MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

類別 : 韓國菜

這幾年韓風來襲,在台灣已經有不少的韓式炸雞店家,但真正好吃的卻佔少數

在一中商圈中友百貨有著一間叫歐巴韓式炸雞,用平價的費用就可以吃到道地的韓式風味

一中商圈可以說是我最喜歡來逛的地方,這裡不只是我的地盤(母校在中技哈哈哈)

東西好吃又便宜,衣服好逛又好買,所以我時不時都會來這裡晃晃

最近在中友百貨的對面發現了一間新開幕不久的「歐巴韓式炸雞

如果以前有來過這裡會發現好像LOGO不太一樣,那是品牌已經有變更了

這兒的老闆到韓國橋村炸雞工作後,再度回台重新創立出自己的品牌

結合了韓國的食材研發出自己獨特口味的醬料,吸引了非常多的客人上門,生意非常不錯呢!

以一般市售的韓式炸雞來說,歐巴韓式炸雞賣的價格算是很平價呢~

炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

目前僅此一間店就在一中商圈這,認那隻酷酷帶墨鏡的雞就是了哈哈!

雞肉的部分都有事先醃漬過,裹上炸粉後再入高溫油鍋中油炸

現點現炸現拌醬的韓式炸雞,光是看到下鍋的油滋聲響就讓人流口水了

不過老闆一人作業,偶爾會有人幫忙而已,所以需要大家多點耐心稍等一下唷!

每份都會有固定的重量,歐巴韓式炸雞的特性會把肉剪的比較小塊一點

大家帶著邊走邊吃的時候才會比較好入口

炸好後再拌入大家選擇的醬料,每種醬料都會有各自的拌碗,不會讓味道有重疊的情況

▲ 檸檬口味

我特別喜歡檸檬的口味,也是許多女孩子喜歡點的口味

老闆說他有加入了新鮮檸檬的檸檬汁來調和醬料,帶點酸酸甜甜又清香的味道

吃起來可以中和掉炸物的油味,讓炸雞吃多也不覺得膩口

比起一般店家賣的韓式炸雞,歐巴韓式炸雞特別剪的比較小塊一點

讓大家好入口之外,也可以慢慢的享用

才不會好像一下子就吃完了哈哈!

▲ 甜醬口味

甜醬有時候大家會稱做"黑醬",味道上是不太辣的,稍微一點點辣度而已

口味上比較重、偏甜一些,不過比起在韓國吃到的口味已經清淡許多,調整成比較適合台灣人的口味

▲ 辣醬口味

人氣最高的肯定就是這個辣醬口味啦~

使用了韓式辣醬和老闆的獨家秘方,雖然醬料看起來很紅,但其實並不會很辣唷!

酥脆的口感,炸雞原本的肉汁在搭配上帶點辣度的口味,吃得非常過癮阿~

配上汽水或是一瓶冰啤酒就更對味啦!

▲ 蒜味

我個人很推的還有這蒜味,剛拿到的時候就可以聞到超香的蒜味阿!

這也是老闆自己剁脆蒜醃漬而成的醬料,蒜頭末吃起來帶點甜甜的味道

比較偏向台式的味道,相信長輩們會愛這種口味

▲ 蜂蜜

特別讓我朋友喜愛的是這蜂蜜口味,老闆也是有加入蜂蜜特調而成的醬料

一般在市面上比較少能吃到這口味,而且價格又這麼便宜的呢!

吃起來甜甜的帶著蜂蜜醬的回甘,口味不會太重,脆薯搭配這醬料特別對味~

▲ 醬油

使用韓國醬油特調,味道上比較沒有像甜醬的重口味

喜歡比較淡口味的韓式風味就可以選擇這一個

6種口味任你選擇,我個人是比較喜歡蒜味和檸檬口味呢!

韓式炸雞的醬料味道都會比較偏甜一些,老闆已經盡量在道地和迎合台灣人的口味間調製

其實我一到攤位前面就被這兩尊吸引住了,跟老闆借來拍照一下 smile

韓國人喜歡喝酒的特性相信不用我多說,大家光是看韓劇就明白了

對他們來說下班後喝上幾杯是非常正常不過的事,而且韓國燒酒的酒精濃度超高的阿!!

吃炸物就更想要配啤酒阿!

在攤販前的右邊黑板上有寫的酒類歐巴韓式炸雞也有在賣唷!價格大概是市面上的7~9折

喜歡的話大家可以跟老闆問問看嘿~

※ 未滿18歲請勿飲酒,喝酒後請勿開車/騎車!

另外我特別喜歡的就是他的炸年糕!

我自己有去買年糕來炸裹醬來吃,怎樣都是弄不吃歐巴韓式炸雞做出口感味道

長條型的年糕會再剪成好入口的大小,炸過後在拌上6選1的醬料

他年糕厲害的地方在外層會有點酥酥的口感,但不會過硬

然後裡層是扎實的口感,吃起來會蠻有飽足感的!

非常推薦,口味上蠻推薦甜醬或辣醬比較重口味點的醬料,因為年糕本身是沒什麼味道的

老闆還有偷偷拿出一個韓式辣粉給我們試試口味,我只有沾一口整個舌頭就麻到不行哈哈

但是那種麻辣,不是嗆辣的味道,嗜辣者肯定會很愛這口味!

期待老闆研發出新的口味~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog

類別 : 小吃攤販夜市

台灣的夜市小吃有百百種,如果想要看到最新潮特別的街頭小吃就要來台中的逢甲夜市啦~

來自日本師傅手藝的老大薯條,長達30公分號稱世界第一長的薯條超吸睛!

逢甲商圈可以說是台中街頭夜市小吃的一級戰區,在這裡不僅有台中在地人愛逛

更是許多旅遊團、自由行必訪的夜市之一,因此東西不僅要好吃,還要比創意搞噱頭

逢甲商圈的小吃大部分分布在逢甲路20巷、文華街和慶和街上

這次要來品嘗的老大薯條,據說他有世界第一長薯條這麼囂張(?!)的名號哈哈

位置在比較接近福星路的美食區慶和街那,鈴朗滿目的招牌和廣告板,要找到還真的有點吃力哈哈

走近一看可以發現老大薯條的生意非常好呢!而且大部分都是年輕朋友

果然有創意有噱頭就可以吸引到年輕的朋友

尤其現在IG也是一種廣告的方式,好拍照好打卡的店家更能提供他的曝光率

老大薯條在台灣有大約10間的分店,在台中的話只有在逢甲夜市才能吃的到唷!

老大薯條這名字就特別有一種霸氣的感覺,就只單純賣薯條而已

調味料的部分是採用日本進口配方,是由20年日本料理師傅親自調配出的秘方

可以說是來自日本的街頭小吃口味,很像是那種日本慶典廟會會出現的美食

真的是第一次看到這麼長的薯條,還曾經有新聞來採訪看看是不是真的有30公分呢哈哈!

口味一共有八種:香酥椒鹽、日式海苔、泰式酸辣、芥末沙拉、紅醬番茄、蜂蜜芥末、義式凱薩、戀戀千島

吃素食的朋友除了泰式和番茄口味不能,其他都可以唷!

不過如果老大薯條加醬是蠻不手軟的哈哈,如果怕醬吃大多會膩會比較建議番茄或是椒鹽的基本口味

老大薯條特別的地方在於他們的薯條比起一般的長了4倍!

這種特殊的較比較沒辦法事先切好冷凍,所以都是現點現用台產特選的馬鈴薯現炸

份量每份都是抓剛剛好的

首先把馬鈴薯蒸煮後再擠壓成泥,再加入了源自日本進口的獨特配方

擠壓到熱油鍋裡油炸成一條條,表面有點金黃酥脆後迅速撈起

▲蜂蜜芥末(左)、日式海苔(右) $120/份

現炸出來後拿在手上真的挺有份量的呢!

日式的海苔口味淋上滿滿的美乃滋醬,在灑上海苔粉,就像是日本章魚燒那樣的風味

薯條真的很長,不過拿的時候要小心,剛炸好還有點酥容易斷掉

而且在這擠來擠去的逢甲商圈,也要小心你的30公分薯條會不會被路人撥到哈哈

長度都快要到半個手臂了呢!!

味道上跟我們一般吃的薯條不太一樣,他的口感比較酥、軟一些

沒有另外加鹽,馬鈴薯的味道比較偏甜一點,份量如果一個人從頭吃到尾是蠻飽的

但是容易會膩,建議多人一起分食,還可以留點胃再吃更多逢甲的其他小吃~

一開始覺得味道還好,單價其實也不是特別便宜

但越吃越涮嘴,而且因為油炸的溫度控制恰當,吃起來不會有油膩感~

另外一個是蜂蜜芥末風味,帶點甜甜鹹鹹和芥末的辛味

味道上會比前面的日式海苔較重一些,這也是在美國街頭小吃最暢銷的口味

現炸後的薯條再淋上滿滿的調味醬料,拍起照來也是特別吸引人呢!

難怪這天來的時候排隊的人潮幾乎沒有斷過,而且還是平日~

因為他有加醬料加上Size比較大一些,所以都是使用開放的盒子裝著,讓大家邊走邊吃~

只單賣薯條就可以吸引到這麼多客人上門,果然創意會是現在街頭小吃非常重要的一點

不僅要好吃好玩更要好拍照呢!

類別 : 手搖杯店

珍珠奶茶可以說是台灣特有的飲料,而當天現煮Q彈又好吃的珍珠就要到Queenny葵米啦!

獨特研發黑糖和太妃糖白玉珍珠系列飲品,還有許多連孕婦都可以安心飲用的健康茶品

Queenny葵米是台灣第一家珍珠飲品專賣店,主打的就是當天現煮的焦糖珍珠和白玉珍珠

跟一般的飲料店推出的珍珠吃起來不太一樣,比較沒有這麼甜,吃起來也比較Q彈些

在台灣各地都有分店,距離我公司最近的就是這間公益店啦!位置在忠明路和公益路的交叉口

最近天氣開始慢慢變冷了,葵米也推出許多熱飲

在寒冷的天氣裡,手握著暖呼呼的飲料喝上一口,呼出一口白煙

真的會有一種很幸福的感覺阿~

葵米的飲品容量有分熱的、M(皆為16oz)L(22oz)

如果正常不調整甜度和冰量,提供的飲品會是一般半糖少冰的程度

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

除了可以在現場買之外,也有提供外送的服務唷!

有需要的朋友可以打去門市詢問~

最近在台灣的飲料界發現到,大家越來越喜歡喝比較獨特的飲料

像是漸層很好拍照的、繽紛的珍珠,葵米這間主打的也是他們獨特口味的珍珠飲品

一種是焦糖珍珠,加入了黑糖和紅糖,再經過數小時熬煮呈現焦糖風味及色澤

為了增加珍珠咀嚼時的香氣,使用炒製後的糖蜜細火慢煮入味

另一種則是我頭一次喝到的白玉珍珠,使用白色珍珠和白砂糖

加入了鮮奶油製成的太妃糖醬一起熬煮,帶有淡淡奶香呢!

非常受小朋友們喜愛唷~

工作的環境一目了然,乾淨又整齊

製作飲料的過程也很透明化,讓消費者可以更加的安心

▲ 珍珠翠玉奶茶 $60(M)、$70(L)、$65(熱)

採用的是松柏嶺小葉種烏龍茶,運用紅茶全發酵製程

基本上甜度和冰塊會建議聽從店家的指示,一般是不需要說少糖之類的

翠玉的味道喝起來淡雅溫和,帶點微微的花香氣

翠玉茶加上了優質牛乳,但並不會蓋過茶葉的味道呢!

飲用前記得攪拌一下,讓珍珠蜜可以跟奶茶結合在一起~

搭配的是焦糖珍珠,吃起來的口感很Q彈,不會太軟爛或是過硬

因為葵米都是使用當天現煮的珍珠,保證可以讓大家吃到Q彈的珍珠阿~~~

喝起來不會很甜,大部分的甜味都是從珍珠蜜散發出來

晶瑩剔透的珍珠看起來就很誘人阿!

真的沒有任何人可以抵擋珍珠奶茶的誘惑哈哈哈

▲白玉玫瑰鹽焦糖 $80(M)

如果想喝奶香更重些,甜度比較重一些的,就推薦可以點白玉珍珠系列的飲料囉!

使用了義大利冰淇淋等級原裝進口焦糖醬和喜馬拉雅玫瑰鹽

在濃郁的焦糖,加入少許的玫瑰鹽,但並不會喝起來有鹹鹹的味道哈哈!

這樣的小巧思就是為了降低焦糖的甜膩,喝起來比較順口一些~

帶點太妃糖的香甜,小朋友特別喜愛這個口味

▲柚香龍眼花 $75(熱)

採用了台灣中南部盛產的龍眼花,運用烏龍茶的工序與製程

現場點了後現泡,也有控制浸泡的時間

比起許多手搖飲品大量泡好放著等,這樣的方式更能喝到龍眼花的味道和甘醇

獨特的是加入了韓國柚子醬,帶點淡雅蜂蜜香的龍眼花搭配上酸甜的柚子

熱熱的喝起來特別暖呼~

而且龍眼花是取用龍眼花瓣,並非茶葉

本身是沒有咖啡因的,像是孕婦或是喝茶容易睡不著的,就可以安心飲用唷!

▲冰檸紅烏龍茶 $50(M)、$55(L)

採用的南投名間鄉的紅烏龍,運用紅茶發酵工序及烏龍的製程

喝起來的味道滑潤回甘,不會有苦澀的感覺

加入了檸檬汁,喝起來味道比較酸一些,還帶有一些檸檬的纖維在裡頭

天氣熱的時候來上這杯非常消暑呢!

葵米Queenny的單價跟一般的手搖飲品比起稍稍高了一些

但是堅持用優質的茶葉與物料來製作飲品,讓人喝得開心又安心

我想這點會是比較重要一些的!

葵米也有提供許多飲品的熱量和來源檢驗證明,讓大家可以放心食用

茶葉廠商也都有提供產品規格書,可以證明安全來源

類別 : 美國菜

在太平區台74線旁,最近新開了一間「克拉格烤雞」的美式料理餐廳

想吃皮薄多汁又入味的烤雞還是義大利麵就來這吧!舒適的用餐空間還有不定時的現場演奏可以看呢~

許多復古的鐵牌裝飾和小塗鴉,打造出一種輕鬆悠閒的美式氛圍

而且克拉格也會不定時的請人到這裡駐唱,讓大家可以一邊用餐一邊聆聽著現場演奏

特別適合想小酌的Friday night聚餐

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

都說是克拉格烤雞了,招牌肯定就是烤雞系列,他們家的烤雞都是烤半雞唷!

另外還有義大利麵、馬鈴薯底的焗烤、炸物、甜點和飲料等等,選擇非常多元化

未來會再新增牛排料理,非常的期待呢~

雖然已經是秋天的季節,但每天的天氣都還是熱情如火

就先用飲料做開頭消消暑吧!

▲芒果乳酸沙瓦 $80

酸甜的芒果滋味和氣泡飲料的結合,非常的解暑而且又可以中和油膩感

▲ 黑糖奶茶 $70

黑糖搭上奶茶一般會覺得很甜,其實還好唷!帶點黑糖獨有的香味特別順口

這杯也是克拉格推薦的人氣飲品呢~

▲ 青木時代 $90

非常有意思的名字,其實就是抹茶歐蕾的意思囉!

味道上稍稍偏甜,抹茶的味道沒有非常的突出,牛奶的味道比較重一些

▲ 桃香沙瓦 $80

這款沙瓦跟乳酸系列的差別在於甜度上比較沒有這麼重

淡淡的桃香喝起來很清爽,氣泡飲的味道會更出來一些

蠻推薦大家可以點這種的配炸物一起,超搭的阿~

▲ 巧克力/黃金奶油餐包

套餐(烤雞或義大利麵)加$100升級任選飲品+黃金餐包、焦糖布丁

這餐包可不簡單,裏頭可是會爆漿的阿!!

特別喜歡巧克力口味的!吃起來不會太甜而且帶點苦味得剛剛好

隨餐會附贈楔型薯,飲料的話可以選擇美式咖啡或檸檬紅茶(其他的可以加價購)

剛上來的薯條熱騰騰的趁熱吃最好吃,炸的剛剛好酥酥脆脆

▲香草奶油野菇義大利麵 $230

醃漬過的雞腿肉,裹粉後酥炸大份量鋪在義大利麵上

雞腿肉本身是很入味的,其實不用沾義大利麵的醬料單吃就非常夠味

而且份量非常足夠呢!可以多人一起分食

麵條選用的是細麵條,是我特別喜歡的那種麵條

白醬醬汁的部分是比較濃稠一點水分沒有非常多的那種

吃起來的味道會比較濃郁一些

▲ 西西里番茄海鮮義大利麵 $280

想吃超豐盛海鮮的義大利麵,就是要點這人氣招牌的西西里海鮮義大利麵囉!

裡頭有蛤蜊、花枝、蝦子、九孔等等,配料很豐富~

番茄底的醬料吃起來帶點酸甜的味道,比較不會膩口

搭配海鮮一起吃味道蠻不錯的

▲ 黃金起司炸雞塊 $80

這炸雞塊非常推薦大家點!

無骨雞肉裹上薄薄的炸粉炸的金黃酥脆,不會因為炸過而太過乾柴

因為有醃漬過的關係,基本上單吃就很夠味

或是可以沾上克拉格的起司醬一起吃,多了奶味增添味道的層次感!

這就是Friday night的盛宴阿!!

再配上幾杯啤酒就更對了,可惜我不喝酒沒辦法這麼做哈哈哈

▲ 義式香草烤半雞 $320

最招牌的口味就是義式香草,用鑄鐵鍋一大盤的端上桌來看起來超美味的!

可以看到上頭還有許多香草醃料,一旁還有洋蔥、小番茄和彎曲的玉米作陪襯

烤半雞的話會有提供塑膠手套給大家使用,不過剛上桌的烤雞真的蠻燙的

建議稍微等一下再扒開來吃~

義式香草的味道非常香,而且它醃的蠻入味的,所以克拉格也沒有額外提供胡椒來提味

扒開來還可以看到雞湯汁緩緩流下的畫面,是不是超誘人的阿哈哈!

厲害的是他的烤雞外皮是帶點脆脆的口感呢!雞肉連皮一起吃口感很不錯

▲泰式酸辣烤半雞 $320

另外一個是泰式酸辣口味的烤雞,烤雞的基本上味道不會像義式香草的口味這麼重

但一樣也是有醃漬過再下去烤的,再沾上一旁的泰式酸辣醬

帶點酸辣的味道特別開胃,也是蠻多人喜歡的口味

克拉格的烤雞皮都是比較薄一些,沒什麼肥油的部分,吃起來會比較順口一些

來到美式餐廳就是要享受那種一手大口吃肉一手大口喝酒的快感對吧哈哈!

2017-07-25
類別 : 美國菜咖啡店

有沒有一間店,讓我來了第三次才終於遇到他沒休息的,就是這間「旅行喫茶店

在台中土庫里那一帶的小巷弄裡頭

這天的天氣特別炎熱,剛好租著機車在台中到處趴趴走

突然想到了一直很想去的旅行喫茶店,雖然已經摸空2次,但還是想去這間店

終於這次店總算有開啦!

土庫里,可以說是現在台中文創手作、咖啡民宿、雜貨小店的聚集地

範圍是忠明南路以東、美村路以西和存中街以南這一帶

在過去曾經有美軍駐紮,所以四處可見洋房融合台日式風格的建築

而旅行喫茶店所在的五權西六街多為雙拼小別墅,偶爾在圍牆裡透出綠意盎然的植物擺設

存中街一帶則散發濃濃日本味,五權西五街八八巷的透天厝,則是台式小小壁磚牆和復古窗花

呈現出台灣歷史多樣風貌,還有這一帶人們的生活映像

我也曾經造訪過這裡不少店家,像是窩巷、貪吃鬼甜點、堂本麵包店等等...

看到這樣的把手,和帶點斑駁感的刷漆木門,這間店肯定有著許多一般咖啡廳沒有的特色

這是泰北的長頸族人物塑像,是泰緬邊境的少數民族之一,在脖子上戴上一串串銅項圈正是他們的文化特色

走進店裡頭,只有看到老闆娘正在整理明天講座的書,沒有其他的客人

這倒是讓我蠻意外的,因為一走進來我就覺得我想賴在這裡一整天不走了哈哈哈

一邊是開放式的小廚房,旅行喫茶店只有提供飲品和一些小甜點,菜單會不定時的更新

或許你這次來喝到的飲料,下次也許就沒有了說不定

最特別的是他的牆壁阿!

原本我PO上IG的時候有人以為是壁貼,但其實他是鑿空的喔!

挖空露出紅磚瓦,刻劃出世界地圖的圖樣非常的有特色~~~~

一旁還有貼滿滿的旅行夢想支票

我相信每個人的心中都有很多想去的地方,礙於種種因素可能沒這麼快可以實現

試著把目標具體化,無論是存錢還是存假期,我都認為在你許可的範圍內,能多走多看就去吧!

旅行喫茶店的老闆娘,是個旅遊經驗非常豐富的女孩

如果你也喜歡互相交流的,也可以來多找他聊天唷!

旅行喫茶店提供的飲品,每個背後都有他的故事和各地的特色存在

因為選擇太多了,連我這種每次挑菜都很迅速的也卡住了,就問了老闆娘有推薦什麼嗎?

老闆娘:「我們上面的飲料每個都很推薦!」自信地說著

是這樣說也沒錯,我就說了我想喝奶茶,他就開始介紹每一款奶茶的差別

也讓我聞了各國家使用的茶葉,每個國家各自的茶葉各有各的香氣和特色

這裡每樣餐具都很可愛又有特色

很多都是老闆娘在各地旅行時帶回來的

位子的部分有在吧檯區、角落的沙發區和靠窗的榻榻米區

因為那天都沒有其他客人,我就三種位子都坐看看,最喜歡的就是靠窗的位子

店裡頭也有賣著許多各式各樣的小物雜貨,有很多都是從國外親自帶回來的

如果有喜歡的話也可以買一些帶回家唷~

那天下午我就攤坐在這,點了一杯飲料和一塊小蛋糕

平常我應該是半小時內就會解決掉,但這天我特別想放空

「一輩子是場修行,短的是旅行,長的是人生」

透過玻璃窗看著這一段話,會突然開始思考著自己最近的生活

我絕對不是那種會鼓吹大家什麼辭職去旅行、不顧一切的Gap Year壯遊等等,那些太過不切實際

但是適度的旅行,的確能夠放大自己的視野,去感受到在不同國家的時候

自己會是用怎樣的心態去看待周邊的事物

▲尼泊爾 谷地醇奶茶 $160

這次我不只是想單純介紹這間旅行喫茶店,更是希望能把這間店希望傳達的東西也可以傳達給大家

所以喝這杯奶茶之前,先來認識一下尼泊爾吧!

尼泊爾,位於南亞山區,喜馬拉雅山脈中段南麓,居處在海拔1300公尺的高地上,與大吉嶺地理位置相近

加德滿都谷地是尼泊爾的政治文化中心,也是古代文明交流要衝

尼泊爾有著世界上標高最高的茶園,不加農藥的自然種植,因此產出了許多品質不錯的茶葉

聽著老闆娘述說著尼泊爾人有著憨厚與善良的個性

就像是這杯奶茶,簡單而甘醇的味道,雖然沒有親自造訪尼泊爾卻也感受到了那股魅力

使用的杯子也非常的美阿!幾乎都是國外帶回來的~

▲小農檸檬派

另外還有用小農鮮乳製成的檸檬派,超好吃的阿!!

酸酸甜甜帶著濃厚的奶香

不打催奶針、無添加的鮮乳,也是旅行喫茶店極力在推廣的,也希望大家可以多多支持在地小農

或許同樣有著喜愛旅行的嗜好,特別喜歡這間店的氛圍

沒有吵雜的聊天聲和杯盤撞擊的聲響,有的只是我翻書或拍照的聲音

如果同樣喜歡安靜不被打擾的氣氛,蠻推薦來這間店坐坐,喝個具有異國情調的飲料

另外特別推薦我那天看的這本書「在全世界迷路」,裡頭有一個論點挺有趣的

他說要我們帶著一顆少年的心和成人的錢包去旅行,所謂的成人錢包不只是金錢更是一種從容不迫的態度

從第一次自助旅行到現在N次已經開始有了這些體會,在這裡就保留一點讓大家去思考的空間