米其林一星港點『添好運』來逮丸啦!! 唉~吃完之後整個懊悔上次的香港行怎麼沒安排去朝聖啦啦啦....今年7、8月...也就是現在,它來到台北的"君品酒店"客座,而生性勤儉的我們~來吃的是NT$99起的下午茶時段走中式奢華氣息的"頤宮",ㄣㄣㄣ....從電梯開始就很高檔,更不用說餐廳內部的裝潢了,超貴氣!!我們被安排在這個較大的開放式空間,這一區座位算是偏人數多的大桌,只有少部份的小桌(有沙發座..不錯)如果喜歡有包廂感覺的話,可以在訂位時就請服務人員安排另一區4~6人的座位,氣氛蠻不錯的此次『添好運之米其林一星港點Menu』有好幾樣都被劃掉,嘖...真的是令人失望,不能每一種都吃到 (放大版)茉莉香片 NT$60好久沒有喝到口感不會澀、但香氣卻很足夠的香片嚕!! 想必茶葉應該是還不錯,所以茶資$60我付的很甘願雪影焗叉燒包(1入) NT$99據說這一顆是『添好運』的超級招牌點心(在香港叫酥皮焗叉燒包),它經過11道手續精心製作,所以整顆都非常的酥最上層很像糖粉被焗烤後融化的感覺,所以整體吃起來是甜甜、酥酥的,但口感很難形容啦~從沒吃過這種fu的!!!!另外內餡包裏的叉燒也是偏甜,但不會

茉莉香片 NT$60

雪影焗叉燒包(1入) NT$99

另外內餡包裏的叉燒也是偏甜,但不會膩口還真不錯~但曾在香港吃過的同學說:好像有比在香港吃時略油一點
鵝肝醬炸粉果(3入) NT$99

這顆炸粉果最令我訝異的不是號稱貴森森的"鵝肝醬",而是經過油炸後外皮綿綿的口感

吃起來感覺應該是用糯米製作的粉皮,所以油炸過後變綿綿的、但又不會爛爛的,其實就很像麻糬但不會Q的口感啦

至於內餡的部份是吃不太出什麼鵝肝醬的味道拉,但至少整體調味是還不錯,所以還可以啦~~~
君品明蝦餃(3入) NT$99

那根紅色液體的管子是「紅醋醬」,可視個人口味擠入內餡中,我們都笑說超像在給明蝦餃打針的啦

看起來很晶透的外皮吃起來很Q彈且不會有煩人的粉皮味,內餡蝦肉非常新鮮、調味也很讚,好吃好吃啦!!
蜜汁叉燒酥(3入) NT$99

酥~酥~酥~酥~酥~~~~~,怎麼會這麼的酥呀!!!跟之前在其它家港式飲茶餐廳吃的到完全不一樣耶

酥皮的部份從上到下、從左到右全部都非常酥,不像台灣許多叉燒酥底部會變成硬硬的像餅乾塊那樣

所以微甜的叉燒搭配上外層這麼酥的"蜜汁叉燒酥",Oh~~很好吃,我很喜歡...以後去香港列入必點項目之一
X.O.醬鳳爪(1入) NT$99

蒸煮到幾近入口即化的鳳爪,加入辣味的X.O醬後,Oh My God~徹底入味,超好吃的!! (我們點了兩次~推)
陳皮牛肉球(3入) NT$99

陳皮牛肉球加入了檸檬葉(香茅) ,吃起來牛肉還含有肉汁,但唯一令我覺得奇怪的是香茅味未免也太重了吧

也因此一點都嚐不出陳皮的滋味,整顆都瀰漫著香茅的氣味,說實在的讓我這個不呷意香茅的人吃的很痛苦!!
香煎蘿蔔糕(3入) NT$99

它真的是"蘿蔔"糕呀,裡面有滿滿的蘿蔔絲或者小蘿蔔塊,表層煎的香酥後再沾上一旁的干貝X.O醬,好吃!!
菠菜帶子腸粉(3入) NT$99

不得不稱讚腸粉皮好好吃呀,厚薄度不僅剛剛好、重點Q度也很夠,跟之前吃過的比起來真是優秀太多了

而「帶子」就是「干貝」,不過薄薄一片的其實是吃不出什麼滋味拉,但.....腸粉皮好吃就值得了啦!!
賽螃蟹春捲(3入) NT$99

看這春捲的名稱應該會以為內餡是蟹肉吧,不過....錯~它包的居然是用蛋白經過油炸後、視覺上看起來像蟹肉的餡

而蛋白吃起來味道一點都不像蛋白(太神奇了),再加入甜豆、蝦仁和紅蘿蔔一起製成內餡後,吃起來仍是有海鮮味

因此像我們原先不知情的人,雖然有一度因為它口感而懷疑了一下,但最後還是因為有海鮮味而相信它是蟹肉啦
蛋白龍蝦餃(1入) NT$99

絕不破皮的蛋白龍蝦餃它餃皮不破的秘訣在於,攪拌太白粉時掌控熱水溫度的技巧,而吃起來真的是皮薄又Q

至於內餡則以蛋白加入牛奶拌炒,滑嫩的口感搭配龍蝦肉一起品嚐,Q彈的外皮加上鮮甜的龍蝦肉,好吃啦!!
南瓜玉帶子(2入) NT$99

干貝猶原是薄薄的一片,所以吃起來沒有特別的fu~但是至少沒有腥味所以算是新鮮的

蝦肉的部份吃起來很Q彈且鮮甜,與磨成泥的南瓜一起吃,更增加了甜味,算是很接近原味的港點,簡單又好吃
奶黃流沙包(3入) NT$99

每次點奶黃流沙包,我最關心的就是它到底會不會「流」,因為有太多根本不會流、根本是「凍」狀的

而君品的奶黃包「會流」,且裡有加入鹹蛋黃,但卻不會像一般吃到的有明顯的鹹味,熱呼呼的吃~很讚ㄋㄟ
蛋白燉鮮奶(1入) NT$99

...我們三人一致認為可以不用點來吃的甜點,因為就是蛋白加了牛奶之後做成的奶凍啦!!!
黃金奶黃捲(3入) NT$99

其實我沒有點它,但...會上桌是因為我問了服務人員說:黃金奶黃捲是什麼呀???? 結果他就誤認我要點啦!!!!

而當服務人員回答我說:就是麻糬,然後外面沾了花生粉的甜點 (ㄜ....這不是個很普通的甜點嗎,何必在這吃)

結果上桌後一吃味道還蠻不錯的,外層是口感比較綿的牛奶麻糬(不會Q的),中間則是奶黃餡,冰冰涼涼的還不賴
燕窩蛋塔(3入) NT$99

我老公點的時候,我心想:「給我亂點個什麼勁呀~燕窩蛋塔,沒事點什麼蛋塔來吃哦!!」,結果~幸好他有點

因為蛋塔皮有夠酥,酥的程度跟"蜜汁叉燒酥"可以抗衡,吃下去只有酥的口感,不會有硬硬的餅皮

至於中間內餡部份不會太甜,上面的燕窩也是清爽口感,所以就算很飽~我們還是輕鬆的把它吃下肚了,好吃啦
同步刊登