。

來礁溪好像一定要泡一下溫泉魚
來嚐嚐腳底發癢的滋味,不過泡過後的腳底真的很嫩。

.礁溪的夜晚泡完湯後,來湯圍溝公園喝杯宜蘭麥田現釀啤酒,泡泡溫泉魚去去角質,這是屬於礁溪特有的夜生活,千萬別錯過喔。