茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲主題餐廳

台中真的超多大大小小厲害的百貨公司,今天要來分享我覺得好停車又好逛又有好吃的美食
"LaLaport"之北館 3F的"台中共好 GungHo 迷你高爾夫主題餐廳"
茉莉小花妹大推這一家,不單單是食物好吃,而且整個又很好玩
對於有小朋友的朋友這裡真的不能錯過,可以讓小孩在這裡好好玩,大人可以好好吃飯的地方^^

一進去就可以看到一區一區的迷你高爾夫球場呢!((請看到最後,後面有分享
讓人等菜或是吃飽時,可以小小動一下,也很不錯喔^^

其實看名稱就可以知道這是一家"迷你高爾夫主題餐廳"
這裡的消費也很容易,其實在這裡吃飯低消$250,就可以在這裡盡情的玩高爾夫了呢~~

在球場旁邊可以看到這裡是屬於四人桌的位置
在坐位上牆面上的桌號燈都是高爾夫球的樣式,超可愛的
而且位置非常的廣寬,讓人坐起來還滿舒服的^^

當然如果是多人或是多家庭聚會,這裡也有大空間的餐桌,完全可以滿足人數的需要
而且空間也很明亮,整個拍照起來也很好看呢^^

煙燻鮭魚尼斯沙拉 $320
這一個份量非常的大,可以看到整個滿滿一盤生菜
上面的煙燻鮭魚給的量也很多,裡面還有半熟水煮蛋、蕃茄、玉米筍、生菜、四季豆等...生菜
這是淋上油醋醬,加上新鮮的生菜,整個咬起來清脆,讓人整個吃來非常的清爽
加上上面的油醋醬,讓人整個非常的開胃^^

德國脆皮豬腳 $680
一上來就讓我大大流口水了啦!整個看起來超美味的~~
除了斗大的德國脆皮豬腳,旁邊還有許多厚切薯條、花椰菜、杏鮑菇和彩椒...等蔬菜((吃肉肉同時也有菜菜可以吃
旁邊也有附上兩種醬料分別是黃芥末醬及蕃茄醬
這豬腳有帶皮的地方,整個咬下去,的皮看起來超脆的
一咬下去可以感受到酥脆外皮,而這豬腳肉Q彈軟嫩多汁,只起來香而不膩呢~

蒜香蛤蠣義大利麵 $380
這是算是蒜香清炒型的義大利麵,但其實這不簡單喔!
整個不單單只有蒜頭的香氣,整個把蛤蠣鮮甜都有炒出來,而且滿滿的巴在義大利麵上面
讓每一口都可以吃到蒜頭香、蛤蠣鮮,還有義大利麵的Q彈,真是好吃^^
豐富的海鮮配料更將味道推上不一樣得層次~

吮指炸雞 $280
一咬下去,可以感受到這肉質軟嫩多汁的,一整個就是外酥內嫩
吮指炸雞單吃就很有味道,但如果想要有更多不同風味可以沾旁邊的醬

✩ 青檸紅茶(熱) $120 ✩
天氣冷冷,很適合來一杯熱熱的紅茶
這喝起來如熱的檸檬紅茶,這茶喝起來不澀,而且還帶著淡淡的檸檬香
當然如果想要喝甜甜的口感,旁邊也有附糖,也可以加入喔^^

香堤千層蛋糕 $180
當然吃完鹹的就要來點甜因呢!
這香堤千層蛋糕內餡是鮮奶油,雖然是原味的
但可以吃到淡淡的蛋香,加上鮮奶油的滑順,每一層都有驚喜而紮實

巧克力千層蛋糕 $180
一吃下去可以吃到淡淡的巧克力的苦香味,這是使用苦甜巧克力製作
就算吃一整個,吃完整個甜而不膩,整體口感很讚呢~((有一種的單的幸福^^

可愛雞蛋糕
店家還有隱藏小甜點就是"雞蛋糕"
可以看到這雞蛋糕每一款都和高爾夫球有關係,每一個都超可愛

真的是太可愛了,不小心就玩了起來,有一種用小小的雞蛋糕打高爾夫球呢^^

吃起來外皮酥脆,裡面吃起來鬆軟,吃起來很香,這應該之後在菜單上一定深得大人小孩喜歡呢~

吃飽喝足了,可以來動一下,來打打高爾夫球,這裡真的很多不同的小場地
可以和朋友來比賽一下,很會把高爾夫球的朋友,也可以秀一下自己的球技喔!

除了打高爾夫球,還有可以用高爾夫球玩這小遊戲,其實我覺得每一個都還滿有趣的

我們去的時候,很多孩子都在玩,玩的很開心呢
真的不懂怎麼玩,其實都可以詢問店員,店員都會很熱心的教學
所以無論會不會玩高爾夫球的朋友,都可以玩的很開心

大家來到台中可以一起來好吃好玩的台中共好 GungHo 迷你高爾夫主題餐廳
吃飽還可以逛LaLaport,我覺得也超好逛的啦^^

本文皆為茉莉小花親自試吃、試喝過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 台灣菜麵包/西點

過年就快到了,也就是送禮的大節慶,送禮其實就是把祝福送給所愛的家人及朋友
牛軋糖是我家過年必備的,來分享離我家不遠的"4K手作烘焙"的"牛軋糖&瑪德蓮禮盒"
這是位在"新北市三重區仁壽街133號",裡面也有賣蛋糕,蛋糕看起來也超讚的喔!
官網(https://www.4kbaking.com)有它們家的全系列蛋糕的產品
每一個蛋糕看起來都超看吃的,大家有想買生日蛋糕,這也是很棒的選擇

牛軋糖&瑪德蓮禮盒
看起來小小一盒,但起來拿起來很沉
而且上面有一個大大的福,有一種把福氣送到家的感覺^^

這一盒裡面總共有四種口味牛軋糖及三種口味瑪德蓮(5顆)
❤ 牛軋糖系列:經典杏仁牛軋糖大湖草莓牛軋糖太妃腰果糖古早味南棗核桃糕
❤ 瑪德蓮系列:龍眼橘香瑪德蓮矢野園抹茶瑪德蓮法芙娜可可
整個看起來超豐富,小小一盒,可以吃到多種口味,讚啦!

先來分享我個人還滿愛吃的牛軋糖
經典杏仁牛軋糖
一打開就可以聞到杏仁的香氣,可以看到這杏仁很大一顆
這是使用美國加洲杏仁,吃起來很香,每一口咬下去都可以吃到杏仁的香氣
糖的部份是用海藻糖,所以吃起來不會太甜
咬起來不會太硬,吃起來有嚼勁,吃起來完全不黏牙

大湖草莓牛軋糖
這裡面是使用大湖新鮮草莓乾,一樣有加入杏仁脆粒
一咬下去可以吃到草莓的酸酸甜甜的香氣,而杏仁讓整個牛軋糖更加的香,完全不會搶味
也不會太硬,所以小朋友也可以咬的動,我的姪子超愛這一款草莓牛軋糖

太妃腰果糖
這款是我平常比較少吃到的,愛太妃糖味道的朋友不可以錯過
可以看到這外面有一顆顆的腰果,這腰果都是用低糖烘烤,讓腰果吃起來甜而不膩
這也是用海藻糖,裡面有加入麥芽糖,整個咬下去還有咔ㄔ的聲音,很脆呢!
完全可以吃到太妃糖的香氣,但不會太甜呢!我個人覺得好吃^^

古早味南棗核桃糕
過年一定會出現的就是南棗核桃糕,這是屬於長輩愛的糖
吃起來軟中帶一些Q彈,但完全不會黏牙,而且這南棗核桃充滿口中,好有過年的感覺~~

瑪德蓮就是一個很討喜的小蛋糕,貝殼的樣子,在過年時攞出來就是可愛又好吃
加上它有三種口味龍眼橘香、矢野園抹茶、法芙娜可可

龍眼橘香瑪德蓮
這一款是我個人最推的一款,裡面是使用台灣在地的南投龍眼荔枝蜜
再加上義大利蜜漬柑橘丁、日本上白糖及日本鑽石果子粉((整個就是世界大融合呢!
吃起來很濕潤,而且可以吃到柑橘香氣,吃到尾韻可以吃到龍眼栛枝蜜的香氣,但不會太甜((讚讚!

矢野園抹茶瑪德蓮
一打開就可以聞到濃濃的抹茶香氣,這是使用矢野園抹茶粉所做的,整個色澤飽滿
整個抹茶味超濃郁,而且這味滿厚重的的((愛抹茶的朋友不可以錯過

法芙娜可可瑪德蓮
這裡面是用法芙娜頂級可可粉,再加上72%義大利麥斯馬汀
可以看到裡面還有一些巧克力顆粒,吃起來是偏苦甜巧克力
這是屬於大人的口味,這很適合下午來一個法芙娜可可瑪德蓮,加上一杯紅茶,這樣子整個就是個完美的下午茶

大家過年還不知道買什麼,可以來去"4K手作烘焙"選擇好吃的甜點送禮喔
而且好吃又把福氣帶回家,超級討吉利的,讚讚!!

類別 : 韓國菜主題餐廳其他燒肉其他小吃

台中真的超多好吃又好玩的地方,來到台中市北屯區
不可以錯過,有好玩、好吃又好拍照的"非常石鍋韓國料理"

在櫃台也賣了許多韓國的食品,還有一些韓星的東西
所以單單只有在這裡用餐,想要買回家自己料理或是有喜歡的韓星小物,都可以在這裡小小尋寶一下

裡面的位置還滿多的,空間還滿寬敞的
所以多人聚會或是二三好友來聚會都很適合喔~~

在櫃台旁邊有超多各式的韓服喔!
在店內只要自由配套餐洽詢服務人員登記,就可以租借使用韓服呢~~
男生、女生、大人、小孩都有,而且樣式還滿多的

在櫃台旁邊,還有一些飾品,都可以和櫃台人員租借
每一樣飾品都很好看,而且很新,可以自己在那裡自由穿搭^^

整個完全穿好,有一種一秒到韓國的感覺
而且後面的背版拍起來也超好看的,自己拍完,自己都超喜歡的

真的是一家很好拍照的店呢~
還約我老公一起來拍,雖然我們兩個沒有到韓國,但在這裡完全可以體驗韓服,太有趣了~~

這裡也有自助吧,有冷、熱飲品及冰品,內用都可以無限享用暢飲
想喝多少,吃多少冰都自己來^^

✩ 6種韓式小菜
一上桌就會送上六種小菜,這六種小菜是無限續吃的
吃完了還喜歡,還可以請店員幫忙再提供,每一樣都好好吃
泡菜我好愛,感覺搭配什麼都好好吃~~~醃蘿蔔很清爽好吃呢~~

✩ 魚板湯
這湯很清上想有加上蔥花,味道不會太重,但可以吃到魚板的香氣
喝這個暖暖胃真不錯喔!

✩ 起司石鍋拌飯(豬肉/柚香辣醬/太陽蛋
石鍋拌飯對於愛吃鍋巴的我,完全不能錯過
這一款很特別,上面是有加入"起司",而且旁邊的醬是"柚香辣醬",有別於傳統的韓式醬
愛吃鍋巴的人,記得慢個1-2分鐘,讓鍋子把飯慢慢的變鍋巴
之後就把半熟的太陽蛋和起司及這柚香辣醬大大的拌在石鍋當中

整個起來起司牽絲看起來就很好吃
這柚香辣醬超香的,不單單有原本的韓式醬,現在又多了一個柚香的味道,這是我第一次吃的
加上起司的香氣,整個拌飯吃起來非常的有層次,讓人一口接一口,讚讚^^

✩ 海鮮拉麵炒年糕
這是來吃韓式料理不可以錯過炒年糕喔!還有QQ的韓國泡麵
但海鮮拉麵炒年糕讓我一次滿足
可以看到這裡面的蛤蠣...海鮮,而且麵QQ 年糕也QQ,我個人很愛這QQ的口感
這一款偏辣,整個吃起來很開胃,愛吃辣的朋友不可以錯過

✩ 涼拌辣牛肉
天氣熱熱的,超適合吃涼拌辣牛肉
這牛肉是有先川燙過,還加上他們特製的醬,又加入洋蔥、小黃瓜
牛肉吃起來軟嫩,而因為洋蔥及小黃瓜整個超清爽又開胃((我老公超愛的^^

✩ 炸蔬菜煎餅
這是我到韓式餐廳必點的一樣菜
整個外皮酥脆酥脆的,一咬下去那煎餅的香氣充滿口中,可以吃到菜淡淡的甜味
再要有次多不同層次的口感,一定要加上它旁邊的店家特製煎瓶醬
整個讓蔬菜煎餅更加的美味

非常石鍋有一個很可愛又有趣的活動"談心日"
用餐期間不使用手機!把手機鎖入盒中,就可以免費隨機餐兌換券
不單單可以好好和家人朋友好好吃飯聊天,還有小禮物,真的很不錯呢~

2024-01-08
類別 : 台灣菜手搖杯店

台灣的手搖杯真的豐富到不行,當然奶蓋茶也是我覺得好喝的飲料品項之一
但今天要來分享一家很特別的也是全台唯一 豆乳奶蓋"侍茶匠"
這一次是到西門總店,這是位在台北市萬華區昆明街108號
侍茶匠為台灣首創唯一豆乳奶蓋專賣店,獨特手搖飲文化結合日本傳統茶道精神,以侍酒之心秉持對茶飲品質的堅持,傳承古早的茶意((讓人超期待的

在門口可以看到侍茶匠人氣飲品,有圖案也讓人比較好選擇
其實我個人覺得每一個口味好像都超優的,讓人看了就很想喝

其實這裡還滿多飲料店,但走靠近時,可以發現,侍茶匠這一家的人潮真的超多的,點餐都有一點小排隊呢

在店家旁邊有一台自助點餐機,所以大家可以直接到點餐機選擇要喝的飲料
因為店員真的超忙的,就讓店員專心的做飲料,這樣子大家都可以快拿到好喝的飲料呢^^

來到侍茶匠,當然要選擇豆乳奶蓋係列,因為這是一家全台唯一豆乳奶蓋專賣
這一次是喝"穗波紅茶豆乳奶蓋"及"御紋烏龍豆乳奶蓋",我個人選擇微糖、微冰
讓我在享受飲料時,也不會喝下太多糖分

因為是奶蓋,所以我個人是選擇用杯蓋,因為這樣子可以直接打開來喝,才可以完全喝到吃到豆乳奶蓋的香氣
當然大家怕打翻,也可以選擇封口,這樣子在移動時也不容易打翻

在等待過程,可以發現他們每一杯都是新鮮手作 現點現漩 杯杯現萃
所以等待過程比較久,但好喝的茶是值得等待的
一打開就可以喝到淡淡的豆乳的香氣,整個讓我覺得超特別的
單吃也覺得非常的綿密,而且吃起來不會太膩,當然它主要是要和茶結合,但沒想到單吃也這麼順口
((有一點在吃沒有太冰的冰淇淋的感覺

✪ 御紋烏龍豆乳奶蓋
這是遵循傳統製程的鐵觀音茶葉,搭配上熱戀的紅玫瑰與高雅的黃金杭菊((我覺得超特別的~
讓在喝烏龍茶過程,更加喝的出來清新回甘的感覺
而豆乳奶,讓整杯更加的豐富多元的口感,讓人覺得這一杯手搖真的是太好喝了,太優秀了啦!((讓我期待下一杯^^

✪ 穗波紅茶豆乳奶蓋
穗波紅茶這裡面不單單只有紅茶的香,它們還加入麥穗與決明子,讓整個茶香氣更加的有特色
加上上面雪白香濃豆奶蓋,讓人喝起來很順口,也讓穗波紅茶更加更加的有層次
而這豆奶蓋也讓人有一種吃甜點的感覺

大家如果有看到侍茶匠,千萬不要錯過它們家的豆奶蓋茶系列
因為真的好好喝喔!現在回想起那侍茶匠 御紋烏龍豆乳奶蓋 讓我還想再來一杯呢

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-11-26
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

信義區很多好吃的東西,今天就要來分享好吃的韓式烤肉
那就是"韓老二烤肉餐廳",這是在"台北市大安區大安路一段19巷6號1樓"
捷運站忠孝復興站,東區地下街14號出口步行6分鐘

"韓老二烤肉餐廳"很窩心,還有準備兒童坐椅,所以這裡也很歡迎小朋有一起來吃飯喔~
再往裡面走,可以看到整個牆上有許多名人或藝人的簽名~

裡面有許多的位置,無論是3~4好友的小桌或是6~8人的大桌都有喔!

這一區我覺得像是小包廂,比較獨立
如果大家喜歡這一區,需要早一點訂位,問看看老闆這位置還有沒有~~

一到位置,就可以看到店家在每一個位置都準備好屬於自己的醬
這一些醬都是韓式的醬,不同的醬都可以吃出韓式烤肉不同的風味

而每一個桌上都有一些韓式小菜及生菜,等等吃烤肉時可以包
我覺得有另一個重要的,就是剛坐下來,可以吃一下墊個胃,同時也開個胃^^

我們點了不少東西,原本以為是自己要烤,原來是他們會專人幫忙烤呢~
而且他們的抽油煙機超強,整個吃完也不會身體沾到太多的油煙臭臭的~讚啦!

我最愛有專人烤,因為有時好的食材,但因為我們真的太不會烤了,不是沒烤熟或是烤焦
所以有專人烤,真的是愛吃烤肉的好幫手阿!

可以看到他們是使用特殊的烤盤,所以烤肉的同時,也可以點烤邊蛋
所以等等肉肉好的同時,也可以有好吃的烤蛋可以吃喔^^

整個烤肉過程超香的啦!真的讓人看了就好想吃喔!好想快快吃到喔^^

韓老二豬五花(厚) $350
可以看到剛剛在烤的時候,看的如此好吃,所以這是讓我看了就立刻想吃的((而且也是我大推
大家來吃"韓老二"我覺得是必點的一道烤肉
一上桌整個豬肉香氣噴鼻而來呢!
一咬下去可以吃到豬五花肉的香脆,整個可以吃到豬五花的香氣和甜氣

旁邊還有生菜及小菜,之後再加入韓式醬料
整個搭配起來吃起來爽口又好吃,整個超級絕配((讓人一口接一口,真的是一份一下子就被秒殺了!

烤邊蛋 $60
這一款超特別的,是用這特製的鍋子旁邊加入雞蛋一起煮
在吃第二款肉肉時,這蛋也差不多就熟了,真的是超方便的
這烤邊蛋是有調味的,吃起來有淡淡的鹹味,而且每一口都可以吃到蛋的香氣((愛吃蛋的朋友不可以錯過

鹽烤霜降豬 $350
這霜降豬吃起來非常彈牙,而且可以看到中間很多汁,吃起來完全沒有豬肉的腥味,喜歡吃起來有口感的豬肉可以選擇這一款

海鮮煎餅 $300
可以看到整個海鮮餅煎的金黃色的,整個看起來非常的可口
而且可以看到每一片都有一隻隻的蝦子海鮮,整個超好吃呢~
再加上旁邊的煎餅沾醬,整個讓煎餅吃起來超有味更好吃,讚讚!

石鍋拌飯 $200
吃韓式就是不能少了石鍋拌飯,可以看這一分還滿大一份的,大約可以3~4個人
上面紅色的醬讓人看起來超有食慾的~這醬起來吃有淡淡的辣味((屬於小小辣
如果想吃鍋巴多一些,可以放久一些再拌,在拌的過程可以聞到香香的鍋巴香氣
上面有滿滿的小黃瓜、黃豆芽菜、半熟蛋及超多的豬肉片
整個鍋巴加上滿滿的料,一口吃下去超滿足的

頂級醬燒牛五花 $420
這牛五花看起來薄薄的,但這牛五花吃起來不會太油,而且加上有專業的人烤,烤起來就是很不一樣,加上搭配店家附的生菜及各式的韓式小菜都很好吃

韓戰部隊鍋 $400
哇~~這一鍋超級超級豐富的~~
上面有大片的司起,還有超大份的韓國泡麵

裡面還有韓國魚板、香腸、年糕...可以說是份量十足
所有韓國好吃的食材,在這一鍋都可以吃的到~

而且湯頭也超好喝的,而且這裡的湯頭是可以續的,我們真的覺得太好喝了,不知不覺續了2~3次,愛喝湯的朋友不可以錯過

韓老二烤肉餐廳真的是太好吃了!讓我整個吃韓式烤肉,吃到開心到不行阿^^
大家還在好吃的韓式烤肉嗎??快來韓老二烤肉餐廳吧!