茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2020-03-30
類別 : 日本菜

3~5月是日本的櫻花季,更是茉莉小花愛去日本遊玩吃吃喝喝的時候

最近疫情比較緊張一點,所以大家要乖乖留在台灣不要亂跑喔!

但愛吃日式料理的我,當然要去吃日本料理解解饞~今天要分享我之前就有推薦"歐買尬日式海鮮串燒丼飯"

話說他們最近開了市民二店,茉莉小花當然不能錯過喔^^

其實二店就在一店的對面,整個大門非常的有日式的風格

在門口就有放酒精,進去後還會量體溫,讓每個人來吃飯人都可以更加的安心^^

小菜:醃製紫蘇蘿蔔及涼拌滷豆干

第一次吃到用紫蘇醃製的蘿蔔,每一口都吃的到白蘿蔔的清爽感,那紫蘇味更為提出整個蘿蔔香氣

涼拌滷豆干,可以感覺得滷的很入味,因為整個滷都有進入到豆干當中^^

果醋冰沙:今天是梅子果醋冰沙,超開胃的啦!雖然現在天氣冷冷讓也整個心都舒爽了起來,相信冬天一定更加的消暑過癮^^

特上精選刺身

哇~~一上桌就佔了我半個桌子呢!整個擺盤超美的啦!讓人很期待裡面的生魚片呢~

果然讓人一點也沒有失望,每一片生魚片都是讓人新鮮吃的出來,完全都沒有魚腥味,只有魚的鮮甜味,讓人吃到懷念真的是太少片了啦!((但後來還很多吃的,所以要留一些胃喔^^

炙燒生牛肉佐胡麻沙拉

可以看到上面滿滿的生牛肉片,這牛肉片上有淋上和風胡麻醬,讓整個沙拉看起來超美的啦!

只有高級的牛肉才可以做沙拉,牛肉吃起來非常的嫩,加上沙拉菜的新鮮和清爽,一下子就被我們K.O.掉了

胡麻豆腐野菜沙拉

下面的沙拉及醬汁和剛剛的炙燒生牛肉佐胡麻沙拉是一樣的,但不同的是豆腐的軟嫩感,讓整個沙拉吃起來更有層次

炙燒大干貝佐海膽蟹膏堡

那表面的炙燒完全沒有影響到大干貝軟嫩感,可以吃到炙燒的香氣,又可以吃到干貝軟嫩,還有干貝及海膽蟹膏的甜味呢,真的好高級喔!讓人覺得人生超享受的啦

塩烤紅喉

紅喉是一個季節性魚類,所以比較少出現在菜單上面

雖然小小一隻,但魚肉很紮實,細緻中帶一些油脂,口感很鮮甜喔^^

塩烤手工午仔魚一夜干

這一夜干烤的顏色非常的漂亮~可以看的出來師傅烤的功力非常的好~

午仔魚一夜干肉非常的細嫩,完全不會太乾

旁邊有附上檸檬,加入後不但可以去腥,而且讓烤魚的甜味大大的提升^^

燒烤三串(美國牛排、孜然羊肉、剝皮辣椒豚五花)

美國牛排串: 大約是8分熟,每一塊都剛好一口,每一口都可以吃的到牛肉的嫩

孜然羊肉串: 哇~~這孜然羊肉串其實讓我印象滿深的,口感滿很有嚼勁

剝皮辣椒豚五花串: 上面綠綠的就是剝皮辣椒,一口咬下就吃到滿滿的肥瘦比例剛好五花肉,超適合當下酒菜的啦!

鹽烤美國頂級牛小排

這鹽烤美國頂級牛小排大約是8分熟,可以看的出來非常的軟嫩,而且還有一些多汁呢~

吃起來很鮮嫩,茉莉小花比較愛單吃,因為單吃可以吃到肉單純的香氣

如果比較重口味的朋友,只需要加上一些些的鹽巴提味就很棒了呢~((其實好吃的牛,不需要加多香料

OMG無敵海鮮雜炊

話說這是歐買尬的招牌,雖然這是一人份,但裡面的海鮮非常的豐富

每一口都可以吃到滿滿的大海的味道,讓人覺得所有海鮮都在這一碗當中,讚啦!真的是讓人一口接一口!((來是我每一次來必點的餐點

蒲燒雙份鰻魚釜飯

這是屬於一人分的蒲燒雙份鰻魚釜飯,但可以看到上面的蒲燒鰻魚鋪的滿滿的呢~

這鰻魚吃起來非常的軟嫩,完全沒有魚刺,那鰻魚吃起來軟中帶一些Q感,好像可以吃到鰻魚中間一些些膠質的感覺,讓人不會越吃越膩的感覺^^

味噌筊白筍

茉莉小花本來就是一個喜歡筊白筍的孩子,但第一次吃到味噌筊白筍

那濃郁的味噌味,加上筊白筍清甜,雖然是第一次吃,但覺得還滿搭的呢!吃起來完全不會太柴,每一口都可以吃到筊白筍多汁^^

明太子山藥

在上面橘紅橘紅的就是烤明太子醬,而下面就是山藥,每一口都可以吃的到山藥清脆,再加上明太子香氣,讓人覺得完全清爽不油膩

鮮魚味噌湯

這一碗不單單只有鮮魚,裡面還有幾個可愛的小蛤蜊,整個味噌完全沒有強到魚的鮮味呢!每一口都可以吃到暖暖的感覺

酒煮蛤蜊湯

愛蛤蜊的朋友不可以錯過,因為這裡的蛤蜊給的超大方的,所以整個湯超鮮甜中帶清爽,好喝呢^^

松葉蟹肉茶碗蒸 &鮭魚卵茶碗蒸

茶碗蒸的碗真的是太高級日式風格了~~

松葉蟹肉茶碗蒸上面就可以看到一絲絲的松葉蟹肉

這茶碗蒸吃起來非常的軟嫩,而且每一口都可以吃到蛋香及海鮮的味道,讓人不小心一口接一口把一整碗吃完呢^^((不得不說這軟嫩感是長輩一定會喜歡~

果物、甜湯

每一餐飯後來個果物及甜湯,就是讓整個餐點劃上美好的句點,真的覺得歐買尬日式海鮮串燒配的非常的好呢

手工焦糖布丁

這容器超可愛的啦!讓我一度還有一點捨不得吃,上面的焦糖吃起來好香脆,而下面的布丁非常的軟嫩,好好吃喔~

手工黑糖葛切

這是我第一次吃黑糖葛切,有一點像米台目,但又比米台目更軟Q,這黑糖葛切真的非常有日式風格的甜點,因為日式甜點對茉莉小花而言總是偏甜

其實快吃不下來呢~但女孩子有二個胃,另一個是甜點的胃,但這個胃也快滿了呢~

萬丹蜜紅豆湯(冰) & 黑糖仙草蜜()

可以看的出來這紅豆煮的非常綿密鬆軟,甜點也有一點偏甜,但喝剛剛的茶品剛剛好^^

其實他們不定期會有很多特別的活動,在官網上都可以看到

這一次剛好茉莉小花朋友生日,只要到店裡吃飯當天,剛好在生日的前後7天內,就會送一個小的海鮮壽司蛋糕喔~

這海鮮壽司蛋糕超可愛的啦!有放大版的握壽司的感覺

而且上面和中間放滿了散壽司的生魚片呢~旁邊是用醬酒畫的妝飾圖案((如果需要店員還會一起唱生日快樂歌,所以有朋友生日可以來這裡慶生,超熱鬧和開心喔^^

這一段時間非常的特別,每一個人來店裡吃飯消費就送5個口罩

這樣子就可以不用花排隊買口罩,把時間省下來到歐買尬日式海鮮串燒吃飯就有了喔^^

2020-03-30
類別 : 美國菜

每一天工作忙碌之餘,就是要讓自己好好吃飯、好好休息喔~

今天要分享在松山區敦化北路,離近松山機場及捷運中山國中站的"野餐廚房 PIQUE NIQUE"

"PIQUE NIQUE"就是法文的野餐,是忙碌生活中的片刻休息,是三五好友間的聊天消遣,也是和家人相處的寶貴時光。

所以雖然最近天氣不好,但到了野餐廚房 PIQUE NIQUE也可以享受野餐的舒服感

點餐櫃台是用簡約的風格,也讓人有很清新感~

"野餐廚房 PIQUE NIQUE"的位置和位置之前還滿寬廣的,讓人覺得很舒服

敦化北路為辦公大樓比較多,所以中午滿多上班族會來這裡吃飯,所以建議先行打電話或透過FB訂位

這樣子才不會耽誤到自己的中午休息吃飯時間喔^^

這裡是屬於半自助的餐廳,沒有服務費,但餐具和茶水要自己用喔~((但自己聊天也比較不容易被打擾,這樣子很不錯^^

一進去野餐廚房就可以聞到一股很香的咖啡香氣^^這淡淡的咖啡香氣讓人很放鬆

其實在地下室野餐廚房有自己的咖啡烘豆機,所以這裡所有的咖啡豆都是店家自己烘培的~~

也是他們自有品牌"醒杯咖啡濾掛包",不但在店裡可以喝的到,還可以帶回家自己泡來喝^^

"野餐廚房 PIQUE NIQUE"不是只有一樓喔!地下室也有坐置喔!

地下室的坐位更多,茉莉小花常辦活動,覺得這個廠地超適合辦活動的,因為整個空間大而乾淨~~

這裡有一個野餐設計的小區域,這個小小的野餐棚超可愛的

大小朋友一定會喜歡,在這裡拍照超可愛的啦!讓人有一種雖然在室內,但超有野餐的氣氛^^

"野餐廚房 PIQUE NIQUE"也是親子友善餐廳,所以店家也有準備小孩座椅及餐具

"野餐廚房 PIQUE NIQUE"餐點很豐富,還可以升級為套餐

A套餐(+50)每日例湯+軟法麵包

B套餐(+70)每日例湯+軟法麵包+阿薩姆紅茶

((大家可以依自己想吃或是肚子餓的狀況來升級餐點喔^^

今日點了主餐:匈牙利羅勒雞腿肉義大利麵 $170主廚嫩煎雞腿排燉飯 $180,都是加了B套餐每日例湯+軟法麵包+阿薩姆紅茶((但當天想喝別的,所以就飲品換購折抵20元

每日例湯:今天是玉米濃湯

這濃裡面的料超多的啦!每一口都可以吃到甜玉米、馬鈴薯,而且濃湯本身就有鹹味,所以完全不用再加入其他的調味類呢~

軟法麵包:這是屬於軟法麵包,上面有淡淡的起司,吃起來軟中帶一些麵包的脆感

濃湯搭配軟法麵包很合呢~讓玉米濃湯的鹹整個在麵包上,而麵包帶一些起司的香氣,整個吃起來非常好吃^^

匈牙利羅勒雞腿肉義大利麵 $170

這是屬於青醬義大利麵,這是屬於切塊的雞腿肉,這一盤大約有5~6大塊的雞肉

這義大利麵屬於比較Q彈有嚼勁,但又不到硬呢~

而每一條義大利麵都把這青醬巴的緊緊的,感覺的出來主廚煮義大利麵的用心

雞腿肉軟嫩多汁,而且這軟嫩多汁是一咬下去就完全可以感受出來的~

匈牙利羅勒雞腿肉義大利麵整體分量非常的多,女孩子可以吃的非常的飽^^((當然這裡也有加麵的服務,所以對於男孩子也是非常適合的喔^^

主廚嫩煎雞腿排燉飯 $180

主廚嫩煎雞腿排燉飯是可以選擇紅醬、白醬或青醬

這一次茉莉小花是選擇紅醬,可以看到上面是一整片的雞腿排,下面滿滿的都是燉飯喔!

這燉飯的每一顆米粒,完全都吸滿了紅醬,吃起軟硬適中,個人覺得米心的硬度也都剛剛好,讓人越吃越香

這嫩煎雞腿非常厚的一片,而那外皮也煎的很香、很酥脆

話說這煎雞腿排是醃漬24小時,每一口都可以吃到雞肉的軟嫩多汁

剛剛在地下室有看到,"野餐廚房 PIQUE NIQUE"有自己的咖啡烘豆機

所以當然要來一杯"野餐廚房 PIQUE NIQUE"自有品牌"醒杯咖啡濾掛包"

哇~一上來,就可以喝到那香濃的咖啡的香氣

喝起來非常的順及香醇,屬於深烘培的咖啡,喝起來有淡淡的花果焦糖香氣

讓人覺得日子很享受舒服,讓我真的超喜歡的啦!((這款咖啡是有單包型販賣,讓我不小心就入袋了幾包呢~讓這樣子的享受舒服感可以帶回家^^

藍柑橘泡泡飲 $75 ((套餐還折20元

這一杯藍柑橘泡泡飲超美的啦!第一口喝會覺得藍柑橘有淡淡的輕香

經過攪拌後再喝下去,那整個柑橘芬芳都會充滿在口中,這柑橘加上氣泡了,讓整個更口感上更有層次

洋甘菊香柚綠茶 $50((套餐還折20元

這是屬於熱飲,這茶包非常的大包,所以可以拿起來再回沖喔!

洋甘菊與柚子香味都非常重,喝起來非常的解膩,很適合在餐後來上一杯

大家記得中午一定要先訂位喔!但擔心人太多,其實在"野餐廚房 PIQUE NIQUE"晚上餐期環境舒適自在適合同事、朋友聚餐的好地方

2020-03-11
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

不得不說在台灣真的很幸福,台灣是一個水果國王,所以在台灣超多新鮮水果可以吃

很多外國人來到台灣,都會想吃吃看台灣的水果,而很多水果類的產品也常常做為伴手禮

當然不外乎想到台灣水果,就會想到鳳梨,今天就要分享鳳梨產品之"旺萊山 金牌鳳梨醋"、"旺萊山 鳳梨酥"

雖然是第一次吃旺萊山的產品,但上網發現原來旺萊山來頭不小

這是全台首座鳳梨醋金獎,台灣在地農業之光!自2012年開業以來一直以健康為訴求,其推出的-旺萊山純釀鳳梨醋,第一次參與世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection)即榮獲了金牌大獎,同時也是台灣第一家獲得金牌大賞的鳳梨醋,不僅是鳳梨醋,純釀鳳梨酒也榮獲了銅獎。((讓人看了好想喝好想吃喔!

這一次要分享旺萊山金牌鳳梨醋鳳梨酥

旺萊山的包裝非常的討喜,他們有時會因著節慶也都會換上不同包裝,這一次鳳梨酥10入禮盒的是新年"旺"版,話說目前已經售完了呢~~

((但每一次的禮盒都超好看的,所以我覺得超適合送禮的啦!

旺萊山 金牌鳳梨醋 600ml/ NT$480

一顆一顆土鳳梨堆疊出的在地人情味,一年一年層層累積濃厚醋香,堅持古法釀造,口感香醇,好山好水好滋味,天然養身好健康。古今工法,獨特韻味更於2019年榮獲比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑金牌大賞的殊榮,鳳梨酒則榮獲2019年世界食品品質評鑑銅牌大賞的殊榮((資訊來至官網

這樣子的用心,真的讓人覺得非常的窩心^^

裡面的瓶子質感也非常的好,是霧面瓶身,有一種日本梅子酒瓶身的感覺

可以看到裡面是黃澄澄的鳳梨汁的顏色,看起來很消暑

保存期限:放置常溫下三年、陰涼乾燥處,避免陽光直射,開封後請冰冰箱保存

一打開就可以聞到超香的水果醋味,味道帶一些酸酸的感覺

水果醋的好,相信大家都知道,例如:養顏美容、去油解膩、提升身體保護力...

茉莉小花是使用大約,1(鳳梨醋):5(水)的比例調配

我先單純加水喝,喝下去醋的香氣很重,鳳梨香氣在偏後面的韻味才會跑出來

但一喝下去很解膩~~非常適合飯後或是吃油炸食物時來上一杯

再來就是加一些蜂蜜,讓整個蜂蜜的甜味更加提升鳳梨醋的風味

喜歡帶一些甜味的朋友,超推再加入一些蜂蜜,因為整體喝起來更加好喝,而且超消暑,讚讚讚!

話說純釀鳳梨醋用來代替一般家用料理醋如醃肉、入菜、燉湯及甜點((下次也要來試試看^^

旺萊山 10入鳳梨酥禮盒 NT$380

每一個都是獨立的包裝,這樣子完全不用擔心吃太慢會有受潮問題

而且這樣子的獨立包裝,很適合分享給朋友呢((因為茉莉小花喜歡大家一起分享吃東西的感覺^^

旺萊山 鳳梨酥外層的酥餅很扎實,抓起來不容易粉掉

而且拿起來,手不會覺得油油膩膩的感覺,這樣子的鳳梨酥讓人有一種特別安心的感覺

不然每一次吃完一顆鳳梨酥都很擔心過油呢!一剝開,可以看到清楚的黃澄澄的鳳梨纖維與果肉~

旺萊山是使用整顆的土鳳梨下去製作,所以新鮮果肉完全看的到

而且一顆鳳梨,僅能產出四顆鳳梨酥~~旺萊山土鳳梨就地鮮採,經過去皮、切碎、入鍋秘煉烹煮

每一口都可以吃到鳳梨纖維,可以吃到鳳梨纖維的鳳梨酥那口感真的是大大加分

每一口吃起來有特別的天然清香,甜中又帶點微酸,又和那酥脆外皮的蛋香融合在一起,真的是超好吃的啦^^

不知不覺就默默吃掉一整顆了呢~

旺萊山 金牌鳳梨醋鳳梨酥又默默加入茉莉小花心中伴手禮之一

而且現在不用特地到嘉義民雄買,在網路上就可以下單購買,真的是太方便了^^

2020-03-11
類別 : 美國菜

在這忙碌的生活,大部分的人都是一周上五天班,到了休假的二天,總是希望好好放鬆

但放鬆不單單是休息睡覺,吃美食、到一家喜歡的店玩一整天的電腦或是抱抱萌萌的小貓...都是很棒的休息

今天要分享的是一家完全可以滿足以下這一些需求的店家,就是"Take Out Burger&Cafe"

這是捷運民權西路站9號出口走路大約2分鐘(距離約50公尺)

可以感覺的到這一家店是屬於用木質裝潢為主,整個感覺很有質感

這一家店雖然叫"Take Out"中文是外帶的意思,但這裡面是也可以內用的

但可以看到在門的左邊也有一個外帶的點餐口,所以和店名一樣"Take Out"也超方便^^

這裡面有分吧台的位置及一般多人位,而且吧台位置還有一個很大台的電視

所以無論一個人來吃或是一群朋友來"Take Out Burger&Cafe"吃漢堡,都超適合的喔^^

"Take Out Burger&Cafe"是採自助式的餐廳,所以點餐、茶水及餐具都是自己來的喔~

而且還有附上手套和漢堡紙,可以讓人大口吃漢堡又不會用的手油膩膩,真的是太方便

完全不收取服務費,不限時,而且還有wifi可以使用~

所以來到這裡,就可以很放鬆的吃吃飯,玩玩手機及電腦喔~~

"Take Out Burger&Cafe"還有另一個大亮點,就是在店裡有很多超萌的小貓咪

這裡的小萌貓們都非常的不怕人,很喜歡和大家玩呢~

每一個客人都被逗的超開心的~

有時玩累了,還會坐在我們的腿上要我們抱著他們睡覺呢

是不是很可愛,和他們玩的過程,一週的疲勞都慢慢的消除了~超開心的~~~

先來看看"Take Out Burger&Cafe"的菜單,這裡包含"純手工漢堡系列"、"炸物系列"、"沙拉系列"、"甜點系

列"、"飲品系列",可以感受到整個超豐富的,尤其是漢堡每一個口味看起來都好好吃喔^^

漢堡類都可以加價套餐組合喔!

. 美式脆薯+汽水/紅茶/美式咖啡 +$55

. 羅勒炸雞+汽水/紅茶/美式咖啡 +$85

. 馬茲瑞拉起司條+汽水/紅茶/美式咖啡 +$100

. 酥炸鱈魚條+汽水/紅茶/美式咖啡 +$120

. 當日沙拉+汽水/紅茶/美式咖啡 +$110

. 汽水/紅茶/美式咖啡 +$40

今天茉莉小花和朋友們點"黑松露漢堡 $230"、"雙層牛肉經典漢堡 $250"、"洋蔥圈肉醬漢堡 $250"、"照燒雞腿排堡 $190",我們都加不同的套餐,為別加了A、B、C、D四種不同的套餐((最喜歡多人一起吃,這樣子都可以吃到不同的東西^^

黑松露漢堡美式脆薯

黑松露漢堡裡面主要"純牛肉漢堡肉"、"馬茲瑞拉起司"、"黑松露醬"

這是Take Out Burger&Cafe的特色漢堡,也是我第一次吃漢堡看到這個口味,所以當下第一個就選擇這個^^

一來時,可以看到這漢堡超大一個的,裡面的菜是滿滿的

所以來Take Out Burger&Cafe吃漢堡的同時,不單單只有吃肉肉,也可以吃超多菜菜的啦

大家有沒有和茉莉小花一樣,好奇黑松露在那裡呢

偷偷一打開,就可以看到滿滿的一圈黑松露在中間~~

一咬下去可以感受到那黑松露醬超多的啦!而且咬的每一口都可以吃到黑松露的味道

那黑松露充滿了整個口中超香的啦!那純牛肉漢堡肉非常的厚實,裡面還帶一些牛肉的香氣

又加上和馬茲瑞拉起司結合在一起,那起司的濃郁,再加上黑松露的香及牛肉漢堡真的超搭的啦^^

雙層牛肉經典漢堡 $250

雙層牛肉經典漢堡,不免的就是純牛肉漢堡肉*2(DOUBE)、BBQ醬、切達起司

一送來,那一個高度真的嚇到,我們嘴巴都要合不起來了~

雙層牛肉經典漢堡裡面那二大片牛肉漢堡肉,看一片時就覺得非常的厚實

二片更是讓人過癮,完全可以滿足愛吃肉肉的朋友的胃

這二片純牛肉漢堡肉加上BBQ醬,那BBQ醬還帶一些些甜完

把起司及牛肉漢堡肉的鹹完全平衡掉了~讓人覺得很不可思議

裡面的菜量也給的非常的足夠,完全不會因為二片肉的關係覺得太過於油膩

洋蔥圈肉醬漢堡 $250

洋蔥圈肉醬漢堡包含"純牛肉漢堡肉"、"自製洋蔥圈"、"切達起司"

有沒有看到中間有二個大大的炸物,那不是漢堡肉喔!這是Take Out Burger&Cafe自製洋蔥圈

這高度不會輸給雙層牛肉經典漢堡喔!

一咬下去,可以感受到這肉醬漢堡帶一些些微辣的感覺,但這個辣是很舒服的辣,很適合愛微辣的朋友

這辣又完全不會把原本的牛肉漢堡肉的甜味搶走呢~

而那二圈炸洋蔥圈,也讓漢堡整體吃起來更加的甜

洋蔥圈肉醬漢堡其實是四個漢堡裡面,口味偏重一些^^((

照燒雞腿排堡 $190

不吃牛肉的朋友,在這裡也有雞肉和魚肉的漢堡選擇

照燒雞腿排堡裡面不外乎就是一定要有主角"嫩煎雞腿排"及"蜂蜜照燒醬"

可以看的出來這雞腿排非常的厚實,可以看到這雞腿排吃起來非常的濕潤

完全不會因為厚而乾乾柴柴的感覺~

照燒雞腿排肉很軟嫩,而每一口都可以吃到帶有一點點甜味的照燒醬,不吃牛肉的朋友,可以選擇雞腿排類的漢堡喔^^

美式脆薯

這是套餐裡面所加的,但所有的炸物都可以單點喔!

脆薯真的是小朋友的最愛,當然也是茉莉小花超愛的炸物之一

脆薯外酥內軟,每一根軟硬適中,不用沾醬單吃就很有味道,讓人一口接一口呢^^

馬茲瑞拉起司條

在漢堡裡面吃起司覺得不夠,還可以選擇炸馬茲瑞拉起司條

一拿起來可以感受到外表炸的酥脆,看看這輕輕一拉整個牽絲到不行,超長的啦~~~~

一口咬下口中就是滿滿的起司味,吃起來軟中帶有嚼勁,有一種越嚼越香

羅勒炸雞

羅勒炸雞Take Out Burger&Cafe特調醬汁所醃製的

這炸雞的皮非常的薄,一咬下去完全可以感受到雞肉裡面的多汁,每一口都可以感受到鮮嫩多汁,而且完全不油膩

因為醃製過,本身就很有味道,所以完全不需要加醬喔!((這是第一盤被秒殺的炸物^^

酥炸鱈魚條

酥炸鱈魚條外皮酥脆肉質,可以看到這鱈魚的肉非常的細緻,這魚肉吃起來很甜美

這是另一個我推給有小朋友的媽媽們可以選的炸物

雖然這是開放式廚房,但完全沒有不舒服的油膩味喔~

大家還在中山區找好吃的美食或放鬆的地方嗎?

可以來Take Out Burger&Cafe吃好吃的漢堡,玩玩可愛又萌萌的小貓

茉莉小花下次要帶超愛小貓的小梅一起來喔^^

2020-03-03
類別 : 日本菜

茉莉小花的媽媽是在蘆洲區集賢路上工作,所以常常去媽媽上班地方幫忙的我,當然對那裡一點也不陌生

今天就要分享在蘆洲區集賢路上的"熊賀燒肉丼飯"

"熊賀燒肉丼飯"不難找,從重陽橋下橋後,一直往到了集賢路上就可以看到這斗大的"熊賀燒肉丼飯"招牌

從"熊賀燒肉丼飯"門口可以感受到,這一家店非常的有日式丼飯風格的感覺

"熊賀"的熊logo好可愛喔~在門口也可以看到"熊賀燒肉丼飯"店家所賣的餐單的圖片

所以大家可以透過圖片看有沒有自己喜歡吃的料理

一進去可以看到位置還滿多的,而且無論是三五好朋來,或是自己來吃,都可以找到適合的位置

而且整個燈光非常的明亮乾淨,讓人感覺很舒服^^

這裡有一些算是半自助的餐廳,這裡有附上茶水和飲料都可以自己自取的喔^^

想喝多少自己倒,在吃飯過程都不會被打擾

今天和朋友點的餐點:厚切豬里肌丼飯 $240無骨牛小排丼飯 $380((一豬一牛剛剛好^^

厚切豬里肌丼飯 $240

可以看到每一個丼飯餐點都是一盤小菜、一盤小點及無限暢飲的味增湯

可以看到半個碗都是這厚切豬里肌,讓人看了大呼過癮

更可以看到熊賀燒肉丼飯的菜色顏色配的非常的美麗,什麼顏色都有感覺這一餐的蔬菜顏色一次滿足

這豬里肌肉真的是超厚的啦!但吃起來完全不會覺得太硬~

不得不說這豬里肌肉吃起來嫩中帶Q,吃起來很有嚼勁

每一口都可以吃到豬的香氣,完全沒有吃到豬的腥味喔^^

無骨牛小排丼飯 $380

一上桌就可以聞到牛排的香氣,愛吃牛排的我,口水都要直流了啦!

"熊賀燒肉丼飯"很大氣,配菜的分量也非常的多

更可以感受到它們非常的用心,因為這牛排上香酥大蒜,牛排配香酥大蒜超搭的,也是我很愛搭配的方式^^

可以看到這無骨牛小排大約是七分熟,一咬下去就可以吃到牛排的軟嫩中帶一些肉汁

有幾片還帶了一些筋,讓人越咬越香,越咬越滿足~

可以在這日式丼飯中吃到這麼好吃的牛排,真的是太幸福了^^

吃了好吃的肉,當然要分享上面的菜色,可以看到"熊賀燒肉丼飯"是黃、綠、紅的蔬菜都有喔!

當然裡面我最愛的是溏心蛋,那半生不熟的蛋黃,讓人吃起來非常的流順

而裡面的香菇、玉米筍、青椒及花椰菜都是用簡單的水煮或清炒的方式

完全可以吃到蔬菜原本的鮮甜味,讚讚讚!

"熊賀燒肉丼飯"的飯都有淋上它們家特製的醬汁,吃起來有微微的甜味~

讓整個飯吃起來非常的香,讓人一口接一口喔~

味增湯是可以無限飲用的喔!喝完還可以和店員再盛一碗喔!所以愛湯味增湯一定不可以錯過~

小菜會應當天"熊賀燒肉丼飯"店家準備為主,所以可能每一次都不同喔~

我覺得最特別的是在這裡有附上小點心"蕨餅",這吃起來帶一點點甜甜的,咬下去非常的嫩,這是我第一次吃"蕨餅",讓我好喜歡喔^^

雖然是第一次吃"熊賀燒肉丼飯",但讓我的口及胃大大滿足~大家也一起來吃吃^^