香港街邊小食、點心紛紛進駐台灣,京星港式飲茶、師大夜市的冰火菠蘿油都是港點在台經營成功的好案例,前一陣子,號稱最便宜的米其林餐廳"添好運"在台掀起一陣炫風,從排隊的人潮就可見台灣饕客對港式美食的接受度提高,且感到幸福的是.....不用搭飛機到香港,就可以吃到道地的香港美食了,呀呼<( ̄︶ ̄)/下班的路上,路過了這間新開的菠蘿油專賣店,遠遠的就可以聞到剛烤出來的菠蘿包香味,想不停下車都很難( -___- )b店址:新北市永和區永和路一段142號,位於永和樂華錢櫃的斜對面,咦~這個麥兜,不是香港卡通那隻單純樂觀的小豬,這個麥兜,是由從小在香港長大,而且有二十年的製作菠蘿油經驗的師傅所創立的。價格親民,並沒有因為打著香港原味光環就抬價,且貼心的替小資族群著想,買優惠組合可省五塊,如果是想當伴手禮,也有提供禮盒,一盒8個裝,可自行搭配不同口味。Wow~現烤出來的菠蘿包,一個一個往保溫櫃裡送,香味也一陣陣的飄了出來,在等待包裝的我,有點承受不住,肚子咕嚕了一聲(;-_-)新開幕,現在買任何口味菠蘿油3個送1個,對 ! 我被那剛出爐的香味給說服了,所以店員一告訴我這個好消息,我馬上就點頭答
香港街邊小食、點心紛紛進駐台灣,
從排隊的人潮就可見台灣饕客對港式美食的接受度提高,

下班的路上,路過了這間新開的菠蘿油專賣店,
咦~
這個麥兜,不是香港卡通那隻單純樂觀的小豬,
價格親民,並沒有因為打著香港原味光環就抬價,
且貼心的替小資族群著想,買優惠組合可省五塊,
Wow~
在等待包裝的我,有點承受不住,肚子咕嚕了一聲(;-_-)
新開幕,現在買任何口味菠蘿油3個送1個,
對 ! 我被那剛出爐的香味給說服了,
所以店員一告訴我這個好消息,我馬上就點頭答應了。

非常方便食用的包裝,跟速食店裝漢堡的一樣,不會弄髒手。
菠蘿包的外皮非常的脆,配上這靈魂的一片"紐西蘭進口奶油",
因熱力讓奶油融化,這甜中帶鹹的口感,我一口接一口沒停過,
但......
絲襪奶茶讓我非常、極度失望,
正宗香港絲襪奶茶的顏色較深,喝起來有一種綿密厚實的奶香,
這......跟早餐店的奶茶沒什麼不同,沒有茶味,只有甜,超不推(╯-_-)╯ ~╩╩

******純屬個人食用後心得,不代表所有人立場,請勿見怪。
目前全台共有二間分店,景美與樂華店,
樂華店因剛開幕,還不提供外送服務,
想嘗鮮的捧友不妨來到永和,
一手拿著剛出爐香氣四溢的麥兜菠蘿包,一邊走進永和樂華夜市逛逛,
無法恩愛放閃,就用這種另類的方法,讓路人甲乙丙丁對你/妳投射羨慕的眼光v( ̄︶ ̄)y

2015-05-07
3 分鐘 (外帶)