儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-08-02
類別 : 廣東菜/港式

自從上次去香港,吉米帶我去吃了他們的路邊平民小食「牛雜」後,
依舊對香港牛雜特別的滷汁味道念念不忘,
今天特地來嚐嚐這間位於中和的咖哩牛雜專賣店,號稱來自港澳且獨一無二一定很厲害 (=^_^=)

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/77020761

店址:新北市中和區廣福路82號

近漳和國中及南山高中,店門口設有免費機車及收費汽車停車格,
因附近住家多,開車前往欲停車,可能要碰碰運氣。

有著開放式的廚房及高腳桌椅,明亮且乾淨,
一邊用餐還可以一邊聞到咖哩及牛雜滷汁的香味呢 (>﹏<)

採自助式點餐方式,想吃什麼就拿什麼,
火鍋料及青菜類皆有使用拉門式冷藏櫃保鮮唷 !

來到這裡一定要嚐嚐香港永南公仔麵啦~

價格與一般滷味差不多,
而且還有賣咖哩牛肉/牛雜特餐,充滿多樣化的選擇性。

嘿嘿~
當天妞只純想試試牛雜,所有沒有點其它火鍋料、青菜類,
重點是.......妞一個人吃不下這麼多 Q_Q
(話說~妞開始寫食記後,欲嚐鮮的口袋名單已經不下20家,不知道什麼時候才能一家家把它們吃完 ><)

鹹檸雪碧$50

這與香港鹹檸七不同的地方是,它多加了一塊陳皮,而汽水則是用雪碧,
甜甜鹹鹹的好好喝,好解渴。

妞的小貼士:
香港的鹹檸七意指鹹檸檬七喜,做法是將鹹檸檬加到七喜汽水裡,
是大多數香港人都喜愛的飲品。

綜合牛雜(小)$85

有牛腱肉塊、牛筋、牛肚、牛腩、蘿蔔......非常豐富,
用料跟香港有差別,台灣的比較高級,還有牛腱肉塊呢 ! 但香港有充滿嚼勁的牛大腸,
吼~都很美味,難分高下 (>x<)

其中要大大的推薦一下牛筋,妞第一口吃到,還以為是年糕呢 !!!
真的是非常Q阿 !!!

香港公仔麵$35

這香港公仔麵唯一迷人的地方就是麵條很Q彈,即使泡在湯裡也不易軟爛,
妞打算九月份去香港的時候,帶幾包回來分享給妞粉們,請期待唷 (>////<)

黃金魚蛋$25

充滿彈性的黃金魚蛋,都可以拿來打乒乓球了 (誤),
基本上咖哩魚蛋吃得就是魚蛋的爽口度及入味度,不虧是專賣店,好吃。

妞想起在長洲吃的拳頭大的魚蛋呀~
【香港►長洲】長洲太平清醮 ∣♥∣ 神光普照.共沐神恩

整體看來是一間做得很到位的店,雖然烹飪手法與香港還是有些不同,
例如:香港的咖哩醬汁屬比較濃稠型,幾乎快成膏狀,但魚蛋哥的咖哩醬汁偏比較像滷味的方式呈現,
其實各有各美味的地方,只是妞覺得吃多了稍微覺得有點膩 /_\

推薦給想要嘗試滷得很夠味的牛雜、愛吃Q彈魚蛋、跟妞一樣愛喝鹹檸七的捧友們 !

營業時間:週一至週六 11:30~21:30
訂購專線:(02) 2245-1005 (滿300元可外送,限本店方圓3公里內)
付款方式:不收一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-08-01
此次消費: 每人約$195 (晚餐)

2015-06-21
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

(原文→http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/58226985)

之前跟姊妹有討論要來吃這一家,可惜忘了是什麼原因讓我們一直沒來,
(阿家家回憶起他打電話訂位,但店長說店內爆水管,公休一天=_=)
今天趁著端午連假,讓我們想起了Uncle 屈原,吃了好多好多的粽子,該換換口味了,
所以就來了Uncle Ben,吃吃大漢堡 ( ̄ー ̄)

店址: 新北市永和區得和路20號

近四號公園,在最近很夯的Mr.雪腐旁邊,
店門口設有機車停車格,若開車前往,可能要將車停在四號公園停車場,再慢慢散步過來。
為了慶祝Uncle Ben滿一週年,6/11~6/30也有週年慶的活動唷 !

店內使用黃色色調+木質吧檯及餐桌椅,呈現一種溫馨居家風格,環境也很乾淨 (๑´ㅂ`๑)

牆上大張的奧黛莉赫本的海報跟這張紅色沙發吸引了我,
頓時步調慢了、輕鬆了下來,就只想放空阿~~~~

店內不加收服務費,
但店員會先依人數將餐具備妥送上桌,餐具都洗得很乾淨,還會發亮耶 !

菜單請看這裡→http://moonshy925.pixnet.net/album/set/299914
除了主餐外,還可以自行搭配A/B/C餐,即可享有飲料、湯、沙拉。

我跟阿家家都選了加點A餐+$80 (附有可續杯飲料+沙拉)
沙拉加了蜂蜜芥末醬,生菜都冰冰涼涼的,而且非常的脆,一整個就是新鮮,讚 !

炸薯條+焗烤起司$130

阿家家對這道murmur了一陣子,
因一上菜時,聞到了一股濃濃的燒焦味,
要求幫忙重做後,還是可以看到部份的薯條燒焦,
但店長說焗烤這樣是難免的 (真的是這樣子的嗎....=_=)

香濃花生醬漢堡$240

阿家家又開始murmur了,他說花生醬太~~太多了,一整個甜阿 !
連酸黃瓜醬的味道都被花生醬蓋了過去,吃到最後只有一個字形容"膩".......╰(〒皿〒)╯
雖然標榜著"香濃花生醬",但真的不應該只有在喝花生醬的港覺阿......(悲劇)

美式起司培根漢堡$240

除了培根邊邊有點燒焦外,妞是覺得口味還可以,
漢堡麵包也夠鬆軟、札實,起司也很豪邁的放了二大片阿 !

大漢堡,大漢堡,究竟有多大捏 ?
妞還沒放上生菜哦 !
就是這種讓人上顎與下顎要分離的大,一口無法完整咬下漢堡的大 !

窩吼窩吼 ! 看到了嗎 ?
牛肉超Juicy阿 ! 口感很濕潤,不會像是在咬牛肉乾 ( ̄﹁ ̄)

雖然這次消費讓阿家家非常失望,
尤其是在中永和這地區,走進Uncle Ben要吃飽一餐要2~3百塊,也算偏高,
但妞也實話實說的把我們的消費反應給寫下來,不知道Uncle Ben會不會看到 (´・ω・`)
若Uncle Ben的親朋好友看到了,可以幫忙反應給Uncle Ben嗎 ?
希望下次妞再訪時,能像吃到多汁牛肉一樣的驚艷,很期待~v( ̄︶ ̄)y

Uncle Ben美式小餐館營業時間: 週二~週日 10:00~22:00
Uncle Ben訂位專線: (02)8668-8696

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎分享或按讚→ http://moonshy925.pixnet.net/blog

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$320 (晚餐)

2015-05-15
類別 : 日本菜輕食

哎呀~
FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,
老是有吃不胖的帥哥/美女們,介紹永和的美食,讓我這個初級食家不想Follow都很難,
沒錯 !
看到新發文,就表示又有美食進駐永和,
將將將將 ! 是日式車輪餅 !

店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)
是一間看起來好像日本路邊在賣關東煮的小店,彷彿耳邊有日本演歌響起,
阿~~~~~阿~~~阿~~ 堂堂ㄟ五尺以上,哇係男子漢 (誤#一.一)

有7種口味 (奶油/紅豆/菜脯/巧克力/鮪魚/抹茶/起司),價格$12~15元/個,
妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。
妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。
Sorry~ 妞爸很愛回憶往事,也確實的出賣了我的年齡,我阻止不了他 XDDDDDD

Survey了一下,
源本屋的麵糊,是當天調製而成,依照當天生意狀況,賣完就打烊了唷。

每個車輪餅上都可以清楚看見口味類別,超貼心 <( ̄︶ ̄)>
烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。

老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,
所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,
不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。

有質感的紙盒,一盒可裝6個,
很神奇的是,
從源本屋到我家,騎摩托車大約6分鐘的路程,
中途我還有去小7繳錢、買東西,
回到家時,跟妞爸妞媽打聲招呼才開始吃,但......車輪餅竟然還是熱熱的,加分加分 !!!

起司車輪餅$15

嘿嘿~
謝謝年輕的老闆,多送我一個起司車輪餅當見面禮,
老闆說:這起司醬是自己調配而成的,
我想~ 應該算是獨門祕方吧。

經我試吃,
雖然有達到起司的效果,夠濃稠,
但起司的鹹味,似乎可以再加重一點,
因為吃第一口,只看到內餡的顏色,會懷疑自己吃到的究竟是奶油還是起司,
若第一口就能吃出起司那股讓人又愛又恨的香氣,就更完美了。

奶油車輪餅$12

為了妞爸妞媽的健康,我不是很喜歡讓他們吃甜食,
不過這奶油內餡微甜的口感,吃起來不會膩,而且有點像克林姆麵包內的克林姆醬,
要小心咬下第一口,會爆=_=

紅豆車輪餅$12

是的,
源本屋不是使用已經磨製成的紅豆泥,還很清楚看得見一顆顆的紅豆,
吃過多數的紅豆車輪餅,大部份都是使用紅豆泥,
若糖的比重沒抓好,那根本就是給螞蟻最好的食物。

對於今天吃的三種口味做個排名,
紅豆 > 奶油 > 起司,
Why ? 為什麼紅豆是第一名呢 ?
因為我覺得紅豆要煮的好吃很不容易,吃得到顆粒,又能感覺綿綿的口感,讚 !

其實我今天還有點一個菜脯車輪餅$12
但我一個手滑,菜脯車輪餅在我家客廳滾了好幾圈才停下來,
為了飲食衛生著想,我還是親手將它安葬在垃圾桶裡,嗚...... >_<

老闆很年輕,目測大約23、24歲左右,應該也是一個勇於創業的新鮮人,
做生意不容易,像我N年前想開一間屬於自己的早餐店的夢想,從未努力讓它實現過,
但對於這些有想法、有創意的年輕人,更應該多多給予鼓勵與支持,
如果你/妳愛吃海苔,請找高崗屋,
如果你/妳愛吃車輪餅,請找源本屋。

源本屋訂購專線:0963-123-677 or 0972-756-657
營業時間:14:00~20:00 (每週二公休)

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-15
此次消費: 每人約$72 (其他)

2015-09-14
類別 : 廣東菜/港式酒吧/Lounge Bar酒類飲品

人稱「小星星林俊傑」的艾略特要去英國讀書了,
趁他飛出國的前夕,抓緊時機來個小聚會,
這次見到他後,下一次要到明年才看得到他了 (拭淚)。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/106343683
Follow吉米妞►►https://www.facebook.com/moonshy925

店址 : 台北市南京東路三段218號

▦ 近捷運南京復興站,步行約1分鐘即可到達

▦ 附近不好停車,需找尋收費停車場,建議搭乘大眾交通工具前往

除了菜單上的以外,還有供應商業午餐。
商業午餐時段 : 週一至週五 11:30~14:00 (每日更換不同菜色)

一樓設有外帶區,這設計跟香港多數的酒樓一樣。

二、三樓為用餐區,但因為空間小,桌數多,所以略顯吵雜。

雪糕紅豆冰 $85 (左)
凍奶茶 $85 (右)

飲料部份沒有令人有驚艷的感覺,很普通,
且雪糕紅豆冰有點過甜,我等冰塊都融化後再喝,才覺得順口一點。

蜜汁叉燒酥 $100

外層酥皮部份,非常有層次感,
唯一美中不足的是內餡叉燒好少,只吃得到薄薄的一層,所以絕大部份吃到的都是酥皮的味道。

煎蝦米腸粉 $80

滑滑的腸粉包裏著蝦米,將外皮煎的酥香,再淋上花生醬、香油,
甜甜鹹鹹的很好吃。
(建議趁熱吃,冷掉外皮就咬不到酥感了)

蜜汁叉燒煎蛋飯 $120

咦~ 這不是「黯然銷魂飯」嗎 ?
叉燒瘦肉部份較多,離吃了會黯然又銷魂的境界可能還差了一點,
凱莉覺得還不錯,很中規中矩的叉燒飯。

豉椒蝦球炒麵 $155

艾略特強力推薦的 ! ! !
這天的炒麵口感偏軟且不夠熱,感覺是放了一陣子才上菜,
但因為蝦球跟花枝都很新鮮,醬汁也蠻香的,還算好吃。

貴妃流沙球 $100

有點像台灣的芝蔴球,外酥內軟,建議趁熱吃較美味。

裡面的部份類似麻糬,內餡甜甜且有蛋黃味。

咦~ 凱莉跟艾略特都說他們的吃不出蛋黃味,
只有我吃的這一顆,內餡吃得出蛋黃味 (!?)
我確定我的味覺沒壞,那就是農曆七月怪事特別多了 XDDDD

咸魚雞粒炒飯 $135

我吃不出有半粒咸魚丁在裡面,也吃不到咸魚的霉香,
跟在香港當地吃的味道差了很多很多,
但因為炒飯的口感粒粒分明,還算是一道好炒飯。

皇家西多士 $110

整個西多士都吸滿了油,口感不佳,
且冰淇淋給的好小好小一坨,跟圖片上的差異甚大,
妞個人非常不推。

近一個月來,跟凱莉嚐試了大台北地區三家港式茶餐廳,
憑良心說,大部分主食類都表現較出色,但點心類都不夠道地,
「茶水攤」算是一間中規中矩的港式茶餐廳,沒有太多驚艷,
下次再去延吉總店試試,聽說那邊比較厲害.......

推薦給在捷運南京復興站附近上班的上班族、想試試食神的那碗飯的朋友們~

▦ 店舖資訊 ▦
訂位專線 : 02-2778-7120
營業時間 : 週一至週日 11:30~22:00
付款方式 : 加一成服務費、只收現金

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-09-08
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉

「猿燒」在妞還沒開始寫食記時,來過一次,整體印象不錯,
這次利用一個下班空檔,再度與凱莉一同前往。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/101708884

店址 : 新北市中和區中和路378巷3號

▦ 近捷運永安市場站,步行五分鐘即可到達

▦ 開前車前可停在四號公園停車場,機車則可停在四號公園外圍停車格再步行過來

來訪當天是星期一,還下著小雨,但店內還是不少客人,
因訂位客人較多,臨時前往要碰碰運氣,

Menu : http://moonshy925.pixnet.net/album/set/745129

豬排蓋飯 $130

因豬排油脂較多,所以吃起來比較軟嫩,沒有臭油味,
唯一美中不足的是蓋飯的醬汁不夠多,豬排都吃完了還剩下滿滿的白飯,
所以顯得整體有點乾。

土雞腿串燒 $120

雞腿肉非常的嫩且紮實,
燒烤的醬汁沒有蓋過雞肉的原味,吃得出肉質好的甜味。

炸野菜天婦羅 $120

有青椒、甜椒、芋頭絲、茄子等蔬菜,
因粉裏得有點厚,所以有一點點的油味,
妞沒有吃到半塊天婦羅,但這樣一盤120元,有點貴。

明太子烤山藥 $100

雖然菜單上寫的是山藥,但妞覺得吃起來像馬鈴薯 (?),
明太子舖滿了整個切面,香味撲鼻,口感綿密,非常好吃。

明太子雞翅 $180

雞翅只有後半段有骨頭,前半段已去骨塞滿了明太子,
雞肉香加上明太子香在口裡大爆發 (建議趁熱吃)。

海膽握壽司 $100/只
鮭魚卵握壽司 $80/只

(因妞不敢吃生食,以下皆為凱莉獨享)
雖然上菜時,妞一直在心裡認為這握壽司好小,
但看到凱莉滿足的表情,食材鮮度及美味度一定很優。

比目魚握壽司 $160/2只

凱莉終於說話了..........「怎麼這麼小 ?」
妞不懂握壽司真正的Size規格,但實際上的壽司飯只有一小團,
還好比目魚夠美味,才沒有讓凱莉murmur太久。

這次二訪有重覆點到初訪時點的菜色,但印象中初訪時較美味,
說不上哪裡不同,但就是少了初訪時的驚艷,
但就中永和居酒屋的CP值來說,「猿燒」的評價還是頗高的。

推薦給下班想小酌小聚、愛吃明太子的朋友們~

▦ 店舖資訊 ▦

電話 : 02-2929-0967
營業時間 : 週一至週日 11:30~14:30,17:30~22:00
付款方式 : 不收一成服務費、只收現金

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐