我還另邀了兩位好友,一起騎機車去!你問我為什麼?我的答案就在以下文章裡頭。 ▲有句話說:「快樂如果有人分享,會是加倍的快樂;痛苦有人分擔,會是減半的痛苦!」位於南崁的『WD美味圖書館』,是因為桃竹苗愛無限這個愛心活動,因而誕生的地方。原本是美食部落客的館長,和中壢知名的創意料理名店『無敵美食家』老闆,因為志同道合結為好友,除了共同送愛心到每個需要愛的角落之外,更希望提供一個舒適的環境,讓大家不需要花大錢,就可以享受美食!圖書館是知識活力的來源,人們在圖書館裡探索知識的那份喜悅,我們也同樣希望能提供給顧客。在此與好味道的不期而遇,拼湊屬於自己的風味印象,將美味與飲食文化的感動,一同記錄回憶中,享受如閱讀般的食光,我想這就是『WD美味圖書館』的魅力所在。▲挑出10種世界各國比較經典味道的小吃,有麵、有飯、有寧波年糕和湯麵類做成主餐,均一價298元,非常平實,人人都可以消費得起!利用味蕾去認識食物的美味,感受吃美食的喜悅,所以才有如此特別的店名出現。 因而創立全桃園第一家可以吃東西的圖書館!(以上菜單摘自店家粉絲頁)▲今年元月中旬正式開幕,才短短一個多月時間,儼然已經成為南崁新話題。 原

我還另邀了兩位好友,一起騎機車去!

你問我為什麼?我的答案就在以下文章裡頭。

均一價298元,非常平實,人人都可以消費得起!

因而創立全桃園第一家可以吃東西的圖書館!

(以上菜單摘自店家粉絲頁)

原因不外是餐點價位平實、內容豐富、環境舒適、館長有型(哈,就是我朋友啦,他超有個性的)。

沒有親眼見證,很難想像一個298元的套餐,可以享用如此多樣的內容?!

主餐+湯品+麵包+飲料(湯麵不附湯,另附小菜。)
佛卡夏
▲有著類似蘋果麵包的香氣和口感,這是店家自己的配方,請麵包店幫忙代工,製作成餐包方便享用。

沾醬是自製的,有客人專程為了醬一再回訪,我只能吃出美乃滋、優格和雞蛋的味道,

微甜卻完全不膩,味道真的很特別。
丸子湯

每日例湯,會有兩三種替換。

每天一早的準備工作,就是熬蔬菜高湯底,這萬用湯底沒有加海鮮和肉,避免過敏或宗教問題,

喝起來清爽有味,帶有蔬菜的微甜。

什錦海鮮奶油松露燉醬飯
▲這是店家排行前三名的餐點,當然一定要點來試試,

第一眼就看到上面有滿滿的大蛤蜊、魚肉、小章魚、淡菜、蝦、干貝…

以這樣的價位而言,這配料絕對算是誠意十足!
▲第一口,吃到明顯的柴魚味道,細細咀嚼,海鮮的鮮甜味道會慢慢湧現,整個嘴巴就像是有座海洋出現。

海鮮都很新鮮,蝦子也已去殼,非常方便食用。
▲松露的味道恰如其份,在咀嚼當中加入鮮味行列,略帶濕潤的米粒,口感比較接近國人喜歡的口味。
古早味紅糟回鍋肉飯

▲紅糟,在我們印象中是屬於客家美食,目前的原料來自馬祖,美麗的顏色和略帶發酵的酸氣,非常勾引食慾。

白飯與紅糟醬汁的比例完美,拌在一起,不會吃到只剩白飯。
▲肉的肥瘦剛好,不會乾澀,也不會過於油膩。

除了三層肉還有豆干+高麗菜,有肉有菜營養比較均衡。
▲通常我們吃到的回鍋肉,是用豆瓣醬,味道偏鹹偏重,改用紅糟色澤紅亮更好看,

口味獨特,不但更有濃濃的古早味之外,吃起來也更加健康。

這道菜是館長的創意,源自於他小時候,住在阿嬤家的客家庄記憶中的味道,

現在店裡提供的接近童年味道,但還不算是百分百原汁原味重現,

如果您是來自客家庄,吃過這道料理,可以跟館長提出建議,讓他修正找回阿嬤的味道。
現炒酸豇豆肉燥拉麵

▲我們常說吃東西是在吃記憶中的味道,酸豇豆就是我童年成長中媽媽的味道。

她會將酸豇豆+肉末,再加點辣椒&蒜頭一起炒,超下飯的,算是我們貧窮人家桌上的山珍美味。

看到居然會是變身為拉麵?!當然非吃不可啊!

ㄟ,館長,人家我點的是拉麵捏,請問麵呢?不能因為是好朋友,就都給肉肉沒有麵條啊。

其實這並沒有差別待遇,每一碗現炒酸豇豆肉燥拉麵都是這樣,裡面的肉末佔了整碗麵的三分之一。

▲這算是湖南口味,將原本慣用的肉絲和肉片改成肉末,與酸豇豆口感更一致。
湯頭帶點鹹香,咀嚼時會有淡淡的酸氣,愈吃愈涮嘴,

拉麵Q彈有勁,這樣一碗不但份量十足,而且裡面還加上魚板、碗豆和蛋餃,讓整碗麵吃起來更豐富。
▲更誇張的竟然還附小菜!以紫高麗菜染色的鵪鶉蛋、蜜漬過的紅蘿蔔、炒青菜豆乾和甜不辣,

如此顏色多彩的小菜,還真的讓人童心大動,吃起來真的超開心的。

玫瑰奶茶
▲鮮奶茶以阿薩姆紅茶為基礎,加上在地酪農生產的,喝的到自然清新的醇香!

裡面有數朵乾燥玫瑰花,散發出天然的香氣,加上淡淡的奶香甜,

只有一泡不可回沖,讓我每一口都很珍惜的細品,完全捨不得牛飲,

有別於其他店家奶精沖泡的香濃,這樣天然的味道更加吸引我。
洋柑橘奶茶
▲和玫瑰奶茶相同的奶茶基底,裡面的花朵換成洋柑橘,

喝起來有點薄荷的清新透涼,和淡淡的花香,這味道女孩們一定很愛!

芝麻奶茶
▲這是我的好友之一喝的,它的濃郁,我想透過鏡頭應該清晰可見。

瞧瞧,他是如此傳神的形容這杯芝麻奶茶--煮芝麻湯圓時,不小心煮破了,芝麻餡流了滿鍋,

整鍋湯都滿滿的芝麻香,喜歡芝麻香氣的人,絕對要試的好味道。
紫米牛奶飲

裡面除了紫米,還加上黑芝麻和牛奶,喝起來有一種烘焙過的香氣,淡淡的芝麻香和紫米非常合拍。

底部會有沉澱,所以一定要攪拌均勻再喝,看到那層深厚的沉墊,就知道店家用料絕對不手軟。
水果奶奶

▲這甜點的名字未免太可愛了吧!是因為它的主要材料是選用酪農生產、產地直送的鮮奶來製作奶酪,

淋上熬煮的果醬,再撒上季節水果丁,香醇甜美的風味,在口中化成幸福的感動!
▲單純以鮮奶加吉利丁做成的奶酪,沒有其他任何添加,就是單純奶香。

加上香蕉、奇異果、蘋果,切成的細丁,吃下第一口,就知道店家為何要將水果切成細丁,

因為這樣入口後的口感,比較接近一致啊。

如果是片狀或塊狀,感受不會是這麼的美味喔。
乳酪蛋糕
▲每份35元,只吃第一口,我的味蕾告訴我:這個蛋糕每份應該有賣350元的價值!(哈,我會不會有點浮誇了?!)

但它真的非常好吃!原來是出自龍潭的乳酪蛋糕名店滷學學之手,難怪會是如此的美味!

酸甜度剛好,入口之後,口水的溫度會將它融於口中,消失於無形,只剩下淡淡的奶香,和意猶未盡的感動!
布朗尼

▲吃起來略略偏乾,口感有點粗糙感,館長說是故意營造成這樣的口感,苦甜度剛好。

但我個人比較偏愛柔滑濕潤些的口感,同行的友人倒是蠻愛的,一口接一口秒殺解決。
二分之一水果鬆餅
▲這份餐點隱藏著店家的貼心和惜物之心,很多人習慣吃飽飯,要有甜點當結尾才算完美,

但是『WD美味圖書館』的大份量餐點,常讓人沒有足夠的胃納空間,想吃,但吃不完…

店家看到了,乾脆直接就做半片,既能夠滿足口腹之慾,又不會吃不完形成浪費,完全是為女孩們量身打造。
▲鬆餅外酥內軟鬆軟綿柔,香氣單純,再加上滿滿的香蕉、奇異果和蘋果,

還可以視個人喜好淋上蜂蜜,這樣一份160元,個人覺得cp值超高。
▲而且,大家看到了嗎?那裡有顆小瓜呆頭,就是在下本人我ㄟ,

害我看了既開心又害羞,人家我哪有這麼可愛啦?!

吃完這一餐,我真的覺得這樣長途拔涉超值得!

原因有以下幾點:

一、為初次創業的好友野良犬加油打氣!(身穿圍裙的他,看起來超專業又親切)

二、餐點超高cp值,而且就我們所吃的三種套餐,代表三個不同國度,感覺像是帶著味蕾去旅行。

三、這家店真的很用心,不僅盡量選擇天然食材,連讓大家自取喝到飽的紅茶,也是以烏龍茶和紅茶混合,

讓味道的層次更加豐富,並不因為它是免費供應,就草率隨便。

▲四、開店雖然忙碌不已,館長仍然希望自己有錢出錢有力出力,為社會愛心盡一份心力,

所以請大家一起幫幫忙!

有發票,可以放到『樹仁基金會附設桃園教養院』的募集箱。

有零錢,可以投入小犬的撲滿裡,全數捐給『楊梅聖愛教養院』。

相信往二樓轉角上面的感謝牆,一定會愈來愈熱鬧,貼滿來自各個愛心機構的感謝狀。
▲五、一樓有34個席次,其實可容納40多位,但老闆和館長將許多空間留白,就是為了給大家更舒適的用餐環境。
▲二樓的空間更棒!亦可容納40人,設有多媒體設備,適合團體包場,

無論是活動包場、聚會餐敘、商務會議、生日派對、課程講座...

可供應自助餐、飲料、濃湯等,或是400、600、800元價位的套餐,可依顧客需求調整,詳情請洽館長。

▲六、既然是圖書館,當然歡迎大家除了鬆餅&咖啡香之外,也能多聞書香。

館長說得好:「書籍放在書架上不會產生價值,只有閱讀才能讓書籍有價值。

歡迎大家將家裡不看的書籍,拿來跟圖書館兌換,兩本書可以免費兌換飲品一份

限定旅遊/財經/文學/童書類,書本或雜誌皆可。

(但保存狀況不能太糟,請勿拿參考書或課本來換喔。)
▲七、坐在門口一隅的Rely,原屬於某個女孩,是第一任男友送給女孩的情人節禮物,

代替遠距離戀愛的男友,陪伴女孩不孤單。

但,這是一段沒有結果的感情…Rely陪伴女孩度過很多歡笑與淚水!

最近,女孩遇見了生命裡的他,是一位可以依靠終身的伴侶。

即將步入禮堂的她,將Rely輾轉送到『WD美味圖書館』,盼望能將這份陪伴與依靠傳續下去…

Rely就在這裡,等待迎接著每一個需要陪伴的人,不管是歡笑或淚水…

▲館長非常用心經營,希望終有一天『WD美味圖書館』能夠成為南崁在地人認同的好店,

更是大家聚餐或是想要放鬆時,會選擇的地方。

擔心開車來,不好停車嗎?

如果騎機車,可停餐廳門口,請記得留條通路,讓大家方便進出!

開車來?在餐廳斜對面的圓泰W1商務停車場,腹地夠大+收費實惠,一小時30元。

▲或是『WD美味圖書館』特約停車場,就在餐廳斜對面的麗寶W1大樓地下室,

出入口位於熱鬧的南崁中正路旁,步行至餐廳約5分鐘。

用餐優惠
試吃活動