eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

墾丁旅遊我們除了在墾丁覓食外,也會到恆春鎮上吃美食,八月中到墾丁旅遊其中一天我們到滿州南仁玩水後就直接開往恆春了,結果當晚碰了好多壁,因為很多餐廳小吃都尚未開放內用,繞了一陣子才找到【蒸功夫湯包】感覺很不錯也有提供內用我們就進入用餐了!

【蒸功夫湯包】的餐點選擇很多,有六角肉圓、南瓜甜餅、湯包、蒸餃、鍋燒、蔥油餅冰滷味等,價格也不貴,店家人員更是親切讓人感受到滿滿人情味,還蠻推薦大家有到墾丁恆春可以來吃看看,來恆春不再只有冬粉鴨了!

【蒸功夫湯包】位於恆春恆南路上,一旁是正一綜合大賣場,店面看起來相當新穎,原本以為是新營運,結果是七月份由隔壁搬到現址,店家前面有收費停車場,停車場內也有公廁可以使用!

ADD:屏東縣恆春鎮恆南路132號

TEL:0966 766 436

11:00-22:00 (週日公休)

FB粉絲專頁

用餐空間舒適,以舒適的四人桌為主,冷氣很強唷,原本在外面熱呼呼的我們瞬間變好涼~

生意很好,內用及外帶的客人不少,我們來的時候有幾組客人在用餐,這是等大家吃完離開才拍攝的畫面,還有幾桌空盤都還沒時間收

【蒸功夫湯包】菜單及價格

餐點選擇很多,通通都是銅板價,湯包在台北隨便一籠都要破百,這裡只要70元,菜單上連幾顆都標示出來了,湯包及蒸餃一籠都是八顆

沾醬在一旁,需要請自取

南瓜甜餅 $35

一份只要35元的南瓜甜餅推薦必點,無論是當主餐或是餐後甜點都很不錯,份量十足,餅上淋上的是煉乳,香甜好吃!

另外也有加起士加蛋的升級版!

牛肉蒸餃 $70

因為是現蒸所以要等待一段時間,蒸餃是放在盤子上跟一般蒸籠上桌不同,不過這樣吃起來比較方便

蒸餃內餡飽滿,外皮帶有點厚度口感紮實,帶有湯汁可以吃到牛肉的鮮甜~

大福鮮肉丸湯 $40

兩大顆的鮮肉丸,一口咬下會爆汁要小心燙口,鮮肉丸彈牙脆口湯頭更是香濃,可以看到湯的色澤特別濃郁跟一般的肉丸湯完全不同,一定要喝看看

鮮肉湯包 $70

有湯汁的鮮肉湯包就是讚,皮薄餡多味鮮美,小朋友也相當愛吃,吃完這籠我們又加點了一籠

看看小朋友吃的模樣就知道有多喜歡了,還會把湯汁倒出來另外用喝的呢~太享受了

六角肉圓 $60

一份有六顆,六角型真的很特別!

裡面包的是新鮮肉餡,六角肉圓外皮用在來米製作,營養高、好消化,口感Q軟,肉餡新鮮又實在,可以吃到肉圓的鮮美!

魚丸湯 $30

喝完了大福鮮肉丸湯意猶未盡,小朋友也想吃魚丸所以又追加了這碗魚丸湯CP值很不錯!

很可惜沒有點冰滷味,感覺也是店家的招牌耶,應該要外帶幾包回民宿吃的,只能留待下回了

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

第一次特別到嘉義布袋旅遊,沒想到布袋的景點與美食還不少耶,來布袋旅遊吃美食可以直接入住鄰近布袋觀光漁市布袋文創HOTEL海漾行館,地理位置很棒,鄰近布袋各個景點外還有海景可以欣賞!

這次到布袋我們也在布袋觀光漁市附近吃了一些超人氣美食,像是這篇跟大家分享的【黑皮酥皮肉圓總店】【布袋蚵嗲王】,一個是巨無霸海鮮肉圓,一個是巨無霸肥美蚵嗲,都還蠻值得品嚐,是到布袋不容錯過的在地美食!

黑皮海鮮餐廳空間還蠻寬敞,吃肉圓是在隔壁的小吃部門唷~

【黑皮酥皮肉圓總店】菜單及價格

除了巨無霸海鮮肉圓外還有各式海鮮水產料理可以大快朵頤,還蠻平價

巨無霸海鮮肉圓 $100

一顆一百元聽起來很貴,但看到肉圓本人後就不會這樣覺得了,因為真的很大一顆,只是被我拍小了!

是酥皮的,光看就覺得好酥脆~

往肉圓裡面挖,內餡很豐富耶,有香菇、豬肉、雞肉絲、芋頭、滷蛋外,更讓人驚喜的還有北海道干貝以及蝦子耶~

這樣一顆CP值還不錯,要比彰化一樣一顆一百元的干貝肉圓划算多了,因為這個巨無霸肉圓真的很大顆,比大人的拳頭要大上更多唷!

外帶沾醬另外包,我一開始搞混了,將肉圓的醬汁淋到蚵仔煎上,還好有補救回來一些些醬!

吃起來外皮香酥脆,內餡也都很新鮮,真的很值得品嚐~

卡滋脆皮蝦捲 $60

一般海鮮餐廳單價都會比較高些,這裡還有賣一份60元的蝦捲真的很不錯,份量不會太多價格也很平價,小家庭或是兩個人也很適合來用餐

光聽它的名稱就知道吃起來會卡滋卡滋的酥脆,吃得到蝦子的鮮味

起士酥皮蚵仔煎 $70

跟巨無霸肉圓一樣是酥皮的喔,還蠻真材實料,鮮蚵不大但很鮮美量也多!

醬料一樣另外給,吃的時候再淋上即可,酥皮的蚵仔煎口感要比一般的蚵仔煎好多了,吃起來特別香,口感也特別好

鮮魚湯 $100

當天大雨下不停,還點了一碗熱騰騰的鮮魚湯來暖暖胃,魚肉很實在,湯頭也很鮮,有濃郁的薑絲香氣

類別 : 越南菜

三芝淺水灣附近有家超人氣越南美食,假日用餐時間總是可以見到滿滿等待人潮,從店內滿到店外,大家都很願意乖乖等待用餐!

【越南小棧】我們已經來用餐過幾次了,好幾年前就陸續吃到現在,也是我們來三芝除了常吃的老地方小籠包之外的用餐選擇了,是來淺水灣、白沙灣玩水用餐不錯的選擇,不過假日生意真的很好,我們之前也曾經想來吃卻因為太多人等待只好放棄了!

【越南小棧】就在淺水灣附近的淡金公路上,當天造訪9/11開幕啟用的芝蘭公園望海平台後就來用餐,果真生意很不錯,是需要等待的狀態,前面大概還有六、七組客人,但因為餐廳空間大、桌位也多,所以並沒有等待太久!

現在是疫情期間所以人潮沒有多到滿出來,之前來外面都是很多人在等待叫號的狀態!

免費停車場可以停放車輛,不過假日一位難求,大顆呆把拔跟孩子在車上等待停車位,我就先下車領號碼牌等待叫號

走進店內很有東南亞的味道,餐廳中央有一顆引人注目的芒果樹,上面有好多芒果呀,雖然是假的但充滿著異國風味

往裡面走還有更寬敞的用餐空間,然後還有二樓喔,桌位真的不少,有大圓桌也有四人桌,家庭用餐很適合

【越南小棧】菜單及價格

餐點選擇豐富,河粉、米粉涼拌、火鍋、飯類、炒類、麵包類、特別類、飲品類還有素食類喔,價格貴不貴就見仁見智了

生牛肉、牛肉丸河粉 $160

一碗就可以將生牛肉及牛肉丸吃起來最過癮,牛肉及牛肉丸份量OK,但河粉就偏少了些,撈起來的量不多,原本想讓兩個孩子平分吃,結果只撈了一小碗就沒了,裡面豆芽還蠻多的,但小朋友偏食不愛吃豆芽!

湯頭風味不錯加了很多的九層塔及蔥,另外還有附上一笑片檸檬可以隨個人喜好添加!

咖哩麵包 $140

這個是我們每次來都會點的,咖哩很香濃,有好幾塊雞腿肉以及南瓜塊,用麵包沾咖哩醬真是美味,拿來淋飯也很夠味~

炸春捲涼拌米粉 $140

因為大顆呆把拔想吃炸春捲,我們乾脆就直接點炸春捲涼拌河粉了,吃起來更豐富滿足

炸春捲一份$120元,多加20元就有涼拌米粉可以吃了,雖然不知道單點炸春捲份量有多少,但這碗的炸春捲量已經讓人很滿意了

炸春捲內餡有芋頭,可以吃到芋頭的綿密感以及味道,春捲的外皮帶有酥脆感,口感風味皆不錯!

我很喜歡涼拌米粉,尤其適合現在炎熱的天氣,吃起來特別爽口,甜鹹的魚露跟米粉特別搭,不好聞但卻很好吃

月亮蝦餅 $180

這是小份的月亮蝦餅,一份四片,月亮蝦餅偏小片但帶有厚度,吃起來有濃厚的蝦味,不沾醬就有味道可以直接吃,不過以這樣的份量價格有點偏貴,換算下來一片要價$45元

薑黃餅 $280

這幾乎是每桌必點的了,很多桌上都有出現這盤,超大一盤有點浮誇的感覺,視覺效果不錯!

剛開始不知道的人都會跟我一樣充滿問號,這像是半月的黃色餅皮是什麼!?裡面藏著什麼東西呢!?

將薑黃餅跟孩子合照讓大家感受一下薑黃餅的大小,現場看真的很大~

原來薑黃餅裡包著豆芽、洋蔥、肉片、紅蘿蔔及蝦子等,單吃的話口味偏淡,味道不明顯

要像這樣吃比較美味,將薑黃餅、豆芽等包在生菜內,再放上九層塔然後沾魚露吃,整個口感風味就提升了不少,清爽順口美味,感覺也很健康

摩摩喳喳 $110

一碗要一百多的摩摩喳喳配料是蠻豐富的,口感也不會過於甜膩,餐後來一碗真是太滿足了

泰式奶茶 $80

點給小朋友喝的泰式奶茶~

餐廳裡還有東南亞零食、泡麵等販賣,有興趣的可以買回家

淺水灣、北海岸用餐好選擇,超人氣越南美食店家分享給大家~

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

每到夏天就要到基隆超人氣冰品店【活力站蒟蒻屋】吃大份量芒果冰配大雞排,這樣的組合或許有點奇怪但超過癮滿足的呀!

【活力站蒟蒻屋】基隆大份量冰店,店內除了冰品誘人外,雞排炸物也是必點,甚至有些人不買冰就專程來買炸物~

疫情期間人潮有稍減些,不然幾乎都是大排長龍景象,不過很多人都是來外帶的,距離基隆廟口夜市步行約十分鐘,逛完夜市來這裡吃冰或炸物也很不錯!

位於仁愛區仁一路上,有路邊停車格可停放車輛,不過想停也是要碰碰運氣

ADD:基隆市仁愛區仁一路133號

TEL:02 2422 9000

09:00-02:00

【活力站蒟蒻屋】菜單及價格

餐點選擇很多,各式飲品果汁甜點刨冰外,還有炸物,採自助式,自行找桌位、自行排隊點餐、自行端餐點回桌位上!

無論內用或外帶通通都要排隊點餐,櫃台內服務人員很多,點餐速度不會太慢,內用的話建議要找好桌位再來點餐,以免點餐後沒位置可以坐喔

點餐後飲料冰品會直接做好給你,炸物則要拿號碼牌等待叫號,炸物生意很好通常都是要等上好一陣子的

芒果牛奶冰 $180

價格不便宜但芒果很多,芒果醬及煉乳也淋很多,吃起來風味十足!

看到這樣數量的芒果真叫人開心,我超愛吃芒果的~

雖然接近芒果尾聲了但芒果還是甜滋滋,加上煉乳後更是甜蜜蜜,每一口都讓人好滿足

這樣一大口送進口中真是太幸福了,抓住夏天的尾巴趕緊把芒果冰吃起來吧~

粉粿 $65

點餐時看到櫃檯旁有一盒一盒的粉粿好誘人,顧不得已經結帳再追加點一盒粉粿

看起來是不是超軟Q?!我最愛吃QQ口感的食物了,見到就難以抗拒!

原來這是還沒有切的狀態,拆封後我就把黑糖湯汁給淋上,才發現原來粉粿是一大坨尚未切開

然後店家人員看我們是要店內吃就幫我們切成適口大小,然後我們也加了一些冰,這個粉粿超軟Q,口感很棒,跟我一樣愛QQ食物的可以吃看看

蒟蒻綠豆湯 $45

看起來超像冰塊的蒟蒻果真孩子誤會成冰塊了,也可以選擇加料版,加一種料變$50元,不會過於甜膩,甜度對我而言剛剛好,吃起來還蠻消暑

香雞排 $70

跟一個便當一樣價格的雞排,不過還蠻大一片,外皮炸得金黃香酥,光看就覺得美味

外酥內嫩還帶汁,兒子也很愛吃,厚度不會太厚,很多人愛吃厚度十足的雞排,但個人其實不愛太厚的,這樣剛剛好

炸湯圓 $30

見到冰品食材有湯圓就很想吃,但最後還是決定點芒果冰,冰品沒吃到湯圓,炸物我就點起來了~

我將湯圓串成一串是不是很像日式糰子!?炸湯圓要趁熱吃比較好吃唷!

熱狗 $20

我以為是像早餐店那樣的小熱狗,結果是夜市賣的熱狗,不過兩種小朋友都蠻愛吃的,有附上番茄醬可以依照個人喜好添加

天婦羅 $35

跟外面的甜不辣不同,這裡的天婦羅有比較濃厚的魚漿味道,風味十足!

基隆冰品炸物宵夜推薦可以來【活力站蒟蒻屋】,冰品炸物可以一次滿足~

類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

新北瑞芳有很多美食,每次來基隆八斗子或是東北角旅遊我們很常順遊到瑞芳吃海鮮小吃,比起知名的海鮮餐廳我個人偏好特色小店,小店家沒有華麗裝潢但有著濃濃人情味,價格也更為實在!

陸續吃過好幾家瑞芳特色海鮮小店,但通通被【無店名一個人的海鮮熱炒】給打趴,除了店名很有個性外,店內外也相當獨特,是一家不說你應該不會知道的店家,然後走過路過應該也會很遲疑.....

先說【無店名一個人的海鮮熱炒】真的沒有甚麼裝潢,但充滿老闆的個性及巧思,甚至環境有點亂....然後店裡還有一隻貓咪,上菜也因為只有老闆一個人所以速度不快

相當有特色的外觀就矗立在瑞芳建基路二段上,過瑞芳鐵道自行車站不久左手邊即可以見到,沒看到店名只看到滿滿的菜色介紹,真的很特別!

話說我是某天不小心在網路上搜尋到就收入口袋裡了,用餐這天我們是下午兩點多來當時店內只有老闆一人,我們進入用餐後老闆就到廚房開始忙碌了,用餐到一半有人推開了餐廳大門探頭,見到我們便問"有營業嗎?",哈,他看起來也是整個很遲疑啊

網路上資訊很少,但估狗可以直接搜尋設定"無店名,一個人,的海鮮熱炒"

原本還很懷疑真的叫【無店名一個人的海鮮熱炒】嗎?結果老闆自己也是這樣寫,老闆還註明大家可以先搜尋、看評語後再入內點餐!

也特別把他們家炒飯特色寫了出來"盤底不見油",大多數的炒飯真的好吃,但吃完盤底都是厚厚一層油,這裡標榜不會油,很多人推薦他們家的櫻花蝦炒飯,結果我們當天因為孩子要吃炒麵就沒點炒飯了

店內可以說亂得很有特色!

就是比較隨興的環境,如果介意就只能跳過了

牆面上貼滿老闆寫的毛筆字,大都是菜色,價格也都有標示上比較不會有爭議!

然後豆干及蒸蛋老闆有特別詢問要不要吃!?真的是老闆覺得好吃才特別推薦的,不是因為價格,因為這兩樣都是最便宜的品項,老闆對於自製豆干的自信看牆面上寫的就知道了!

可愛的店貓,我們家孩子很喜歡,入內後先跟貓咪小玩了一下,貓咪很乖,不過有時會出現在桌下腳邊,不喜歡貓咪或覺得會有貓毛的就不適合了!

【無店名一個人的海鮮熱炒】菜單及價格

原本以為就是看牆面上點餐,結果有菜單耶,要點什麼直接在菜單上打勾,剛看時會覺得有點亂,不過看懂就不會了!

品項價格通通都有標示出來,還蠻平價~

五香豆干 $30

一份四片,菜單上有寫是招牌!有冰的及熱的可以選擇,當天天氣炎熱我們直接吃冰的!

豆干滷得很入味,很香很好吃,老闆有透露是用咖啡滷的,特別的是吃起來很香但不會覺得有咖啡味道,所以不會覺得奇怪,吃完我們還外帶了一包$110元18-20片

花生蒸蛋 $40

很特別的蒸蛋,因為是老闆獨家口味,有花生及芋頭可以選擇,然後一樣可以點冰的或熱的,剛開始老闆上冰的,但因為印象中的蒸蛋就是熱的,所以請老闆換成熱的,原本我以為要臨時加熱,結果老闆原本就也有準備熱的了,所以就直接換上!

我們點花生口味,蒸蛋裡花生好多,每一顆花生都好大,然後可以聞到濃郁的花生香氣,吃起來也是滿滿的花生香,吃第一口時會有點不太習慣,但後來越吃越順口,一碗40元份量很實在,更有創意的是蒸蛋裡還有加好幾顆小番茄,很特別但也不會太過於突兀,不過還是要看個人口感不見得每個人都吃得習慣!

牛肉炒麵 $100

忘記應該點櫻花蝦炒飯來試試的,點了小朋友想吃的炒麵!

端上桌也讓我們覺得相當新奇,牛肉跟一般我們常見炒麵裡的牛肉長得不太一樣,是切片的牛腱肉耶~真是太特別了

然後麵條是粗的,個人吃炒麵的話是喜歡這樣偏粗的麵條,口感及風味會比較好,所以覺得不錯

牛腱肉還蠻多片的也帶有厚度,煮的軟爛好入口,然後這盤炒麵也有加小番茄喔,我覺得老闆是不是特別喜歡小番茄呀!?還是覺得小番茄入菜風味更棒呢!?

白帶魚米粉湯 $100

送上桌時老闆會特別提醒不用吐魚刺!店家外面也有特別註明:白帶魚魚刺魚骨入口即化!

米粉湯還蠻大一碗,是大顆呆把拔喜歡的細米粉,吃起來Q脆,湯頭有加入很多洋蔥喝起來鮮甜,除了白帶魚外還有附上一塊豆干,另外也有小卷米粉湯可以選擇

有點黑的白帶魚看起來賣相不是很好,但吃起來真的是不用吐魚刺,不知道老闆是使用什麼手法讓魚刺變得這樣入口即化!?很多人不愛吃白帶魚就是因為覺得白帶魚魚刺多,或許可以來試試看這一碗

爆薑小管 $250

這道也是店家招牌,也是老闆特別向我們推薦的菜色!

小管很多隻,薑爆得很香也炒得入味,很適合當下酒菜

三肢肉 $200

限量版的料理,一天好像只有五份!三肢肉我也不知道是什麼部位,網路上看人家推薦加上又是限量當然就要點來吃看看啦!

因為點餐後老闆就一直在廚房忙就忘記問是什麼部位了,不過我們有吃到好像是豬舌的東西

加入黑胡椒醬、薑絲及芥菜拌炒超下飯,三肢肉吃起來帶點脆感,口感味道還不錯,炒得很香

烤象魚 $300

烤一隻$200元兩隻$300元,我們就直接點兩隻了!

老闆講了兩三種魚,我們就點了還沒吃過的象魚,很簡當的料理方式,火烤後直接沾椒鹽吃!

石花露 $50

老闆自製使用礦泉水瓶裝,石花露、果汁放在店外白色冰箱內,想喝請自取,餐後再一起買單!

這家店真的很特別,老闆也很有創意、口味及感受喜不喜歡完全就看個人了~