mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

最近瘋狂迷上燒麻糬冷熱冰,桃園除了吳記以外,離我最近的就是這一家鎮撫街冰棧鮮果冰沙專賣店,不但堅持純糯米製作還不惜成本加張豐盛花生粉,怎麼可能不好吃啦!

而且冰棧很堅持天然自製冰沙、製程不加冰塊、果糖、果醬、濃縮果汁,所以冰沙很綿密細緻。當然還有手工製作純糯米湯圓、燒麻糬、鮮食芋圓,雖然製作過程很耗時,但讓人吃得很安心。

鎮撫街靠近朝陽公園,位於朝陽宮斜對面就是冰棧了。

外觀很樸實,剛好在三角窗位置,很好認。

100%純天然原汁跟自製冰沙
不加冰塊、果糖、果醬、濃縮果汁。

還有100%純米手工湯圓、純米燒麻糬、鮮食手工芋圓
天然純手工,讓你吃的安心。

店內座位數也不多
會來的都是在地客,但老闆也沒追求行銷這件事
就連google地圖也搜尋不到這一家。

冬天也提供燒麻糬、燒仙草、紅豆湯圓
一樣都是手工自製的,尤其是老闆強調的純糯米製作。

他說現在市面上很少有純糯米製作的麻糬,通常都是直接買糯米粉做但不天然,老闆都寧可自己買糯米磨,就是一個很有堅持的職人精神。

冰棧|MENU
以冰沙為主、飲品走古早味風
熱飲也是熟悉的那幾款,但我都挺愛的。
是說現在想吃到香蕉清冰也不容易,這裡有喔。

老闆在菜單部分很用心,寫得很詳細
還推薦說怎樣搭最好吃,但我眼裡只看到燒麻糬一號跟二號冰。

搭配圖片說明,太吸引我了。

新品的雙芋嫩仙草下次想吃。

燒麻糬1號冰&燒麻糬2號冰
價格一樣,但內容物有所差異。

燒麻糬1號冰            NT$.90元
純黑糖冰沙、紅豆冰沙、煉乳、湯圓、芋圓、蜜紅豆、燒麻糬。

燒麻糬是純糯米+張豐盛花生粉的超強組合!吃起來真的很Q,延展性與黏性極佳,冰過後口感更棒。花生粉吃得到花生顆粒,混一點芝麻粉的濃郁香氣真的很好吃,老闆下粗本了。

帶點淡淡甜香細緻的冰沙搭配蜜紅豆更是迷人,手工芋圓、湯圓比較軟,但冰鎮過後帶點QQ的嚼勁也很讚,但我還是最愛燒麻糬,太好吃了!

燒麻糬2號冰            NT$.90元
純黑糖冰沙、香蕉冰沙、煉乳、燒麻糬、仙草、湯圓。

這燒麻糬真的必須吃!

香蕉清冰就是熟悉的古早味,純黑糖冰沙是兩種冰都有的基本款,仙草滑嫩順口,手工芋圓我也很喜歡,很慶幸又找到一家喜歡的燒麻糬冷熱冰,而且冬天也有賣喔。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

桃園人應該都知道這一家,光看外觀就知道是一家有歷史的傳統迷你涮涮鍋店,據說是八大行業最愛,畢竟在桃園很少有開到天亮的小火鍋店,食材新鮮加上溫暖熱情就像家人般的服務,讓人深夜裡暖心也暖到胃了。

是說這外觀真的太復古了!

整體裝潢就好像來到90年代,超傳統的迷你涮涮鍋。

褪色的看板菜單,有點懷舊啊這個。
竟然還有燒烤斑鳩,火鍋店也賣燒烤!

牆上海報也很復古直白。
豆豆龍迷你涮涮鍋|MENU
這裡的燈光比較黃,拍出來的照片色調很怪,大家勉強看看就好。

燒烤系列

朋友點的牛肉

羔羊雪花

豬肉一盤

我點的海鮮拼盤搭配豬肉鍋
主要有蛤蠣、魚片、蝦、蚵仔、花枝

菜盤與火鍋料
其實就是我們熟悉的搭配

有我愛的芋頭、鳥蛋、南瓜、甜不辣等等..

肉質很新鮮細緻
隨便涮個幾下就很好吃了。

朋友說這火鍋湯頭跟錢都直營店湯頭一樣。

我是覺得這沾醬確實好吃
忍不住一直沾醬來吃,特別搭肉片。

就是新鮮沒話講,價格我是覺得就那樣
沒特別便宜但用料很實在。

朋友每次來都會點烤雞腿
烤的很是酥脆好吃,一份110元。

外酥內嫩很可以。

好久沒喝到的開喜凍頂烏龍茶。
這一家沒提供無糖茶真可惜,還好可以點飲料來喝。

目前因為疫情有縮短營業時間,但等疫情舒緩就會回復原時段。
我喜歡這種傳統涮涮鍋的氛圍,很親切樸實充滿回憶。

類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

在我心中桃園最強  頂級吃到飽火鍋就是大漠紅頂級蒙古鍋,以前很愛他們家的蒙古鍋,但現在有了新歡,那就是狂到炸裂的瀑布起司牛奶鍋!

整罐酪農鮮奶、秘制的雞高湯再加上桌邊現烤的荷蘭原塊進口的『高達』起司,烘烤過後整片直接給它刷進去牛奶鍋內,怎麼可能不好吃啦!吼~~~~

位置:
桃園跟中壢都有店,桃園店位於中正路上,靠近火車前站,附近都有路邊停車格,還算好停車。

老闆有請設計師重新裝潢過,還有單人用餐友善空間,很貼心這樣。整體裝潢走低調奢華,紅黑白對比色系搭配,顯得霸氣時尚又內斂。PEKO 用廣角鏡拍環境拍的比我的美,那就借來用用XD。

家族、團體用餐也有包廂隔間設計
保有隱私之餘,也不至於擔心打擾別人。

自助吧專區
主要是以生鮮、蔬菜、飲料、冰品為主。
補貨非常勤快,隨時看到都很滿,夾起來爽度更高。

超多口味任你挑選。

現在高麗菜、白菜、水蓮真的都不便宜,更何況還是高山品種的。蛤蠣常買的人也知道很貴,所以我裝滿整碗,專挑貴的吃這樣XD。

大漠紅頂級蒙古鍋|MENU
吃是講究 不是將就,店家希望大家能用有限的預算吃到最好的食材。所以小到蔬菜  大到肉品海鮮的選擇,都是精挑細選的。這是店家多年經營的專業也是專精的地方,希望大家都能從愛吃到懂吃最後變成老饕。

大漠紅只有兩種價格:699元吃到飽|799元吃到飽。

通常第一次吃會選699元經典超值,吃到變精了後絕對是799元直接到頂,這肉類的品質真的可以在桃園橫著走了。

鍋底部分有六種:四川麻辣湯|柴魚昆布湯|蒙古原味鍋|蒙古辣味鍋|牛奶鍋|瀑布起司牛奶鍋。毫無疑問肯定是選 蒙古辣味+瀑布起司牛奶鍋的啊。

身為吃了N次的頂級老饕,當然是選799元吃到飽直接頂滿!請大家點吃得完的份量別浪費,點的都有吃完沒浪費的話,店家還會另外給你優惠價喔。

來大漠紅就是要狂吃肉啊!第一輪二話不多說,貴的肉都先上一輪來。安格斯嫩肩牛、霜降牛、無骨牛小排、濕式熟成肋眼、牛舌、濕式熟成翼板、松阪豬、伊比利豬全上,肉質新鮮質地好,保證不踩雷。

是說店家內的光線很黃,能拍成這樣我已經盡力了!
原本色澤會更完美的,你們一定要親自去吃才能體會。
699元其實就可以和牛讓你吃到飽了,但799元肉質更頂。

松坂桂丁雞
這個有點特別,就是桂丁雞的雞頸肉,吃起來脆Q鮮甜還很緊實喔。

海鮮部分有:國宴魚、東北小卷、九孔鮑、天使紅蝦、大草蝦(蝦類部分都有剔蝦腸處理)紐西蘭貽貝、扇貝以及新竹海瑞貢丸、基隆三記魚餃,都是叫得出產地跟名稱的,沒在跟你含糊不清,真的都是老闆多年經驗與人脈精挑細選來的。

這一大盤是自助區拿的,蛤蠣真的可以多吃
蔬菜也不用客氣,現在蔬菜跟蛤蠣很貴,而且高山品種更貴。

聽姐的話,挑貴的吃就對了!
然後火鍋料可以先不要,留點空間狂吃肉。

全台第一家 瀑布起司牛奶鍋
真材實料讓你看得見,秘方都搬出來了這樣。其實說穿了也沒什麼撇步,就是比別人敢用好的食材,捨得給客人吃最好的而已。

看到炙燒過後的焦香色澤,整個融化,這也太誘惑人了吧。

沒有在跟你一片片給的啦!
要就起司瀑布整片給它刷進去。

起司加入湯底熬煮一會後,牛奶湯頭已經有高達起司的濃鹹香與醇厚度,店家這時會把剩下還沒融化的起司撈起來,讓你留著配肉吃,那滋味就叫一個絕啊,老闆真的很懂吃捏!

相信我,大漠紅的肉質絕對不用懷疑!因為老闆比誰都挑剔,做火鍋已經做了十幾年,選肉已經變成一種本能了,不只是專業更是專精。

以前最愛蒙古鍋底的我,不好意思變心了XD
瀑布起司牛奶鍋真的太威猛,是我目前吃過最香濃好吃的牛奶鍋。

和牛沾高達起司一起吃,嫩口柔軟之餘還有起司的香濃餘韻。

蛤蠣整碗吃有夠奢侈的啦!
只有來這裡才會捨得這樣大口吃肉,大碗吃海鮮,爽!

大漠紅頂級蒙古鍋本來就是我的愛店,還有大漠紅頂級燒肉吃到飽也是必吃,沒什麼好挑剔!

這價格、這品質  CP值已經爆表,肯定對得起這個價格。而且老闆很捨得給客人吃最好的,就是一種老饕養成概念,最好大家都能懂吃,吃得好,願意用花得起的價格吃最頂級的火鍋,能吃的講究 就不要將就 。

餐後甜點一定是要吃冰淇淋養眼清涼一下是不是!ColdStone 酷聖石 |哈根達斯|meiji明治 三種品牌多種口味任你挑。

身為一個吃大漠紅頂級蒙古鍋多年的老饕,我只能說,大漠紅2.0版本真的強勢回歸,超越以前的大漠紅,這品質在桃園已經頂滿了,桃園最強當之無愧。

類別 : 台灣菜

出門在外,不知道吃什麼時,跟著在地人後面走就對了!位於瑞穗火車站前這一家平價好吃的山海產熱炒店,看似不起眼但生意很好,已經是經營快40年的老店。在地人必點的炒飯有一種媽媽家常味的樸實香氣,很耐吃,還有其他熱炒也是鍋氣十足。

新鮮海鮮與蔬菜

鴨肉好像也很受歡迎

老闆驕傲的說,這兩個字已經40年了!
現如今交給第二代經營,店雖小但很持久。

楓雅小吃店|MENU
店內沒有另外給紙本菜單,直接以牆壁上的菜色與價格為主。

炒飯  |  NT$.65元
炒的粒粒分明,加的配料也很家常,香氣也跟我媽炒的口味好像,而且這一盤65元,以花蓮物價來說,真的算平價了啦。

大火快炒的炒飯,鍋氣十足。其實口味不是那種很驚艷,而是樸實家常,淡淡的但很有味道,越嚼越香的那種。

我是覺得這炒飯底蘊很足但口味偏淡,加點胡椒比較剛好。

麻醬麵 |NT$.50元
本來沒怎麼期待的麻醬麵,意外的好吃呢。
麻醬香氣十足還很濃郁,加點辣醬就很有層次與風味。

口味偏重但不會太膩口,有加入醬油、麻醬、辣醬等調味,堆疊出豐富的層次感,我覺得好吃而且很香!

三杯雞 |  NT$.150元
熱炒就是要大火快炒,把鍋氣炒出來,還能保持雞肉的嫩口,成功鎖住肉汁。除了調味偏淡以外,整體滿分。

這肉質真的很好,大火快炒後肉質還能保持Q彈滑嫩,好吃。

炒鵝腸  |  NT$.150元
鵝腸好脆口,加上酸菜、薑絲、香蔥、辣椒等配料一起炒香,吃起來酸爽鹹香帶點辣,過癮。

這一家的調味意外的偏淡,但又有炒出鍋氣跟底蘊。
很多口味重是為了掩飾食材本身不夠新鮮,但這一家沒在怕的!
就是屬於很耐吃,可以常吃也不用擔心調味太重很負擔的那種料理。
難怪是在地人日常會吃的熱炒店,是我也會經常來光顧。

類別 : 台灣菜

桃園早午餐咖啡廳精緻程度也不輸台中,身為夜貓子,我唯一能吃到的早餐就是開到下午的早午餐了!別問我早起到底有多難,就真的很難XD。這一家 söt café bistronömy 位於虎頭山下,走北歐簡約暖木風格,整排落地窗 天氣好時還有陽光灑落,好喜歡

söt café bistronömy 位於虎頭山下,禾林住宅大樓裡
旁邊就有一座停車場,後面有花市,環境清幽。

北歐暖木時尚風格,大量落地窗讓光線採光超好。

以平日中午來說,這裡生意真的有夠好。

菜單 MENU
菜單設計的很雜誌

美式醬烤雞腿套餐               NT$.260元
主餐搭配義式淡咖啡共260元,我是覺得正常價格。
重點是內容還蠻豐盛的,而且飲料認真好喝。

烤蔬菜沙拉、薯片、裸麥麵包、煙燻紅椒雞腿排、炒嫩蛋。整體看起來很是豐盛,主餐的醬烤雞腿很好吃喔!加上麵包與蔬菜一起慢慢吃,其實飽足感很夠。

醬汁很入味,口感很揪西好吃。

煨烤慢炙牛肉              NT$.320元
慢烤厚牛肉、烤蔬菜、炒嫩蛋、薯片、裸麥麵包
朋友點的煨烤慢炙牛肉,口感很有嚼勁,越嚼越香甜多汁。

檸檬西西里咖啡              NT$160元(套餐價只需要另外加價60元)
我對檸檬西西里咖啡很有偏好!這一家的真的超好喝!
酸酸甜甜檸檬滋味,尾韻還有濃郁的咖啡香氣,超喜歡。
這裡的環境跟氛圍我很喜歡,木盤早午餐也在水準內,有空可以常來。