小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-10
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

法月La fele 當代法式料理
台中市南屯區惠文路587號
04-22521680

用餐空間分為室內座位、靠窗座位、包廂座位三種

在符合預算的情況下,我們選擇了兩款套餐,簡單說明如下
【法月午餚】麵包、湯、沙拉、主餐、甜點、飲料..........價格:依主餐$850~$1250+10%
【秋實套餐】氣泡酒、麵包、湯、沙拉、燉飯、季節冰砂、主餐、甜點、飲料..........價格:$1580+10%

【秋實】氣泡酒
Sparkling Wine
這氣泡酒可不是隨便喊口號而己,它真的帶有某程度的酒精濃度
喝起來是水蜜桃汽水(因為有氣泡)加了酒的味道,甜度剛剛好!!!!

法國圓麵包搭奶油、精粹橄欖油
Bread with Butter .Extra Virgin Olive Oil
麵包外層是很典型的法國麵包風格,拿湯匙敲有”扣扣扣”的聲音
它雖然硬~但咀嚼後有一股還不賴的麵包香,至於內層非常有韌度,吃起來口感超紮實

乳酪洋蔥湯
Onion Soup with Emmenthal Cheese Crouton
湯頭濃郁夠味,但與我以前喝過且覺得好喝的洋蔥湯差不多

松露奶油蘑菇湯
Cream of Mushroom Soup with Truffle
松露味道濃郁且加入煎到水分有點小收乾的蘑菇增加口感,還不賴!!!

【秋實】草莓鮮蝦沙拉佐老醋醬汁及草莓泡泡
Shrimp with Strawberry Salad with Balsamic Vinaigrette
這道菜名非常長,讓人感覺盤內的料理應該會很豐富,但....其實就是草莓+鮮蝦+生菜+老醋醬啦
佐黑醋加橄欖油的沙拉,吃起來不油膩還不賴!! 至於蝦子蠻大尾滴,且蝦肉非常新鮮有彈牙,沒有腥味

煙燻鮭魚凱撒沙拉
Smoked Salmon Caesar Salad
這道凱撒沙拉醬偏濃稠,我意外的喜歡這種口感!!!! 雖然吃起來與一般的差異度不大,但還不錯
至於切成小丁塊的煙燻鮭魚~我嚐試了一口還蠻軟嫩的....

【秋實】碳烤美國安格斯特級無骨牛小排搭法國路奇肥鴨肝佐紅酒醬汁 NT$1580
Grilled U.S Angus Beef Short Rib. Foie Gras with Red Wine Sauce
餐點在上桌時,服務人員會隨桌提供多種口味海鹽可選擇搭配
而此次是由服務人員直接建議搭配其中三款,但若想試其它口味的話,服務人員告知可再提供喲!!!
現在先來說說煎的香香酥酥並帶點焦香味的肥鴨肝,雖然吃起來的味道就像我們平常吃到的鴨肝
但這款鴨肝很特別的是內層口感是軟嫩、入口即化的,讓我有ㄨˊ....很好吃ㄋㄟ的驚喜感

2015-12-08
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

Little Italy 小義大利
台中市西區五權西四街105號
04-23726463

季節前菜
那2塊白色圓狀物,吃起來好像cheese~有淡淡的奶味但口感又有點軟且小膨鬆,味道不特別強烈
至於生菜包裹著煙燻雞肉,淋上的醬料微微的嗆辣,整體吃起來冰冰涼涼的挺輕爽且開胃
這道前菜我不得不稱讚它很稱職,它口味有特色但不重,不會讓人在品嚐後續餐點時走味

白酒蛤蜊天使絲(微辣) NT$230
『天使絲』???? 這是蝦米麵條呀?!?! 詢問服務人員之後得知是一款很細義大利麵,比咱們的麵線再粗一些
天使絲義大利麵因為偏細,所以鮮甜的白酒蛤蜊湯汁可以輕易的附著在麵條上,微辣加Q彈的口感,很好吃哦!!

辛香雙腸蕃茄焗烤起司螺旋管麵 NT$290
這陣子每次到了義式餐廳,總想點最簡單的蕃茄肉醬義大利麵來嚐嚐
但~翻來翻去怎麼都是焗烤的才有咧??~怎麼沒有沒焗烤的清淡湯汁版ㄋㄟ?!?! 但我還是點了~哈
不過這道料理的蕃茄醬汁不是稠狀的,有點偏湯狀的清爽口感,配上cheese一起吃剛好不會膩,很不錯

原味冰鎮奶茶 / 冰鎮沁甜蘋果香茶
在北部生活久了,點飲料時總會不自覺得說「要半糖」、「要少冰」...之類的,但在這裡可有點行不通ㄟ
服務人員告知飲料是事先調製好的,所以沒辦法調整甜度,言下之意要半糖就自己加白開水吧..haha
冰鎮奶茶喝起來有點像三合一沖泡出來的,但是奶味又比較重一些。其實還不錯喝~但就是甜了點!!!
蘋果香茶的紅茶味非常濃厚,甜度當然也是有那麼一點高,如果可以調整甜度真的是比較好一些

2015-12-07
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

天鵝脖子街-瑞比mini圓桶(彌月禮盒)

走高貴路線一定不能少的「緞帶」,在緞帶底部接合處是用"彈性"設計,所以不怕掉了綁不回去

常溫蛋糕有附切刀,且是以密封真空包裝方式封存,收到後記得立刻放入冷藏以保鮮度且建議儘快食用

表層頗具月球表面感的【布朗尼蛋糕】以為會很甜嗎?其實並不會ㄟ,因為用的是黑巧克力
而香濃的巧克力搭配堅果核桃,入口後是芳香且不甜膩,唯獨也是覺得蛋糕體再濕潤一點會更加分啦!

甜度蠻低的【抹茶南瓜子】略帶些抹茶的苦味,目測除了南瓜子之外,應該還添加了杏仁片吧
整體吃起來抺茶屬於清淡的香氣,不會香到像在吃肥皂,堅果類則豐富了口感,算是不錯吃!

如同鑽石般閃亮的【巧克力鑽石餅】,頗具創意的在巧克力之中加入了頂級的鹽之花一起製作
這既有巧克力香甜又有鹽之花鹹味的滋味,令人意外的合味,再加上糖粒營造出的鑽石感,兼顧視覺&味覺

粉嫩的【覆盆子法式棉花糖】好吃呀!!!!!一點點酸度+不會太甜的軟綿口感,2顆吃不過癮

之前不論是自己試吃喜餅或者收到友人的喜餅禮盒,對它的餅乾大多是口感"偏硬"及"蠻甜"的評語
沒想到時隔多年之後,餅乾的甜度有比較低了、口感也不再是偏硬,款款都會想把它吃完不要浪費
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

BabyFace手工烘培 Homemade Cookies
台中市西區精誠24街17號 / 04-22790528 & 0975-217018

這一白一粉的的禮盒,在繫上了粉色系的緞帶之後~恩...很漂釀!!

超mini尺寸的『日式珍珠泡芙』,有著與5元硬幣差不多大小的可愛外型
加入的「珍珠糖」,也有著不會令人覺得甜膩的低糖度且口感也不像在吃糖tuzki1.gif - Line
至於膨鬆輕巧易化口的泡芙皮,因為沒有內餡更是突顯出「珍珠糖」的細緻度
整體來說,雖然只是空心的小泡芙,但是有精緻的甜度以及口感,還挺不錯的!

『團圓手工米香』是「蹦米香」嗎?No...兩者可是有大大的不同呀~
選用日式米果的米香,除了添加常見的麥芽之外、還加入了古早味的手工黑糖
這就難怪吃起來有著濃濃的黑糖香,跟傳統蹦米香呈現出的香氣徹底不同
再者因為有添加了蔓越莓果乾及杏仁條,所以口感豐富度大提升,愈吃愈有涮嘴的fu

原以為是少女酥胸的「MACARON RUSK」,其實正確名稱應該叫做是"馬卡龍餅乾"才對
它跟擺在冷藏櫃裡的馬卡龍不一樣,吃起來比較像是酥脆的糖霜餅乾(其實有點硬度),甜度算不低
不過好在酥脆的外殼搭配上中間層的白巧克力,在口中慢慢化開時的香氣很順口,配咖啡應該更讚

有著類似紳士帽外觀的「王子巧克力」,其實是我個人一直以來就很喜歡的巧克力脆片口味
厚薄度剛好的餅乾,咀嚼時除了有巧克力香濃的氣味之外、還有杏仁條的口感及香氣,整個很深得我心

跟"王子巧克力"有著類似口感的「華盛頓椰子」,是排名第三的人氣手工餅乾!!!!
而在脆軟的口感之中,明顯可以吃到一絲一絲的椰子絲,再加上餅乾本身的奶香之後,嗯~還真的不錯

Oh My God~我朝思暮想的「宇治抹茶紅豆磅蛋糕」終於來了nature2.gif - Linenature2.gif - Linenature2.gif - Linenature2.gif - Line
依舊是一口咬下立刻鬆化的口感,且自然的抹茶味配上綿密不甜膩的紅豆顆粒,還是只能用「好吃」形容

人氣No.1的「超人氣鈕扣巧克力」,我這次愛上了中間的巧克力醬
在常溫狀態之下軟滑的巧克力醬搭配上香濃的巧克力餅乾,淡淡的甜、濃郁的香~實在太幸福了!

2015-12-07
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

金魚屋日式手作
台中市西屯區華美西街二段453-1號 / 04-22939726

包裝有簡單的透明【超值盒】,從字面上來看~意思就是如果要自用的話,就挑這包裝準沒錯

若要送人的話則可選擇【禮盒系列】,包裝盒質感及觸感還蠻好的,且有著濃濃的日式風味

盒內甜點擺放方式大致如下兩張照片,提供給大家參考~麻麻麻擺好絲毫不會有亂掉或撞壞的問題

在九種口味裡,本人心目中的前五名是:黑糖地瓜 > 水晶紅豆 > 水晶芋頭 > 水晶綠豆 > 水晶蓮子
而所有口味外層的涼糕及內餡有兩個共同特色,那就是「低甜度」及「自然香氣」
且特別的是"內餡"部份並非原以為的綿滑口感,吃起來其實略帶瞇瞇ㄚ的彈性跟Q度
外層"涼糕"則是屬於軟Q的口感,但沒有粉粿那麼軟、也沒脆圓那麼有咬勁,還蠻順口的!!

首先「黑糖地瓜」一入口就是舒服的黑糖香氣,稍微咀嚼一下地瓜的甜味及香味也擴散開來,超好吃的
「水晶芋頭」很受我阿木的青睞,淡淡的芋頭香配上甜味很低的透明涼糕,愈嚼滋味愈明顯
「抹茶紅豆」的抹茶涼糕雖然香氣是淡淡的,但某程度有點搶奪了紅豆的風采,我愛「水晶」的多一點

接著這六款水晶系列的其實都很好吃,差別只在於內餡口味各有所好,在我們家各自是擁有愛好者
紅豆、綠豆及花豆吃的到顆粒、南瓜則是香滑順口、山藥是滋味濃郁,最後蓮子軟但咀嚼的出口感
至於滋味我來大家簡單跟各位說明一下,請想像Q軟且低甜度的涼糕+各食材的原味=各式口味涼糕
聽我這樣形容完,是不是覺得這甜點根本就是在吃食物的原味,真的稱的上是超建康的甜點呀!

軟Q的「黑糖芝麻蕨餅」,因為宅配先生搞烏龍配送錯區域,整整delay了一天才送到我手上
所以原本應該再Q一點的口感,似乎受了水氣的影響變的比較"脆"了一些,但...這是正常的!