「王品餐飲集團」在今年七月份推出『hot 7新鉄板料理』新品牌,主打平價鐵板料理市場目前全台只有兩間據點,一間在長安東路、另一間則是在基隆路←也就是今天來的這間ㄚ話說這個成立不到半年的新品牌,因為走平價路線,所以生意根本是好到~~~~很難訂到位至於我為什麼沒訂位還吃的到?? 這可是因為我們趕在11:30營業前衝去門口排”現場位”,辛苦ㄟ『hot 7新鉄板料理』訂位機制分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位 ←好像有預留15個左右的現場位(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂舉例來說-預計11/28用餐,10/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣因為我朋友試過電話訂位,結果10:30開始撥了半小時→電話終於通了→但已經滿了 (太可怕啦~!!)(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座寒冷的冬天在現場候位是件很折磨人的事,所以門口提供有熱飲供大家自行取用,真是貼心呀店內用餐空間屬於一字型,一進門立刻看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區而這次是坐在左邊區域,所有餐點都是在一旁開放式的鐵板煎炒後裝盤,再由

而這次是坐在左邊區域,所有餐點都是在一旁開放式的鐵板煎炒後裝盤,再由服務人員送至座位

另外沒拍到的右邊座位區有像一般吃鐵板燒的座位,就是廚師直接在面前鐵板炒菜、煎肉的那種
個人很喜歡這間店整體裝潢及餐桌椅的用色,搭配起來很溫馨,能讓人很舒適的在裡面用餐
最旁邊靠近鐵板的雙人座,用餐席間會不斷聽到廚師在鐵板上大炒特炒的戚戚聲哦!!
說到這裡,雖說『hot 7新鉄板料理』走的是平價路線,但光看這個餐具架依舊感受到王品的用心

Only for hot7的餐具架,每個凹陷處寬度不一,完全是依照筷子、湯匙、叉子的size去做設計
「hot7」之所以有個7,是因為從飲料開始到收尾的甜點,加起來總共是七道菜 (線上menu)

套餐價格NT$290+10% (包含:飲料、沙拉、湯品、主食、時蔬、御食、甜點共7道)

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥搭配決明子的茶飲,喝起來很輕爽且健康,還OK哦
鮮桔青梅冰鑽

採用新鮮桔汁及梅汁調製而成的冰沙,喝起來酸甜但不膩,且超大一杯~到最後我還沒喝完咧
和風鮮蔬沙拉

沙拉裡有多種在地蔬果:洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、生菜...etc,通通都蠻新鮮的
另外這是由桔醬搭配新鮮檸檬汁調製而成的沙拉醬,有著淡淡的果香,沾著吃頗有滋味
銀杏牛蒡雞湯

以新鮮的銀杏、牛蒡、枸杞搭配雞腿肉燜燉,喝起來牛蒡的香味完全釋放到雞湯中

整體來說清爽不油膩的口感會讓人一口接著一口,一瞬間就把湯喝個精光嚕!!好喝又養生~
和風牛筋清湯

新鮮紅/白蘿蔔、甜豆、青蒜,搭配牛筋慢火燉煮,但沒有燉的很爛~因為牛筋咀嚼起來還有點咬勁

而清湯喝起來有著濃郁的肉香,跟以前TASTY的牛肉清湯有點像,還蠻好喝的ㄟ
嫩煎豚五花

豬肉的肉質帶點咬勁,在以高溫鉄板煎至表面香酥金黃後,沾上芥末胡椒鹽及蒜片一起吃,真不賴
香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鉄板嫩煎鎖住肉汁,再以低溫進入肉質深層、慢慢熟成

這種烹調方式會讓牛肉呈外酥內軟嫩的口感,所以在吃的一瞬間有讓我想起「夏慕尼」的五分熟

不過...我指的只是吃起來的感覺啦!!!hahaha~~再怎麼說夏慕尼那麼貴,肉質還是比較好的啦
蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,原本就有高湯味的米飯多了微甜的醬料味,蠻不錯吃的
這是由天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來像在團購界也頗紅的「小潘芽片泡菜」,好吃
清炒鮮蔬

加入了枸杞、大蒜一起拌炒的高麗菜,沒有過度調味所以吃起來非常清脆且鮮甜
銅鑼燒

挑選台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,一起包入現煎的銅鑼燒餅皮內,賣相真是十足的勾椎
內餡的部份甜度不會太高,銅鑼燒皮也不會有死甜的感覺,是道吃完不會有負擔的甜點
這頓飯C/P值真的頗高的,因為只要NT$290+10%就可以吃飽--重點又不會吃到太撐!!!

且仔細回想,此次點選的所有餐點大多走清淡口味路線,也就是說少鹽、少糖、少調味

非常適合現在三不五時大魚大肉、偶爾再來個吃到飽的我們,讓操勞的胃偶爾也放鬆一下

最後這裡的服務也並沒有因為平價而有所打折,對於我們、對於翔翔都非常之親切,下次要再來
同步刊登