儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-05-01
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

從永和中山路比漾廣場右轉至永貞路,一直連接到中和中安街,這條路上最起碼有五間涮涮鍋店,
松竹是我今天第二次造訪,由於我與一位對美食很挑剔,愛吃肉,但對肉質好壞很敏感(只要吃到不新鮮的肉就會過敏)的同事第一次嘗鮮,我同事就對松竹的評價頗高,趁著明天勞動節放假的前夕,來個晚餐約會( ̄▽ ̄)~*

店址位於新北市中和區中安街48號 (四號公園圖書館斜對面)

菜單上的單價需再+10%服務費。

這次又是臨時起意來光顧,所以只剩吧台座位,建議人數超過三位以上,先打電話訂位(02) 2232-6989,若有特別告知,應可安排到一般餐桌位置。

基本的沾醬佐料都有,愛吃較清淡口味的捧友們,松竹也有提供日式醬油及芝麻醬。

提供四種飲料,味道適中,不會過淡像白開水,也不會甜得像在喝糖水。

菜盤除照片上看見的火鍋料外,底下是滿滿的高麗菜,副餐可選:飯、烏龍麵、冬粉、王子麵,因我不太敢吃油花多的肉類,所以每次來都只點板腱牛肉鍋$290,牛肉至少有20片,此份量一定能滿足喜歡大口吃肉的捧友們。

松竹的獨家湯頭是使用豚骨、雞骨、洋蔥、玉米、蕃茄.....等10幾種材料熬成,我很在意吃涮涮鍋會有越煮湯色越深或者是死鹹的問題,但明顯的可以看見吃了2/3後的湯色並不會混濁。

這次吃到讓我驚艷的丸子,原本以為只是普通的貢丸,沒想到咬下去後,裡面包的是芋泥,芋泥加上肉香很絕配。

甜點區提供三種甜湯,還有冰淇淋,我每次都因為主餐吃太飽而放棄,但....我同事說甜點普普,沒有特別出色。

滿足了口腹之慾後,還可以到對面的四號公園散散步,也算安慰自己不僅享受美食也享受健康,推薦給不想吃吃到飽,但又想飽餐一頓的捧友們╮(╯3╰)╭
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$319 (晚餐)

2016-03-01
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

趁著228連假假期,與同事約好去金山財神廟補財庫,
事先就先計劃好行程,決定前往米油拔拔推薦的『海龍珠』吃中餐。

店址 : 基隆萬里安樂區基金三路71之7號 (有專屬停車場)
在省道台2線上,國光客運、基隆客運也可到達。

除了可依桌菜價格點已配好的桌菜外,也可單點。
(我們有六位大人、二位小小孩,份量都點中的,很夠吃)

酒水部份請自取。

假日生意非常的好,有不少大型團客光顧,
建議事先訂位,以免現場等候過久。

鹽焗雞 (350元/中)

這是傳統的客家菜色,吃起來就像油雞般又滑又嫩。
雖然名為鹽焗雞,但不會過鹹,而且雞肉越咬越香。

時令青菜 (100元/中)

高麗菜本身就又脆又甜,又加了很多的大蒜提味,
吃起來非常香,很下飯。

炒飯 (140元/2份)

米飯較濕黏,而且有種古早味醬油的鹹香味,
還蠻好吃的,也蠻受小朋友們的歡迎。

蒜泥蚵 (380元/中)

蒜泥另附,可依自己的口味添加,
蚵仔很新鮮,不會有粉粉的口感。

炒蛤 (380元/中)

原本想點的海瓜子賣完了,而蛤仔也是很新鮮的,
但可能開太大火又同時多份快炒,有些蛤仔都只剩殼卻不見肉....XD

蛤湯 (380元/中)

看起來就非常濃郁、鮮美的感覺,
而且加了許多薑絲,喝了全身都暖呼呼的。

三杯透抽 (380元/中)

透抽軟、韌,一點也不老,
而且炒得很入味,相當下飯,我個人很推薦這道。

龍珠花生 (380元/中)

這是每次吃熱炒都必點的,
外皮酥脆,章魚嘴Q彈,越吃越涮嘴。

用餐完畢後,店家會招待古早味爽口冰,
吃起來味道很淡,剛好可解油膩。

整體來說是色、香、味俱全,價格便宜且份量很足夠,
以上共八道,一個人才440元左右,
而且我還要特別稱讚的一點是........
每道菜上菜時,都相當的熱,我真的很不喜歡吃熱炒,結果上來的是溫的阿。
推薦給計劃去北海岸遊玩、到金山補財庫、喜歡吃新鮮海鮮的朋友們。

電話 : (02) 2434-0088
營業時間 : 週一至週日 11:00~21:30
付款方式 : 免服務費,只收現金
題外話/補充資料:
詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/192373786
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$440 (午餐)

2015-09-21
類別 : 台灣菜

在快樂星期五下班前,
妞的同事棠棠媽在說自己餓的可以吞下一頭牛之餘,
順口聊起了這間他跟他老公都大推的麻辣燙,
聽了他的敘述,妞抵擋不了美食誘惑,下班就馬上衝來公館嚐鮮。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/114819124
Follow吉米妞►►https://www.facebook.com/moonshy925

店址 : 台北市中正區羅斯福路四段136巷6號 (東南亞戲院對面)

▦ 捷運公館站2號出口,步行約6分鐘可到達

▦ 附近非常不好停車,機車勉強可以等到停車位

價格很親民以外,份量多得會讓你覺得很划算。

食材非常多樣性,
像甜不辣、水晶餃、蘿蔔、大腸.....等,都是已經滷過一次的,
滷過的顏色很深,感覺就非常入味。

此外,老闆會先問你要不要辣,
要辣則為重慶麻辣燙,不辣則為成都老滷燙,
若想要嚐試別的,則還有洋蔥咖哩燙。

一樓為點餐區 (只有少數幾個位子),二樓為用餐區,
外帶及內用的客人都還不少,請耐心等待唷 ! ! !

妞點了滷豆腐、玉米筍、金針菇、豬血糕、冬粉,滷汁選重慶麻辣燙,
這樣一大碗總共140元。

滷豆腐非常的嫩,但沒有非常入味,
不過因為湯頭已經非常重口味了,滷豆腐清淡一點也不錯。

要試試食材新不新鮮,妞必點豬血糕,
因為豬血糕只要冷藏過一陣子,非~常容易吸冰箱的味道 (甜不辣也是)。

「白帝城」的豬血糕完全沒有冷藏味,而且豬血糕還非常的Q,很好吃。

大推玉米筍,非~常的甜呀 ! ! !
而且脆脆的還吃得到玉米的清甜味,妞超愛......! ! !

麻辣湯頭不會很油,而且很好喝,我喝得一滴不剩,
妞偷瞄了旁邊的阿姨,她點的是老滷燙,一端上時也是立馬喝湯,可見每種湯頭絕對有它誘人之處。

其實很少吃到能讓我滿意的滷味,光食材吃起來有冷藏味就被妞打槍了,
我一回到家也立馬向愛吃滷味的妞弟推薦,
冬天快到了,一個人吃麻辣鍋很空虛,那就試試「白帝城川式滷味」吧 ! ! !

推薦給愛吃麻辣燙、愛喝湯、也很在意食材新鮮度的朋友們~

▦ 店舖資訊 ▦

電話 : 0933-231-611
付款方式 : 只收現金

歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞

用餐日期: 2015-09-18
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

2015-08-09
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩冰品

這攤聚餐很久前就已經約好,選樂透號碼也沒這麼準,竟然選在蘇迪勒颱風登陸的前一天,
不過依舊不減我跟朋友要大聊特聊的熱情,
於是選在北車附近的AlleyCat's,就算風大雨大也好攔到計程車回家 (科科)。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/79901883

店址:台北市承德路一段1號 (華陰街與承德路口)

無論騎機車或開車前往,都可將車停至京站停車場,停車收費方式請看這裡,
AlleyCat's並不在京站內,它在京站外圍,是獨立的店面唷 !

店內裝潢以黑、白顏色為底,紅色為輔,黑白顏色更襯托出店名「巷貓」的神祕。
有舒適的沙發座位及一般餐桌椅,是一個聊天聚餐的好所在。

妞的小貼士:
因結帳時,有聽到店員告知用餐有時間限制,
但他沒有仔細告知限制多久,建議訂位前,先打電話詢問看看。

躲在窗後的小貓插圖,很可愛呢 ^.<

Menu分為二本,黑色是餐點,紅色是軟性及酒精飲料,
詳細Menu請點這裡。

因不是每一家店都提供相同的餐點,在Menu上會印上某某店不供應的字樣。
(老實說~妞覺得這樣沒有很方便,反而有種沒有就不應秀在菜單上的感覺)

有著乾淨的餐盤及餐具、基本的調味料罐及滿滿的餐巾紙。
(妞覺得滿滿的餐巾紙很重要 ! 尤其吃Pizza吃炸雞手會油油的很需要呀~~~)

店內的生財工具「磚窯」,
隔這麼遠拍照就能感到磚窯的溫度很高,只能說站在旁邊的廚師辛苦了。

鳳梨蘇打 $130

風味蘇打共有七種口味 (鳳梨/香蕉/草莓/哈密瓜/水蜜桃/蔓越莓/葡萄)

糖漿都沈在杯底,請用力的攪拌均勻,
因就是一杯很鳳梨的氣泡飲料,就不多做介紹。

哈密瓜蘇打 $130

也是一杯很哈密瓜的氣泡飲品,若真要比較的話,妞覺得.......
鳳梨蘇打 > 哈密瓜蘇打
因為....哈密瓜蘇打喝起來比鳳梨蘇打還不天然 =_=

馬亞隆那披薩(10吋) $470

回到家看帳單後才發現~
我們點的是瑪格麗特披薩,怎麼會來這個..........

不得不說這薄片Pizza真的很好吃,好吃到連上錯菜都沒發現 XDDDD
但....料並沒有很多,幾片義式香腸及青辣椒就要470元,很貴 /_\

See..........用料真的沒有很豐富,
但靠著起司的香味及餅皮的脆度就Hold住全場,我跟朋友一致覺得好吃。

窯烤雞翅(原味/辣味) $200

上菜時,真的好香呀 !
連隔壁桌的媽媽們也看著這盤在談論著,
原本很假掰的顧形象用刀叉在吃,後來完全不顧型象用手拿,還吸手指 XDDDD

旁邊附了一小碟醬料,
妞有請店員去幫忙詢問這是什麼樣式的醬料,
但店員說:「因為都是由中央廚房統一製作,所以只知道是烤肉醬,但不知道是由何製成。」

看外表像是先經過炸再下去烤,還以為肉會變得很柴,
結果......一點也不柴,還很嫩很多汁呢 !
無論沾醬或不沾醬都美味。

回家整理照片時才發現......店員沒有給我們集點卡耶 (醜一)
其它的優惠方案,都可以上AlleyCat's的網站上查詢唷 !

整體來說是一間很適合三五好友下班閒聊的好地方,
想吃飽,預算可能要再拉高些,
且多人來消費比較划算,大家一起Share,這樣才可以吃到更多種類的美味餐點。

推薦給愛吃窯烤Pizza、下班想喝喝小酒,吃吃炸雞的朋友們~

營業時間:目前全台有11家分店,詳細資訊請直接電洽。
付款方式:收一成服務費,可刷卡

歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$510 (晚餐)

2015-05-22
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

辦公室一族挖掘美食的力量真的很大,
台灣各地有什麼好吃的,通通都可以不費吹灰之力的Follow到,
好在公司有團購神人幫忙打聽消息、訂購,我們才能輕鬆的囤積辦公室戰備糧食。

我們團購過台式馬卡龍、起士蛋糕、蜜餞......等等數不清的網路當紅美食,
有的CP值很高,又再次回鍋團購了好幾次,
有的則是等待時間太久,期待太大,卻不如預期的可口,
今天就為大家介紹近期的團購中,妞最尬意的"丹莉蛋捲"。

登愣 ! 就是它啦 !
丹莉手工蛋捲$65/6支,有原味、芝麻、咖啡、肉鬆、海苔五種口味,
包裝上有清楚的製造日期、主要原料及營養標示,讓人食得安心。

這封口袋的設計也非常完善,
開封到現在也有三天了,蛋捲都沒有任何受潮的現象,還是一樣的卜卜脆唷<( ̄ V  ̄)>

Wow~
一支蛋捲的長度超過15公分啦 !

光看這剖面圖,就知道丹莉蛋捲有多厚多扎實,
吃得出濃濃的雞蛋香,不會太甜,讓人一口接一口,停不下來,
而且還能感到飽足感,果然是嘴饞肚餓的必備良食,
如果能再配上一杯英式紅茶,那真的是忙碌的辦公室生活中的小確幸了( ̄ε ̄)y

我一直覺得這蛋捲的味道有點熟悉,
阿~好像香港平民小食雞蛋仔啦 !
有吃過雞蛋仔的捧友應該知道,雞蛋仔的雞蛋香味會在嘴裡久久不散,丹莉蛋捲也是如此唷 !

*****妞第一次試水溫,都會先買原味的試試,下次有機會再分享其它口味的心得 :D

這是妞同事買的一口捲,只有一口捲有附盒裝,送禮也非常體面呢 !
所謂的一口捲就是蛋捲切成像捲心酥般大小,方便小朋友食用,
這次忘了請同事拍一口捲的照片給我,下次改進(>__<)

因蛋捲都是每天手作限量提供,
所以從下訂到收貨大概經過一個禮拜的工作天,
而且收到貨時,我跟同事都感到吃驚,
竟然沒有任何一根蛋捲碎掉,這感覺就是Very Good阿,
可見厚實的蛋捲能經得起從台南運送到台北的一路顛簸,
妞真心的覺得物超所值,推薦給愛吃蛋捲、愛團購的你/妳(=^_^=)

丹莉蛋捲訂購專線: 0975-026-828
丹莉蛋捲傳真訂購專線: (06)243-4805