LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

94篇食評
2015-07-20
類別 : 泰國菜

炎熱的日子總讓人胃口難以大開,充滿酸辣滋味的泰式料理就是首選,感謝【泰集 Thai Bazaar】提供本次體驗活動(體驗時間:2015/07/17晚),能品嚐到精緻泰式創意料理。

位在台北東區只要搭乘捷運到忠孝復興站三號出口,步行約5分鐘內即可到達SOGO忠孝店斜對面、Bistro 98大樓隔壁巷弄的泰集Thai Bazaar。
一進入一樓餐廳迎賓入口,沿循階梯而下地下一樓用餐區,感受到親切服務態度,店員臉上都掛著親切的笑容並立刻前來招呼我們,馬上幫我們帶入早已預約安排好的座位。

店內可是別有洞天,裝潢採用時尚雅緻卻有帶有Lounge氛圍的用餐空間,摩登的吧檯加上整排紅酒櫃,為空間挹注都會饗宴氣息,而寬敞舒適的通透格局與分明動線,予以愜意舒適的歡樂感受。

東方的畫作及具有濃濃南洋風情的壁飾妝點在餐廳牆面上,突顯泰式餐飲主題;並透過布幔與縷空雕花藤編屏風做區隔的半開放式包廂,提供了各式桌型,巧妙間隔出每一桌用餐顧客的隱私,享受一段不被打擾的用餐時光。

用餐前先到洗手間洗手,愛跑廁所的我真的很在意環境衛生,一間店注不注意衛生就是要看他的洗手間,還發現很貼心的服務放了女性的衛生用品。

本次體驗內容包含:

★飲料〜泰式奶茶、熱帶水果茶

★涼拌〜涼拌花枝、泰式酸辣煎干貝

★咖哩〜綠咖哩香椰沙朗

★酥烤肉〜孜然松阪豬、酸辣炸牡蠣、泰北辣拌菲力

★海鮮〜咖哩螃蟹、椰子蒸海鮮

★甜點〜芒果糯米、香椰冰、摩摩渣渣

泰式奶茶(中) 與在泰國喝到添加色素香料的橘紅色奶茶顏色明顯不同,顏色及口感倒更像是香港的絲襪奶茶,茶味奶香明顯,頗為順口。
熱帶水果茶(左、右) 加了新鮮水果粒入茶,健康消暑又養顏。

開胃的【涼拌花枝】(左)喜歡吃辣的朋友不容錯過此道佳餚,Q彈滑脆的花枝、吸飽酸辣醬汁的青木瓜絲及紅洋蔥,吃得到清爽鮮味。
一般泰式餐廳都會使用錫製的器皿裝白飯,泰集使用帶點中國風的青花瓷器餐具還兼具保溫效果,白飯用的是標準泰式長香米,粒粒分明,彈性品質不錯。

酸辣口感的【泰式酸辣煎干貝】Q彈的日本干貝底層搭配整片酸甜奇異果,及蘋果丁、柳橙丁,充滿果香及海味,白綠搭配不但視覺美觀,更讓水果更襯托出海味的鮮美。前菜的口感都非常開胃。

【綠咖哩香椰沙朗】沙朗牛肉質軟嫩,搭配充滿辛香料的嗆辣綠咖哩醬汁更添風味,濃濃的椰子味非常好下飯,獨特風味推薦給重口味的朋友,濃烈調和得宜。

【酸辣炸牡蠣】擁有碩大肥美的一顆顆澎湖牡蠣,裹上薄薄地瓜粉下鍋油炸至表皮酥脆,淋上充滿香茅香氣的泰式醬汁,酸香滋味的開胃創意菜,趁熱剛上桌 Q嫩口感不自覺就咕溜進嘴裡,頗受一致讚賞。

剛端上桌的【咖哩螃蟹】真是吸睛,這豪華的螃蟹造型擺盤也太氣派,還不用動筷就能聞到海味鮮香,滿滿蟹黃更讓人看得口水直流。
店家用心擺盤且針對不同的菜色都搭配不同的器皿,好吃的食物要搭配上適當的器皿才算完美。
這咖哩不僅搭配螃蟹好吃,還能淋一些在法國麵包或是白飯上,真的是令人吮指的美味咖哩,拌在飯上香味濃厚,讓人忍不住可以多扒好幾碗飯。

大家去夜市遇到烤肉攤應該都會被孜然香氣所吸引而多買幾串烤肉串吧!
【孜然松阪豬】烘烤炙燒透著油香的鮮嫩的豬頸肉混著乾辣椒和孜然粉的香氣,是配飯的好選擇,搭配下酒菜也是令人意猶未盡!看到這麼多辣椒讓本宮直接聯想到宮保雞丁,覺得新疆風味的孜然香料味道似乎搭配雞肉更為適合。

【泰北辣拌菲力】煎烤至八分熟的菲力再和辣椒同炒,酸辣開胃。

直接把椰子殼當作器皿端上桌的【椰子蒸海鮮】,以紅咖哩、雞蛋、椰奶,先煮後蒸,呈現粉橘色調,入口微辣卻溫潤,熬煮濃郁的口感,只是品嚐多道綠咖哩、黃咖哩、紅咖哩後,今天真的好奢侈、泰超過哦!

【泰椰冰】共有三球椰奶冰淇淋,搭配椰奶、芒果條、腰果,很喜歡椰奶冰淇淋香濃而不過甜的口感。

餐後隨甜點附上招待檸檬沙瓦、鳳梨沙瓦(左)。
具南洋風味的【摩摩喳喳】(右)用料非常豐富,椰奶加上西米露、斑蘭和石榴口味的果凍、波蘿蜜、亞達枳、紅豆等等......為這頓美味的佳餚畫下完美句點。

擺盤唯美的【芒果糯米】以鮮甜芒果做成一朵盛開的花,漂亮得像是藝術品,搭配椰漿糯米甜點,進入完美ENDING〜

整體感受獲得一致讚賞,以親切有禮的服務態度,並結合時尚裝潢空間與舒適高雅氛圍的用餐環境,一道道口味充滿創意、擺盤精緻漂亮的泰式料理,發揮巧思與用心,賦予食材新體驗,讓來到這裡用餐的食客,不止吃了美食,視覺上也有不同的收獲,菜色均經過精心設計更能品嚐食物的美味,帶給味蕾精緻、嶄新創意泰式料理意想不到的感受!推薦喜愛異國風味、泰式美食的朋友可以品嚐看看,與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光。

泰集 Thai Bazaar 創意料理

ADD:台北市大安區大安路一段80號B1

TEL (02)8772-4618

營業時間:週一至週日,11:30〜14:30 / 17:30〜22:00

推薦美食: 涼拌花枝,泰式酸辣煎干貝,綠咖哩香椰沙朗,咖哩螃蟹,芒果糯米,泰椰冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-17