金魚屋日式手作台中市西屯區華美西街二段453-1號 / 04-22939726包裝有簡單的透明【超值盒】,從字面上來看~意思就是如果要自用的話,就挑這包裝準沒錯若要送人的話則可選擇【禮盒系列】,包裝盒質感及觸感還蠻好的,且有著濃濃的日式風味盒內甜點擺放方式大致如下兩張照片,提供給大家參考~麻麻麻擺好絲毫不會有亂掉或撞壞的問題在九種口味裡,本人心目中的前五名是:黑糖地瓜 > 水晶紅豆 > 水晶芋頭 > 水晶綠豆 > 水晶蓮子而所有口味外層的涼糕及內餡有兩個共同特色,那就是「低甜度」及「自然香氣」且特別的是"內餡"部份並非原以為的綿滑口感,吃起來其實略帶瞇瞇ㄚ的彈性跟Q度外層"涼糕"則是屬於軟Q的口感,但沒有粉粿那麼軟、也沒脆圓那麼有咬勁,還蠻順口的!!首先「黑糖地瓜」一入口就是舒服的黑糖香氣,稍微咀嚼一下地瓜的甜味及香味也擴散開來,超好吃的「水晶芋頭」很受我阿木的青睞,淡淡的芋頭香配上甜味很低的透明涼糕,愈嚼滋味愈明顯「抹茶紅豆」的抹茶涼糕雖然香氣是淡淡的,但某程度有點搶奪了紅豆的風采,我愛「水晶」的多一點接著這六款水晶系列的其實都很好吃,差別只在於內餡口
金魚屋日式手作
接著這六款水晶系列的其實都很好吃,差別只在於內餡口味各有所好,在我們家各自是擁有愛好者
紅豆、綠豆及花豆吃的到顆粒、南瓜則是香滑順口、山藥是滋味濃郁,最後蓮子軟但咀嚼的出口感
至於滋味我來大家簡單跟各位說明一下,請想像Q軟且低甜度的涼糕+各食材的原味=各式口味涼糕
聽我這樣形容完,是不是覺得這甜點根本就是在吃食物的原味,真的稱的上是超建康的甜點呀!
軟Q的「黑糖芝麻蕨餅」,因為宅配先生搞烏龍配送錯區域,整整delay了一天才送到我手上
所以原本應該再Q一點的口感,似乎受了水氣的影響變的比較"脆"了一些,但...這是正常的!
外送
用餐優惠