LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2015-07-09
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

咸豐本舖是位在彰化北斗的水蒸蛋糕專賣店,遵循傳統早期的水蒸方式以古法木製四方型蒸籠炊製蛋糕,以鹹蛋糕起家。

記得以前曾經過城隍廟有名的水蒸蛋糕店,只是都沒有進去買,所以也不知道「水蒸蛋糕」嚐起來的口感和外面的普通蛋糕到底有何不同?!

感謝這次咸豐本舖的邀約,能同時品嚐到低熱量古早味的黑糖蛋糕及鳳梨蛋糕。

咸豐全程以統一速達宅急便低溫冷藏宅配,從宅急便電話貼心提醒有冷藏包裹,收到時還是維持冷藏狀態。而且一律採用貨到付款的方式,也省去需自行匯款的時間。

打開印有店家客製化的外箱,整個帶有懷舊設計的包裝紙盒,搭配綁著店家LOGO吊牌的繫繩有古早味的感覺,還附上紙袋、商品DM、名片與面紙也是同系列懷舊設計。

在養生風潮的趨勢下,最能落實健康主張的就屬「蒸」法。

前陣子因為黑心油品問題,讓大家對於一般市售糕餅麵包製品人心惶惶,通常這些都需要靠使用各式油品來提升香味與口感,

因為咸豐主張不添加任何防腐劑、色素和油品,所以值得注意和提醒的就是保存期限較短,每盒蛋糕都會附上貼心叮嚀小紙條提醒,收到蛋糕後需於3~4天內冷藏保存並食用完畢,才能品嚐新鮮的好滋味。

真羨慕幸福的彰化鄉親,隨時都能直接到北斗門市就可買到當日現蒸新鮮的水蒸蛋糕。

咸豐本舖的水蒸蛋糕口味,除了傳統鹹蛋糕,多元化的有不少創新口味,像是黑糖、芋頭、蔓越莓與土鳳梨,總共有五種口味。

感覺店家很講究細節,不僅兼顧傳統謹遵古法製作,同時新潮且兼顧行銷的在外箱、紙盒、DM、面紙上結合了時下最流行的手機行動掃瞄條碼(QR CODE),

方便大家能夠隨時掌握FB粉絲團專頁,與官網產品網址最即時的最新訊息。

收到咸豐本舖的水蒸蛋糕感覺份量很足夠,成份也都是很簡單的食材,一目了然能在蛋糕的外盒上分辨出產品口味。

鳳梨蛋糕

份量足夠雖然外表看起來凹凸不平,不像市面上一般烘烤的蛋糕平整漂亮,

但是一打開就聞到帶著土鳳梨微微清香自然的香氣,並且有別於市面上的蜜餞都是有添加化學成份,看到鑲上的是自然黃澄的土鳳梨果肉,口感濕潤柔軟綿密的蛋糕又吃的到果乾,獲得一致讚賞!

黑糖蛋糕

黑糖屬於溫補食物,可以消暑解熱,尤其適合女性朋友食用,可以舒緩經時的不適感。

黑糖熱量較一般糖類熱量來的低,是愛吃蛋糕又怕高熱量纏身的客群最佳選擇。

綿密的孔洞,一眼就讓人驚艷! 口感:濕、潤、香、Q ~冷藏之後~更Q綿。

在陽光的早晨及悠閒的美好午後時光,香醇的水蒸蛋糕淺嚐一口, 再搭配一杯香濃的咖啡或紅茶,帶來一陣芳香,是簡單平凡的享受!

這樣真材實料、不甜膩、柔軟濕潤,讓人沒有過多負擔,兼具養生、健康美味的古早味水蒸蛋糕,即使是家中長輩,也非常適合品嚐~

個人覺得咸豐本舖的水蒸蛋糕還蠻天然的,充滿古早風味的鹹蛋糕,傳承先祖的智慧,謹遵古法製作,以傳統水蒸方式炊蒸鹹蛋糕,時代在變,不變的是咸豐本舖認真執著的手法,濃厚古早味令人印象深刻。

傳統的好滋味需要大家熱切的支持,才能世代繼續傳承下去,再一次看到台灣又有默默耕耘的好店家,為了讓更多人能品嚐幸福的美味,繼續打拼努力的精神。

推薦給喜歡健康養生的大家參考,算是C/P值頗高的一款古早味蛋糕!

咸豐本舖水蒸蛋糕專賣店-北斗總店

彰化縣北斗鎮三民街69號

04-8882932

週一到周日 AM 10:00~PM 22:00
推薦美食: 鳳梨蛋糕,黑糖蛋糕
用餐日期: 2015-02-26
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

創於西元1937年,迄今有70多年歷史的噴水餐廳,在日據時代即為埔里知名的宴會餐廳之一,噴水餐廳的名稱由來,是因為早期餐廳位於埔里舊圓環的噴水池旁,

後來經過市容的改變與街道拓寬,水池也被拆除,因此,業者為了讓老顧客與慕名而來的饕客都能清楚辨別,特地在餐廳的門口弄了一個小小噴水造景。

我們慕名而來到位於埔里的噴水餐廳,沒有豪華的裝潢與氣派的門面,餐廳其實就像一般鄰家店面,對面還有餐廳自家專屬的停車場很方便,可見其熱門用餐時段應該用餐人潮不少才會備有停車場吧?!

店內復古的裝潢擺設,牆面上泛黃的媒體採訪照片、簽名,吸引許多政商名流前來用餐照片為背書,據悉 先總統蔣經國先生更曾先後造訪噴水餐廳達14次之多,也透露出這家餐廳歷史的「不平凡身份」。

豐富菜色MENU,無論單點、合菜宴席......都能滿足需求。點完菜不到十分鐘就迅速陸續上桌。

首先登場的是噴水餐廳的招牌料理,獨創製作步驟繁複的功夫菜-蛋黃鴨(中,約八片),全台只有這裡吃得到的獨家口味蛋黃鴨,先將整隻鴨去骨再將六、七十顆鹹蛋黃塞入鴨肉肚中填滿,再包上玻璃紙塑整成圓形,先蒸熟再以獨門陳年滷汁熬煮入味,放冷冰涼後切成片狀上桌,整個製作過程相當費時、費工,粉透紅的鴨肉帶著如花瓣般美麗的蛋黃,提供味覺與視覺雙重誘人享受。蛋黃鴨口感鬆軟中帶有嚼勁,搭配舖在底層的醃製入味的酸脆泡菜別有一番滋味。

白切放山土雞肉質鮮美,不用沾醬直接品嚐雞肉就覺得鮮甜美味。

汆燙後的清爽翠綠過貓加上沙拉醬調和增加口感。

到了埔里當然要點上一客具有埔里地方特色的埔里米粉,噴水餐廳的米粉乃精選濁水溪米精製而成,外觀上較粗,新竹米粉較細,很容易分辨,一上桌熱騰騰的香菇米粉立即被我們一掃而空。

炸肥腸:肥腸處理的很好,沒有在外最怕吃到內臟的腥味,炸得很酥脆,不用沾胡椒鹽直接品嚐就好吃。

夏天是品嚐麻竹筍的最佳季節,細嫩的「炒麻竹筍」夏季限定美食(中上,來不及拍獨照),簡單以大火快炒,健康又美味,雖然覺得份量偏少,但還是獲得我們一致讚賞。

簡單清爽的湯品金針香菇湯,金針與香菇清甜解油膩令人滿足。

衝著先總統蔣經國先生造訪過的名號,想品嚐總統口味的道地埔里古早家鄉味不妨前往一試!

噴水餐廳

ADD︰南投縣埔里鎮中正路441號

TEL︰(049)2982063、2989705

營業時間:11:00~14:00、17︰00 ~20:00(每月第一、三個週三公休)

推薦美食: 蛋黃鴨,炸肥腸,炒麻竹筍,金針香菇湯
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-06-29