每天上市場新鮮採買食材、再決定當日供應什麼餐點的『芮友妮恩咖啡書肆館 Reunion cafe』開幕迄今不到兩個月的時間,用餐時段客人可說是絡繹不絕~店門口的黑板上,寫上每日供應的正餐餐點名稱,道道都是由老闆及老闆娘精心製作^0^看這幾個標誌,嗯嗯嗯....看來是間寵物友善餐廳,有繫繩的話是可以一起進入的哦一樓空間因為設置的座位數並不多、所以視覺上感覺頗為寬敞中間區域,擺了一些販售的商品以及糖果餅乾,蠻特別的idea~不注意看會以為是裝飾品咧另外還備有兩個書櫃的書籍供自由借閱、也有童書沒有用餐時間限制,也就代表中午吃飽之後,還可以放鬆拿本書+吹冷氣渡過一整個下午!走上二樓有許多適合多人聚餐的座位,是個很簡單、沒有太多裝潢的用餐空間只不過注意看會發現牆面上、櫃子裡有些裝飾品,據說是自加拿大返台定居的老闆帶回的哦再來這個for小孩的小小空間,有IKEA的兒童桌椅,可以下樓免費借畫筆跟紙,蠻不賴的!消費採自助式點餐,不另收服務費,所以餐點選擇好後請自行至櫃台點餐另外用餐完畢後,老闆請大家舉手之勞~將餐盤放置到回收區!!!前面提過,每天的菜單都會更換,只有飲料跟輕食類的食物是固定供應一大碗飯

開幕迄今不到兩個月的時間,用餐時段客人可說是絡繹不絕~

一樓空間因為設置的座位數並不多、所以視覺上感覺頗為寬敞

另外還備有兩個書櫃的書籍供自由借閱、也有童書

一大碗飯+兩碟附餐的日式唐揚雞飯 nt$180,不是印象中把雞肉炸一炸之後就端上桌的款式
先來說說附餐的兩碟蔬食,「日式牛蒡絲」+「清炒高麗菜」都是感覺家裡餐桌上會有的滋味
清爽、不重口味,吃下肚不能說amazing,但忍不住會覺得跟媽媽炒的有某程度上的類似!!

有點類似糖醋料理手法的雞肉,搭配上油蔥、黃瓜、彩椒...等健康蔬食拌炒後,味道很下飯
看顏色會以為是"蕃茄"味很重的那種,錯錯錯.....鹹甜滋味讓我超裡懷疑裡面有加蕃茄醬嗎?

胃納量不夠大我想是解決不了的孜然肉絲炒飯 nt$160,米飯份量實在是有夠多

而孜然是種香料、新疆羊肉串上一定會有的那種香料,濃郁的香氣還沒上桌就飄過來
偷偷挖了友人的這份炒飯吃一口,ㄟˊ...孜然香的還蠻自然的、飯粒Q軟、配料也超多,是好吃的

看到兩片素色的豬肉,不禁讓我懷疑點的是招牌烤豬肉飯 nt$160嗎?
"烤"的不是應該是那種刷上醬料後、烤到焦乾的烤豬肉,結果竟是看起來如此健康的肉片(誤會大了)

but...兩大塊很有誠意的豬肉,本身已有淡淡的調味,切小塊入口...尬的..有夠嫩...我驚呼了
尤其是這一盤的價格,Wo...C/P值很高,想夠味點還可佐上一旁的黑胡椒醬,也是很讚der

Menu上價格有點糊到讓我看不清的炸三拼 nt$195,有薯條、起司球及雞柳條
其中"起司球"是「薯球+起司」,好吃ㄟ!薯條及雞柳條就是表現樸實啦~~~~~

自從我家老公入手半自動咖啡機後,我們在外對於咖啡都有某程度上的挑剔
而這杯焦糖瑪琪朵 nt$105不大杯,奶泡也一般,但咖啡本身氣味很不錯、不焦苦,還不賴

其實就是氣泡飲料的義大利泡泡 nt$95(右),有五種口味可以選擇,這次挑了「草莓」口味
入口後很不賴~不會太甜膩、氣泡感很足夠,至於草莓味道倒是沒有特別明顯(看來不是香精糖漿~讚)
那炎熱夏天,中午吃飽飯後來一杯清涼的汽水,有一種說不出的幸福感捏!!!!!

此次在朋友的道相報之下,來到這間位在南崁的『芮友妮恩咖啡書肆館 Reunion cafe』
看著老闆娘大粒汗、小粒汗的在廚房進出忙碌,以及講述她的料理烹飪之道,著實感受的到用心
再加上口味真的很家常、價格其實也算平實,若是住附近的外食族們,很推薦可以來嚐試看看哦!
同步刊登