龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

▲您喜歡看美國影集【慾望城市】嗎?

週末夜,女主角凱莉經常會和她的姐妹淘,一起到某些新開幕的高級俱樂部享樂或用餐…

印象最深的,就是門口一定會有像保鑣之類的人管制門禁,等閒之輩休想輕易進入。

▲於是,2015年 11月初開幕的『Wennce Naior 乃渥爾料理』的大門,就是帶給我相同的感覺!

想進去時,「不得其門而入」!旁邊的那扇像ATM一樣的門,是要拿起電話跟裡面對講,才能進入。

▲吃飽喝足要離開,有「不讓你說走就走」的關卡,是要按門上的那個開關才能開門!

讓我有種置身其中,就是尊貴和有身份地位的感覺!(哈,我會不會太虛榮了啊?!)

加上餐點的等級,這樣的收費其實相對顯得親民…

吃完這一餐,我覺得這家店絕對是有好事要慶祝、求婚、甚至是接下來的白色情人節…吃大餐的最佳選擇!

▲尤其它的交通超方便,捷運忠孝復興站 1號出口,直直走約三分鐘就到了吶!!

雖然才開幕三個月時間,就已經上過兩次蘋果日報報導!

我自己歸納,應該是有以下四個原因:

一、門口接待人員太帥了!

瞧那張俊俏的臉和開朗笑容,就算只是經過,應該也會被那笑容給吸過去吧!

二、整體用餐環境非常時尚又時髦,幾何圖形和牆面顏色搭配,都是非常獨特!

根本是IKEA的目錄裡才能看到的。

餐廳裡的整體設計,其實都體現著老闆對生活和餐飲的熱愛,

設計師出身的他,非常注重每一個細節,無論是桌椅或燈光、餐具,全都是精緻美麗又帶有舒適感。

▲三、不拘泥於特定風格的平價美食,每季更換一次餐點風味

前菜到最後的甜點都由乃渥爾為顧客打造,也因此這個菜單是我見過最簡約的,只有主餐需要選擇。

四、餐盤,就是主廚的畫布!

他以新鮮食材在上面盡情揮灑,每一道餐點上桌,都美得像是一幅畫、甚至像是一座小花園,多采繽紛。

不只視覺的秀色可餐,連入口之後的協調性,都仔細考慮!

▲只要點主餐,就會附有餐前麵包開胃小點精緻前菜美味湯品創意主菜嚴選飲品創意甜點

▲餐前麵包-裸麥&義式香料裸麥-在咀嚼時,可以吃到非常單純的麥香,吃得到看得到燕麥顆粒。

義式香料-外酥內軟,味道更加單純,可以沾以下兩種沾醬一起食用。

▲初榨橄欖油-裡面有加海鹽 ,所以要酌量沾取。

巴沙米克醋+洋蔥,這樣的搭配方式我是第一次吃到,比單純的巴沙米克醋更添風味。

開胃小點

▲燉過的豬肉,以手撕成肉絲,所以明顯吃得到它的纖維,

雖然是小小一個,仍帶有嚼感,搭配烤土司,味道略顯清爽。

▲一口的份量,鵪鶉蛋黃加上生牛肉,是迷你版的韃靼牛肉!

最特別的是裡面加入少量醃黃瓜,所以這一口吃起來,滋味非常豐富,口味和口感兼具呢!

▲一旁的沙拉,組合的成份不少,帶有鹹度的風乾蕃茄、黑黃橄欖和醃小黃瓜。

口感有酸有鹹有菜的鮮甜,具有開胃效果,讓我瞬間胃口大開。

精緻前菜▲炙燒鮭魚和鮭魚卵

▲上方再擺上蝦夷蔥增色,這堪稱是鮭魚親子丼,一口,就能吃進鮮到爆的好滋味!

▲沙拉旁邊是紫蘇梅醬,吃起來清爽,和帶有淡淡的甜味。

香煎青甘魚

一入口,非常明顯可以感受到檸檬的果香,魚肉吃起來濕潤多汁,完全沒有腥味。

▲小黃瓜挖成一球球,泡在百香果汁裡頭,吃起來是百香果味道?還是小黃瓜呢?真的叫人覺得好奇又好玩!

再搭配小球的火龍果,一整個吸睛度爆表。

▲美味湯品-蕪菁奶油湯

▲中間那塊是蕪菁(俗稱大頭菜,口感比白蘿蔔鬆軟)加上一點甜菜根調色,

多了泡泡,喝起來口感更溫順,帶有奶油香,濃稠度恰好,非常好入喉。

創意主菜

▲煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉汁 $1280元(另加10%服務費)

▲豬里肌部位,淋上自製肉汁,肉質吃起來軟嫩好咬,幾乎類似五分熟牛排那般的口感。

每一口咀嚼,鮮甜的肉汁會在嘴裡湧現,完全不會有豬肉的腥味。

▲馬鈴薯泥帶點奶油香氣,從外觀就可以看出它的絲滑柔順,吃進嘴裡略帶甜味,

我覺得這是近期吃到的最美味的馬鈴薯泥!

▲搭配旁邊配菜是蘆筍、秋葵、玉米筍和炙燒杏鮑菇,還有風乾蕃茄,

食材有精選過,所以簡單烹調就非常好吃,完全吃得出它們的好。

乾煎法式脆皮櫻桃鴨襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁 $1280元(另加10%服務費)

宜蘭的櫻桃鴨,從外觀看得出是完美的七分熟左右,吃起來完全軟嫩,帶給味蕾莫大的驚喜和感動!

我的媽呀,真的超好吃的啦。

▲龍鬚菜以蒜頭熱炒,吃起來香氣十足,而且纖維粗的部份都已去掉,所以非常容易咀嚼吞嚥。

再以櫻桃蘿蔔和玉米筍等裝飾,不但好吃更是好看!

▲紅酒黑莓醬汁的口感和甜度非常好,搭配鴨肉一起吃,會將鴨肉的美味度提升到另一個層次。

▲第一次看到手工香橙粉,沾著鴨肉一起吃,肉的味道變得完全不一樣!完全提升鴨肉的豐富度。

▲兩種沾醬替換著食用,吃了一種又換另一種,都覺得好好吃!

赫然發現雖然有這麼多塊鴨肉,吃完之後,卻有一種吃得不過癮的遺憾!讓我大感意猶未盡啊!

嚴選飲品

紅茶

喝起來不會澀,帶有淡淡的香氣,但因為其他食物太出色,相形之下,這杯紅茶就顯得很平易近人。

綜合野莓紅茶

微酸不甜,用來搭配甜點剛剛好!

接著取而代之的,是我不想吞下去...因為吞下就沒有了啊..

創意甜點

▲馬德蓮、香橙馬卡龍、巧克力馬卡龍和費南雪,除了慕斯之外,其他大概都是一口大小。

開始咀嚼的瞬間,一種幸福的情緒,會自內心慢慢湧現!

接著取而代之的,是我不想吞下去...因為吞下就沒有了啊..

我一定要讓它們在我的嘴裡多多停留,就算是只多一秒鐘也好!

一般吃到的費南雪都是金黃色,像金條形狀,第一次吃到巧克力口味,加上堅果的香氣很讚。

馬卡龍的甜度非常溫和,一點都不會像印象中那種死甜,超好吃。

▲巧克力百香果慕斯,口感柔順之外,整體協調的甜味,真的超迷人!

白巧克力莓果慕斯,裡面還有搭配藍莓醬,這個更是讓我驚豔,甜度略高,但我就是愛,好好吃。

▲一旁還有巧克力碎和開心果碎,

我用刀子一咪咪一咪咪的推進小調羹中,把它們吃得乾乾淨淨,連一點點都捨不得浪費。

▲這道甜點裡面的每一個元素都很棒,吃完之後,我的心得是悵然若失,意猶未盡,百吃不厭!

詢問之後,才知道完全都是甜點師自製的,當下立刻建議她應該要開下午茶甜點時間,

讓更多人可以享用到這些美味甜點才對!

沒想到,這不只是我一個人的心聲!而是許許多多用餐過後的顧客共同的反應。

於是!千呼萬喚始出來!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 外帶店麵包/西點

▲早安 !今天早餐想吃什麼 ?

清粥小菜?漢堡?還是豆漿燒餅+饅頭?

現代人生活忙碌,最簡單的早餐,莫過於是麵包。

所以走在路上抬頭看,總是麵包店招牌林立,以我家附近為例,方圓1公里內,大概就有十家左右。

但有好吃的不到兩家,大部份是平凡味道普通、有的是食材用的不好、

最糟糕的是天天都出一樣的麵包,總是那二十樣左右…

所以當我有機會踏進『NozomiBakery』通化店時,立刻問工作人員有沒有到新莊的展店計畫?

我相信!我一定可以三餐都以麵包裹腹才對!

▲它,就位於捷運信義安和站四號出口,走路3分鐘左右的三角窗店面。位置非常醒目。

▲開業不到半年,購買人潮一直川流不息,可見多麼受歡迎!

▲每天有四次麵包出爐,時間分別是8:00、10:30、12:00、14:30

每次出爐的麵包都不一樣,也就是說14:30所有的麵包都出齊,品項最齊全。

▲每日現煮的阿薩姆紅茶,一杯約有300cc,才賣20元,真的是超划算的!

▲某些麵包會分切讓消費者試吃,切得很大塊非常大氣,

我覺得只要多吃幾塊,大概就飽了吧?!實在是不惜成本吶!

▲面對整屋滿滿的蛋糕麵包,真的讓人忍不住心情亢奮,

瞧!蛋糕櫃裡的蛋糕,每一個看起來都秀色可餐,讓我好想大開吃戒。▲小蛋糕,個人獨享非常方便,而且價位落在7、80元,是人人都可以消費得起的價位。

▲牛蒡生菜燒餅,每份45元,第一眼卻是見到滿滿的白芝麻!

草莓麵包草莓泡芙 45元

草莓正當季,一直偏愛酸酸甜甜味道的我,豈容錯過?!

架上只剩兩個,回家時,我就帶走一個草莓麵包嘗鮮,真的很好吃喔。

而且裡面的成份,清清楚楚記錄在產品牌子上,還有標示奶素或是奶蛋素等資訊。
▲不只賣麵包,也有伴手禮喔,拿來送禮自用兩相宜啊。

【Nozomi】源自於日本讀音「望」字,代表著希望美好的事物。

堅持,用溫暖的心傳遞,希望、幸福的好滋味!

●少油、少鹽、少糖,兼具美味健康

●食材新鮮用心把關,製成各式口感極佳麵包糕餅

●不斷精心研發純素、無蛋、無奶近60%蛋奶素

●麵包全數當日新鮮現做,絕不販售隔夜商品

●繁雜手工包裝增加食物保鮮與衛生

剩下的麵包送給食物銀行,捐給弱勢團體,這真的是一家非常棒的麵包店。

▲看到以上的六項堅持,就讓我知道,這趟真的來對了!!

喔,不,其實我的動機,是因為以下兩項商品而來的啦!

第一樣是:冰火黑菠蘿 /個/42元。

世界第三好吃的『冰火黑菠蘿』麵包!

不用大老遠飛日本,在台灣也能吃到響叮噹的美味甜品!
「世界第三好吃」?一般店家就算味道普普,也都要自誇自己是第一,那有人說自己第三呢?

原來店老闆說指導他的師父,做的麵包是第一名。第二世界好吃的在日本

為了向自己的師父致敬,因此將自己的麵包店取名第三好吃。

敢如此自誇,當然是因為NOZOMI BAKERY健康又不失美味、食材用料不亂添加,讓人可以安心食用!

每天限量只有50顆動作太慢?!只能明天請早囉!

▲店旁一側設有簡易用餐區,為了吃到最佳口感,所以我們一行三人選擇在現場享用。

▲波蘿包需先加熱兩分鐘,裡面包上的黑芝麻冰淇淋會慢慢在室溫中融化,

所以一送上桌之後,要立即享用,才能吃到最佳口感!

▲菠蘿包香酥脆,它的美味我不想用文字形容,只想以幾張照片表達,我相信絕對大勝任何文字!!▲小孩子是不會說謊的,看完這些連續表情,您還不來吃它嗎?!

冰火黑菠蘿吃起來甜而不膩,帶有黑芝麻香氣,讓一向喜愛芝麻香氣的我大感驚豔!

▲然後看到架上這個豆漿黑芝麻蛋糕,似曾相識…

啊,對啦,2015年中國時報舉辦母親節蛋糕比賽評比,當初我在當評審時,當場確實為這蛋糕傾心過,

因為當時吃了70多個蛋糕,只記得最好吃和最特別的。

沒想到,居然在這裡相遇!當然一定要拎一個回家,和家人一起分享。

豆漿黑芝麻蛋糕

▲上面有蜜過的栗子,吃起來微甜,加上核桃,中間夾層是軟花生和布丁,

搭配黑芝麻蛋糕體,這樣的組合市面上少見。

豆漿的味道不是太明顯,但是吃起來的口感有軟有硬有甜有香,豐富多變,完全吃不厭!

草莓麵包

卡士達醬的香甜和草莓的酸甜,簡直是絕配,加上有點嚼感的麵包體,這種組合我喜歡!

紅豆土司

▲起酥麵包的外皮,加上軟綿的麵包體,還有精選過的大顆小紅豆,整體甜度剛好,比例協調!

只要搭配一杯牛奶豆漿或咖啡,就能帶給自己滿滿的活力

簡單&快速又方便,麵包店,絕對是最佳的體力充電站!!

類別 : 廣東菜/港式主題餐廳其他吃到飽

▲而且午餐時段,四字頭港點吃到飽的感心價格,從試營運天天大爆滿,

至今熱情尚未消退!一直給它滿到四月底去…

民眾們「吃不到」、「訂不到位子」、「超想吃的」吶喊!潮坊聽到了,

於是『潮坊內湖inbase店』緊鑼密鼓籌備,加入營運藉以紓解人潮。

試營運的第二天,我去吃了!

▲【潮坊 內湖店全攻略!】

350席的內湖店,它的廣闊可想而知!

它的全攻略策略,真的是我的嘔心瀝血,良心建議,請一定要參酌!!

一、穿好走的鞋,把它當成邊健走、邊補充糧食的概念就對了。

二、邊走邊逛,中意就下手,回到座位千萬別空手,拿到什麼?吃就對了!

三、喜歡的,多吃幾回就值回票價

蝦仁腸粉,一般單點恐怕就要近百元,給它吃個五盤。賺!

烤全鴨一隻五百元,港式片皮鴨多吃幾份。賺!

螃蟹一隻也要兩三百,辣椒螃蟹給它殘殘拿個五次。大賺!順便賺到嘴巴麻辣的好滋味。

唉喲,吃到賺到,隨便吃隨便賺,是真的啦,一個人頭才五百元左右,可以吃到上百道ㄟ。

四、確認訂到位之後,開始絕食48小時!將所有胃納空間全部清出,準備走到哪吃到哪!

▲『潮坊內湖inbase店』位於內湖大潤發旁邊,

交通雖然比較不那麼方便,但美味度不減、多了兩成菜色,豐富程度更勝微風南京店!

▲場地超大,加桌可以坐到400人,平常可以容納350人、比起微風南京店的200人,足足多出近一倍!

▲整體設計維持一貫的現代中國風,地板是非常特別的蜂巢狀,象徵大八的勤奮,就像小蜜蜂嗎?(我猜的啦)

▲大紅燈籠高高掛,看起來喜氣洋洋!

▲採光一流的大窗戶,置身其中完全不會有壓力。

▲營業時間即將展開,會先精神喊話,提振精神。

▲這些人真是聰明!!目前只有接受3月5日之後預約訂位,所以他們好像直接到現場排隊,然後非常自制的取餐。

▲從沙拉、蒸籠推車、燒臘熱食、港式滷牛柳推車、涼拌冷菜、片皮鴨、現做腸粉、

現炒熱食、現燙青菜、現炸點心、現煮魚片湯、湯品,到中式甜點、古早味豆花推車、

爆米花及水果...

「潮坊」內湖inbase店共有十六區,百道港點,菜色絕對可以滿足每一張挑剔的嘴。

▲更棒的是菜色增加,價格不變!

熱菜區多出三道菜,北菇豆腐蛤蜊絲瓜避風塘排骨

我吃了避風塘排骨,香酥的好滋味單吃也不會覺得有負擔。

▲現炸點心區增加了四道炸物,煎韭菜餅山藥捲蝦捲…口感親民 ,是我們所熟悉的味道!

▲冷盤區增加涼拌雲耳麻油粉肝二款菜色。

現煮魚片區

將適量鯛魚片夾入自己碗中,放入薑絲和蔥花,淋上一旁的滾沸高湯,就可以享用到鮮甜嫩的魚肉!

花雕雞-雞肉煮至完全入味,入口就可以吃到花雕酒的香氣。

乾炒牛肉河粉-味道鹹香,河粉Q彈好吃。

水果多了0.5倍!

蜂巢多了一座!

▲甜點部份多了常溫蛋糕

未來會有鐵板燒和爆米花區,絕對值得期待!

▲這位是主廚,講話直白幽默風趣,然後帶在身上的佩飾果然與眾不同啊,刀叉隨身攜帶的啦!

▲看看主廚招待的限量現切滷牛腱

好幾大條的牛腱,直接厚切放在盤子上取用,記得聽到廣播時,一定要立馬排隊領取!

▲一進門,明爐燒味盡在眼前!

▲潮坊特地遠至香港訂製一款飯店等級的「太空爐」烤爐。

讓鴨皮變得較酥脆,以廣式燒鴨方式製作,再以北京片鴨的形式,以薄皮包捲鴨肉、蔥、小黃瓜,這道我大推。

刀起刀落…快來吃我!!

▲亮晃晃的刀,準備向待片的鴨鴨身上片去,您還不來吃它嗎?

那個外皮酥脆的聲音,真的有夠迷人,不信?自己來聽聽!

▲一旁還有港式燒雞、叉燒,味道正宗又道地!叫雞?叫鴨?隨您歡喜!

▲歡迎來到蒸臉區!

哈,不是啦,是現做腸粉的區域!瞧這煙霧迷漫…光是想像,就覺得好好吃的樣子!

▲看過腸粉如何形成的嗎?

將布浸濕鋪平避免沾黏→倒入粉漿塗抹均勻→適度的距離迅速放上鮮蝦→

蓋上蓋子→以刮板輕輕刮下與布分離,並進行分切。

所有過程,只要一分鐘時間就可以完成,現做美味上桌!

▲妳很奇怪捏,不趕快去吃,一直在我附近拍來拍去?!

▲餐車桌邊服務

▲手推車上擺滿了一籠又一籠、冒著熱氣的的港式點心,

14種讓您盡情挑選,不需走動 ,即可品嚐到粉蒸排骨、流沙包、蟹味燒賣、小龍湯包、蟹黃燒賣等等…

都是非常大人氣的港點。

▲香煎蘿蔔糕、炸春捲、芝麻球、鹹水角(真的是「角」,不是「餃」喔)、山藥捲、

冰火菠蘿油、各式水果、明治冰淇淋、鮮蝦粉絲煲、龜鹿二仙膠燉雞湯、現做腸粉…

這樣的價位、吃到這麼多品項和品質,套句主廚的話:就算三更半夜,也絕對值得來排隊!

▲最後提醒:強烈推薦桌上那一瓶「李錦記喼汁」,100%道地港味!

和潮坊自製的潮汕辣椒醬,都能讓進入嘴裡的餐點更加提味!

2016-03-22
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

▲「三位擅長不同料理領域的年輕人,為了不忘本,取之前服務過的日本料理店名各一個字,

恰巧為「筑紫島」,也正是九州的古地名。

希望將九州福岡的雞肉鍋,帶給更多顧客一口的溫暖。」

但實際到店裡用餐時,店員卻說老闆是日本人,所以我們能夠吃到道地的日本料理?

我不清楚真正的實情到底是怎樣?

但是,我很確定的是用餐當晚的每一道餐點,不管是雞肉火鍋、居酒屋料理或日式料理,都很好吃喔!

▲位於捷運中山國小或行天宮站兩站的中間,所以視自己方便的站下車,散步約7分鐘左右,就可以到達。

▲店門口使用的是我很喜歡的木柵欄,能夠保有隱私卻又不影響採光,樸實中帶著溫暖的感覺。

▲透過燈光的折射,打在地上的影子,總是深深吸引著我!

▲昏黃的燈光,讓人深深陷入一種慵懶的氛圍裡。

牆上的擺飾,也透露出濃濃的日本風情!

尤其播放著「恰克與飛鳥」的SAY YES (101次求婚主題曲),真的有一種到日本的fu...

▲從店外招牌,就可以看到是主打水炊雞肉火鍋,有原味味噌北海道牛奶三種湯頭,可以選擇。

▲除了雙人雞肉火鍋之外也有單人鍋和四人鍋就算自己一個人也能輕鬆享用。

另外還有海鮮、肉類、烤物、炸物、沙拉、甜點、飲料和酒類等...可以點。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

▲因為當天與同行友人胃口都不大,所以直接點選店家已經搭配好的1000元套餐。

內容有筑紫島原味雞肉鍋+雞肉沙拉+炸雞塊+豬五花肉+兩杯軟性飲料

馬上現省250元ㄟ(以上餐點需另加10%服務費)。

▲先送上桌的是胡麻醬和柚子醬油。

黑醋栗柳橙 $130元+藍色海洋 $130元

▲這兩款飲料,都是以琴酒當基底的調酒,顏色非常美麗。

黑醋栗柳橙必需攪拌後再喝,入口之後的酸甜,也讓我愛不釋手…

於是,一向不喝酒的我,瞬間額頭冒汗,可以感受到自己的臉正在變紅當中,帶點微醺的感覺真讚!

▲店家招待的小菜,有韓式泡菜涼拌小黃瓜、和醃蘿蔔

小黃瓜醃蘿蔔,清脆中帶點微辣,每咬一口,就會感受它嘴裡發出ㄎㄠㄎㄠ的聲音,非常過癮!

相較之下韓式泡菜比較辣!一吃進嘴裡會微微冒汗,吃完之後一整個超開胃。

雞肉沙拉

▲洋蔥、小黃瓜、小蕃茄和生菜,搭配上面的雞肉片,淋上少量的醬汁,吃起來非常清爽。

炸雞塊

炸雞塊一向是我的心頭好!好不好吃?一入口就知道。

金黃色的外表,吃起來酥酥脆脆的,雞皮炸到非常薄,

一咬下去就可以感受到它的清爽,完全不油膩,裡面的雞肉卻仍是軟嫩帶汁。

▲擠上檸檬汁,可以增添果香和解膩,沾點美奶滋一起吃,更是對味!

嫩雞塊

▲這道雞肉料理,光看外皮似乎火候有點過頭,看起來焦焦的,

但實際夾起肉塊來看,裡面其實是有帶汁的,加上蒜白和七味粉一起吃很對味。

一旁的醬料是生蛋黃+白芝麻+蔥花,沾著一起吃,蛋黃會更增加雞塊的滑順感,我個人還蠻愛的。

烤鯖魚

▲一上桌,還會發出噗滋噗滋的聲音,聽起來就很過癮。

▲魚皮上看似充滿魚油,但實際入口完全不油膩,魚肉不會乾柴,鹹度適中,單吃就好好吃。

接著,就是用餐當天的重頭戲!

筑紫島原味雞肉鍋

當天我們享用的筑套餐(2人份)

▲送上桌時,會看到色呈金黃的湯頭,是採用新鮮蔬菜+雞骨去熬出來的。

這是我第一次吃到正宗的水炊鍋,用餐之前在網路爬文,說吃正宗水炊鍋共有四個順序。

詢問服務人員,她說想吃什麼?就先下去煮就行了,並沒有一定的順序。

說得也對!吃東西本來就是一件開心順意的事,又何必想太多。

但第一次體驗ㄟ,照著日本人的吃法,也許可以感受到不同層次的經驗。

於是,來囉,請跟著我,一起感受這個水炊鍋的魅力吧!

第一吃純雞肉

▲水炊鍋用的雞肉,大都採用肉質柔軟的新鮮雞腿肉。

送上桌時,已經事先燙過去血水,但是煮沸後仍會冒出一些浮泡,

其實並不會影響到湯的美味程度,只會影響觀感而已。

煮過雞肉後,我忍不住舀了一碗湯來喝,這應該可說是我喝過的雞湯前三名,

鮮甜甘醇,風味天然,讓我忍不住連喝好幾碗,整鍋湯只剩半鍋。

▲服務人員見狀,直接幫我們加入原高湯,讓整鍋湯愈煮愈好喝,味道完全沒有被稀釋掉。

▲沒有親自吃到,絕對很難像,這雞腿肉竟可以如此軟嫩帶有彈性,非常好咬!

每一口咀嚼,就會感受到肉的鮮甜多汁,可沾胡麻醬或柚子醬油,

這兩款沾醬的味道算是清淡的,並不會帶給口腔不舒服的濃重感,沾上少許,就可以讓雞肉的味道變得更有層次。

▲第二吃<手工雞肉漿

▲粉嫩的色澤當中,清晰可見肉的纖維,擠成自己喜歡的大小,下鍋煮大約2-3分鐘就可以起鍋,

千萬別像我們的第一顆,有點煮過頭,讓口感變得有點澀。

後面兩顆修正煮的時間,吃起來口感軟嫩中帶著湯汁,吼,只吃一份不夠啦!

▲第三吃<菜盤

▲接著送上菜盤,裡面擺滿了金針菇、香菇、白蘿蔔、南瓜、紅蘿蔔、青江菜、高麗菜、山茼萵。

百分百的天然蔬菜深得我心,我其實不愛那些加工過的餃類。

煮沸後,融入時蔬的新鮮與清甜,讓我一試成癮,欲罷不能!湯又是一碗接一碗…

▲經過雞湯的洗禮,單吃這些蔬菜就有味道,若是重口味者,可以沾胡麻醬或柚子醬油一起食用。

▲第四吃<雜炊

日本人吃火鍋,最後都會將集合所有精華的湯汁再利用,加入白飯、蛋一起煮成雜炊。

▲先將所有剩餘食材撈出,留下部份湯底→滾沸時加入白飯不斷攪拌→

加入蛋黃→攪拌收汁→加入海苔絲&蔥花→起鍋。

湯頭釋放出所有食材的精華好味,盡在這碗粥裡,此時不管肚子如何飽漲,我終究還是無法抗拒這碗粥的美味!

這樣一餐,真的幸福又飽足!

而且因為店家營業到凌晨一點,所以我發現愈晚人愈多呢!想吃宵夜再入睡?這裡會是一個好選擇喔!

2016-03-22
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵中式麵點精緻料理

我還另邀了兩位好友,一起騎機車去!

你問我為什麼?我的答案就在以下文章裡頭。

有句話說:「快樂如果有人分享,會是加倍的快樂;痛苦有人分擔,會是減半的痛苦!」

位於南崁的『WD美味圖書館』,是因為桃竹苗愛無限這個愛心活動,因而誕生的地方。

原本是美食部落客的館長,和中壢知名的創意料理名店『無敵美食家』老闆,因為志同道合結為好友,

除了共同送愛心到每個需要愛的角落之外,更希望提供一個舒適的環境,讓大家不需要花大錢,就可以享受美食!

圖書館是知識活力的來源,人們在圖書館裡探索知識的那份喜悅,我們也同樣希望能提供給顧客。

在此與好味道的不期而遇,拼湊屬於自己的風味印象,將美味與飲食文化的感動,一同記錄回憶中,

享受如閱讀般的食光,我想這就是『WD美味圖書館』的魅力所在。

▲挑出10種世界各國比較經典味道的小吃,有麵、有飯、有寧波年糕和湯麵類做成主餐,

均一價298元,非常平實,人人都可以消費得起!

利用味蕾去認識食物的美味,感受吃美食的喜悅,所以才有如此特別的店名出現。

因而創立全桃園第一家可以吃東西的圖書館!

(以上菜單摘自店家粉絲頁)

▲今年元月中旬正式開幕,才短短一個多月時間,儼然已經成為南崁新話題。

原因不外是餐點價位平實、內容豐富、環境舒適、館長有型(哈,就是我朋友啦,他超有個性的)。

沒有親眼見證,很難想像一個298元的套餐,可以享用如此多樣的內容?!

主餐+湯品+麵包+飲料(湯麵不附湯,另附小菜。)

佛卡夏

▲有著類似蘋果麵包的香氣和口感,這是店家自己的配方,請麵包店幫忙代工,製作成餐包方便享用。

沾醬是自製的,有客人專程為了醬一再回訪,我只能吃出美乃滋、優格和雞蛋的味道,

微甜卻完全不膩,味道真的很特別。

丸子湯

每日例湯,會有兩三種替換。

每天一早的準備工作,就是熬蔬菜高湯底,這萬用湯底沒有加海鮮和肉,避免過敏或宗教問題,

喝起來清爽有味,帶有蔬菜的微甜。

什錦海鮮奶油松露燉醬飯

▲這是店家排行前三名的餐點,當然一定要點來試試,

第一眼就看到上面有滿滿的大蛤蜊、魚肉、小章魚、淡菜、蝦、干貝…

以這樣的價位而言,這配料絕對算是誠意十足!

▲第一口,吃到明顯的柴魚味道,細細咀嚼,海鮮的鮮甜味道會慢慢湧現,整個嘴巴就像是有座海洋出現。

海鮮都很新鮮,蝦子也已去殼,非常方便食用。

▲松露的味道恰如其份,在咀嚼當中加入鮮味行列,略帶濕潤的米粒,口感比較接近國人喜歡的口味。

古早味紅糟回鍋肉飯

▲紅糟,在我們印象中是屬於客家美食,目前的原料來自馬祖,美麗的顏色和略帶發酵的酸氣,非常勾引食慾。

白飯與紅糟醬汁的比例完美,拌在一起,不會吃到只剩白飯。

▲肉的肥瘦剛好,不會乾澀,也不會過於油膩。

除了三層肉還有豆干+高麗菜,有肉有菜營養比較均衡。

▲通常我們吃到的回鍋肉,是用豆瓣醬,味道偏鹹偏重,改用紅糟色澤紅亮更好看,

口味獨特,不但更有濃濃的古早味之外,吃起來也更加健康。

這道菜是館長的創意,源自於他小時候,住在阿嬤家的客家庄記憶中的味道,

現在店裡提供的接近童年味道,但還不算是百分百原汁原味重現,

如果您是來自客家庄,吃過這道料理,可以跟館長提出建議,讓他修正找回阿嬤的味道。

現炒酸豇豆肉燥拉麵

▲我們常說吃東西是在吃記憶中的味道,酸豇豆就是我童年成長中媽媽的味道。

她會將酸豇豆+肉末,再加點辣椒&蒜頭一起炒,超下飯的,算是我們貧窮人家桌上的山珍美味。

看到居然會是變身為拉麵?!當然非吃不可啊!

ㄟ,館長,人家我點的是拉麵捏,請問麵呢?不能因為是好朋友,就都給肉肉沒有麵條啊。

其實這並沒有差別待遇,每一碗現炒酸豇豆肉燥拉麵都是這樣,裡面的肉末佔了整碗麵的三分之一。

▲這算是湖南口味,將原本慣用的肉絲和肉片改成肉末,與酸豇豆口感更一致。

湯頭帶點鹹香,咀嚼時會有淡淡的酸氣,愈吃愈涮嘴,

拉麵Q彈有勁,這樣一碗不但份量十足,而且裡面還加上魚板、碗豆和蛋餃,讓整碗麵吃起來更豐富。

▲更誇張的竟然還附小菜!以紫高麗菜染色的鵪鶉蛋、蜜漬過的紅蘿蔔、炒青菜豆乾和甜不辣,

如此顏色多彩的小菜,還真的讓人童心大動,吃起來真的超開心的。

玫瑰奶茶

▲鮮奶茶以阿薩姆紅茶為基礎,加上在地酪農生產的,喝的到自然清新的醇香!

裡面有數朵乾燥玫瑰花,散發出天然的香氣,加上淡淡的奶香甜,

只有一泡不可回沖,讓我每一口都很珍惜的細品,完全捨不得牛飲,

有別於其他店家奶精沖泡的香濃,這樣天然的味道更加吸引我。

洋柑橘奶茶

▲和玫瑰奶茶相同的奶茶基底,裡面的花朵換成洋柑橘,

喝起來有點薄荷的清新透涼,和淡淡的花香,這味道女孩們一定很愛!

芝麻奶茶

▲這是我的好友之一喝的,它的濃郁,我想透過鏡頭應該清晰可見。

瞧瞧,他是如此傳神的形容這杯芝麻奶茶--煮芝麻湯圓時,不小心煮破了,芝麻餡流了滿鍋,

整鍋湯都滿滿的芝麻香,喜歡芝麻香氣的人,絕對要試的好味道。

紫米牛奶飲

裡面除了紫米,還加上黑芝麻和牛奶,喝起來有一種烘焙過的香氣,淡淡的芝麻香和紫米非常合拍。

底部會有沉澱,所以一定要攪拌均勻再喝,看到那層深厚的沉墊,就知道店家用料絕對不手軟。

水果奶奶

▲這甜點的名字未免太可愛了吧!是因為它的主要材料是選用酪農生產、產地直送的鮮奶來製作奶酪,

淋上熬煮的果醬,再撒上季節水果丁,香醇甜美的風味,在口中化成幸福的感動!

▲單純以鮮奶加吉利丁做成的奶酪,沒有其他任何添加,就是單純奶香。

加上香蕉、奇異果、蘋果,切成的細丁,吃下第一口,就知道店家為何要將水果切成細丁,

因為這樣入口後的口感,比較接近一致啊。

如果是片狀或塊狀,感受不會是這麼的美味喔。

乳酪蛋糕

▲每份35元,只吃第一口,我的味蕾告訴我:這個蛋糕每份應該有賣350元的價值!(哈,我會不會有點浮誇了?!)

但它真的非常好吃!原來是出自龍潭的乳酪蛋糕名店滷學學之手,難怪會是如此的美味!

酸甜度剛好,入口之後,口水的溫度會將它融於口中,消失於無形,只剩下淡淡的奶香,和意猶未盡的感動!

布朗尼

▲吃起來略略偏乾,口感有點粗糙感,館長說是故意營造成這樣的口感,苦甜度剛好。

但我個人比較偏愛柔滑濕潤些的口感,同行的友人倒是蠻愛的,一口接一口秒殺解決。

二分之一水果鬆餅

▲這份餐點隱藏著店家的貼心和惜物之心,很多人習慣吃飽飯,要有甜點當結尾才算完美,

但是『WD美味圖書館』的大份量餐點,常讓人沒有足夠的胃納空間,想吃,但吃不完…

店家看到了,乾脆直接就做半片,既能夠滿足口腹之慾,又不會吃不完形成浪費,完全是為女孩們量身打造。

▲鬆餅外酥內軟鬆軟綿柔,香氣單純,再加上滿滿的香蕉、奇異果和蘋果,

還可以視個人喜好淋上蜂蜜,這樣一份160元,個人覺得cp值超高。

▲而且,大家看到了嗎?那裡有顆小瓜呆頭,就是在下本人我ㄟ,

害我看了既開心又害羞,人家我哪有這麼可愛啦?!

吃完這一餐,我真的覺得這樣長途拔涉超值得!

原因有以下幾點:

一、為初次創業的好友野良犬加油打氣!(身穿圍裙的他,看起來超專業又親切)

二、餐點超高cp值,而且就我們所吃的三種套餐,代表三個不同國度,感覺像是帶著味蕾去旅行。

三、這家店真的很用心,不僅盡量選擇天然食材,連讓大家自取喝到飽的紅茶,也是以烏龍茶和紅茶混合,

讓味道的層次更加豐富,並不因為它是免費供應,就草率隨便。

▲四、開店雖然忙碌不已,館長仍然希望自己有錢出錢有力出力,為社會愛心盡一份心力,

所以請大家一起幫幫忙!

有發票,可以放到『樹仁基金會附設桃園教養院』的募集箱。

有零錢,可以投入小犬的撲滿裡,全數捐給『楊梅聖愛教養院』。

相信往二樓轉角上面的感謝牆,一定會愈來愈熱鬧,貼滿來自各個愛心機構的感謝狀。

▲五、一樓有34個席次,其實可容納40多位,但老闆和館長將許多空間留白,就是為了給大家更舒適的用餐環境。

▲二樓的空間更棒!亦可容納40人,設有多媒體設備,適合團體包場,

無論是活動包場、聚會餐敘、商務會議、生日派對、課程講座...

可供應自助餐、飲料、濃湯等,或是400、600、800元價位的套餐,可依顧客需求調整,詳情請洽館長。

▲六、既然是圖書館,當然歡迎大家除了鬆餅&咖啡香之外,也能多聞書香。

館長說得好:「書籍放在書架上不會產生價值,只有閱讀才能讓書籍有價值。

歡迎大家將家裡不看的書籍,拿來跟圖書館兌換,兩本書可以免費兌換飲品一份

限定旅遊/財經/文學/童書類,書本或雜誌皆可。

(但保存狀況不能太糟,請勿拿參考書或課本來換喔。)

▲七、坐在門口一隅的Rely,原屬於某個女孩,是第一任男友送給女孩的情人節禮物,

代替遠距離戀愛的男友,陪伴女孩不孤單。

但,這是一段沒有結果的感情…Rely陪伴女孩度過很多歡笑與淚水!

最近,女孩遇見了生命裡的他,是一位可以依靠終身的伴侶。

即將步入禮堂的她,將Rely輾轉送到『WD美味圖書館』,盼望能將這份陪伴與依靠傳續下去…

Rely就在這裡,等待迎接著每一個需要陪伴的人,不管是歡笑或淚水…

▲館長非常用心經營,希望終有一天『WD美味圖書館』能夠成為南崁在地人認同的好店,

更是大家聚餐或是想要放鬆時,會選擇的地方。

擔心開車來,不好停車嗎?

如果騎機車,可停餐廳門口,請記得留條通路,讓大家方便進出!

開車來?在餐廳斜對面的圓泰W1商務停車場,腹地夠大+收費實惠,一小時30元。

▲或是『WD美味圖書館』特約停車場,就在餐廳斜對面的麗寶W1大樓地下室,

出入口位於熱鬧的南崁中正路旁,步行至餐廳約5分鐘。

用餐優惠: 試吃活動