imechu
我是住在文山區的imechu。我最喜歡日本菜法國菜麵包/西點壽司/生魚片
imechu  等級2

2015-04-22
類別 : 日本菜

位於國父紀念館1號出口5分鐘徒步店家位在狹小的巷弄中,去之前要記得先找一下路唷~

非常熱情招待我們爽朗老板~~

第一道推薦 剛好是招牌炙燒鮪魚起司握壽司(單點2貫NTD90元)!!一貫就是一顆的意思唷! 不便宜 但是...美味值得拉!果然是人氣料理嚴選鮭魚肉質最好的部位 一入口就知道 行家在這阿~~吃到我都要痛哭流涕了 真的是入口即化!壽司米與 鮮嫩油脂鮭魚 起司三者融合的恰恰好~必吃唷!真的是這裡推薦的一道!!

第二道推薦這邊超平價味增湯(單點NTD30)~~跟連鎖平價爭X比較,平平一碗30元湯頭與用料卻差很多喔!!這邊的湯頭嚴選高湯熬煮,用料也很澎湃~值得喝上一碗!!

第三道要推薦! 厚切新鮮的綜合生魚片! (單點NTD180)生魚片幾乎各家日式料理都有但是她讓我驚豔的老闆堅持的新鮮你絕對吃的到!鮭魚鮪魚美味不在話下打方鯛魚/旗魚片來說,與一般外面吃的30元迴轉壽司相較這邊竟然可以吃出來魚肉的彈牙! 原來新鮮得鯛魚是有彈性又鮮嫩的!彷彿是剛從海打撈出來的呢!

第四道推薦也是店家招牌之一 烤松板豬 (單點NTD160)這個真的是我截至目前吃過最好ㄉ松板豬肉!不會很油 異常鮮嫩!! 豬肉是鮮嫩的!! 各位~~~友吃友推 邊吃邊感動到想落淚...

另外一道也是菜單上友推薦的唐陽炸子雞(單點NTD140)這一道分量上來說略少但是美味依舊破表特別的是店家有搭配清爽的優格醬料炸物沾優格 真是驚豔的美味!害我不禁吃了好幾塊 真是罪過~

額外單點的蒸蛋~好吃! (單點NTD45元)

試吃的炸香魚~魚很肥 中間的魚卵非常厚實喔!

另一道烤物 培根杏包菇外型超討喜的~也不錯吃~~

另外MENU上友推薦的烤鯖魚玉子燒~一樣非常誘人但我們實在是吃太撐了下次一定要嘗試!! 堅定)))

另外這次去有發現 一道用餐時間 人潮真是絡繹不絕而且幾乎是熟客 老闆還會熱情的招待 就像朋友家人般 呵呵所以下次來記得提前訂位唷!

推薦美食: 綜合生魚片,鹽烤松板豬,唐陽炸子雞
用餐日期: 2012-12-26
此次消費: 每人約$500

2015-04-22
類別 : 其他火鍋麻辣鍋

這次要來分享台北人氣東區巷弄內的美食料理啦!!將江 丟系一! 『樂道麻辣鍋』樂道目前有兩間分店,一間在中和,另一間就是今天要介紹的仁愛店啦!

從板南線『忠​孝敦化站-3號出口』出來直走右轉至鼎泰豐那條街找到345巷給他不用考慮的左轉走進去不到一分鐘就會看到它啦!餐廳外觀很特別,採大膽的黑橘對比色系,蠻容易發現的唷!

店內用餐環境~個人覺得裝潢得有點像燒烤店那樣一桌一盞燈 燈光蠻有氣氛的 哈哈

有八人一桌的小partition,當然也有四人一桌或2人一桌的小隔間囉!牆面不高,但是卻保有個人的隱私,這樣的設計還不錯,不會太隱蔽但又可以看到整間店內

一上桌服務員便很迅速地帶位並奉上熱『養肝茶』,店家說一班養肝茶的質地偏寒性,有特地再加一些額外的中藥茶讓他的藥性中和一下讓女性即使身體虛弱時也能飲用,個人覺得喝起來還蠻順口好喝的!

來看看menu囉!! 肉品這邊竟然有販售『溫體牛』耶!!!所謂溫體牛就是送到店家廚師手上肉體還是溫熱的狀態強調食材的新鮮美味!不過很可惜當天店家沒有提供,所以我們點了『松阪豬』與『豬五花』~新聞一直播報豬價漲,趁它還沒調漲用力給他吃了~哈哈 鍋底有三種湯可以選擇分別是麻辣鍋/昆布蔬菜鍋/酸菜白肉鍋當然也有一鍋兩吃的鴛鴦鍋囉!今天愛美瓶子要分享地就是麻辣鍋與昆布蔬菜鍋底的鴛鴦鍋~~~

店內消費方式:

每桌基本消費500元

鍋底消費方式:單一口味每位100元 ; 鴛鴦鍋每鍋另加100元

孩童:身高140公分以下免費 ; 超過140公分以成人計費100元另外消費加收10%服務費喔~

這邊~~~~麻辣鍋免費加鍋底(麻辣鴨血跟豆腐!!!)←兩樣都好吃到不行!!! 昆布蔬菜鍋免費加熬湯蔬果(有玉米/牛番茄/絲瓜)酸菜白肉鍋免費加酸白菜~

2人來的朋友不知道如何點餐的也有懶人點餐方式的套餐可以選擇但是有三種等級唷~精打細算的朋友可要仔細看看囉~

調味區~~非常令人驚豔,光是調味料就不馬虎,連很少見的"孜然"都有耶!就是一般羊肉串會灑的新疆香料,超特別的!!!這邊白飯也是採自助,不過既然鍋底都可以免費加了 當然是專攻鴨血跟豆腐啦~~~

點完餐沒多久就送來招待的開胃小菜,還蠻貼心的的壓!! 不會讓客人餓肚子 哈哈這道還蠻清爽的沙拉,是油醋醬搭配胡麻味道 還蠻好吃唷!

將江~~今日要跟你決戰的鴛鴦鍋!!!呼~鍋底好豐富壓~~~左邊是麻辣鍋(麻辣鴨血+豆腐鍋底),可以調辣度! 我們點"小辣"湯頭非常濃郁重點是喝起來舌尖有香麻的爽度!! 又是個人可接受的辣度 我家那隻才喝第一口就是滔滔不決的稱讚...個人也覺得很香而且不會太油唷!右邊是昆布蔬菜鍋(香甜玉米+番茄+絲瓜)喝起來相較之下很清甜,但味道也是好喝喔~^^

擺盤很美的豬五花兒~~~灑花~~~哈哈還有令我吃到魂牽夢縈的『松阪豬』!!!!←敲好吃!!!!!>////<

真的很激推松阪豬,看看這脂肪分布非常勻稱的肉片的厚度又竊得恰到好處!! 這一整大概我掃了2/3吧~~~哈哈哈美食當前 很難克制阿~~<羞>

豬五花肉下鍋拉!!! 肉片很長!!

讓我之後食慾大開的松阪豬~~~好吃好吃!!!

松阪豬真的非常鮮嫩彈牙!!以前吃松阪豬多半是煎烤居多,這是第一次吃鍋煮的松阪豬沒想到一吃成雇主!!哈哈哈 松板豬肉肥瘦相間 肥而不膩 瘦而不柴!! 吃起來超彈牙的! 真的是我心奔放阿~~~~~相較之下豬五花就比較一般般,個人比較喜翻松阪豬~~~

再來也是我愛吃的傳統老滷牛筋、牛肚與大腸頭~~~超愛吃牛筋的!!! 喜歡它熬煮過後的新嫩Q彈的口感 厚唊拉!!!!滿滿的膠原蛋白搭配香辣湯頭,超級無敵讚!!!!!

將江~來看看我吃了好幾塊的鍋底與老滷吧!!先說『鴨血』好了!!!!就是鮮嫩!!搭配麻辣湯頭,天冷吃超讚,鴨血很"嫩"很入味一丁點也不會老『豆腐』已經滷到是"嫩"豆腐了!而且與鴨血一樣非常入味已經把湯汁都鎖進豆腐裡了,這兩樣我嗑的超開心的 哈哈

這家的蔬菜盤!!! 是我愛的那種,沒有一些人工火鍋料屋ㄝ謀ㄝ真的是貨真價實的蔬菜盤唷!!!現在很少看到這種堅持不要人工食料的火鍋店了!! (不知不覺又加分!)

菜盤很豐盛,大把新鮮高麗菜與青江菜,還有金針菇/南瓜/性包辜/玉米/芋頭/牛番茄/菇菇你看看!! 這種貨真價實的蔬菜盤是不是很少見

再來是新鮮干貝!!!呼這干貝送上來有四個,而且還有冰塊冰鎮店員說這個可以直接生吃也可以下鍋煮熟吃生吃→可以吃得出很新鮮,但是個人沒有生吃干貝的習慣,還是偏愛熟食不過煮熟雖然SIZE縮了一點點但美味度依舊喔!

再來是個人也很推薦的現打花枝漿與蝦漿!!!!!相較於直接擠好的球狀火鍋料!這個更新鮮唷!! 服務生說這個可是師傅每天現打現做的美味~

迫不及待下鍋拉!!!這樣一條大概可以分個4/5顆球下鍋~還不錯~

『蝦丸』真的是貨真價實超"蝦"的下鍋前是灰白色,下鍋後就跟煮熟的蝦子依樣變成橘紅色!!這樣也可以證明他真的是貨真價實的手工蝦醬了吧??! 哈蝦丸非常的鮮甜彈牙!! 而且比起花枝丸更嫩!!! 很神奇我喜翻~~~ps~另外特別一提,這邊的玉米非常好吃! 果實很飽滿鮮甜喔~玉米控應該會喜歡~~~

實在太好吃啦!! 吃到一半服務生自動主動來詢問是否需要加湯加鍋底於是乎又吃了一大盤的麻辣鴨血與豆腐~~這真的超入味超嫩 推~~~~

看到這邊大家是否有點渴了~~哈哈樂道這邊也有飲品單邊右邊是烏梅汁 配火鍋剛好清新解膩,左邊是金桔檸檬喝起來酸酸甜甜兩款味道都很濃郁,但是我們偏愛烏梅汁多一些~^^

最後是甜點時間拉!!!這邊的霜淇淋很特別唷! 因為它是優格做地優格霜淇淋』所以吃起來微酸,真的很像在吃優格,還有幾顆點綴的紅酒釀櫻桃味道偏酸~配上冰淇淋真是一絕~~~

再來是我跟他都非常驚豔也覺得必吃的杏仁凍』!!!服務生說這個杏仁凍還有添加寒天,吃起來很嫩!果真!! 嫩到一個不行 湯匙挖起放進口中部一會兒他就自個兒融化了~真的不用特別咀嚼他就化開拉~會讓人不自覺一口接一口

哈哈以上就是特派記者愛美瓶子的"台北東區"巷弄美食報導希望大家會喜歡押~有興趣的人可以至以下樂道官網查詢訂位資訊囉~^^ 樂道麻辣鍋 http://www.hotpots.com.tw/index.php

樂道麻辣火鍋 仁愛店 地址:台北市仁愛路四段345巷4弄6號檢視較大的地圖
推薦美食: 杏仁凍,松阪豬,干貝,溫體牛
用餐日期: 2014-03-16

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食

今天要來分享一間店名與餐點名稱都很有趣的美式餐館

位於國父紀念館附近光復北路上的『夢羅美式餐廳』

Monroe就是"夢羅"的英文 哈哈 很難把這名子跟美式餐廳聯想起來

原來這是一間以『周星馳經典電影系列』來命名的餐廳,很想讓人一探究竟阿~哈哈

餐廳位在光復北路的金黃地段上,就在主要道路上不是小巷子裡,蠻容易找到的唷

斜對面就是鼎王麻辣鍋,再過去就是夏慕尼

在這精華地點開了這樣一間美式餐廳,但其實它的價位高貴不貴唷~

等等聽我細細數來~~哈哈

店門口的小黑板~~

看到『含笑半步甜』這道甜點名稱就讓人會心一笑拉!!!哈哈

其實它是棉花糖吐司再加上新鮮莓果點綴

但因為我們是吃晚上,正餐吃太飽實在無法再塞東西了 不然好想點來食食阿~

一進門口,就看到現在正夯的足球賽事分組表

哈~這間美式餐廳還有另一項特色就是牆面裝置有高解析度的120吋投影布幕!

所以現在正夯的世足賽事也可以來電預約觀賞與享用餐點唷!

店內裝潢有點美式清新的居家舒適,很喜歡他的木作桌椅風格

原來是知名家居品牌優渥實木Uwood的餐桌唷~

好想整組搬回家 哈哈

夢羅美式餐廳~~自助區的餐巾印上店家Logo

logo設計是神祕詭譎的眼罩設計,

哈哈 更增添夢羅這個品牌的"星爺"形象意識

這邊販售的餐廳挺多元花的唷~

早午餐、義大利麵、輕食、漢堡、甜點等都有

咖啡-龍五咖啡,這邊的咖啡豆聽說是有精心挑選過的頂級好貨

包租婆早午餐~~~在貴參參的光復北路上這價位真的很討喜!!!

200元有找的早午餐滴家滴家~~

另外這邊也有販售木盆沙拉與義大利麵

今天我們就點了一盆鮮蔬沙拉NTD180大洋與橘子茄汁義大利左脆腿酥 NTD240大洋

餐點有附80元飲料(咖啡/紅茶/可樂/七喜)

當然也可以補差價換其他飲品囉!

漢堡在美式餐廳也是很重要的一道品項

愛美瓶子我點了一道鮪魚堡當輕食晚餐~~NTD 220大洋

在品項旁邊有"夢羅"眼罩標章是店家推薦的唷~

不知吃甚麼好的點人氣推薦準沒錯~

如霜甜點 XDDD

這名子真的太好笑了

含笑半步甜就是上圖左一的棉花糖莓果吐司

來看看今天點的餐點吧~~

『鮮蔬沙拉盆』~~NTD180大洋

這份沙拉的份量兩人分剛剛好

醬料是我愛的健康油醋醬,清爽酸甜又開胃

配菜與很多樣,有葡萄乾/番茄/玉米粒/美生菜/小黃瓜

還不錯的清爽開胃沙拉,可以來正餐拉~~哈哈

在來看看今天這道令人銷魂的『橘子茄汁義大利左脆腿酥』 NTD240大洋

各位觀眾,我真的不得不說這一道畫龍點睛的"橘子香氣"

橘子香氣將整體的茄汁提味的味道更加香甜

且橘子帶有的獨特香氣,竟讓我不自覺一口接糗得吃啊!!!

第一次吃到茄汁融合橘子香氣可以這麼融合美味的!! 好吃好吃!!

義大利麵條與茄汁醬汁融合得非常完美

麵條裹著濃郁的醬料,每一口都非常夠味!!!

很喜歡的醬汁調味,橘子香氣更是一絕!!

是一道會推薦朋友點來吃吃看的料理!

推薦指數 ★  ★  ★  ★  ★

再來看看這一樣令人驚豔的酥炸腿酥

雞腿肉裹著麵包粉下去炸之後收乾

不油不膩而且雞腿有醃過,炸過後口感更是好吃 >////<

它的酥脆口感真令人忘懷阿~~~

而且特別的是店家把炸過酥脆的粉酥也加入麵裡,所以麵條也吃的到硬脆的口感,

超級無敵好吃!!

再來看看我的輕食晚餐-

『鮪魚堡套餐』~~NTD 220大洋

漢堡還有附上薯條/黃金炒蛋/蔬果,

當然也有120元飲品任選或補差價換其他的

麵包是類似拖鞋麵包,有先烤過所以口感很酥脆且上菜時還是溫熱的唷!!! 大心

很喜歡它的麵包,烤過口感很軟嫩酥脆

而內餡則有滿滿的美生菜/小黃瓜/玉米粒與新鮮冰鎮的鮪魚醬汁

外熱酥脆的麵包,搭配內層清爽冰涼的鮪魚內餡,整個爆好吃的!!!

因為閃光不愛麵包,所以這輕食三明治的美味就愛美瓶子我一人獨自品嘗了

超級無敵爽快der~~~

套餐配菜的薯條也很好吃!

是較粗的馬鈴薯條,外面炸過很香脆,

口感很好偏硬脆香~~且也不會因為放置過久而軟掉唷!

這薯條也讓我失守好幾百克熱量去了~~~

這個歐姆蛋似乎還有加一些起司

嘗起來還算中規中矩沒有太大的驚艷,但是一樣也不賴~

再來是飲料部分,

左邊是附餐的可樂,右邊則是『蜂蜜柚子果醋』

哈吃太多喝點醋酸鹼中和一下

店家還可以幫忙去冰唷~這醋飲還不錯喝 酸酸甜甜很解膩

吃到一半傳說中的大螢幕高畫質球賽轉播終於放映了!!!

而且我們位子就坐在搖滾區,哈哈 離螢幕超近的拉!!!

今年足球冠軍到底會入死誰手呢?? 真是緊張刺激啊~~~~~~~~~~

周五的下班夜晚越晚人越多耶!

當天晚上其實有live職播足球賽時

但是我與閃光下班實在太累了,只好意思意思來這邊QK休息享受美食就作罷

眼亮的朋友有發現吧抬站了一位氣質正妹嗎?

哈哈 一開始還誤以為是豆花妹=..=

有一點點神似的正妹店員可是可遇不可求得唷!

幸運的有遇上她 而且本人超親切甜美的 哈哈

還不錯的美式清新小憩的餐廳

是會考慮再度二訪 畢竟我還有龍五咖啡與包租婆早午餐還沒嘗試壓~~

哈哈 在這黃金地段有這親民價位也很討喜

有興趣的朋友可以上網看看更多資訊囉^O^

<若覺得愛美瓶子分享的文章不錯, 請幫忙評鑑一下唷! 感謝捏 ^_^ ​>

推薦美食: 橘子茄汁義大利左脆腿酥,鮪魚堡,蜂蜜柚子果醋
用餐日期: 2014-07-07

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

哈哈 連吃兩天有回饋金的店家 真是大划算壓!

今天要介紹的這家是有三重優惠的義式料理 蘑菇森林

你看看 如此誘人的促銷怎能不去嘗鮮一下

爬文看大家一致推薦的威尼斯茄汁墨魚麵(單點NTD 280)是人氣必點壓!!

果然上菜時沒讓我們失望

整整一支透抽就這樣躺在你眼前~~

ㄚㄚ~~好肥美壓~~ smile

第一次吃墨魚麵需要自己拿刀叉肢解的~哈 蠻奇特的

透車煮的軟硬適中 黑色的墨魚麵醬汁是茄汁 所以吃起來牙齒不會黑黑

呵呵 味道很濃郁 酸酸甜甜超好吃~~

小女子我很不小新的一盤全吃掉 真是好失控的一天呀

另外閃光點的焗烤雞腿頓飯 (單點NTD 290)

也是很不錯

雞腿是已經切片好的去骨雞腿肉

上面灑滿起司焗烤下去擺在香濃的燉飯上

口味很濃 頓飯口感也很好~~

閃光竟然還說他覺得比我的墨魚麵還好吃

哈 個人是覺得飯跟麵都很不錯

另外這邊目前有打卡送奶酪的活動唷!

我和閃光一人打一個 就獲得免費甜點兩分囉^^

附餐飲料我們選阿薩姆奶茶

很香濃 不會很希 好喝!

路過看到門口有可愛的魔菇娃娃 記得停下腳步來一嘗美味唷!

以上,分享到這邊~~

謝謝唷~

用餐日期: 2012-12-10

2015-04-21
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

天氣冷颼颼 睡到早上10點多

最適合來一個優閒假日早午餐囉!

貳樓在台北有四間分店(公館/敦南/內湖/北車)

猶記得上次在公館店足足等了2個半小時....

真的是排到天昏地暗...

有前車之鑑 我們這次選了捷運不方便的敦南店

果然當天店內等候人龍還好

11點半到服務員跟我們說要一個小時後

但實際我們不到半小時就有位子了唷!! 超lucky^^

敦南店店面沒有公館總店那麼大~

店內也算是樹屋 仔細看房間有樹幹延伸到二樓呢

天花板採透光玻璃設計 陽光煦煦照映下來頗有氣氛

今天我們點了上次意猶未盡的馬德里海鮮燉飯與他最愛吃的班尼迪克蛋早午餐

這一道馬德里海鮮燉飯第二次嘗試依舊美味爆表!!!

燉飯採用頂級越光米 口感很香Q

再加上廚師的妙手 帶點微辣很入味喔! 超級推薦

可以加120元升級套餐

有無限續盤的手做麵包 現烤的很酥香 我們續了三次 XD

餐前濃湯很濃稠 好喝

另一道班尼迪克蛋早午餐 我們選了燻牛肉口味

配餐有一大塊薯餅與薯條還有優格沙拉

它們家是採用扁扁方方的義式香料麵包做搭配

再層層放上材料唷!

很喜歡這種手做麵包 越嚼越香~~~

班尼迪克蛋切開裡面的蛋黃液會慢慢流出來

就是喜歡這種好滋味

優格沙拉脆脆甜甜的 也不錯吃^^

飲料一樣可以無限續用喔~~~~~

飲料選擇很多 有茶類/咖啡/果汁/花草茶

續杯不一定要與前一杯一樣唷!!!

話說黑咖啡還有送上一小瓶鮮奶 鮮奶也可以續用唷!!

看看MENU一杯飲料至少就100元起

當然要加套餐才划算壓!! KKK

這一次真的整個吃很飽~~

加套餐麵包飲料可無限續用 限時用餐2個小時

店內也有WIFI唷~

如果不想等候太久的人真的推薦貳樓敦南店唷~^^

✿ 。… 看完請幫忙點個推推唷 ~感謝尼  …。 ✿

推薦美食: 馬德里臘腸海鮮燉飯,班尼迪克蛋
用餐日期: 2013-03-05
此次消費: 每人約$500 (午餐)