LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這是第一次到中壢,初訪中壢市觀光夜市剛好遇到下雨,無法盡興逛一時也不知要吃甚麼,
想到一路開車來時,沿路好像看到有2~3家鵝肉店,

便想到這家離夜市較近,
本以為終於可以坐下來享用,但是卻無座位需要外帶食用,

據悉原來是桃園在地30年客家老店經營,堅持傳統,食材要求,
每日現宰新鮮鵝肉,獨家配方烹煮,加上特製客家醬料

回家打開後內容包括 :
客家鵝肉1/2隻切分1盤、鵝肉高湯2包、客家沾醬、薑絲、九層塔共2包。

店家說回家後可以將熱高湯加入切盤鵝肉,再將熱湯汁倒出,配以客家沾醬,即可享用道地客家風味鵝肉。
另外的高湯可用於炒青菜、煮湯、煮麵......
但是我是直接食用,肉質鮮嫩甜美,適合下飯,不用沾醬也很好吃,有興趣的人可以試試哦!

吉祥鵝肉專賣店

ADD : 桃園縣中壢市新明路6號

TEL : 03-4015679

推薦美食: 鵝肉

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

常常在百貨公司看到連鎖店的日式休閒風情餐廳-和民居食屋,

初體驗和民居食屋緣起於與朋友午餐的約會,

來到位於中和環球購物中心7號店,

菜單精緻照片每道看起來都很可口誘人,

目光被豪華北海道海鮮飯/數量限定台詞深深吸引。

首先提供的餐前小菜-豆腐,口感扎實和在日本吃時一樣棒

味增湯有嫩豆腐、海帶、油豆腐絲,我們一致覺得偏鹹。

豪華北海道海鮮飯剛上菜時,覺得是DM圖片的縮小版略微失望,總體表現中規中矩

鹽燒紅鮭定食 : 朋友覺得中規中矩,但是若能有小菜搭配會更好

桌上有無限供應的熱麥茶,每份商業午餐免費點選一杯飲料,可點選茶飲或是咖啡

據居食屋「和民」網站所述,居食屋「和民」是以客人為主的餐廳,希望來和民的客人能夠開開心心的用餐。

希望能夠提供客人最滿意的服務,最好的裝潢以及最好的價格。

和民的裝潢是迎合時下的流行感與時尚感的設計,是出自於日本和民的設計;

為的是希望能夠讓客人在台灣也能夠感受到和日本一樣的用餐氣氛以及日本的飲食文化。

這次的初體驗,確實感受的到這氛圍,期待下次的再訪。

推薦美食: 豪華北海道海鮮飯
內用候位時間: 5 分鐘

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

永安漁港整個市場的規劃明亮乾淨,熟食部海鮮餐廳的海鮮種類幾乎大同小異,也可以代客料理。
每一店家幾乎都標榜XX年老店,店家門前都會熱情招呼遊客進去他們的店內用餐,
每一家的態度也都非常好,隨意相中這間姊妹活海鮮進去嘗鮮用餐。

來到永安漁港,除了大啖海鮮外,每家幾乎都有賣有名的新屋鵝肉

餐廳規劃座位不少,饕客也絡繹不絕,牆面上註明一律100元,白飯免費,
也有很多美食節目媒體採訪、名人拍照,很吸引目光。

菜單每道約NT$100~300上下區間,
當然有些各式海鮮料理註明是時價,須詢問清楚,店家會介紹

燙小章魚

炒三鮮

絲瓜蛤蠣

蚵仔酥

燙鮮蝦

海瓜子

這頓午餐整體而言,店家服務親切,不會強迫推銷,上菜速度恰巧,
負責烹飪的廚師手藝不輸海產熱炒店,食材新鮮,價格公道。

姊妹活海鮮

ADD : 桃園縣新屋鄉永安村中山西路3段1165號  永安漁港觀光漁市熟食區A4、A9

TEL : 徐彥明(阿國)0921-430923/陳雅瑄0955-053082

公休日 : 每月二、四禮拜星期一公休

推薦美食: 燙鮮蝦,燙小章魚,海瓜子

類別 : 歐陸菜主題餐廳其他小吃台式小吃

一直很喜歡台中美術館前綠園道餐廳的氛圍,

比鄰而立的各式風味餐廳,各家外觀裝潢皆充滿異國風情,

裡面薀藏的美食,更是值得品味,

南瓜屋紐奧良義式餐館是當中的人氣主題餐廳之一,門口就有各式各樣的南瓜飾品。

進入餐廳會感受到店員親切服務態度,總是笑容滿面的打招呼,

記得要來用餐最好先預約,以免向隅。

餐廳內部大多用最原始的紅磚頭、酒瓶跟木頭......等等素材,

砌成延續一貫的鄉村佈置,濃濃的純樸鄉村質感,溫馨又帶點活潑的俏皮感。

通往二樓的樓梯間可能狹小,卻又能被填入豐富奇巧的玩意兒

這裡有股濃濃的西式懷舊風情,彷佛讓樓梯間不再只是單純的樓梯間,而變成一個展示的藝廊區

從桌面上、牆上、天花板、各角落的展示空間,隨處都看得到店家的用心收藏

不止各式的南瓜飾品,俏皮可愛的小豬也是最佳配角喔!

隨處可見的南瓜相關擺飾品,每個都充滿童趣、可愛、耐人尋味......

這裡提供的餐點還蠻豐富多樣化的,

排餐、義大利麵、異國風味飯及焗烤洋芋等等......

都能滿足喜愛各式不同胃口的味蕾。

以鮮紅電話亭來妝點空間,俏皮巧妙的運用成酒類的收藏櫃

不愧是綠園道的人氣主題餐廳之一,能征服廣大消費者青睞,

以親切真誠的服務態度,打造舒適放鬆的用餐環境,

讓來到這裡用餐的食客,不止吃了美食,視覺上也有不同的收獲,

在餐點口味方面,或許不是表現特別突出驚豔,但有維持基本水準。

南瓜屋紐奧良義式餐館-傑克的家

ADD : 台中市西區五權西四街108號

TEL : (04) 23728456 ● 23752395

營業時間 : 平日11:00~15:30;17:00~22:20 / 假日11:00~15:30;17:00~22:20

類別 : 台灣菜外送店/外帶店

偶然經過劉記食坊,看起來實在太不起眼,就像是隨處可見的普通早餐店,只是是沒有內用座位的,

位在永安市場捷運站附近,四號公園對面的小巷弄裡,開在一般公寓一樓的三角窗。

一剛開始緣起於價位親民可人且堅持當日現做,隔夜不賣,不使用味精所吸引,

先買冰米漿及蔥燒餅嘗鮮,

首先即被香濃可口的米漿所征服;

豆漿(有分無糖/低糖),但個人偏愛米漿,

蔥燒餅當早餐很實惠,低糖紅豆酥餅小巧卻料實在當茶點還不錯,

但須注意通常傍晚來買時很多品項常會售罄。

每次來總會注意到這招牌-超低卡、無麩質、無糖份,糖尿病患也適用,這次恰巧有出爐無糖米蛋糕,當然也要買回家嘗鮮。

冰過的蛋糕扎實綿密,很像無糖的古早味蛋糕

剛出爐熱騰騰的鮮肉包子

感覺是放大版的小籠包內餡

劉記食坊

ADD : 新北市中和區中和路350巷10號

TEL : 02-29259534

推薦美食: 冰米漿,低糖紅豆酥餅,椒鹽餅
自取等候時間: 0 分鐘