出門在外,不知道吃什麼時,跟著在地人後面走就對了!位於瑞穗火車站前這一家平價好吃的山海產熱炒店,看似不起眼但生意很好,已經是經營快40年的老店。在地人必點的炒飯有一種媽媽家常味的樸實香氣,很耐吃,還有其他熱炒也是鍋氣十足。新鮮海鮮與蔬菜鴨肉好像也很受歡迎老闆驕傲的說,這兩個字已經40年了!現如今交給第二代經營,店雖小但很持久。楓雅小吃店|MENU店內沒有另外給紙本菜單,直接以牆壁上的菜色與價格為主。炒飯  |  NT$.65元炒的粒粒分明,加的配料也很家常,香氣也跟我媽炒的口味好像,而且這一盤65元,以花蓮物價來說,真的算平價了啦。大火快炒的炒飯,鍋氣十足。其實口味不是那種很驚艷,而是樸實家常,淡淡的但很有味道,越嚼越香的那種。我是覺得這炒飯底蘊很足但口味偏淡,加點胡椒比較剛好。麻醬麵 |NT$.50元本來沒怎麼期待的麻醬麵,意外的好吃呢。麻醬香氣十足還很濃郁,加點辣醬就很有層次與風味。口味偏重但不會太膩口,有加入醬油、麻醬、辣醬等調味,堆疊出豐富的層次感,我覺得好吃而且很香!三杯雞 |  NT$.150元熱炒就是要大火快炒,把鍋氣炒出來,還能保持雞肉的嫩口,成功鎖住肉汁。除了調味偏淡

新鮮海鮮與蔬菜

鴨肉好像也很受歡迎

老闆驕傲的說,這兩個字已經40年了!
現如今交給第二代經營,店雖小但很持久。

楓雅小吃店|MENU
店內沒有另外給紙本菜單,直接以牆壁上的菜色與價格為主。

炒飯  |  NT$.65元

我是覺得這炒飯底蘊很足但口味偏淡,加點胡椒比較剛好。

麻醬麵 |NT$.50元
本來沒怎麼期待的麻醬麵,意外的好吃呢。
麻醬香氣十足還很濃郁,加點辣醬就很有層次與風味。

三杯雞 |  NT$.150元
熱炒就是要大火快炒,把鍋氣炒出來,還能保持雞肉的嫩口,成功鎖住肉汁。除了調味偏淡以外,整體滿分。

這肉質真的很好,大火快炒後肉質還能保持Q彈滑嫩,好吃。

炒鵝腸  |  NT$.150元
鵝腸好脆口,加上酸菜、薑絲、香蔥、辣椒等配料一起炒香,吃起來酸爽鹹香帶點辣,過癮。

這一家的調味意外的偏淡,但又有炒出鍋氣跟底蘊。
很多口味重是為了掩飾食材本身不夠新鮮,但這一家沒在怕的!
就是屬於很耐吃,可以常吃也不用擔心調味太重很負擔的那種料理。
難怪是在地人日常會吃的熱炒店,是我也會經常來光顧。