小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07 (屬於相關食記)
牧田MU10 (非門市)
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

牧田MU10
02-26628110

「黑木耳 纖萃精華露」每盒定價NT$420(6包) / 另有團購價:6盒每盒NT$375、12盒每盒NT$360
採用契作無農藥農法栽種的黑木耳,通過上百種農藥檢測過關,所以讓人能放心的食用

每份300g,內容物包含:黑木耳、枸杞、紅棗、桂圓、黑糖
由於黑木耳性質偏涼,所以MU10的配方特地向中醫師諮詢,均衡調配黑糖+桂圓+紅棗+枸杞
讓寒性體質的朋友,也能品嚐到美味又健康的黑木耳甜點 (真是太貼心了啦~~~~~)
不過也由於黑木耳具有活血抗凝的作用,所以有出血性疾病的人不宜食用,術後、孕婦、生理期間也不宜過量哦

實際品嚐後,ㄣ~這個口感好難形容哦.......
吃起來雖然跟白木耳甜湯有點類似,但黑木耳又多了點圓潤的膠質感,就像是被包在一團透明物之中
咀嚼帶點脆度的黑木耳,再加上紅棗&枸杞伴隨著淡淡的黑糖味~甜度還蠻低的,整個就是超級養生!!!

這道甜品遇上本來就不是走養生路線的我,如同『好馬沒遇見伯樂』
再加上這道甜品的口感,我有點不太適應,所以個人是覺得還好 (雖然我媽是說還不錯~)
不過如果原本就是個愛吃黑木耳或養生甜品的人,這道甜品應該還是個不錯的選擇哦!!!!

2015-12-06
類別 : 伴手禮店

話說一開始其實是想買針對餵母乳媽媽設計的-「哺乳媽媽滴雞精」,它包含"北蟲草滴雞精"及"王不留行滴雞精"兩種
但在看到"王不留行滴雞精"好像是用來發奶(本人不想發奶了~) ,再加上價格較高的考量下,決定先買『原味滴雞精』
ㄚ外包裝盒設計的頗可愛又很有質感,而盒上的那六個圖案~我猜應該是代表『田原香』的企業經營精神吧!!

收到滴雞精後記得「冷凍保存於-18度C下」 ,至於保存期限為六個月 (haha...20包不用一個月就喝光了啦)
另外,如有發燒or發炎狀況建議不要喝、還有睡前也建議不要喝,因為很有可能會精神好到睡不著!!
要食用前,請在冷凍狀態下將鋁袋剪開,並把冰塊狀的滴雞精放入碗裡、蓋上蓋子,最後拿到電鍋或微波加熱即可
而根據我的經驗咧,從冷凍庫拿出來後最好儘快取出放入碗裡,不然稍微退冰後有些會留在袋子裡,很浪費的

原味滴雞精一盒〔20包裝〕:每盒都用約自然雞全雞3.5隻的肉量進窯,每包約60cc(約4分滿的一般飯碗的量)
這樣的小包裝對於忙碌的上班族真是一大福音,因為只要花幾分鐘的時間就可以喝到熱騰騰的滴雞精,補充營養
也難怪下訂後都要等大概一個月的時間才收的到貨,我想注重養身、又求方便快速的人應該會很呷意這味吧!!!
售價的部份官網是NT$2850,但以這次用團購價來計算:NT$2423/20包=約$122,荷包可以小傷一點~還不賴

原味滴雞精僅使用雞、紅棗、枸杞進行滴製,且在製作過程中會將雞骨打裂,讓骨髓在滴雞精過程中流入溪汁中
因此看到的沉澱物就是雞骨頭中的骨髓沉澱物(顏色比較深的部份),啊它可是好東西呀~要通通給它喝下肚才行哦!!!
Ps.請務必加熱至100度C後再飲用,且只要解凍後就要立即食用完畢,千萬不要再放回冷凍櫃保存哦!!

用電鍋加熱後的"滴雞精"雖然只有少少的60ml,但當掀開鍋蓋的那一刻~Wo.....香味跟著飄了出來,好香啊!!
而入口後,喝的出雞肉精華都在這湯裡,味道不但濃郁且沒有雞腥味,讓原本不愛這類食物的我完全可接受
且最令我意外的是它清爽的口感,一掃我對燉補湯品總是油膩的不好印象,喝起來就像充滿膠質的雞湯,好喝~

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』
這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點
且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!!

這不自覺讓我想起小時候在鄉下居住時,隨處可見現今在都市裡難得看到的紅磚瓦屋舍,感覺真的很有懷舊味啊!!
而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方

說到伴手禮,手提袋的設計自然也是不能馬虎,亮面紙質印上三合院的圖案~徹頭徹尾的懷舊fu啦!!

內容物有:傳統鳳梨酥x5、紅豆Q餅x3、旺來鳳梨酥x5 / 每盒售價NT$460

在品磚『減糖減脂』的概念下,烘烤至微金黃色的紅豆Q餅,沒有加入中式糕點常用來增加香酥口感的豬油
但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實
最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!!

當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為真沒想到小小一個餅居然包著4種內餡
其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !!
至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu
總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~
Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕

下圖左邊是「旺來鳳梨酥」、右邊是「傳統鳳梨酥」,可看出「旺來鳳梨酥」餅皮的顏色略深一些
而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生
所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!!

旺來鳳梨酥」裡包著吃起來甜度適中、and滋味是"酸V啊~酸V~~"的純鳳梨內餡
而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感
所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細
又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的
至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地

自從"微熱山丘"帶起土鳳梨酥的熱潮之後,我好久沒有吃到包冬瓜餡的鳳梨酥嚕!!!! 超級懷念的啦~~
「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇填の心米布丁
Crunchy Rice Pudding

接下來這一篇要介紹的是"填の心米布丁"它沉甸甸的重量跟手作泡芙相比,真的是天壤之別啊
而剛收到時包裝盒被撞凹了一小角,所以我可是奮力的又擠又推~好不容易才恢復原狀

在收到商品前,我以為整個布丁都是「米」做的,假如你跟我一樣這樣想那就錯了
仔細端看商品名稱,由米製作的其實是內餡,透過米分別與紫米、紅豆結合,製作出健康、不膩口的內餡

抺茶紅豆加入的是宇治抺茶粉,話說「抹茶」這東西很現實,若使用香精、劣質粉是很容易分辨出地
而克朗奇布丁抺茶味道調配的非常剛好,不會太濃至苦澀、亦不會太淡至無味
再搭配上甜甜的奶香後,兩者(抹茶味、牛奶味)各司其職~誰也不搶誰的風采,吃起來也格外爽口
而最重要的是它低甜度的做法,非常符合現代人健康取向,是個當作飯後甜點的不錯選擇

雖然我挖的有點醜,但是布丁跟紅豆內餡結合一起品嚐,口感還真不賴

如果覺得吃原味不夠過癮,另外還有日本進口的「黃豆粉」可以搭配食用,但~我個人比較喜歡原味啦

2015-12-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇手作泡芙
Crunchy Puff

微微Tiffany藍的外盒,拿起來~非。常。的。輕~........輕到讓我懷疑裡面到底有沒有裝東西ㄚ?!?!
不過~又要老話一句了,Tiffany藍怎麼看怎麼有質感,裝在裡面的東西不自覺就顯的高貴了起來

「免運嚐鮮6顆組-經典原味x2顆+巧克力x2顆+提拉米蘇x2顆」-售價$299
所以平均下來一顆將近NT$50,ㄣ~價格跟BEARD PAPA'S有的拚,所以口袋要有點深度才行ㄋㄟ
不過如果糾親朋好友、同事鄰居一起團購,可以選擇其它優惠組合~單顆平均可降至$3X,這就很OK啦!!

在前面有提到泡芙跟內餡是分開的,但~這內餡的包裝未免也太古椎了吧
從左邊開始依序是提拉米蘇、經典原味、巧克力三款泡芙皮,可由外觀看出其不同之處.
泡芙皮採用的是波蘿酥皮,拿起來幾乎感覺不到它的重量,加上口感偏酥、很像非常薄薄薄的酥餅
因此就算加入內餡之後吃起來皮跟餡仍各自為主題,泡芙皮並非有咀嚼感的那種

經典原味
內餡裡有濃濃的乳糖香甜味且會回甘,再搭配上香草子一起….Oh~就是很香甜的香草牛奶冰淇淋味
個人偏好吃法:結凍 = 液態,兩種方式吃起來都還不錯,所以算是平手啦!!!

提拉米蘇
一開始入口會有"ㄣ~蝦米"的感覺,但幾秒後→Wa~就是提拉米蘇蛋糕裡面的Cream嘛且不會太甜,好吃
個人偏好吃法:液態 > 結凍,因為液態狀之下,提拉米蘇的奶味會比較濃,感覺比較好吃

巧克力
我心目中No.1的口味,根本就像在吃巧克力冰淇淋 or 融掉的巧克力冰淇淋,巧克力甜度、香氣都剛剛好
個人偏好吃法:結凍 > 液態,巧克力的味道還蠻濃的,所以結凍成冰淇淋吃起來頗讚的

總結一下,三種口味我各試過2種不同的方式,比較起來各種吃法是各有優點
不結凍的情況下內餡稠度屬中偏稀,所以僅管各款口味的內餡味道都很香濃、單吃就很好吃
但是口感上面少了點咀嚼感,因此對我們愛口感的人來說~嘴巴裡沒有咬到東西心靈就有點空虛!!
而在結凍的情況下,內餡增添了咀嚼的口感,但是泡芙皮會變比較軟、反而沒那麼酥了