mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

桃園早午餐咖啡廳精緻程度也不輸台中,身為夜貓子,我唯一能吃到的早餐就是開到下午的早午餐了!別問我早起到底有多難,就真的很難XD。這一家 söt café bistronömy 位於虎頭山下,走北歐簡約暖木風格,整排落地窗 天氣好時還有陽光灑落,好喜歡。

söt café bistronömy 位於虎頭山下,禾林住宅大樓裡
旁邊就有一座停車場,後面有花市,環境清幽。

以平日中午來說,這裡生意真的有夠好。

菜單 MENU
菜單設計的很雜誌

木盤早午餐
美式醬烤雞腿套餐               NT$.260元
主餐搭配義式淡咖啡共260元,我是覺得正常價格。
重點是內容還蠻豐盛的,而且飲料認真好喝。

烤蔬菜沙拉、薯片、裸麥麵包、煙燻紅椒雞腿排、炒嫩蛋。整體看起來很是豐盛,主餐的醬烤雞腿很好吃喔!加上麵包與蔬菜一起慢慢吃,其實飽足感很夠。

煨烤慢炙牛肉              NT$.320元
慢烤厚牛肉、烤蔬菜、炒嫩蛋、薯片、裸麥麵包
朋友點的煨烤慢炙牛肉,口感很有嚼勁,越嚼越香甜多汁。

檸檬西西里咖啡              NT$160元(套餐價只需要另外加價60元)
我對檸檬西西里咖啡很有偏好!這一家的真的超好喝!
酸酸甜甜檸檬滋味,尾韻還有濃郁的咖啡香氣,超喜歡。
這裡的環境跟氛圍我很喜歡,木盤早午餐也在水準內,有空可以常來。

類別 : 台灣菜

座落在花東最美的193線公路上,遠眺中央及海岸山脈,徜徉花東縱谷天然景觀中的藝術咖啡廳,是旅英藝術家「優席夫Yosifu」開的店,這裡收藏「優席夫Yosifu」創作真跡,讓你直接到畫家的家裡喝咖啡看藝術展,還可以遠眺花東縱谷 黃金稻浪天然景觀。

花東最美的193線公路真的無誤!
鳳凰花開時,這裡一定更美。

我很喜歡部落皇后這個店名,有一種驕傲的霸氣感。

「優席夫Yosifu」一家人是真的住在這裡
所以可以看到很多部落生活的痕跡,包括瓜果藤蔓等…

狗狗很盡責的顧好南瓜。

特別值得一提的是,這裡所用的咖啡、農特產等等..都是與在地小農合作,幫助部落小農多一個行銷通路。

旅行就是從自己看膩的風景走到別人看膩的風景裡不是嗎?
不過這種花東縱谷 黃金稻浪的絕景,一年四季都不同,很難看膩啦!

白寶石糯米香檳      NT$140元
真的超級好喝!糯米香檳是第一次喝,酸酸甜甜的厚度很夠,我超喜歡。

肉桂拿鐵咖啡                  NT$.130元
舞鶴柚花茶                     NT$.100元
朋友點的肉桂拿鐵咖啡很香濃
舞鶴柚花茶我沒喝到,不過茶壺超美的。

多麼難得能來畫家的家裡喝咖啡呢?
真的很推薦有機會來花蓮可千萬別錯過這裡。

類別 : 台灣菜

瑪軒德斯 是一家很有理想的概念手搖飲店,從堅持使用斯里蘭卡、台灣高山茶當基底、還有義美鮮奶、小農契作水果到不添加任何香精、糖漿、濃縮汁及冰塊,最後為了環保 連全系列杯子採用一次性100%能回收寶特瓶裝,就看得出來老闆想要用最純真、樸實的態度來泡製自然回甘不苦澀的好茶 ,並讓大家品嚐到什麼叫做原味茶飲的決心。

位於捷運南京復興站4號出口附近的小巷弄內,雖然不是很起眼的一家店,但生意卻很好,熟門熟路的客人很懂喝。

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意是芬芳魅力館, 象徵茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味。

店內為顧及環保及飲品攜帶便利性, 全台首創全系列杯子採用一次性寶特瓶裝, 並採用夢幻星星瓶, 威士忌瓶, 及易拉罐瓶!

紙杯因台灣回收設備不足 導致全台只有10%的紙本回收率, 其餘紙杯只能焚燒, 故並不環保。瑪軒德斯採用100%能回收的寶特瓶!

要買飲料就靠這一台自動點餐機。
投幣點好飲料後,後台才會開始製作。

其實以天然食材與小農契作還有寶特瓶的成本比一般飲料店更來的高的狀況下,相對的他們價格非常有誠意!老闆本意也只是想宣導一種喝茶的概念,讓大家喝到以茶葉本體的清茶香來呈現多層次甘甜,自然回甘不苦澀的純粹茶飲、自然果香。

我覺得這價格CP值非常高!因為老闆不管是食材、容器加上不採用悶煮或濃縮比例的方式來讓茶葉自然釋放原味等作法,其實非常耗時間跟成本,以這價格能讓大家能體驗到並瞭解到何謂純粹茶飲的清新自然甘甜滋味,洗一洗被外面劣質茶飲店所顛覆的三觀,回歸茶味本質,我覺得很超值。

瑰蜜拿鐵              NT$.65元
採用台灣玫瑰花瓣熬煮而成
以斯里蘭卡紅茶為基底加上義美鮮奶
喝的到玫瑰的芬芳、茶的底韻還有奶味香醇,
更別提外觀有多夢幻與浪漫了,根本網美飲料無誤。
玫瑰的香氣好濃郁,口感香氣都很有層次,入口久久風韻仍猶存。

清香檸紅               NT$.55元
納格特冰茶           NT$.60元
檸檬系列我真心大推!尤其可以看到整片黃檸檬感覺就很超值,加上寶特瓶裝,泡好放著不急著喝的話,不同時間與不同溫度可以喝到風韻些許差異的果香層次。以無糖的檸檬紅茶來說,目前是全台灣我喝過最好喝的!

納格特冰茶 是店員特別推薦的水果茶,採用台灣高山綠茶做基本,搭配小農契作的百香果、蘋果還有黃檸檬切片,即使無糖也能喝到自然果香,綠茶的純粹茶香更是爽口。

金桔檸檬               NT$.55元
琥珀蜜紅               NT$.35元
金桔檸檬 選用整顆台灣完熟黃金桔搭配雲霧翠綠,口感清香帶點微酸不苦澀!覺得神奇的是以前在其他茶飲店如果點檸檬或金桔系飲料,如果不加糖真的會酸澀到不行,但瑪軒德斯真的不會!大概是因為茶葉用的夠好,所以喝起來才能清爽回韻還有金桔與黃檸檬的帶點微酸的天然果香。

琥珀蜜紅 選用斯里蘭卡的弩瓦納艾利茶當基底,號稱有『茶中香檳』的琥珀色茶香有一種迷人的韻味,採用職人手法泡出來的茶真的是有著淡雅的茶香,滑順清甜不苦澀。

如果你對市面上的手搖茶有疑慮,或者你其實喝慣市面上的手搖茶飲,那你真的應該要來 瑪軒德斯 喝喝看!這裡強調的是以最純真、樸實的態度來泡製最自然回甘的雅緻茶品。

老闆希望以茶葉本體的清茶香來呈現多層次甘甜,自然回甘不苦澀,讓茶香更能延續迴繞於口喉之中,讓大家知道茶飲也可以喝出新高度!顛覆並矯正你對市面上手搖茶的三觀。

類別 : 廣東菜/港式素食

自從開始減醣後,對於蔬食餐廳漸漸的很能接受,現在蔬食餐廳都做得很用心,尤其為了家中長輩好,現在聚餐也盡量選蔬食餐廳,讓媽媽多吃當季食材 有機蔬果,也是一種愛,還好我阿木也在減醣,所以很愛吃蔬食餐廳。

這一家崇德發蔬食餐廳 就是率先自德國引進原裝進口黑麥汁 『崇德發黑麥汁』的公司呢!在中和有整棟崇德發大樓,三樓是蔬食餐廳,一二樓還有有機生鮮超市等等..。

因為老闆很重視養生,所以致力於推廣蔬食文化,以崇尚自然、食在健康 為經營理念,蔬食料理更是以港式創意為主,很合我的口味,喜歡到還外帶回家呢。

挑高的用餐空間,讓人用餐起來很舒心。
桌與桌的距離很符合防疫原則,而且餐廳也提供外燴服務。

菜單 MENU
我本來以為在這麼奢華的環境用餐,價格應該不便宜。
但意外的是價格算是還蠻平價的呢!大概跟一般外面賣的差不多。

開胃果醋
一上桌就這麼奢華浮誇!
不就是果醋嗎?用得著這麼華麗登場就是了XD
不過這倒是成功的震攝住我們,感覺這果醋質感也升級了不少。

果醋蜜蕃茄
這也是當天超受好評的開胃菜之一。
用梅子加果醋釀的,吃起來酸酸甜甜,剛剛好的揪西。

胡麻豆腦盅(花生豆腐)
我個人超愛花生豆腐,覺得那口感很Q帶點黏,很像碗粿的口感!加上胡麻醬一起入口,香氣更濃,口感更佳,而且冰涼的吃超爽口,很讚。

花生豆腐超好吃!
如果做鹹的一定可以當偽碗粿。

紫米鍋巴捲
我其實覺得要讓年輕人接受蔬食其實不難,就是要做的很不像蔬食就好啦!像這一道創意紫米鍋巴捲,超炫麗,外型滿分,吃起來脆感十足,讓人忘記這是蔬食料理。

鮮蔬果香卷
我覺得在這一家餐廳當廚師應該壓力很大!因為在有限的當季蔬果食材內要想出這麼多創意料理超難的啊!還要吃起來不覺得在吃蔬食,要美味、華麗外觀、還要沒有素食常有的豆菜味,真的為難死廚師了啦。

茄香襄山藥
炸茄子裡面藏有脆脆黏黏的山藥,口感很是特別,
讓茄子不至於口感太單一,而且山藥對身體也很好。

麻辣細粉煲(中辣)
蔬食雖然很健康,但就是會想要來點重口味!
這一道是蔬食界的麻辣細粉煲,湯頭厚度很夠,入口的確有辣。

杏腿咖哩串
這一道好酷喔!!而且杏鮑菇也可以有這麼脆的口感!
切成薄片炸過以後加上咖哩粉調味,如果不說,還真的吃不出來是杏鮑菇,好厲害。

椒鹽鍋餅
沒有肉的鍋餅我還不習慣。但裡面滿滿的青江菜,香菇,冬粉,豆皮,香椿很夠誠意,只是覺得少了肉的內餡是偏乾也單調一點。

鮮蔬香羹
聽這菜名有點單調是吧!?
但湯頭前味帶著嗆酸,中味回甘,餘味帶點鹹香,吃完還會餘韻猶存呢。

口感比較像酸辣湯,又像醋加比較多的古早味麵線羹。
這一道我朋友超愛,她就喜歡那種酸的很夠味的那種。

健康野菜
就是清炒時蔬,上面還加上炸薑絲裝飾。

蟲草罐菇包
這光看菜名就很中藥了!但吃起來完全不會~
大湯包裡面都是各種菇類,湯頭更是清甜鮮美。

三杯小卷
蔬食也可以吃的很重口味無誤!
三杯口味的猴菇口感好吃又沒負擔。

杏菇柳葉餃
裡面包著滿滿的杏鮑菇,切碎後調味口感很好吃捏!

青江弦月餃
這個菜味會比杏菇柳葉餃還重一點,因為滿滿青江菜!
不過比想像中好吃,調味真的很重要,而且包青江菜比雪裡紅還美味。

千層叉燒酥(紅糟)
第一次吃到叉燒酥用紅糟當內餡!
還有華麗擺盤,讓人感覺質感等級都不一樣了。

不過我吃不慣紅糟的口感,尤其還是滿滿紅糟。

蘿蔔絲酥餅
外觀真的太討喜了啦!像蘿蔔造型也太可愛。
內餡鹹香還有湯汁,我個人很喜歡!
因為造型太可愛,一度還很想整根拿起來啃這樣。

天山雪蓮湯
本來以為是紅棗蓮子湯加上桃膠熬煮這樣,結果一問才知道那不是桃膠,那是天山雪蓮!質感跟價格都差很多這樣。

身為第一次吃到天山雪蓮湯的俗人,對於江湖傳說吃了可以增加一甲子功力之類的當然是不信啦!但滋補養顏我是信了,吃起來細緻的口感真的不一樣,很珍惜的每一口都想咬七七四十九下,可惜入口一不小心就滑進去了,真的太滑潤順口了啦,可惡。