儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-05-09
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

最近在FB社團"我是永和人"看到一間大家都在討論的雪花冰+豆腐煲專賣店,
身為永和人,又剛好愛吃豆腐煲,就算今天下著大雨(雨衣完全無效,褲、鞋全濕),也要親臨捧場一下。

店址:新北市永和區得和號2號之3,位於四號公園邊,
店門口有規劃機車停車格,若是開車前往,可能要將車停在四號公園再慢慢散步過來。

無低消限制,可內用/外帶/外送。
點任一豆腐煲,還可依自己的喜好加點高麗菜、金針菇、鴨血....等。
聽說大家較推薦的雪花冰就是台18珍奶或宇治金時,
我一踏進店裡,就有看到其它桌的客人在享用宇治金時,
吼~可是我只有一個人,吃了豆腐煲後,就裝不下宇治金時了啦,突然覺得有種淡淡的哀傷o(〒﹏〒)o

小小的店面內,雖然座位不多,但也只有二個店員,
不但要剉雪花冰,還要煮豆腐煲,所以內用的餐具請自取唷<( ̄3 ̄)>

登愣 !
鴨血豆腐煲$60+王子麵$15,
這份量....這....實在是讓人看了太開心了,三個字形容,豪氣阿Σ( ̄□ ̄;
豆腐上的毛細孔,吸入了大量的湯汁,
有一種一口豆腐一口湯的感覺,且豆腐非常的嫩,個人大推,
因豆腐煲本身就有點辣,辣度可以調整,但並沒有完全不辣的,
但我覺得這種辣度,是不吃辣的人也能接受的。
鴨血沒有腥味,且不會一夾就散,但我覺得還不夠入味,
若能趨近於豆腐的入味程度,那就真的零缺點了。
王子麵是我加點的附餐,
麵條吸附了湯汁,軟硬適中,沒有因為泡在湯裡就變的軟爛,
配上青蔥跟酸菜一起吃,有種維力酢醬麵的味道,好好吃( ̄﹁ ̄)

雪花紅茶$50
上層牛奶雪花冰+煉乳,下層是台18日月潭紅茶。
因最近食安問題,某手搖茶被驗出農藥過量的問題,
在我詢問店員這紅茶是傳說中的台18紅茶嗎 ?
她很驕傲的回答:是呀 ! 是日月潭紅茶,是特地到日月潭當地找能配合的茶商。
店員有交代,先吃上層雪花冰,再喝紅茶,
牛奶雪花冰即使加了煉乳,但並不會很甜耶,反而滿嘴都是濃濃的奶香,
這紅茶有大吉嶺紅茶的味道,香甜迴甘,
當牛奶雪花冰融入了台18日月潭紅茶,這紅茶喝起來像鮮奶茶,
一杯雪花紅茶,有三種不同的味道,讚(ノ≧∀≦)ノ

就在結帳時,聽見一對像學生的女性捧友在討論:我在PTT上有看到有鄉民在推薦這間耶 !
Wow~原來雪腐的知名度版圖已經在PTT上流傳開來,
雖然今天在我很狼狽的走進店時,店員因忙碌而忘了招待我,
不過之後有跟我道歉,讓我有被尊重的感覺,So Warm( ̄3 ̄)a
Anyway....雖然已經在雪腐用餐過了好幾個小時,還惦記著那豆腐煲的好味道,
嘿嘿~口袋名單又加一v( ̄︶ ̄)y

用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$125 (下午茶)

2015-05-09
類別 : 多國菜下午茶咖哩輕食果汁

因中和四號公園附近的環境機能好,又緊鄰永安捷運站近,交通方便,四通八達,
所以近幾年來,公園周遭開了許多間美食餐廳,
連住在新店的同事都知道這附近有一間美味的早午餐餐廳,
今天適逢小週未,就讓他當個美食嚮導,跟著他去嚐鮮這間一到用餐時間就客滿的"圖書館對面"。

圖書館對面 !?
圖書館對面 ?!
店址:新北市中和區中和路400巷14弄2號,位於四號公園圖書館對面的巷子裡,
真的就在圖書館對面呀(  ̄ c ̄)y▂ξ

寬敞、明亮的用餐空間,吧台與收銀台結合的簡潔設計,承現的就是一種清新的舒適感,
雖然店內用餐有限時二個小時,
但妞朋友說,之前他與朋友來用餐,在沒客滿的前提下,並沒有因為用餐時間到就在趕客人。

不過.....
因餐點太美味,導致結帳離開時,忘了跟店長反應,
我在這邊小小的建議一下,如果店長能看到的話........(Hello~店長,我在這<揮手>),
不妨可在室外點蚊香驅蚊,
因為用餐時,一直有蚊子飛來飛去(我的脖子被叮了二個包),
且空調可以稍做調整,店內客滿人多,顯得有點悶熱( ̄▽ ̄)"

圖書館對面提供全日早午餐、咖哩蛋包飯、焗烤飯、三明治,
若套餐升級,搭配飲料或湯,則該項飲料或湯優惠30元。
詳細Menu請點我:http://ppt.cc/z9JBa

*****結帳均需加10%服務費。

早午餐系列"迷迭香雞肉"$260,均附沙拉、果汁、優格、咖啡/茶,
雞肉為主菜,沙拉、雜糧麵包為副食,馬鈴薯角、秀珍菇、水煮蛋、蘆筍為配菜。

妞朋友說,她對圖書館對面情有獨鐘是因為....
這整盤除了沙拉以外,其它的餐點皆是熱騰騰的,
有別於有些美式早餐餐廳,副餐還沒吃完,菜就涼了,
且不會附著炸薯條或炸洋蔥圈....等比較不健康的食物。

沙拉的Sauce有濃濃的百香果及烤肉醬味,一下酸,一下鹹,
不只沙拉,就連其它配菜拌著沙拉的Sauce吃,也非常對味,
雜糧麵包很紮實,吃了有飽足感,
雞肉微辣,但只是調味,並不會感覺到嗆。

奶油海鮮起士焗飯$240,無附副餐。

在金黃色的外表下,究竟藏了些什麼呢(O_o)??
(旁邊還有路人甲說:哇~你看他點的那個,好香哦)
果然不讓我失望.....
這奶油飯經過焗烤後,完全不乾,反而有點像奶油燉飯+焗烤的組合,
加入淡菜、蝦子、蛤蜊,融合了鮮、甜、鹹三種口感,
濃濃的起士還會牽絲哦 ! 吃的我滿嘴都是.....
尬的,旁邊的路人甲盯著我看呢<(‵▽′)> 哈哈哈~

終於了解為什麼四號公園旁一堆餐廳,圖書館對面的生意特好的原因,
原來....
店長就是對面街的"李歐愛高妹"的高妹呀 !
好懷念他們多汁的茄汁薯泥牛肉漢堡呀 !
而高妹也算是我遇到數一數二人好的店長,即使很忙,她總是保持著笑容,
從服務、餐點、店內裝潢設計都非常用心,
下次就來寫篇有關於"李歐愛高妹"的食記好了( ̄︶ ̄)↗ Let's GO~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$275 (晚餐)

2015-05-07
類別 : 廣東菜/港式外送店/外帶店麵包/西點

香港街邊小食、點心紛紛進駐台灣,
京星港式飲茶、師大夜市的冰火菠蘿油都是港點在台經營成功的好案例,
前一陣子,號稱最便宜的米其林餐廳"添好運"在台掀起一陣炫風,
從排隊的人潮就可見台灣饕客對港式美食的接受度提高,
且感到幸福的是.....不用搭飛機到香港,就可以吃到道地的香港美食了,呀呼<( ̄︶ ̄)/

下班的路上,路過了這間新開的菠蘿油專賣店,
遠遠的就可以聞到剛烤出來的菠蘿包香味,想不停下車都很難( -___- )b

店址:新北市永和區永和路一段142號,位於永和樂華錢櫃的斜對面,
咦~
這個麥兜,不是香港卡通那隻單純樂觀的小豬,
這個麥兜,是由從小在香港長大,而且有二十年的製作菠蘿油經驗的師傅所創立的。

價格親民,並沒有因為打著香港原味光環就抬價,
且貼心的替小資族群著想,買優惠組合可省五塊,
如果是想當伴手禮,也有提供禮盒,一盒8個裝,可自行搭配不同口味。

Wow~
現烤出來的菠蘿包,一個一個往保溫櫃裡送,香味也一陣陣的飄了出來,
在等待包裝的我,有點承受不住,肚子咕嚕了一聲(;-_-)

新開幕,現在買任何口味菠蘿油3個送1個,
對 ! 我被那剛出爐的香味給說服了,
所以店員一告訴我這個好消息,我馬上就點頭答應了。

非常方便食用的包裝,跟速食店裝漢堡的一樣,不會弄髒手。

菠蘿包的外皮非常的脆,配上這靈魂的一片"紐西蘭進口奶油",
因熱力讓奶油融化,這甜中帶鹹的口感,我一口接一口沒停過,
但......
絲襪奶茶讓我非常、極度失望,
正宗香港絲襪奶茶的顏色較深,喝起來有一種綿密厚實的奶香,
這......跟早餐店的奶茶沒什麼不同,沒有茶味,只有甜,超不推(╯-_-)╯ ~╩╩

******純屬個人食用後心得,不代表所有人立場,請勿見怪。

目前全台共有二間分店,景美與樂華店,
樂華店因剛開幕,還不提供外送服務,
想嘗鮮的捧友不妨來到永和,
一手拿著剛出爐香氣四溢的麥兜菠蘿包,一邊走進永和樂華夜市逛逛,
無法恩愛放閃,就用這種另類的方法,讓路人甲乙丙丁對你/妳投射羨慕的眼光v( ̄︶ ̄)y

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2015-05-07
類別 : 台灣菜

因為我住永和,永和就有一個很知名的樂華夜市,所以很少到其它的夜市去覓食,
直到有次朋友聚會到了三重三和夜市,
朋友說夜市裡有間很好吃的平價牛排,還設有貼心的"代切"服務,
最重要的是,它是台灣的美食旅遊節目"食尚玩家"推薦,
經一試,果然今天再度讓我帶著妞弟一同造訪。

店址:新北市三重區中央北路72號,位於三重三和夜市內,屬夜市中後段,
不要被門口高大強壯的黑衣人給嚇的不敢進去,其實這也是他們店的特色之一,
清一色的年輕底迪店員迎接你,
(呃...有個妞小編嘴巴好甜,是不是以後消費可以打八折)
開放式的煎台大概也是吸引客人的地方之一,逛夜市聞到陣陣牛排香,就肚餓阿(/"≡ _ ≡)

是吧是吧 ! 幾乎每一桌都坐了客人,前面那一桌,還是來自香港的捧友呢 !

價格真的很親民,至於大眾雙豬/雙牛的意思,一份套餐內會有二塊肉,
你也可以選擇大眾雙豬牛,也就是一牛一豬的綜合口味,
醬汁可選擇黑胡椒、蘑菇或黑胡椒+蘑菇。

提供無限暢飲的汽水機及喝到飽的玉米濃湯,
玉米濃湯內有玉米、少許瘦肉、蘑菇、蛋花,喝的到一點點的奶油香,不會很稀,
我喝了二碗,妞弟喝了四碗 XDDDD

若大的餐籃裡,躺著一人一個的奶油餐包,頓時感覺非常空虛,
就在我跟妞弟互相對看的瞬間,我咬下餐包,
Wow.....奶油很多很香耶Σ(⊙▽⊙"a

將將將將 !!!!
上面是我點的大眾豬排(黑胡椒+蘑菇醬)$140,下圖是妞弟點的大眾雙豬牛(蘑菇醬)$210,
很貼心的代切服務,完全不用使用到牛排刀就可以大口吃肉,
豬排很嫩,外表煎的有點焦,也似乎稍微焦的外皮會吸收醬汁,所以非常入味,
而妞弟說牛排沒有騷味,帶點筋,沒有過生過熟的問題,煎得嘟嘟好。

偷偷瞄了旁邊其它的人,
大家都是趁蛋黃未熟前,趕快把鐵板麵拌著蛋黃吃,果然大家都是有練過的( ̄3 ̄)a
個人還蠻偏愛吉市的鐵板麵,
因為他們可以在這麼短的時間,讓麵條馬上就吸附醬汁,和肉排完全融為一體,缺一不可,
不像有些牛排店的鐵板麵,就是抓了一把麵放在鐵板上,淋上醬汁,完全淡而無味。

如果你肚子餓的走進三和夜市,面對這麼多的美食卻不知該選擇哪一種時,吉市牛排絕對是你最好的選擇,以平價牛排當Base,吉市牛排能受食尚玩家推薦,也屬實至名歸。

用餐日期: 2015-05-06
此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-05-02
類別 : 日本菜快餐店/便當店

每次經過永和文化路,都會被陣陣撲鼻的烤肉香給吸引,當肚子餓時,就會毫不猶豫的停車下來查看,
原來.......就是它啦 !
惡燒肉便當 !

還沒開始在OpenRice開飯喇寫食評時,我就已經很常光顧這間燒肉便當店,雖然每次在用餐時間去,大部份都要等上15分鐘(有等待區座位),但一想到可以吃到現烤出來的燒肉配上熱騰騰的飯菜,就覺得值得了。

用餐時間很常會看見像這樣排隊點餐的人潮,可見現點現做的惡燒肉便當有一定受歡迎的程度。
Ps:我還沒拍到旁邊等待區的人潮呢 ╮(╯3╰)╭

有一番豚、極牛、惡雞便當及新推出的炙燒鯖魚便當,還有店內受歡迎的不熄火牛湯(限量供應),好幾次我都很想嘗試不熄火牛湯,但一直都被這不美麗的價格給打斷我的不理智,$70元小小一碗,實在是喝不下去阿〒▽〒

不過,竟然敢叫"不熄火"牛湯,一定有它厲害的地方,就請嘗試過的捧友們,快來洗腦我吧 !

極牛便當(小)$100,有新鮮時蔬、海帶絲、充滿著濃郁的蛋黃香的糖心蛋還有.....
登愣登愣~
採培根牛肉加上獨門醬汁炙火慢烤的燒肉,鹹中帶點甜的好滋味,
話說,他們主打採用日本御用米"屾澤良米",每日一字:屾 ㄕㄣ
我對米飯也是很挑剔的,不愛吃軟飯(但想被包養,喂~放錯重點),比較偏愛米心帶點硬的飯,惡燒肉剛好滿足我的標準,呈現一顆一顆飽滿的狀態,就想要大口扒飯阿 ̄ω ̄=

此外,必須要誇獎他們的服務態度,客人在15分鐘的等候下,有些可能會不太耐煩,但每次叫號取餐時,他們總會補上一句"抱歉,讓你們久等了",雖然這只是一句很簡單的話,但大多數人聽到這句話,火氣也會降一半吧 !?

提醒男性捧友不妨直接購買大的份量,因妞弟都說小的飯量不夠,具觀察,也看到多數男性顧客都點大的,Anyway......推薦給吃膩了傳統便當,想嘗鮮的捧友們( ̄▽ ̄)~*
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-05-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)