汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-08-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕冰品

駱師傅法式冰淇淋之家

店家地址: 台北市永吉路30巷101弄10號

(捷運市政府站4號出口往前行至永吉路30巷左轉,直行約100公尺左右,

看到101巷後右轉没多久即可抵達)

服務專線: (02) 2766-0108

營業時間: 週一~週日  11:00~20:00

官方網站: http://www.icemaster.com.tw/

炎炎夏日,消除暑氣的最好方法莫過於來份冰冰涼涼的冰品,

尤其天氣熱讓人吃這個也不想,吃那個也不要,

選擇使用烏骨雞蛋級純天然成份做成的駱師傅法式冰淇淋,讓你吃冰也等於吃補,

吃進滿滿的營養又兼具飽足感,取代正餐也没問題!!

駱師傅法式冰淇淋之家就位於捷運市政府站附近,

可以到附近百貨公司逛個街,吃吃知名鼎泰豐,

飯後再來駱師傅法式冰淇淋之家吃個冰淇淋,行程一整個超完美!!

駱師傅長時間研究法式冰淇淋,加上多年來的用心經營,

歷年發展大紀事加上媒體爭相採訪報導的記錄多到列舉不完。

吃東西常會看一下食材成份的汪喵,

好像没有看過有哪家知名大廠冰淇淋敢掛保証說自己的冰淇淋只使用"全"天然素材,

成份上大多是一些人工色素及一堆看不懂的化學名詞,

這幾年因嚴重的食安問題,冰淇淋的成份在媒體的披露之下,

大家才比較清楚原來好吃又看似像小綿羊般無傷害力的冰淇淋,

其實其中暗藏了不少人工成份,

後來汪喵到吃到飽的店都儘量少碰紅紅又綠綠的冰淇淋(尤其是没什麼品牌的),

吃肥就算了,更怕的是把自己養成化學超級吸力拉G桶,就怕哪天身體遭央大反撲...

汪喵運氣不好,聽說當天好多貨都被一位常客掃光了,所以有些口味都没了,

但還好平時不挑嘴乜不挑,只要好吃什麼口味都好!

駱師傅法式冰淇淋没有華麗的裝潢或包裝,

但樸實的外表下蘊藏著只要吃過就會想一再來回味的超級魔力!

法式冰淇淋製程繁瑣,有時服務人員會在後方工作區忙著,

如果没有看到人影,別客氣請大聲呼叫一下哦~

餐桌上的立牌有著橙花之雪的介紹,看起來其威無比~讓人躍躍欲試!

雖然法式冰淇淋做工時間長,選用烏骨雞蛋及天然水果或進口食材成本上也多出許多,

但堅持讓大家吃到天然無負擔的正港冰淇淋,即使這條路既艱辛又難走,

相較之下又不若加了許多添加物的市售冰淇淋獲利來得豐厚,駱師傅還是義無反顧!

這份真心與堅持,讓人感動ㄋㄟ~

東方美人

先從口味上比較輕盈的東方美人先嚐起,有著淡淡茶香但絲毫無茶的苦澀,

駱師傅法式冰淇淋嚐來細緻又滑順,甜度上也剛好,吃完完全不會讓人覺得口渴。

百香芒果

選用當令芒果配上百香果,酸中帶甜,果香味清新又濃郁,

喜歡水果口味的朋友個人超推這款,絕對會讓你一吃就愛上!!

焦糖白巧

駱師傅法式冰淇淋置於室溫下很快就開始溶化,

是没有添加粘稠劑或乳化劑的最好証明!

焦糖白巧相較之味道較為濃厚,甜度也稍高一些,但還不致於讓人有到膩的感覺,

喜歡濃醇奶香的朋友建議可以選擇這款!

日本燒酒蜂蜜

一般會加入冰淇淋的酒不外乎就是萊姆酒,

但在駱師傅法式冰淇淋之家卻可以吃到加入各種酒的冰淇淋,這絕對是種創舉!

經過多次調配找出最佳完美比例與製程,

未嚐試前汪喵原本還對日本燒酒做成的冰淇淋帶點存疑,

但入口的那一刻,眼睛不自覺得為之一亮,開始沉溺於它的美好...

雖然有酒味,但少了燒酒那股強烈,或許其它成份及蜂蜜柔和了日本燒酒的味道,

甜蜜中讓人帶點微醺,個人覺得是非常完美的一款含酒冰淇淋!!

巧克力

除了上述幾款少見的口味,駱師傅法式冰淇淋也有一般冰淇淋常見的經典款,

巧克力口味吃來甜中有著純苦巧克力屬於大人們的成熟苦味,

非常真材實料,也是經典中的經典!!

橙花之雪

壓軸的橙花之雪,限量發售,汪喵有幸可以一嚐它的美好滋味!!

入口特殊的芬芳花香瑩繞在口腔中,舌尖上的香水,果然名不虛傳!!

想要一嚐它的美味,建議最好上駱師傅法式冰淇淋之家官網,

或去電(02)2766-0108洽詢!!(全省可宅配)

因為實在太好吃了,後來還外帶回去孝敬也喜歡嚐鮮的阿木~

阿木也說好好吃一整個霸佔住,實在太古椎!!

駱師傅像朋友般親切又健談,

對冰淇淋的熱愛與認真也勾起自己也曾在熱愛的領域時那股塵封已久的熱情,

吃過駱師傅的法式冰淇淋後,

今後應該就不會對哈根達斯或卡比索之類的大廠冰淇淋產生多大興趣吧!?

有多好吃,你來吃吃看就知道!!

2016-06-03
類別 : 台灣菜法國菜義大利菜披薩海鮮義大利麵

Oops Kitchen 歐記廚房

店家地址: 台北市松山區南京東路四段133巷4弄12號

服務專線: (02) 2712-9618

營業時間: 週二~週五 12:00~20:00

週六           12:00~18:30

※週日至週一公休

兩位來自新加坡的廚師,因為太想念家鄉味,

便興起了一同開起歐記廚房Oops Kitchen新加坡料理餐廳,

不僅可以一解對家鄉的思念,也可以讓台灣民眾吃到道地又美味的新加坡料理。

位於捷運台北小巨蛋附近,搭公車的話可在南京寧安街口下車,

過到對面馬路往裡走約2分鐘即可抵達,對於懶人加路癡如我來說,

交通實在是太方便了!

平日還有提供商業午間套餐,如果吃膩了台灣菜,不妨可以考慮換換口味哦~

室內空間不算小,座位數也蠻多的,

但座位間都有適當的距離,提供了一個舒適的用餐環境。

馬烏提供wifi任你用。

靠牆的座位還是好坐的沙發椅。

天花板一顆顆垂吊下來的電火球及鋼管,為溫馨的氛圍增添了一絲陽剛氣息。

每個座位上都備好餐具,面紙及點菜單。

餐廳入口處旁還有一碗一碗新加坡餐點常用的調味品。

無辣不歡的汪喵看到橘紅的辣椒滿是歡喜!看起來好像很辣很好吃的樣子!

便小拿了一點準備等一下沾著食材一同享用。

桌上的點菜單,價格平易近人。

玫瑰奶露

可能是新加坡人本身比較重口味,飲料則反而流於清淡一些,

吃完重口味的餐點來杯清爽的冷飲,剛好可以互相抵消,洗去先前的厚重感。

淡淡的玫瑰芳香加上微微甜度的玫瑰奶露,算是飯後爽口又解膩的清涼飲品!

新加坡海南雞腿飯

海南雞腿飯還有附一碗雞湯,喝來清爽不油膩。

淋上醬汁的白飯,最是最誘人~~

選用的是粒粒分明的泰國長米,帶點甜味的醬汁讓人不用配菜光吃飯就夠好吃的了,

讓人扒飯扒到忘我... 飯吃完了,雞腿居然還有剩。

雞腿肉質十分軟嫰,可以不費吹灰之力便可輕易將肉取下,

連部份骨頭也幾乎軟到可以輕易咬散,推薦一定沾著店內提供的醬料一起吃,

(正確吃法據老闆說應該是把醬料淋在飯上再攪拌均勻,會有點酸酸甜甜又辣辣,

感覺還蠻開胃的樣子,大家也可以試一試!)

帶點酸辣的滋味,讓人一整個銷魂到快魂飛魄散~

真係好好食!!(黏指頭)

新加坡鮮蝦叻沙

因為實在是太愛叻沙的味道,便毫不考慮的選了這道麵食。

事後老闆表示另一道鮮蝦湯麵會比較迎合台灣人的口味。

Oops Kitchen 歐記廚房的口味為道地新加坡味當地口味,没有加以改良,

之於本身口味比較清淡的汪喵來說,

除了湯頭略顯重口味了一點(新加坡當地的飲食習慣),

但濃郁的湯頭加上香甜的椰奶香氣,微微的辣度,讓人覺得好吃又開胃!

配料有一整顆切片水煮蛋,一隻鮮蝦,2塊炸豆腐,魚板之類的配料,

爽脆的豆芽菜...配上彈牙麵條。

豆腐塔

之於個人也蠻喜愛的咖哩餃和没有吃過的豆腐塔,兩者實在很難取捨。

豆腐塔份量還算不少,豆腐沾上蛋液再下鍋油炸,

淋上特製甜醬再撒上没有磨得很細的顆粒花生,佐以清爽的黃瓜絲,

吃來完全没有炸物的油膩感,花生香氣加上微微的甜度,

讓豆腐塔吃來有點像涼麵般芳香中帶著清爽,炸過的豆腐表面吃來帶著彈性,

中間部份則又嫰又好吃!

珍多

因為看到杯子身透出一抹青綠色的東西,本來以為味道是像喳摩摩喳之類的冰品,

但甜度和玫瑰奶露不相上下,本來以為可能紅豆會甜一點,但也只有微微甜,

雖然汪喵不是嗜甜的螞蟻族,但吃冰總是覺得還是要有點甜才叫吃冰啊~~~

青綠色像台灣米苔目的玩意兒吃來軟而不彈,整體而言雖不難吃但也不大討我歡心啊~

一些臉書的好康可以好好利用一下,內用打卡按讚可享九折,算是蠻有誠意的!

加入Oops Kitchen 歐記廚房為line好友,也有送摩摩喳喳甜湯。最後附上有著精美圖片及文字說明的菜單讓大家參考。

推薦美食: 新加坡海南雞腿飯,新加坡鮮蝦叻沙,豆腐塔
用餐日期: 2016-06-02

2016-05-19
類別 : 台灣菜其他火鍋

品川精緻鍋物

通霄總店: 新北市板橋區大仁街61號

服務專線: (02) 8965-4759

營業時間: 星期二~五  11:00~14:00 / 17:00~22:00

星期六, 日  11:00~22:00 (全日)

※ 星期一公休

板橋好多美食啊~~(吶喊),除了大家熟知的早午餐外,還隱藏了不少好店啊~~

今天要來跟大家美食報報的好店就是位於板橋捷運周邊,大仁街上的品川精緻鍋物,

最近天氣突然變得涼颼颼,來份好吃又精緻的鍋物犒賞你的胃絕對是最讚的選擇!

除了星期一為公休日外,每天都在大仁街為大家服務呦~

(搭公車的話可在大庭新村下車再步行約3分鐘即可抵達)

帶點日式風格的裝潢,整家店明亮又乾淨!

冷氣放送讓你即使夏天也可以優雅舒服的享用火鍋,

吃鍋不會有大滴汗小滴汗落餐盤的冏況。

座位分成右手邊的4人座位,及左手邊單人座位,不管幾人來用餐都可以排排坐,

一個人來用餐馬係口以,不怕跟陌生人面對面用餐的尷尬場面。

入口處也有候位的沙發座位。

自助調味料區及冰品熱飲區整理得非常乾淨,

汪喵到外面用餐最怕拿到的餐具是溼溼的又有食物殘留,

但我發現品川精緻鍋物每個碗盤及調味碟都洗得非常乾淨外且保持乾燥,

這點得好好歐樂一下!

好吃優質的明治冰淇淋可惜當天肚子太飽了,只能含淚飄過bye囉~

吃火鍋配飲料是一定要的拉~~有碳酸飲料,檸檬紅茶及美粒果任你喝!

座位上都有提供面紙及垃圾筒, wifi密碼就直接貼在面紙盒上,

邊用餐邊滑手機超速西~

湯底有3種,除了基本的日式昆布外,

還有特製的南瓜牛奶及酸菜白肉湯底(須加價50元)。

共鍋須加收150元但單點可抵費用,相當合理!

喜歡吃肉肉的朋友們點肉類鍋物時可別錯過加量,

花少少的扣扣可以吃到好多肉肉,加量算起來感覺比較划算!

(ps. 單點的話則没辦法加量哦~)

想要吃得更青操些,也可以再單點哦~

調味料也是汪喵常常會特別注意的一部份,用不用心就端看這些小小細節,

這裡的辛香料吃來完全没有餿味,鮮度一樣好的没話說!

如果吃辣的朋友記得加點生辣椒,辣得過癮更好吃!

精緻菜盤

有高麗菜,香菇,豆腐,蕃茄,玉米,杏鮑菇,芋頭,蛤蜊,蝦子,豆皮,南瓜,

蒟蒻,金針菇... 都是天然健康食材,除了熱量較低外,少了加工品也較為養生!

連菜盤內的蝦子也超新鮮,玉米跟南瓜都超級甜,

再平凡不過的高麗菜又脆又甜深得人心,食材的品質都非常好哦!

酸菜白肉湯底

一上桌,湯底上飄浮著帶油花的白肉看起來好誘人~

湯底只有微微酸,怕吃酸的冰友們別擔心,也可以放膽給它點下去喔~

南瓜牛奶湯底

濃厚牛奶湯底,都是店家使用天然南瓜自己親手花時間熬煮出來的,

而不是使用什麼料理包去調出的湯底,濃厚的湯底中隱約可以吃得到些許南瓜顆粒,

加價50元可以吃到此美味湯底,划算又值得!!這是一定要激推一下的啦~~~

除了香Q白米飯外,還有火鍋好麻吉烏龍麵或冬粉可以選擇。

松阪豬

没加量的肉量就這麼多了,足夠汪喵可以一餐抵兩餐飽去了。

逆看看... 漂亮的油花,鏘鏘好的厚度,

放入口中鮮香彈牙的口感,一整個讓人超滿足!

綜合海鮮拼盤

愛海鮮勝於肉肉的汪喵吃火鍋絕對會來份海鮮!

一大盤有各種海鮮的海鮮拼盤不僅滿足了眼睛,也滿足了胃!

大顆鮮蚵超肥美,可以恣意享受鮮味在口中瞬間爆衝的暢快感!

超大尾阿根廷天使紅蝦跟北海道生食干貝也是汪喵家常會採買的美食之一,

不管鮮度或尺寸都讓人超滿意!

蝦味濃郁又甜又鮮,好吃到一整個讓人吃完快樂到都快飛上了天!

美食之於汪喵而言真是超撫慰心靈的!心情不好時來吃美食就對溜!

一旁的白蝦雖然個頭小了點,但和天使紅蝦相較之下又是不同的口感,

更為彈牙,但鮮甜度一樣不減。

蛤蜊中的大隻佬看起來很眼熟,是傳說中的北寄蛤嗎?

肉質鮮美又厚實,美妙滋味嚐過後便讓人難以忘懷,

跟北海道生食干貝同樣都好想讓人再續顆!

其餘鯛魚片及小花枝也都很新鮮,該嫰的嫰,該彈牙的彈牙!

翻滾中的肉片畫面最迷人~

看似有油脂的白肉不油不膩,彈牙十足!

看這阿根廷天使紅蝦有多大隻!

超過一整個手掌大,呦齁齁~光看這畫面就讓人勾起那美好滋味的回憶,

忍不住都要大流口水啊~~(抺嘴)

推薦美食: 南瓜牛奶鍋,綜合海鮮拼盤,松阪豬
用餐日期: 2016-05-17

2016-04-26
類別 : 小吃攤販中式麵點台式小吃

永豐盛手工包子饅頭專賣店

店家地址: 台北市大安區師大路111號(捷運台電大樓站3號出口)

服務專線: (02) 2365-8619

公 休  日: 星期一

從捷運台電大樓站3號出口出來,沿路好多吃的,

這家人氣很旺的包子饅頭店立即吸引了我的注意,因為當時有好多人在排隊,

只要看到排隊店,習慣性都會停下腳步,合口味的又不用排隊排太久的,

通常我也都會加入陣容,這次也不例外。

永豐盛的招牌很復古,讓我聯想到了東區一家專賣宮廷中式點心的京兆尹,

好像來到了老北京,非常有味道~

另外店面也很乾淨,會讓人願意停下腳步來等候購買。

牆上有一些知名人物的簽名,其中只看得懂九孔。

店內部份產品曾獲得國家優良商品金牌獎。

蒸枱上裊裊炊煙,看著不停往上冒的熱氣,

讓人光想像炊得圓嘟嘟的包子就不自覺的想流口水。

包子饅頭有熱的跟冷的,想現吃就買熱的,想買回去冰的就買冷的。

離去前客人一個接一個來,店員好忙碌,没有片刻停下來休息過。

早餐常吃麵包不好,買了一堆饅頭可以替換當早餐吃,

饅頭一個塑膠帶裝2顆,1個15元,7個便宜一點是100元整數,

看大家也大多都是一次買7個。

養生枸杞饅頭/25元

可以看到饅頭內捲入不少料,吃來不會太甜,咀嚼中有著麵香,營養滿分!

芋頭饅頭/15元(7顆100元)

加入芋頭顆粒的芋頭饅頭,有著淡淡的芋頭香,簡單卻不失美味!

重點是天然無添加,呈現天然的色澤而非不自然的紫色,讓人吃來安心!

雜糧饅頭/15元(7顆100元)

雜糧饅頭可以看到表面有不平整的雜糧顆粒,也是蠻養生的一款,

不吃太精緻的食物,對健康也有益處!

生意非常好的一家包子饅頭店,買完後才發現居然少買了熱包子來吃吃看,有點可惜,

有機會下次經過時再來跟大家分享包子的美味囉!

推薦美食: 雜糧饅頭,養生枸杞饅頭,芋頭饅頭
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2015-07-07
類別 : 台灣菜其他火鍋

潮間帶 精緻鍋物店 址: 台北市內湖區民權東路六段62號

電 話: (02) 2793-6256

營業時間: 11:30-14:30 / 17:00-21:30 (假日全天營業)

官方臉書: 潮間帶 精緻鍋物

位於內湖三民國中附近的潮間帶, 有個跟水藍海洋一樣顏色的看板.

潮間帶的店名, 取得也很特別...

由於潮間帶是陸地和海洋的交會處, 陸地及海域的物質在此會合交換,

而形成高營養區且生產力旺盛, 提供了許多的海洋生物覓食以及成長的區域,

因此其間孕育了許多生命, 因此潮間帶有 「靠海人的大冰箱」之稱!

因此不難猜出潮間帶 精緻鍋物除了精緻肉品外, 提供了種類豐富又新鮮的海鮮,

跟我一樣愛吃海鮮及火鍋的冰友, 決不可錯過這樣一家好店呀~~

店門口有個海女看板, 手裡捧著青操的鍋物料理.

這裡也有提供免費wifi, 可以舒服吹冷氣吃鍋兼上網~

舒適明亮的用餐空間, 很適合全家大小或是上班族餐聚.

只要來用餐, 這裡都會免費提供一壺沁涼茶飲, 無限暢飲, 且會不定期更換!

當天提供的是烏龍清茶, 微微甜, 清涼解渴~

本來是滿滿的一壺, 但最近天氣實在熱到爆, 一溜煙被我吞到剩不到半壺...

(話說是在灌肚猴比賽嗎?)

有別於一般涮涮鍋店把調味品放在某區讓大家自己過去拿的作法,

這裡桌上就直接提供了一組什麼都有的調味組, 真的很方便!

而且平時都儲放在冰箱裡保鮮, 待有客人時才會上桌,

在什麼東西都很容易壞的炎熱夏天, 這點倒是挺重要的!

另外, 我還發現店家把桌角都套了防撞的保護套, 連這小細節都想到了, 真的很細心!

封面充滿日式風格的menu, 喜歡海鮮的我, 看到上面的誘人海鮮, 不禁蠢蠢欲動,

食指準備大開!

另外比較特別的是, 除了一般的昆布煮湯頭外,

潮間帶提供多種湯頭可供選擇, 口味也灰常特殊,

有: 味噌, 壽喜, 藥膳, 馬告, 牛奶, 椒蜆, 其中屬馬告椒蜆最特別!

點餐步驟很間單, 一打開菜單就有詳細說明.

這回選了很特別的馬告煮牛奶煮.

馬告煮的味道很特別, 酸酸的湯底裡有著馬告的特殊香氣,

夏天比較没食慾時, 這款酸中帶香的馬告煮可以刺激食慾,

麻麻的滋味, 不管是涮肉品或是海鮮都很適合!!

牛奶煮的奶香味十分濃郁, 美味度可說是上港有名聲, 下港有出名!!

偏甘甜奶香的湯頭, 相信應該受到很多女生的歡迎, 喝過的人無不難忘於它的美味,

連平時不大喝火鍋湯的我也嘴饞的喝了好幾碗!

精緻菜盤, 滿滿的鮮蔬及丸類, 各種顏色組合, 非常健康也可以吃飽飽!

綜合魚片鍋 (旗, 雕, 鱸, 魴, 虱) / 358元

點一盤綜合魚片鍋, 一次可以吃到五種魚的營養與不同的口感,

愛吃魚的朋友絶對不容錯過的好料!

綜合魚片還附了好多去腥的薑絲, 但其實魚肉很新鮮, 一點也不需要薑絲來去腥喔~

魚片都已貼心去好骨了, 没有魚刺, 吃來十分方便!!

無毒蝦, 鮮蚵 / 58元, 58元

這裡的海鮮的來源都有特別篩選過, 為了要讓客人吃得美味之餘也能安心享用,

蝦子選用的是新鮮的無毒蝦, 肉質十分Q彈與甘甜!

鮮蚵也是隻隻肥燙燙, 飽滿肥美得不得了, 每一口盡是鮮美海味!

拉麵和飯, 還附了店家自製的香樁醬 (一般火鍋店好像都没那麼搞工喔~~),

淋在飯上或麵上, 更增添美味與香氣, 不起眼的白飯也能好吃到讓人眼睛發亮呢!

活菌白松阪豬肉 / 368元

油花分佈均勻, 嫰中帶著又Q且脆的口感, 一隻豬只有二片, 稀有及珍貴度可想而知,

也是老饕口中的珍饈美味!! 內行人必點!!

大小丸中場聚會 (虱目魚丸, 貢丸, 燕丸, 金線魚丸) / 118元

丸類也是店家的精心之選, 和一般吃到飽的丸類差很大, 好不好吃一試便知!

虱目魚丸是店內的鎮店之寶, 丸中還吃得到虱目魚肚肉, 口感上真的太奢侈!

貢丸紮實彈牙, 吃得出没有加什麼澱粉, 用料果然實在!

燕丸也是激推好料之一, 豬肉內餡香氣四溢的, 入口盡是芳香!

金線魚丸也是喜歡吹求Q彈口感的朋友, 不可不點的好料!

菇菇小拼盤, 可任選三種菇類 (精靈菇, 黑珍珠菇, 鴻喜菇) / 128元

多吃菇類, 有益健康!! 三款菇類都很新鮮, 輕輕涮過不用太久,

還保留脆脆的口感時最好吃! 不管搭配肉類或海鮮都很適合!!

飯後還有甜點, 咖啡凍跟脆梅露果凍, 我選了很適合夏天酸酸甜甜的後者,

軟中帶彈, 中間還有一顆脆梅, 讓人吃了一杯還想再來一杯!

現在來店用餐, 還送清涼西瓜切片一份!

放上菜單供大家參考!!

推薦美食: 綜合魚片鍋,無毒蝦,鮮蚵,大小丸中場聚會,菇菇小拼盤
用餐日期: 2015-06-30