LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

類別 : 湖南菜 / 湖北菜麵食粥品中式麵點

位於永安市場捷運站附近,私藏道地北方好滋味,「普園北平館」講究品質與新鮮,主打北方點心與麵食小吃,以中式料理麵食聞名,道地的中國北方菜,不論餡餅、捲餅、韭菜盒、小米粥、蒸餃,還是山西刀削麵等......麵食,都有老師傅手藝的好滋味。

很多媒體曾採訪報導,「普園北平館」現在領域也跨足於美食街

秉持著道地的北方做法及口味的堅持,從明亮的窗戶可以看見師傅們如何製作北方­點心的過程,讓用餐增添樂趣!

「普園北平館」的豐富菜色MENU,無論單點、北方點心、各式麵食、個人經濟套餐、合菜宴席......都能滿足需求

各式小菜任君挑選

我們這次拿了綠海帶、小魚豆干

蛤蠣絲瓜

恰好遇到促銷蔥油餅買二送一,最後吃不完還打包

韭黃牛肉

恰好遇到促銷木須炒麵買二送一,最後吃不完還打包

茄香肥腸煲 : 下飯良菜,喜歡重口味應會喜歡

普園北平館

ADD : 新北市中和區中和路362號2樓(永安市場捷運站旁,大門由360巷進入)

TEL : 02-29247761/29247769

推薦美食: 蔥油餅,韭黃牛肉
內用候位時間: 5 分鐘

類別 : 台灣菜麵包/西點素食

茹素人口已漸普及,現在甜點蛋糕也有純素的選擇囉!

【加佳素餅】創業於民國72年已有三十年以上歷史,提供各式奶素及純素烘焙甜點,產品發想源自某日老闆參加一位出家師父的生日會,看到端上桌的生日蛋糕在切開時,裡頭只是簡單的土司麵包,心中難免感慨吃素的人無法品嚐到烘焙的真正美味,於是便開始研發素食甜點,提供到店的顧客們品嚐試吃,其中推出「鳳梨酥」、「各式蛋糕」等多樣甜點,沒想到吃過的顧客,紛紛回頭詢問訂購,於是老闆便將店內的烘焙產品從麵包到甜點全部改為奶素或純素,堅持原料新鮮,嚴選採用植物性油脂及奶油,純素產品更以豆漿取代牛奶,讓眾多傳統甜點保持了手作古早的美味,創業至今已有三家分店。

店門窗明几淨,店內透著鵝黃燈光自然舒適

店內簡潔明亮,陳列琳琅滿目的素食產品,中西式皆有,簡單的各式麵包、手工餅乾以至結婚喜餅、生日蛋糕、歐式點心......等等,加上師傅在造型上不斷追求潮流及明亮的空間陳設下,與西式葷食糕點的精緻不分軒輊。

親切熱情的老闆娘,現場招待試吃料多實在的芝麻餅

這次體驗的所有品項一起入鏡

紙袋傳達店名、宗旨 : 加份心意,佳點分享

【玄米歐包】(右) 包含豐富養生堅果,表皮鬆脆芳香,內部組織柔軟扎實稍具韌性,烘烤氣味自然發散,令人愈嚼愈有味道!

【葡萄歐包】(左)上層撒有淡淡糖粉,吃得到少許堅果顆粒搭配香甜葡萄乾

老闆娘極力推薦【綠豆皇】,是以綠豆沙夾紅豆餡純手工製作的,是使用自家燉煮的綠豆、紅豆熬煮而成,再以手工攪拌、模具成型的方式製作,冷凍保存期約三天,不僅入口綿密細緻,更吃得到擁有細微顆粒感的綠豆沙,讓人一吃難忘。

【狀元糕】(杏仁露)上面有著狀元字樣,口感紮實入口即化,每一口咬下去杏仁味在口中散發出來,還吃的到杏仁碎粒的口感,杏仁味超濃郁,是搭配咖啡或茶點良伴。

近期特別流行的【堅果塔】,派皮上有著先行低溫烘烤過的腰果、核桃,營養豐富又帶有堅果香氣。
塔皮香脆,飽滿的餡料,造型可愛討喜,份量小巧剛剛好,當下午茶不必有罪惡感。

【檸檬派】蛋糕體的鬆軟口感,外層溶入微脆、濃郁的檸檬巧克力,咀嚼時口感亦酸亦甜細緻微妙。

經典甜點【老婆餅】,以植物性酥油做出酥鬆外皮的口感,夾著麥芽糖的內餡,吃得到層次口感。
中間餡料麥芽糖不會很甜,也不黏牙,其實有點像不會掉餡料的太陽餅,是搭配咖啡或茶點良伴。

傳統的鹹味大餅【咖哩餅】,是將薑黃及不帶蔥蒜的植物香料一同拌炒,將其炒至咖哩辛香,再加入綠豆沙,拿起來感覺蠻有份量,裡頭餡料飽滿,雖然是素食咖哩,沒有肉塊的陪伴一樣很好吃,鹹甜的好滋味,讓人感覺不是素食製品。

雖因技術拙劣,不是很會切出漂亮的扇形塊狀,但是不影響享受這幸福滋味哦!

【重乳酪蛋糕】香醇濃郁,底部採用薄薄的細緻蛋糕,冷藏吃起來柔細綿密,有著濃厚的乳酪香,特別喜歡置放於冷凍後的口感很像冰淇淋。

在陽光的早晨及悠閒的午後,搭配一杯香濃的咖啡或花茶最為對味,享受著屬於自己的幸福時光!

素食糕點由於少了雞蛋這項食材,必須以奶水、起司或預拌粉取代,成本比一般西點高出許多,再加上植物油較豬油貴,因此利潤不高,除了成本較高,製作素餅所需的技術也較高,說實在的,吃慣一般糕點的人,剛開始多少會有點難接受素食糕點,畢竟少了豬油的馨香、雞蛋的潤滑,口感的確單薄了些,但不可否認的,以植物油製成的糕點較豬油健康許多。

從傳統的「綠豆皇」、「鳳梨酥」、「老婆餅」、「咖哩餅」、「狀元糕」到近期流行的「乳酪派」、「檸檬派」、「堅果塔」、「玄米歐包」等,【加佳素餅】提供多達百項的甜點選擇供顧客們挑選,讓綿密的口感以及吃得到真材實料的美味,深植在每位顧客的味蕾,如果不特別說明,完全感覺不到是素食甜點,其中風味甚至又比一般烘焙點心多了一股清新與安心。

感謝【加佳素餅-士林店】提供這次體驗,意想不到的素食甜點滋味,已顛覆味蕾的既定印象。

開業超過三十年以上,品質有一定水準,喜歡品嘗素食糕點的人,不妨前往一試。

加佳素餅-士林店

ADD : 台北市士林區中正路358號

TEL : 02-28353778

營業時間 : 08:30~22:00

推薦美食: 重乳酪蛋糕,咖哩餅,老婆餅,狀元糕,綠豆皇
自取等候時間: 0 分鐘
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

客常來雞肉飯位於接近興南夜市忠孝街這邊的入口,已開業一段時間,每到晚餐用餐時刻總是大排長龍、人聲鼎沸,通常把這現象視為美味的象徵。

特意早點來嘗鮮,恰巧還有內用座位,陳設簡單座椅就是一般鄰家麵店

牆上簡單明瞭的MENU

招牌雞肉飯 : 與一般店家不同的是雞肉條非雞肉絲,更能感受雞肉的香甜,感覺價格更實惠。

什錦米粉 : 豬肉片、鮮蚵、蛤蠣、豬肝、小白菜交織成一碗料多味美又實在的什錦米粉,湯頭鮮甜可口。

燙青菜 : 菠菜新鮮清脆

油豆腐 : 嫩度及孔洞均勻,醬汁和一般店家使用醬油膏不同,是用甜辣醬,搭配天衣無縫。

嘴邊肉 : 控制得宜的簡單川燙淋上醬汁,搭配薑絲及綠蔥,肉質軟嫩好入口。

符合我們家口味清甜新鮮不油膩,列入我家外食廚房之一!

客來常雞肉飯

新北市中和區忠孝街128號

推薦美食: 招牌雞肉飯,什錦米粉,油豆腐,嘴邊肉

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

從士林捷運站一號出口走到中正路口,

會先看到寶飽煲的招牌,走到右邊的小巷子裡,就能看到大門了。

寶飽煲是一家賣港式煲鍋、炒/燴飯、燴麵及各式中式料理的一家餐廳

再次造訪恰巧位置都是一樓,座位旁是自助式的餐具區及提供熱呼呼熱茶,

粒粒分明Q彈白飯內用(NT$15/人)無限取用

珈哩羊肉煲

三杯雞肉煲

莧菜小魚

果律蝦球

紅燒牛腩煲

整理表現而言,進入寶飽煲會感受到店員親切服務態度推薦招牌菜,

料理屬於重口味,如果喜歡重口味的朋友不容錯過,

若口味偏淡,只要點餐時事先說明或直接菜單註明即可調整需求。
用餐環境蠻乾淨,適合全家一起點多樣共同享用!

記得要來用餐最好先預約,以免向隅久候。

寶飽煲

ADD : 台北市士林區福壽街3號

TEL : 02-28313481

營業時間 : 11:30~14:00 ; 17:30~20:00

推薦美食: 珈哩羊肉煲,果律蝦球,莧菜小魚,三杯雞肉煲,紅燒牛腩煲

類別 : 日本菜日式豬排專賣

到蜂大拿到預定的咖啡後,逛逛覓食,來到福勝亭TONKATSU 日式豬排專賣-西門店

店內座椅安排還挺寬敞舒適,用餐環境蠻乾淨,鳥巢吊燈讓空間感覺更有質感

巧遇最新活動只要以悠遊卡結帳,點購任一 NT$200定食就送精緻小菜及飲料一杯,

我們選了茶碗蒸、現炸金黃脆薯都很好吃

桌上都有福勝亭和風沙拉醬料罐及甘/辛豬排醬,可供自行需求取用

福勝亭人氣不墜招牌 : 開運豬排定食,選用CAS溫體豬肉,裹上蛋汁與麵包粉油炸,淋上特調日式醬油,令人胃口大開。

香酥炸腰內肉定食 : 豬肉中最嫩且油脂含量少的腰內肉,包裹新鮮麵包粉,選用高品質專用炸油,外酥內軟,香酥可口。

厚切活力豬排定食 : 肉質甘甜的活力豬,肌肉與油花分布均勻,吃起來口感柔嫩,肉香滿溢,獲得一致贊同真是大大滿足!

黃金起司豬排捲定食 : 嚴選CAS認證優質豬里肌,黃金比例的厚度,是豬排保持鮮嫩多汁的秘訣。

奶香濃郁的起司,搭配鮮嫩多汁的豬排,滿足日式和風融合歐風的多層次味蕾享受。

每份套餐定食皆附有日式小菜、甜點,

清脆高麗菜絲、白飯、味噌湯、海苔香鬆(增添白飯的賣相和香氣)皆可免費續加

福勝亭TONKATSU 日式豬排專賣-西門店

台北市萬華區峨嵋街49號2.3樓

(02)2314-0528

推薦美食: 厚切活力豬排定食,香酥炸腰內肉定食