小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜

位在復旦國小旁的『彭記小籠包』,據說是間老店、也聽說偶像劇"我的自由年代"曾至此取景
上午8點多一到門口,果真如朋友說的生意還蠻好的!但是好在小籠包出爐的速度很快,所以沒等太久

餐點品項非常簡單,大概就小籠包.蛋餅.蛋.酸辣湯跟豆漿、紅茶
其中一個小亮點~"紅茶豆漿"、還有"酸辣湯"....吃小籠包配酸辣湯!!!?!很新鮮~下次再來試試看

每天新鮮現包的小籠包們,據說使用的是豬後腿肉加上新鮮青蔥,再包入由老麵發酵的麵皮裡
為了應付現場絡繹不絕的客人們,我看店員們的手完全沒閒下來過,一天到底要包多少顆呀~

再來旁邊有幾張供內用可使用的桌子,只不過大多數客人都是外帶居多(可以自備餐盒來裝~環保)

那在正式開吃前,先來推薦絕對必吃的靈魂人物:辣椒醬 ←現場有夾鍵袋可以用,幾乎人手一小袋!!
由店家自製的辣椒醬,聽說好吃到很多人問老闆娘怎麼不賣呀?!?!但就是沒賣...but現場隨便你裝
而實際配上小籠包一起吃,歐麥尬der.....辣椒味超香、但真的辣ㄚ,吃多會辣到嘴唇麻麻的說

依循著排隊動線,先點大家推薦的雙蛋餅nt$30
阿姨會舀2匙蛋汁入鍋中再蓋上蛋餅皮,接著再擦上有點像甜辣醬的Sauce(不要擦的話要先說~)
傳統風味蛋餅皮薄帶點彈性,蛋皮中有著新鮮的青蔥,咀嚼起來還蠻香的,不錯吃!

儼然就像個小包子一樣的小籠包一籠(8顆) nt$70,早餐吃個四顆、再配杯飲料就夠飽了

麵皮口感紮實帶點Q勁,細細咀嚼之後會有淡淡甜味,單著吃也蠻有滋味的
即便放冷之後麵皮也不會因水蒸氣影響而濕爛掉,只需微波加熱就可以恢復美味,超級方便

豬肉內餡從顏色可推測出調味料裡應該沒有醬油之類的,因為內餡呈現出的是豬肉原色
然後因為所有食材都是新鮮且嚴選,因此內餡就算沒有特別調味,但肉香、蔥香就已經很美味
另外,特別想說的是整團豬肉餡咬下後是紮實到不會散開,這點相當的優秀捏

我個人強力推薦的小籠包吃法,就是加點「蒜蓉醬+辣椒醬」
有點鹹、又超級辣,是說蠻虐待自己的兩片嘴唇,但是吃起來超夠味!很涮嘴停不了呀~

最後前面曾提到的小亮點-紅茶豆漿nt$20,紅茶味大過於豆漿味
喝起來就像稀釋過的紅茶、或加了很多水的豆漿,若不排斥豆漿又想吸收豆漿營養的人,不妨試試

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

每天上市場新鮮採買食材、再決定當日供應什麼餐點的『芮友妮恩咖啡書肆館 Reunion cafe』
開幕迄今不到兩個月的時間,用餐時段客人可說是絡繹不絕~
店門口的黑板上,寫上每日供應的正餐餐點名稱,道道都是由老闆及老闆娘精心製作^0^

看這幾個標誌,嗯嗯嗯....看來是間寵物友善餐廳,有繫繩的話是可以一起進入的哦

一樓空間因為設置的座位數並不多、所以視覺上感覺頗為寬敞
中間區域,擺了一些販售的商品以及糖果餅乾,蠻特別的idea~不注意看會以為是裝飾品咧

另外還備有兩個書櫃的書籍供自由借閱、也有童書
沒有用餐時間限制,也就代表中午吃飽之後,還可以放鬆拿本書+吹冷氣渡過一整個下午!

走上二樓有許多適合多人聚餐的座位,是個很簡單、沒有太多裝潢的用餐空間
只不過注意看會發現牆面上、櫃子裡有些裝飾品,據說是自加拿大返台定居的老闆帶回的哦

再來這個for小孩的小小空間,有IKEA的兒童桌椅,可以下樓免費借畫筆跟紙,蠻不賴的!

消費採自助式點餐,不另收服務費,所以餐點選擇好後請自行至櫃台點餐
另外用餐完畢後,老闆請大家舉手之勞~將餐盤放置到回收區!!!

前面提過,每天的菜單都會更換,只有飲料跟輕食類的食物是固定供應

一大碗飯+兩碟附餐的日式唐揚雞飯 nt$180,不是印象中把雞肉炸一炸之後就端上桌的款式
先來說說附餐的兩碟蔬食,「日式牛蒡絲」+「清炒高麗菜」都是感覺家裡餐桌上會有的滋味
清爽、不重口味,吃下肚不能說amazing,但忍不住會覺得跟媽媽炒的有某程度上的類似!!

有點類似糖醋料理手法的雞肉,搭配上油蔥、黃瓜、彩椒...等健康蔬食拌炒後,味道很下飯
看顏色會以為是"蕃茄"味很重的那種,錯錯錯.....鹹甜滋味讓我超裡懷疑裡面有加蕃茄醬嗎?

胃納量不夠大我想是解決不了的孜然肉絲炒飯 nt$160,米飯份量實在是有夠多

而孜然是種香料、新疆羊肉串上一定會有的那種香料,濃郁的香氣還沒上桌就飄過來
偷偷挖了友人的這份炒飯吃一口,ㄟˊ...孜然香的還蠻自然的、飯粒Q軟、配料也超多,是好吃的

看到兩片素色的豬肉,不禁讓我懷疑點的是招牌烤豬肉飯 nt$160嗎?
"烤"的不是應該是那種刷上醬料後、烤到焦乾的烤豬肉,結果竟是看起來如此健康的肉片(誤會大了)

but...兩大塊很有誠意的豬肉,本身已有淡淡的調味,切小塊入口...尬的..有夠嫩...我驚呼了
尤其是這一盤的價格,Wo...C/P值很高,想夠味點還可佐上一旁的黑胡椒醬,也是很讚der

Menu上價格有點糊到讓我看不清的炸三拼 nt$195,有薯條、起司球及雞柳條
其中"起司球"是「薯球+起司」,好吃ㄟ!薯條及雞柳條就是表現樸實啦~~~~~

自從我家老公入手半自動咖啡機後,我們在外對於咖啡都有某程度上的挑剔
而這杯焦糖瑪琪朵 nt$105不大杯,奶泡也一般,但咖啡本身氣味很不錯、不焦苦,還不賴

其實就是氣泡飲料的義大利泡泡 nt$95(右),有五種口味可以選擇,這次挑了「草莓」口味
入口後很不賴~不會太甜膩、氣泡感很足夠,至於草莓味道倒是沒有特別明顯(看來不是香精糖漿~讚)
那炎熱夏天,中午吃飽飯後來一杯清涼的汽水,有一種說不出的幸福感捏!!!!!

此次在朋友的道相報之下,來到這間位在南崁的『芮友妮恩咖啡書肆館 Reunion cafe』
看著老闆娘大粒汗、小粒汗的在廚房進出忙碌,以及講述她的料理烹飪之道,著實感受的到用心
再加上口味真的很家常、價格其實也算平實,若是住附近的外食族們,很推薦可以來嚐試看看哦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在中原商圈能夠屹立不搖的餐廳,個人認為沒點實力其實很難生存下去
上週意外發現的『董記小館』,論菜色~口味佳、價格又不會浮誇,難怪上門客人是絡繹不絕

店內用餐座位大概只有30個左右,也就是說容納個幾組客人後,就呈現客滿狀態
再加上廚房裡的人手不多,所以上菜速度並不會太快,若遇客滿時大概需要等20~30分鐘

Menu

內用如有點炒飯/燴飯類可享加飯不加價好康,只是這優惠只限"1人食用",不可分食~
舉例來說,這天我們是2大1小用餐,點了1個炒飯、1碗白飯,若想要享加飯優惠,則需再點1個炒飯
看起來是以[大人的人數]決定[炒飯/燴飯的盤數],當兩者相同時,就可以加飯不用錢啦!

首先,爽脆的炒青菜nt$80(高麗菜),以紅蘿蔔絲配色並用蒜帶出香氣,滋味樸實卻簡單美味

可以加飯的廣州炒飯nt$85,適合給食量大的人當做主食嗑掉一盤
配料裡有叉燒肉、蝦仁、雞蛋...等,飯粒也算是粒粒分明且不油膩,入口後有叉燒香氣,好吃!

不要看碗碟小就以為份量普通,這份家常豆腐nt$150的雞蛋豆腐份量,真是多到沒話說
食材裡除了有雞蛋豆腐外、還有很嫩的豬肉片、香菇及蔬菜,佐上醬汁鹹味後,很下飯又好吃

其實最想點的是牛肉捲餅,but溫ㄤ不吃牛~點來得自己完食,只好作罷改吃吃蔥油餅nt$40
而小塊狀的蔥油餅,是薄的、表層頗酥脆,佐上一旁的甜麵醬品嚐,好吃~但蔥味兒再多些更優

酥炸雞柳條佐以糖醋醬的大眾料理糖醋雞柳nt$140,配有滿滿的洋蔥及青椒
雞柳條應該是採用雞胸肉之類的部位,所以嫩度說不上很嫩、但至少是好咀嚼入口
至於糖醋醬不會太甜、蕃茄味也酸的剛好,隱約吃起來跟我阿目的糖醋雞肉蠻像的說!

這間『董記小館』,吃完之後隨即列入可再回訪口袋名單中
菜色不會油膩、味道又不錯,受歡迎程度光看吃一頓飯,客滿+來來去去來外帶的人潮,便知一二
所以若是來到中原商圈,想吃點中式熱炒料理,不妨可以來這裡試試,真的不錯哦!

2017-10-03
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵喝飲聊天

熟悉的「Capricciosa卡布里喬莎」在今年引進全新聚餐概念店『Capricciosa Pasta Café』

位在八德廣豐新天地裡的餐廳,就在B1家樂福結帳出口正對面
用餐座位數挺多的,且因為算是半開放式空間,因此空間沒有壓迫感、環境非常的舒適

有別於原本的「Capricciosa卡布里喬莎」純單點式消費,這裡提供有【無限暢飲的飲料吧+湯品】
每人低消NT$280+10%服務費,就可以把檯面上的所有東西喝到飽!杯碗直接都擺在櫃檯下~

其它消費規定及優惠如下,看起來某程度也算是親子友善餐廳,因為還有提供兒童免費畫紙+筆ㄟ

首先來說說湯品的部份,檯面上有2鍋...以為有2種湯嗎? no...沒有,通通都是洋蔥湯^0^
喝起來不是濃郁到化不開的口感,屬於清爽、不會太鹹的湯頭,用這個來暖胃+暖味還蠻不賴的

飲料類除了常見的可口可樂、零卡可口可樂、雪碧、芬達、雀巢檸檬茶之外
還有英國知名的TWININGS紅茶,以及荔枝優酪、日本靜岡縣產抹茶、蕃茄梅子冰沙、香檬冰沙
再來使用UCC咖啡豆的機器旁超讚的有"牛奶",歐麥尬...可以做拿鐵或者鮮奶茶也很不錯

線上Menu(請按此),其中凡點主菜、義大利麵、燉麵均附沙拉一份

餐點附贈的沙拉裡淋上的是我喜歡的凱薩醬,豐富、冰涼的生菜佐上好吃的沙拉醬,我喜歡

看著蕃茄肉醬可樂餅nt$180圖片旁寫著【明星商品】!!腦波照慣例又要很弱的非點它不可
而這顆原本是球狀的食物,是蕃茄炒飯(不是以為的馬鈴薯)+會牽絲的cheese裏粉油炸
吃起來就是炸飯團,配上蕃茄肉醬sauce一起吃,外酥脆內軟Q、起司牽絲、醬料酸V味,不錯咧

使用切塊馬鈴薯料理的香料洋芋佐鯷魚奶油nt$90,除了有親民價格之外,也有樸實的滋味
表皮煎到帶點咖啡色再攦入鹽,鬆軟口感因為沒有過多調味,所以吃的是馬鈴薯原味
至於鯷魚奶油不太受我跟溫ㄤ的青睞,它的魚味兒~~~有比較重一些,略略吃不慣!!!

「冷的」芝麻涮涮豬肉義大利麵(冷)nt$330,衝著它是我兒子超愛的"胡麻醬"就非點它不可
入口後Q彈的義大利麵沾附著胡麻醬的滋味,再配上一口嫩豬肉片,Oh....小孩是吃到停不了~
只是說我個人喜歡義大利麵的溫度再冰涼些,當天吃起來的口感溫度其實是"溫溫的"

高單價的炙烤肋眼牛排佐大蒜醬 12oz(美國)nt$880,論厚度、論份量,2人分食比較剛好
而跟我一樣牙齒不利的人,建議不要點七分熟以下,像我咀嚼起來有點費力、嘴巴最後好痠
那撇開我牙齒差這件事,從熟度較高的肉質來說,吃起來不柴不乾、沒有肉腥味,而且有Juicy
沾上特製不嗆辣的大蒜泥增加滋味後,其實還不錯!

完美的Ending就是要來份有特色的甜點-香草冰淇淋佐熱藍莓醬nt$180
熱的藍莓醬裡有滿滿滿滿滿滿的藍莓果粒、且低甜度,若是藍莓控者可能不要錯過它
當香草冰淇淋+低甜度的藍莓醬一起送入口,冰淇淋的奶香、藍莓醬的清香~蠻特色的吃法

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-03
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

很方便~忍不住要給擠霸昏的候位方式,在客滿時讓大家不用在現場苦苦等 (官網其實有線上訂位系統)
只需洽服務人員留下訂位資料,手機就會立刻收到內含連結網址的簡訊,點開後畫面如下
等快輪到的時候會有電話語音通知 or 網頁連結簡訊通知,反正收到通知就快回餐廳就對了

入口處坐位是適合2~3人的高腳椅座位區,如果純喝啤酒+吃炸物的話,這座位整個很搭!

主要用餐區域的挑高設計+鏡面反射擴大視覺空間感,讓這一區的座位有神奇被放大的fu
另外動感的音樂,還有燈光不會暗到看不見食物的亮度,呈現出的用餐氣氛還蠻舒適的

與其他地方的金色三麥一樣,中壢SOGO店聽說晚上也會有表演
不禁讓我腦中立刻浮現出糾一群同事下班後來聚餐的畫面,喝啤酒、吃炸物&香腸,開心啊!

Menu

內容物有高鈣起司條、黃金鱈魚塊及薯條的酥炸綜合拼盤nt$320
超適合當配啤酒的開胃炸物,但如果人多的話,不妨參考一下人氣No.1的"金色三麥超值大拼盤"

每到金色三麥必點菜色-酥炸椒麻雞nt$300,一份六隻且貼心的捆了紙套、吃了不沾手
裏在酥炸粉裡的雞肉鮮嫩多汁、外層粉皮不油膩且酥脆,沾上後勁很強的椒麻醬,Wo...痛快!!

明明就2個人吃什麼歐式綜合香腸(M)nt$280,但是喝啤酒、吃炸物不配個香腸怎像話!!!!
兩種口味的歐式香腸(黑胡椒、煙燻原味),入口後是爽口的肉香、整體鹹度也不會讓人想頻喝水
趁熱吃軟中帶Q彈多汁冷掉吃則Q中帶些脆度,再沾上黃芥末+酸菜味道豐富度大提升

口味相當中規中矩的一道奶油雙菇雞肉麵nt$320,配料有秀珍菇、杏鮑菇、雞肉、彩椒..等
白醬奶香味雖然濃郁,但麵條不知道是煮太軟、還是本來就比較不Q,吃起來無法滿足我們

人氣No.2的德式香腸披薩nt$350使用雙層薄皮抹上香蒜醬,再配上煙燻香腸、洋蔥、彩椒及乳酪
大口將牽絲的起司+餅皮+配料一起吞入口,蒜香好美味、香腸很爽脆、蔬菜更是清爽,不錯吃!

榮獲WBC世界啤酒大賽冠軍的現釀蜂蜜啤酒(350c.c.)nt$170,是採用台灣特有的龍眼蜜釀造
入口後,沒有啤酒易見的苦澀味,反倒是蜂蜜清香先來、啤酒味跟著出現
可接受度之高連我這個不喝酒的人都覺得不錯,所以.....平常不嗜酒者來這裡不妨嚐試看看

沒什麼特別好介紹的萊姆氣泡果汁nt$75,單純是為了給小孩喝而點