Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-10-12
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

入口即化的輕盈綿密~尾韻悠長不膩口的起士公爵乳酪蛋糕,從第一口就擄獲了我的心!

沒想到光陰似箭、歲月如梭~一晃眼,起士公爵滿十周年啦!!

比起蛋糕裡放了什麼, 起士公爵 更在意的是不能放什麼!!

無奶油、無鮮奶油、無澱粉、無防腐劑、無化學香精香料,以最簡單的面貌,讓你品嘗到乳酪蛋糕最純粹的美味!

無澱粉、低升糖的起士公爵一路走來,獲獎無數;

獲得金馬獎連續4年指定甜點品牌、國際亞洲無添加A.A.獎3星、米其林食品指南iTQi二星獎章!

用最簡單真實的好食材,帶給你最純粹的美味體驗!

純粹原味乳酪蛋糕

最最簡單單純的凝脂乳酪和殺菌液蛋以完美比例融合,蒸烤出細緻綿滑又不失濃郁的口感!

如果你曾經被乳酪蛋糕傷害過,又或者是怕吃到很奶很膩容易有胃食道逆流的反胃感....

那你一定要試試這顆 "純粹原味乳酪蛋糕" 絕對能顛覆你對乳酪蛋糕的想像呀!!

打開盒子、取出蛋糕,貼心的蛋糕盒教你 "如何切出完美蛋糕" 還有6等份、8等份的分切線!!

但是我還是必須要告訴你:最完美的蛋糕,不是用刀子切出來的!

而是用湯匙~一口一口吃光它!

想切出漂亮細緻的切面,乳酪蛋糕要夠冰、刀子要夠燙~

從冷藏像冰淇淋的口感,一路吃到回溫後綿密柔軟的輕飄飄~

每一口都值得細細品嘗,享受它在唇齒之間散發的迷人淡雅~捨不得胡亂吞下~

純粹原味乳酪蛋糕,內附塑膠刀;靜岡熔岩抹茶布朗尼則內附 "蛋糕線刀" ;

用兩手將風箏線拉緊,就能切出漂亮俐落的蛋糕!

可以重複使用,簡單、環保,又不佔空間!

靜岡熔岩抹茶布朗尼

使用日本純正靜岡抹茶粉,一打開蛋糕盒就能聞到淡淡的抹茶清香~

靜岡抹茶粉與白巧克力完美融合的熔岩抹茶巧克力,加上苦中帶甜的抹茶布朗尼讓整體口感更加濕潤細緻、濃郁深厚有層次~!

隨著時間流轉、靜岡熔岩抹茶布朗尼逐漸回溫而越加濃郁飄散著抹茶香~

口感也從細緻柔滑的冰淇淋,變成入口即化的濃韻抹茶!

切兩塊起士公爵,沖一杯咖啡~

等待時間讓蛋糕回溫變得更加芬芳迷人~

喜歡冰淇淋般的綿密口感~也愛入口即化的輕盈柔嫩~

你說一顆六吋的起士公爵怎麼能夠六人分食呢?!

是朋友的話,送他起士公爵。

夠朋友的話,多送兩顆!

2019-09-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

從沒想過手搖茶飲也可以這麼安心、清新!

只用自然農法的台灣茶葉,嚴選三峽蜜香紅茶、阿里山高山綠茶,不混茶、無香精!

自家手工現熬的冬瓜糖蜜、每日現煮的冬瓜蜜粉圓、無添加的天然果乾,堅持全店無化學添加物!

只為讓每位顧客都能喝得安心、放心、好開心!

位在仁愛醫院附近的 The Blend Tea Shop 果然好合 交通蠻方便的!

不管是從 MRT-忠孝復興站 還是 MRT-大安站 走路過來都不會超過10分鐘!

小巧的店面五臟俱全,還帶著一股簡約氣質的文青書卷味!

雖然是以外帶、外送為主,沒有提供店內座位,但店門口騎樓邊就有一排座椅區、對街還有一座綠意盎然的公園~

偶爾忙裡偷閒這樣散個步、吹著風、喝杯茶,心情也很愜意愉快~

真的從沒想過有一天會在手搖飲料店內買到 "天然果乾" !!

一般飲料店響應環保,頂多是自備杯子有優惠~

果然好合不只響應環保,還意圖讓你立刻加入環保的行列!!

漂亮又實用的 "Ball梅森罐" !密封保存食材很方便、製作沙拉罐好攜帶、用來喝飲料也很時尚!

還有 "環保杯蓋" 和 "環保吸管" 讓你的梅森罐馬上變身環保飲料杯!!   ((再多驚嘆號都不足以表達我的驚訝了!!

購買 "梅森罐+飲料" :飲料折5元。

攜帶 "梅森罐或其他環保杯" :購買飲料-折2元、購買天然果乾+飲料-飲料免費+粉圓或折5元。

最喜歡這樣堅持 龜毛 的老闆,感謝有他!

才有這樣天然、無毒又安全的天然果乾茶問世!!

都說了老闆很堅持 龜毛 ,店裡使用的冬瓜糖蜜要用天然冬瓜手工現熬煮。

散發淡淡金黃色澤的冬瓜蜜粉圓是每日現煮的白玉珍珠用自家冬瓜糖蜜去蜜的,不會太甜還有冬瓜香~!

嚴選非基改無農藥殘留的有機青仁黑豆,營養價值高又養生!

鮮奶的部分是我愛的鮮乳坊!!!   ((來賓請掌聲鼓勵鼓勵~!

簡單卻不簡單的菜單,想喝冰的?熱的?咖啡?奶茶?三峽蜜香紅茶還是阿里山高山綠茶呢?

在 果然好合 的糖度都是 "微糖" !!

雖然面對這樣的好糖我們都想多喝點~但是!!除非你是螞蟻人!!不然老闆為了你的身體健康呀~~~   ((你知道的:他很堅持!!

點餐後,看著店員們這樣齊心協力也是一幅風景呀~

那一罐罐天然果乾、咖啡豆,都將變成我們手上的飲品!

飲用果乾茶三步驟:

1.先喝茶

2.慢活等待

3.品嚐果乾

葡萄柚黑咖啡 NT$85

由 Libo Cafe 專業咖啡師細心烘焙出專屬於 果然好合 的新鮮風味,以冷萃方式呈現,加上葡萄柚果乾~

讓咖啡更加清新、清爽~順口不酸苦!

台灣珍珠奶茶 NT$70

三峽蜜香紅茶自帶清香,加上鮮乳坊的優質鮮奶、還有現熬的冬瓜蜜粉圓~

愛喝珍珠奶茶的朋友點這杯就對了!!

席捲而來的清爽感,從未有過!最熟悉的珍珠奶茶卻讓人耳目一新!!

軟Q彈嫩的冬瓜蜜粉圓口感極佳、不過甜,一不小心就忍不住把它吃光光!!

檸檬綠茶老少配 NT$65

"檸檬老少配" 也是 果然好合 讓我印象很深刻的一個系列!

所謂的 "檸檬老少配" 就是:檸檬果乾(老)+小農檸檬(少);搭配三峽蜜香紅茶或阿里山綠茶都很搭!

清新的檸檬酸香飄盪在阿里山綠茶裡,清爽回甘~最後再品嚐吸滿茶湯的檸檬果乾~

喜歡用電子支付的朋友請注意!!

果然好合 不只有 "街口支付" ,還是 Red Envelope 紅包 的聯盟店家!

不用綁信用卡也能享有現金回饋,在這裡消費且透過 RE紅包APP 登錄消費金額就能獲得紅包,立即享有最高4%現金回饋喔!!

2019-08-06
類別 : 台灣菜

河洛話有一句俗諺說:誠意呷水甜~

有甘田  對我來說一直都是這麼溫暖甘甜、充滿感動的!

一直用自己的方式默默為社會公益盡一份心力的有甘田,最近推出了新茶食!

香脆迷人好好吃的 蒔穀椰香麻花捲 和 戀香綠茶腰果 都是集賢庇護工廠的天使們用心製作的;從原料的選擇、烘焙到包裝,每一個步驟都煞費苦心。

自己吃得很開心,送給親朋好友也是一份讓人感動滿意的好心意喔!!

今天想喝什麼茶?

有甘田 選擇可以被大自然分解的 PLA玉米纖維 來製作三角茶包,把我們愛的 金萱、烏龍 通通放進去~

足夠的三角立體空間讓茶葉充分舒展,安全衛生的小包裝,一包7入方便攜帶;偶爾和同事分享一下,獨樂樂也眾樂樂~

有機黑豆牛蒡茶

來自台南七股的 黑豆牛蒡茶 100%天然無毒栽種~ SGS 470項農藥零檢出喔!!

三不五時喝一下~感覺身心都被滋養了~

有機沁香金萱

清新脫俗而內斂的金萱,是我很喜歡的茶飲!

市面上的金萱那麼多,卻不是每一款都能合我胃口!!

有甘田-有機沁香金萱 的出現,對我來說真是一大福音!有別於傳統金萱的清新香甜,很推薦給大家喔!!

戀香綠茶腰果

愛吃腰果也愛綠茶的我,完全被它徹底給收服!!

按照慣例,打開可愛的外包裝紙袋,裡面除了 戀香綠茶腰果 本人之外,貼心附上:密封棒~

吃得綠茶香、腰果翠、健康美味豪好吃的 戀香綠茶腰果 不管是跟家人同事分享都超適合~

每天吃一點,精神好、對身體也好!

蒔榖椰香麻花捲

貪吃、愛吃也要兼顧健康?!

只能說 有甘田 就是這麼貼心!

嚴選天然穀物, 不 油 炸 !

保留天然胚芽及麩皮營養,富含膳食纖維、大豆卵磷脂和啤酒酵母~低溫慢烘的椰香麻花捲~

酥脆爽口的口感加上超香濃的椰子清香,有一種回到小時候吃乖乖的錯覺~

慵懶的午後,準備好茶杯,注入熱水~

泡置5~6分鐘,就能享受到 有機黑豆牛蒡茶 那溫潤的滋養~

第二泡建議浸泡9~10分鐘。

稍微用力就可以輕易撕開的 PLA玉米纖維三角茶包 ,裡面是真材實料的 有機黑豆 和 有機牛蒡 !

一杯有機沁香金萱、一杯有機黑豆牛蒡茶,加上戀香綠茶腰果和蒔榖椰香麻花捲~

兩張小嘴、四隻小手忙碌得不亦樂乎~!

歡樂的下午茶時光,難得這麼清爽又健康!

茶飲與茶點之間,各有特色又互相呼應~誰也不搶誰的風采,倒讓味蕾意猶未盡~

2019-05-29
類別 : 日本菜居酒屋

常常有朋友問我:偶爾想要喝點小酒、吃點燒烤,推薦哪裡呢?!

適合三五好友一起來、一個人用餐飲酒也不尷尬的,當然就是: 古記雞 啦!

可以說是看著 古記雞 長大的我,最近在 "古記雞-信義店" 發現新菜色!!

就是它!!

全新推出的系列私房菜完全就是走錯棚!

該放在 W飯店-YEN Bar紫艷酒吧 裡的菜色怎麼會跑到居酒屋來了呢?!

偶像劇裡的居酒屋到底好不好吃呢?

帶女朋友來演偶像劇都沒問題呀!!

一進門就看到超多簽名板在玄關招呼我們~

藝人-張小燕、郭彥甫、王少偉、邵雨薇、鄭仁碩、資深媒體人-李四端,還有插畫家-馬克!!

眾多名人加持,不難看出古記雞的魅力!

沒想到在信義區巷弄裡還有這麼一個充滿日式風味的居酒屋吧!

大量的日式傳統裝潢與燈籠,營造出彷彿置身日本的復古氛圍~

剝皮辣椒翅

堪稱是古記雞鎮店之寶的剝皮辣椒翅,一份2支;絕對是最經典的必點款!

也許有人會覺得到居酒屋點炒烏龍蠻蠢的,但我覺得從烏龍麵麵條就能窺探出店家的用心程度!

Q軟彈牙、熱炒不糊爛、放冷不硬口的  當家炒烏龍麵  ,先來個一盤墊墊胃~才能暢快地大口喝酒呀!

古記雞的  卡滋一夜干-自曬午仔魚  、  小目中小卷  是極好的下酒菜也是我們餐桌上的常客。

特別推薦暖心暖胃的  大帥精力湯  濃郁不嗆的蒜頭加上鮮甜甘美的大蛤蜊~身心俱疲時來上一碗~特別舒心呀~!!

雞關節骨

第一次在居酒屋吃到這一道菜!!

軟Q帶脆的口感很適合下酒!

深夜10堂料理版的  酒燒蛤蜊 ,每一顆都超飽滿!

清甜鮮美沒有酒味~一人一盤很可以呀!!

有別於一般偏甜的玉子燒,裹著九層塔的  九層塔玉子燒  軟嫩芬芳~更得我心!

想在居酒屋來盤沙拉又怕掃興?

收起扭捏與害羞,大方秀出這張照片  點菜吧!

當日私房菜  一上桌,根本驚呼連連超搶戲呀!!!

轉眼就要面對燠熱的夏日,來一份冰涼爽口的  鱈魚肝蕎麥麵  吧!

加了蘿蔔泥的鱈魚肝清爽不失濃郁~為簡單的蕎麥冷麵帶來豐富層次!

登愣~!

根本浪漫燭光晚餐等級的  鴨胸沙拉佐柚子酒  就跟你說帶女朋友來演偶像劇都不漏氣!!

鴨胸軟嫩超好吃!加上柚子酒襯得肉質更加香甜~!

要我說,古記雞絕對是最任性也最得人心的居酒屋!

想吃香甜軟Q的  蜂蜜豬腳  也沒問題!

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 軟Q的皮好香好彈嫩,加上燉得軟嫩不柴澀的豬腳肉~

我偏好配著蔥花一起入口,享受滿口膠綿生香的甜蜜軟嫩~!

來到居酒屋一定要點串燒!!

鹽燒松阪豬 、  醬燒雞肉串  也是古記雞的基本必點款!明太

肚子還有空間的話, 芥末雞肉串 也很推薦喔!!

吃著吃著就想來點熱炒,甘甜涮嘴的  苦瓜鹹蛋  很可以唷!

明太子控注意!!

清爽鮮甜的海鮮凍擠一點酸桔汁再加上明太子醬,  明太子海鮮凍  是明太子控的最愛!

熱愛綠咖哩的我一定要特別推薦一下  綠咖哩拌烏龍麵  辛香滑順不嗆口的綠咖哩好香濃~

一餐吃兩盤炒烏龍-成就達成!

從汽水、沙瓦、生啤酒、清酒、梅酒到紅酒、白酒,想喝什麼飲料通通滿足你!

在古記雞裡最渲染的溫暖熱情~莫過於永遠三八阿花一朵花的賴桑!!

一張張滿足開心的笑顏充滿這溫暖人心放鬆的好地方!

2019-05-29
類別 : 泰國菜

今年 微風南山 一開幕就在吃貨美食圈引起軒然大波!

擁有最多美食專櫃、信義區最大美食街的 微風南山 瞬間成為吃貨們最熱門的熱愛話題!

裝潢佈置擺設處處皆美的 微風南山 連 美食街 都比別人家更美!!

這次我跟小如相約來吃的 "Mrs. Thai 這味泰泰" 更是大勝 瓦X !!

萬萬沒想到逛個百貨公司也能在美食街吃到這麼道地這麼泰的泰國料理呀!!   ((只能說:瓦X,加油好嗎!

走進微風南山B2美食街 一下手扶梯就看到 Mrs. Thai 這味泰泰 在跟你打招呼囉!

以前想吃泰式料理總要呼朋引伴相約一起上館子,現在 這味泰泰 讓我們可以用非常親民的價格享受到這酸香泰味~

重點是:一個人想吃就吃!   ((邊緣人也不怕烙不到人一起吃!

價格落在 NT$160~200元,喜歡 東央酸辣、檸檬香茅 還是 泰風醬油雞湯 ?還有 招牌乾拌拉麵、原創丼飯 任選~

大食怪誠心推薦 +NT$55元全餐 享有:飲品四選一、附餐三選一;讓你吃得飽足開心不傷荷包君!

飲品:泰式奶茶、無糖紅茶、果香冰茶、蜂蜜檸檬。

附餐:椒麻炸雞、曼谷手撕雞、金錢蝦餅。

明亮乾淨是我對 這味泰泰 的第一印象!

半開放的廚房看得到每位服務人員都穿著制服、戴著口罩親切地點餐、認真地製作餐點~

吧檯式的座位上備有 "魚露、檸檬汁和乾炒辣椒" ,建議可以先嘗試原味再做調整~   ((我覺得這味泰泰很夠味喔!

點餐結帳後取得叫號機一枚,震動即可取餐。

現點現煮的 這味泰泰 動作俐落得很!沒一會兒我就開心領回我的餐點們~

椒麻松阪豬乾拌拉麵 NT$175 +55元全餐(金錢蝦餅+泰式奶茶) = NT$230元

和米飯比起來,我向來偏愛麵食!尤其是Q韌彈牙的麵條兒!!

這味泰泰的套餐設計非常貼心!

乾麵、丼飯 附燙青菜和本日例湯、湯麵則 附燙青菜;加上加購的附餐和飲品,一桌子豐盛得不像單人餐~

這味泰泰的拉麵是細拉麵,口感彈韌很好吃!

趁熱將麵條拌開、拌勻,吸附了醬汁的麵條酸香清爽、非常開胃!

超推薦給夏天沒胃口吃飯的孩子們呀!!

主菜-松阪豬 烤得香酥脆嫩~還附一碟 泰式酸辣醬、白胡椒粉 可供沾取調味!

骨子裡對燒烤的熱情瞬間被沸騰呀!!

厚實的金錢蝦餅炸得金黃酥脆~

附 桂花醬-必沾!!皮酥內嫩的口感飽實一點都不馬虎呀~

簡單的燙青菜淋上醬油吃來爽脆,清甜微酸的 例湯-番茄蔬菜湯 也很好喝~!

香濃的泰式奶茶,茶香很足又濃郁,偏甜~但是很欠喝!!

一整套餐吃下來超級飽足過癮!!摸著圓滾滾的肚皮意猶未盡呀~

檸檬雞腿東央拉麵 NT$175 +55元全餐(椒麻炸雞+蜂蜜檸檬) = NT$230元

每次吃泰菜,我一定要來鍋冬蔭功才能一解嘴饞!!

如果你也跟我一樣就是愛泰式料理的酸香熱辣,那東央酸辣絕對是你必點的!!

酸香微辣的東央湯頭很夠味! 喜歡大酸大辣的朋友還可以再加檸檬汁、辣椒!酸溜溜熱辣辣~才過癮呀!

酸辣的東央湯頭讓麵條更加夠味!

吸了湯汁的豆芽菜、高麗菜、青花菜和魚酥也都超好吃!!

主菜-檸檬雞腿 使用去骨的帶皮雞腿肉軟嫩中帶點兒甜~

再擠上檸檬汁更開胃!   ((推薦給怕辣的孩子們唷~!

附餐-椒麻炸雞 炸得偏乾,沾上醬汁增添口感和濕潤度會比較好入口~

搭配清爽酸V不死甜的蜂蜜檸檬~剛剛好!

這味泰泰 不論是乾拌麵還是湯麵、松阪豬、檸檬雞腿都深得我心!

平易近人的價格、澎拜飽足的分量、調理得宜滋味好,即使是一個人想吃泰菜也可以吃得盡興又開心~

滿足我們這個好想吃、那個也想吃一點的多變心情~

超越百貨公司美食街的水準、更是打趴一掛泰式餐館!

絕 對 必 訪 的 口 袋 名 單 !