自從上次去香港,吉米帶我去吃了他們的路邊平民小食「牛雜」後,依舊對香港牛雜特別的滷汁味道念念不忘,今天特地來嚐嚐這間位於中和的咖哩牛雜專賣店,號稱來自港澳且獨一無二一定很厲害 (=^_^=)清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/77020761 店址:新北市中和區廣福路82號近漳和國中及南山高中,店門口設有免費機車及收費汽車停車格,因附近住家多,開車前往欲停車,可能要碰碰運氣。 有著開放式的廚房及高腳桌椅,明亮且乾淨,一邊用餐還可以一邊聞到咖哩及牛雜滷汁的香味呢 (>﹏<) 採自助式點餐方式,想吃什麼就拿什麼,火鍋料及青菜類皆有使用拉門式冷藏櫃保鮮唷 ! 來到這裡一定要嚐嚐香港永南公仔麵啦~ 價格與一般滷味差不多,而且還有賣咖哩牛肉/牛雜特餐,充滿多樣化的選擇性。 嘿嘿~當天妞只純想試試牛雜,所有沒有點其它火鍋料、青菜類,重點是.......妞一個人吃不下這麼多 Q_Q(話說~妞開始寫食記後,欲嚐鮮的口袋名單已經不下20家,不知道什麼時候才能一家家把它們吃完 ><) 鹹檸雪碧$50這與香港鹹檸七不同的地方是,它多

依舊對香港牛雜特別的滷汁味道念念不忘,

店址:新北市中和區廣福路82號

近漳和國中及南山高中,店門口設有免費機車及收費汽車停車格,
因附近住家多,開車前往欲停車,可能要碰碰運氣。

有著開放式的廚房及高腳桌椅,明亮且乾淨,
一邊用餐還可以一邊聞到咖哩及牛雜滷汁的香味呢 (>﹏<)

採自助式點餐方式,想吃什麼就拿什麼,
火鍋料及青菜類皆有使用拉門式冷藏櫃保鮮唷 !

來到這裡一定要嚐嚐香港永南公仔麵啦~

價格與一般滷味差不多,
而且還有賣咖哩牛肉/牛雜特餐,充滿多樣化的選擇性。

嘿嘿~
當天妞只純想試試牛雜,所有沒有點其它火鍋料、青菜類,
重點是.......妞一個人吃不下這麼多 Q_Q
鹹檸雪碧$50

這與香港鹹檸七不同的地方是,它多加了一塊陳皮,而汽水則是用雪碧,
甜甜鹹鹹的好好喝,好解渴。

妞的小貼士:
香港的鹹檸七意指鹹檸檬七喜,做法是將鹹檸檬加到七喜汽水裡,
是大多數香港人都喜愛的飲品。
綜合牛雜(小)$85

有牛腱肉塊、牛筋、牛肚、牛腩、蘿蔔......非常豐富,
用料跟香港有差別,台灣的比較高級,還有牛腱肉塊呢 ! 但香港有充滿嚼勁的牛大腸,
吼~都很美味,難分高下 (>x<)

其中要大大的推薦一下牛筋,妞第一口吃到,還以為是年糕呢 !!!
真的是非常Q阿 !!!
香港公仔麵$35

這香港公仔麵唯一迷人的地方就是麵條很Q彈,即使泡在湯裡也不易軟爛,
妞打算九月份去香港的時候,帶幾包回來分享給妞粉們,請期待唷 (>////<)
黃金魚蛋$25

充滿彈性的黃金魚蛋,都可以拿來打乒乓球了 (誤),
基本上咖哩魚蛋吃得就是魚蛋的爽口度及入味度,不虧是專賣店,好吃。

妞想起在長洲吃的拳頭大的魚蛋呀~
【香港►長洲】長洲太平清醮 ∣♥∣ 神光普照.共沐神恩

整體看來是一間做得很到位的店,雖然烹飪手法與香港還是有些不同,
例如:香港的咖哩醬汁屬比較濃稠型,幾乎快成膏狀,但魚蛋哥的咖哩醬汁偏比較像滷味的方式呈現,
其實各有各美味的地方,只是妞覺得吃多了稍微覺得有點膩 /_\

推薦給想要嘗試滷得很夠味的牛雜、愛吃Q彈魚蛋、跟妞一樣愛喝鹹檸七的捧友們 !

營業時間:週一至週六 11:30~21:30
訂購專線:(02) 2245-1005 (滿300元可外送,限本店方圓3公里內)
付款方式:不收一成服務費、只收現金

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥
2015-08-01