eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-07-30
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

有到日本吃過牛舌的一定念念不忘日本牛舌的滋味!

現在全台灣牛舌飯第一家【吉村·牛舌 Yoshimura】開幕了,地點在板橋公館街,雖然這街名聽起來陌生,但其實鄰近捷運板橋站,三號出口步行約七分鐘即可抵達

懷念日本牛舌滋味的,或是想嚐嚐日本牛舌的迷人之處,來【吉村·牛舌 Yoshimura】就對了,想吃厚切、薄切任你選!

可以說是隱藏版美食的【吉村·牛舌 Yoshimura】,地點有點隱密,板橋我算是熟悉,但公館街卻是第一次聽到,也為了品嚐日本牛舌的美味而第一次來!

【吉村·牛舌 Yoshimura】的外觀很文青,若不是見到牛舌兩個字,還真的會誤以為是咖啡廳之類的,沒想到吃牛舌飯也可以美美的拍IG打卡照,店家有提供免費停車位,不過只有一格唷,先停先贏,機車的話就更好停了,可以停多輛機車

雖然位於巷弄裡,但生意很好,大家都好厲害,知道全台灣第一家牛舌飯就在這裡,是聞香而來嗎!?

很喜歡店內空間,散發著文青氣息,大面積的玻璃窗,若是白天前來採光很棒,桌位上還有提供免費插座,很符合現代人吃飯喜歡配手機的習慣

看著牛舌在烤爐上噗哧噗哧的模樣好療癒,香氣撲鼻更是讓人充滿期待!

【吉村·牛舌 Yoshimura】的老闆吃遍日本各品牌牛舌專賣店,覺得這麼好吃的美食,台灣怎麼沒有專賣店,也因為牛舌成本高,處理費工,於是選擇遠離房租較貴的台北市區,而在板橋創立第一家牛舌專賣店

開水、沾醬放置店內一旁,需要請自取,雖然有沾醬但我們完全沒沾,吃原味就很棒了

【吉村·牛舌 Yoshimura】消費模式:

不收服務費,所以選好餐點後自行至櫃台點餐,低消為一份定食(12歲以下孩童免低消),尖峰用餐時間為90分鐘

【吉村·牛舌 Yoshimura】菜單

主要提供牛舌飯專賣,有薄切、厚切及極厚切定食,還有限定版的牛三拼定食,另外因應有些人不吃牛,而推出了鹽烤雞腿排定食及厚切松阪豬定食

和風沙拉

還有提供沙拉唷~好大一盤和風沙拉只要$100元,大量的生菜鋪上了水煮鮪魚、玉米、番茄及海帶芽,還撒上了芝麻,看起來還蠻豐富的,口味也很不錯,新鮮脆口,吃起來好開胃

炭燒極牛舌定食

所謂極牛舌則是厚切!除了主食厚切牛舌外,還有麥飯、泡菜、溏心蛋及味噌湯,這樣一份可以吃得飽足過癮

牛舌部分可以自行選擇三片6切、四片8切或五片10切,越多片的話價格當然也高些,不過對於牛舌愛好者而言絕對值得

日本的牛舌都是採用美國牛舌,但因為台灣沒有開放美國牛舌進口,所以【吉村·牛舌 Yoshimura】採用成本更高的澳洲穀飼牛舌,口感更佳!

刀工超美的厚切牛舌,是一般機器所無法相比的,讓人不禁佩服老闆的刀工,帶有厚度的牛舌拿起來更是沉甸甸的,一口咬下果真讓人驚艷,軟嫩細緻卻又帶著脆度,鮮美無敵,第一次吃到這麼厚的牛舌好過癮

再配菜上【吉村·牛舌 Yoshimura】也是很用心,選用不會太辣卻很下飯的泡菜以及手工製作的古早味溏心蛋,讓大家都可以吃得心滿意足

日本牛舌飯大都是搭配牛尾湯,【吉村·牛舌 Yoshimura】特意更改為大家接受度更高的味增湯!

吃起來更健康、口感更佳的麥飯!

月見山藥泥

很日式的吃法,很值得一試的美味!

將月見山藥泥攪拌均勻後倒入麥飯裡,吃起來潤滑嫩口,第一次這樣吃,沒想到一吃就上癮,好好吃呀

可爾必思

店家有提供簡單的飲料,讓吃飯習慣喝飲料的人也可以有所選擇

限定牛三拼定食

厚切牛排、薄切牛排及去骨牛小排,一次可以滿足三種味蕾,適合我這種喜歡多層次口感的人!

相對於軟嫩的厚切牛舌,薄切牛舌更有嚼勁,越嚼越香,但也不會咬不動唷~特別適合喜歡有口感的人

去骨牛小排軟嫩且帶汁,挑嘴的小捧油也非常愛吃,原本還怕會不會過硬、咬不動之類,完全是多想了

可以依個人喜好加上鹽蔥或蒜片,更能挑動味蕾,個人還蠻愛鹽蔥的,整個很有加層作用!

全台灣第一家牛舌飯專賣就在【吉村·牛舌 Yoshimura】,大家有機會一定要來吃看看,會讓人意猶未盡的好滋味

2019-06-03
類別 : 多國菜快餐店/便當店喝飲聊天

可愛的餐點總是吸引人,無論味道如何都會讓人有想吃的念頭...

位於永和仁愛路的【果子.幸福料理 Cat's Kitchen】料理很吸睛,主打療癒系手作日式餐盒,還有手作甜點、咖啡等,各式童趣的柴犬、皮卡丘、美樂蒂、哆啦A夢、警車等都成為餐盒裡的主角,成功吸引了大人小孩的目光及食慾!

餐廳內還有大大的鋼琴造型地墊及積木等玩具,是適合帶孩子一起用餐的親子友善餐廳!

果子.幸福料理 Cat's Kitchen鄰近頂溪捷運站,一號或二號出口步行約3分鐘即可抵達,店面看似不大,但餐廳內空間舒適且溫馨,是一間讓人會有滿滿幸福感的餐廳

開車來的話門前有路邊停車格,不過有沒有位置就要碰運氣了,不然就要停到收費停車場囉!

果子.幸福料理 Cat's Kitchen用餐空間還蠻寬敞的,燈光也很柔和,雖然不是親子餐廳但很貼心規劃了兒童遊戲區玩具,為的就是要讓大人能夠好好放鬆!

知道孩子到餐廳無法久坐、容易吵鬧,有了兒童專屬遊戲區大人就比較能好好用餐了,另外店家也有提供畫筆及圖畫紙,喜歡畫畫的小捧油別錯過了

空間也適合包場,有活動或聚會需求可以洽詢店家

我們家兩隻一進入餐廳就被這遊戲區給吸引了,馬上脫下鞋子跳到鋼琴地墊上玩樂,鋼琴地墊好大一片,就算在上面翻滾也沒問題

牆面、餐桌上...處處可見可愛貓咪的身影,貓咪也是很療癒的動物,讓人感覺放鬆

除了一般桌位外也有適合單人用餐的高腳椅桌位區,一個人用餐也可以很自在

餐具、茶水、玩具等整齊擺放在一旁層架上,需要請自取,我們家兩隻進來後不久就把玩具搬到地墊上玩了!

另外也有販售貓咪圖案的杯子、圍裙等,喜歡可以買回家繼續療癒

手作日式餐盒賣相相當可愛,但其實是提供給大人的餐點唷,所以可別看它很可愛就以為是小孩的份量,若是真的吃不飽店家也有免費加飯服務

翻開MENU第一頁有著很可愛的字跡與話語,可愛美味的愛心便當在學校裡一打開真的會羨煞好多同學呀~而且直至長大後都還會記得那美麗的回憶!

果子.幸福料理 Cat's Kitchen菜單

每天會依照當天採買的食材而變化出不同的菜色,每天都會有三種主餐讓大家選擇!

先決定好要吃的餐點口味後,再決定要點「幸福卡啦丼」或是「果子美味丼」,有可愛卡通造型飯糰的是幸福卡啦丼,當然要選擇它啦!

餐點包含主餐、配菜、前菜兩款及紅茶,以這樣的價格而言相當划算,覺得cp值高高的..

另外也有推出幸福雙人套餐,一個人只要三百元即享有幸福卡啦丼及飲料任選,加點蛋糕還買一送一,相當划算~

目前還有新推出限量版的香草奶油鮭魚排,鮭魚營養價值高又沒有甚麼刺,大人小孩都適合吃

我們點了幸福雙人套餐,餐點一端上桌果然成功吸引了大人小孩的目光,原本在地墊上玩的孩子馬上靠過來哇了一聲,直呼要吃!

湯品是店家近期新推出的,一碗只要$15元,這價格在餐廳幾乎見不到呀~

每個餐盒都讓人感覺營養滿分,除了主食及可愛造型飯糰外,還有配色漂亮的蔬食等配菜

飯糰的造型圖案每天會有所變化,主要看當天提供的米飯顏色而定,像美樂蒂的粉紅色是用紅麴調出來的,若是藍色則是碟豆花、黃色則是薑黃粉,都是天然的唷!可以安心食用!

如果真的想要什麼圖案,想要給自己或孩子驚喜的話,可以事先打電話跟店家溝通

扁莆鮮蔬炒培牛

這美樂蒂別說小女生了,就連馬麻我也好喜歡,光看就有著滿滿幸福感,拍照拍好久才捨得用湯匙破壞它~

來到果子.幸福料理 Cat's Kitchen可以吃到外面餐廳吃不到的料理,將莆仔跟培根牛一起拌炒無論在外面或是家裡還真的沒吃過,鮮甜多汁的口感好配飯,培根牛帶著豐富油花好嫩口

蘿蔔鮮菇燉豬小排

另一份是小男生的最愛~警車耶!我想店家一定是看我們家兩隻是小男生特別做出來的,小捧油也很開心的警察車耶、警察車耶的喊...

可別小看這份餐點,餐盒是有深度的,所以飯糰也是特別的大唷,吃完若覺得不飽再跟店家加飯即可!

這份蘿蔔鮮菇燉豬小排有著家裡媽媽的味道,以前住家裡時媽媽也很常煮這道料理,只不過沒有加入鮮菇,聞起來味道好香好香,就連孩子也很喜歡,還將醬汁拌著飯吃,豬小排燉得軟嫩,牙口不好的人或是小捧油都可以放心吃

店家使用少鹽少油料理,吃完不會覺得口乾舌燥也更健康!

兩道前菜都很爽口開胃,特別喜歡玉米蘋果沙拉~

一碗15元的番茄鮮蔬奶油濃湯,雖然只要15元但店家也真的超用心料理,湯品上還有造型胡蘿蔔,像是小魚、兔兔等

相當濃郁的一碗湯,裡面有多種蔬果,喝起來鮮甜味美,忍不住一口接一口

雲朵上的星星

就連飲品也這麼療癒,不過因為星星棉花糖缺貨所以變成花朵了,但花朵其實也很美!

綿密的奶泡下是巧克力牛奶,熱熱的喝起來好暖心

焦糖瑪奇朵

喜歡焦糖的香氣及甜味,香濃甜蜜的味道讓人覺得幸福

鹽烤雞翅

點餐加價$60元即享有一份,使用鹽烤料理更健康,一端上桌馬上被兒子吃光,居然只留了一點點的肉給馬麻我,足見是多麼的美味

蛋糕櫃內的蛋糕甜點都是店家手作的,可惜吃完料理已經吃不下蛋糕了,要不然真的好想吃吃看

另外店家也有提供客製化立體蛋糕服務,有需要可以先連絡店家訂購唷!

只要帶孩子來用餐,店家會提供好孩子獎勵卡以鼓勵孩子乖乖吃飯,只要集滿章就可以兌換小禮物,所以通常來果子.幸福料理 Cat's Kitchen用餐的孩子都會乖乖地吃飯飯

這天兩個在餐廳內簡直玩瘋,雖然玩具不多,但還是讓孩子玩到不想離開了!

帶孩子用餐或是跟姊妹約會就來果子.幸福料理 Cat's Kitchen吧,享用讓大人小孩都療癒的美味料理!

2018-10-14
類別 : 越南菜喝飲聊天

好久沒來汐止吃好吃的越南菜了...最近忽然想起這麼一間店於是就來吃了,記得上回來鈞鈞還在肚子裡...好像吃完隔兩天就生了吧,就這樣鈞鈞也已經三歲多了

位於汐止康寧街上的銘記越南美食生意很好,除了提供各式越南料理外,用餐空間更是叫人難忘,有著濃濃的越南風情,空間大又舒適,有別於一般的越南餐廳,算是挺有規模的

喜歡吃越南菜或是想要感受越南風情都很值得來看看喲!

銘記越南美食餐廳蠻大的,還沒進入店內即可以感受到濃濃的越南氛圍,附有停車場,雖然停車位不少,但假日用餐時間一位難求,我們還等了一陣子才順利停好車

停車場內還有大大的越南航空廣告,好特別

停車場還有金雞、銀雞耶..讓人好驚喜~鮮豔的羽毛美美的

室內桌位還不少,幾乎滿坐,我選擇坐這半戶外的位置,採光比較好,空間也更為舒適,不過沒有冷氣有點熱就是了..

銘記越南美食菜單

菜單圖文並茂,料理選擇豐富,有著各式各樣越南美食等待大家來品嚐..

蝦肉炸春捲 $140

附有生菜、九層塔、泡菜及魚露可以裹起來吃較不膩口,外皮酥脆味道不錯,不過蝦子的味道不明顯,然後這樣的份量有點貴

咖哩雞法國麵包 $150

雞腿肉、紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮的軟嫩配上酥脆的法國麵包口感讓人著迷

法國麵包是那種咬一口就會掉滿桌麵包屑的那種,真的非常酥又脆,口感紮實,越吃越香

咖哩醬汁不過鹹,不管是沾麵包或是配飯都好吃,除了咖哩香氣外還有椰奶香,吃起來好順口

鳳梨炒飯 $220

使用鳳梨當容器好特別,這也是吸引我點鳳梨炒飯的原因之一,看起來就是療癒啊

飯炒得粒粒分明,每一口都可以吃到鳳梨或蝦子,還有淡淡的咖哩香氣,沒錯,這鳳梨炒飯有加入咖哩喔

原本還怕有咖哩兒子便不愛,結果兒子直呼好吃耶~

牛肉加牛肉丸麵 $190

原本搭配的是河粉,我們更換成麵了..是細細的越南麵條,跟我們常見的麵條不同,看起來豐盛的牛肉加牛肉丸麵香氣十足,賣相很好

牛肉還蠻大片的也有不少片...口感鮮嫩

鴨仔蛋 $40/顆

敢吃的人非常愛,不敢吃的人覺得可怕阿...大顆呆把拔很愛吃,一次還要點兩顆才過癮,隨鴨仔蛋附上了椒鹽

這...看起來有點恐怖...不過聽說很補又美味,將殼弄破後先喝點湯汁然後加點椒鹽就可以吃了

法式布丁 $70

店家自製的手工布丁兒子吵著要吃,我覺得吃起來普通

三八甜點 $40

裡面的料還蠻多樣的,蠻好吃的,香濃不甜膩

奶茶 $70

2018-10-14
類別 : 台灣菜

這盤肉真是太猛了...喜歡吃蝦子、喜歡吃牛肉的大胃王們千萬不要錯過這篇,絕對讓你滿足到嫑嫑的

大家一定想像不出來這麼厲害的霸王餐是 由老牌石頭火鍋店所推出,擁有47年歷史可利亞石頭火鍋重新裝潢改造二代店,除了維持吃到飽火鍋外還加入了霸王餐系列

位於松山區南京東路五段上的可利亞石頭火鍋,雖然是老字號火鍋店但因為整修過所以感覺新穎,捷運可以到喔,南京三民站四號出口步行約3分鐘即抵達,公車則可以搭到「南京公寓站」,附近也有大樓地下停車場可停車,交通相當便利

營業資訊及消費方式門上有清楚標示,原本營業時間至零晨兩點後來因為一例一休所以有調整

消費方式有單點及吃到飽,吃到飽平日午餐$490/人(無供應牛小排)、平日晚餐及例假日$580/人,需另加10%服務費,小捧油的收費方式也寫很清楚喲!

霸王餐~感覺好厲害啊...這天我們便是衝著霸王餐而來,我們兩大兩小吃兩人份的還吃不完,這份量真的爆炸多,喜歡吃牛肉及蝦子的趕緊來挑戰

用餐空間還蠻寬敞舒適,以大圓桌為主,很適合聚餐,另有2-4人桌,另有二樓空間為提供給外國團體客用餐...

吃到飽的話除了飲品、冰淇淋、白飯、醬料等為自取外,其餘由店家幫你送上,這樣食材比較新鮮也更有品質

石頭火鍋最讓人著迷的便是爆香炒肉的迷人香氣了,爆香的肉片可以自由選擇牛肉、羊肉或豬肉,我們選擇了牛肉,看看這光是爆香的牛肉份量就不少了耶,而且色澤及油花都美美的

熱油鍋後倒入爆香的炒料:洋蔥、乾魷魚、蒜末、蔥花等快速拌炒後再加入牛肉片,整個香氣四溢...讓我的肚子更餓了

最後把炒至約五分熟的肉片先拿出來,然後在鍋內放入高麗菜再倒入牛肉及高湯煮滾...就可以大塊朵頤囉

湯滾後記得先喝湯嚐嚐味道,果然鮮甜無比,好好喝耶!

來吃石頭火鍋沙茶醬也是重點,一定要夠香、夠味才行...看是要打顆蛋還是加入蔥蒜、辣椒、醬油等搭配火鍋吃,就看個人喜好

沒多久我們的霸王餐端上桌了....OMG,這也太邪惡了,整個滿滿滿~滿到不行啊!桌面一定放不下,貼心的可利亞有桌邊桌可使用,所以不怕沒地方擺

兩人份的霸王餐包含了30隻大蝦、50oz雪花牛、菜盤、一份蛤蠣及兩杯哈根達斯,以及飲料、白飯吃到飽,這份量真的只能用誇張來形容了 XD

30隻大蝦包含了20隻無毒草蝦、5隻有機汶萊藍蝦及5隻阿根廷天使紅蝦,整個就是擠滿滿、裝滿滿...蝦爆了...

每隻蝦子都好大隻,不是小小的那種...不同品種的蝦子擺放一起也挺有畫面的,尤其又是這麼多隻的...愛吃蝦子的應該都要飛上天了

除了蝦子外還有蛤蠣,還不少顆耶...這量真的叫人滿足

這蛤蠣也太新鮮,是活的耶~還露出了舌頭來,在呼吸新鮮空氣呢

菜盤也好豐富,有好多的蔬菜,吃了那麼多的肉肉及海鮮多吃點蔬菜也是應該的,每一樣菜都很新鮮的感覺,覺得店家對於食材不馬虎

來了,來了...更誇張的雪花牛肉來了,整個就是要炸出盤外啦,讓我不太敢移動它深怕一不小心肉肉山崩了...

整整50oz USDA Priam雪花牛也太壯觀...別桌的人見到我們的霸王餐也都竊竊私語呢!!哈~我想他們應該再說:這吃得完嗎!?

堆高高、疊高高還不是空有其表而已,肉塔裡是實心的,而且貨真價實...每一片雪花牛都切得又厚又大,拿起來挺有份量的

湯滾後雪花牛下鍋稍微涮一下即可以吃唷,記得不要涮太久肉質會變老,那就太可惜了...稍微涮一下即入口那嫩度及甜度真叫人驚喜..

50oz的肉片真的很驚人,也完全可以盡情地大口大口吃,超級超級過癮的啦!!!

蛤蠣雖然只是配角但也讓我們相當喜歡,因為實在是太鮮美了...整個又鮮又甜

除了雪花牛之外,蝦子也讓我們吃得過癮...這是我們兩大兩小第一次一次吃這麼多蝦..真的是蝦蝦蝦啊..

還好可利亞的蝦子,不管是天使紅蝦、無毒草蝦還是有機汶萊藍蝦都很新鮮,每一隻都是Q彈鮮美的口感,讓我們一隻接一接的大口吃,剝蝦殼剝到手軟啊 XD

吃火鍋絕對少不了的飲料..吃霸王餐也可以無限自助暢飲唷~想喝幾瓶就喝幾瓶,太讓人滿足了

這一頓霸王餐真的是好猛啊...卻也好過癮...覺得喜歡的快來可利亞石頭火鍋挑戰吧,或是選擇吃到飽也很棒,讓人好飽足好驚喜的一餐啊

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-06
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

天氣熱呼呼依舊不減熱愛火鍋的心,大老遠跑到新莊洪金寶麻吉影城附近大啖美味石頭火鍋...

聽聞新莊有間石頭火鍋很厲害,開幕才短短幾個月但生意超好的石都府石頭火鍋達人~達人耶~聽到達人就覺得鐵定厲害啊!!!不來吃看看怎麼行!?

石都府除了超大肉盤只要263元外,另有更澎湃的海陸2人套餐,不想吃菜的,菜盤還能更換成肉盤,然後平日下午來用餐肉盤直接升級為兩盤~肉肉控千萬不要錯過了

石都府石頭火鍋達人就位於洪金寶麻吉影城旁,吃完有時間的話還可以逛逛唷~

捷運丹鳳站2號出口步行約10分鐘可抵達,當天我們開車前來,將車子停放於洪金寶麻吉影城地下停車場,相當方便

生意非常好,我們來用餐時店內已經滿座了,外面還有好多人在候位,還好我們有事先訂位

用餐空間分為兩部分,前面為吧檯式的桌位,後面為適合多人或家庭聚餐的4-6人桌

石都府石頭火鍋達人菜單

好大一張,內容寫得相當仔細,很多人都是衝著超大肉盤只要263元而來..搶在週一至週四下午兩點至六點來用餐還享有肉盤升級一盤變兩盤

我們當天吃的是龍蝦+海龍王+肉品選二的2人套餐$1180元,光看這隻大龍蝦這價格好超值啊~

除了超大隻的龍蝦外,還有多利魚、鯛魚、小卷、扇貝及鮮蚵...整過滿足到不行!!

這隻大龍蝦真的好大,整個都超出盤子外了...

店家還很貼心,事先將龍蝦切成四塊,這樣煮起來好方便!!看看這龍蝦肉肉整個好邪惡啊...肥美飽滿到不行,還有龍蝦膏耶~

升級後的肉盤整整有四盤...這太過癮了吧!!愛吃肉肉的我們整個笑開懷呀!!

套餐肉片六選二,有牛五花、牛霜降、牛雪花、松阪豬、豬梅花及櫻桃鴨胸可以選擇~我們點了牛霜降及松阪豬

松阪豬的口感脆又彈牙~

牛霜降還蠻嫩口的,吃得到牛肉的香氣及鮮美感

這是用菜盤換來的肉盤,份量還不少耶,整個盤子鋪滿滿...

菜盤換肉盤的肉僅限牛五花、豬培根、豬五花及鮮蚵四種,我們換成油脂豐富的牛五花,果真好肥美,豐富的油花也增加了牛肉的嫩度,但不敢吃太肥的,建議點別的唷

石都府的肉片不需要煮太久,牆面上有貼告示只要涮6秒即可入口,這樣的時間最能吃出肉質嫩度及美味度..

看看我們這一桌整個超澎湃的啊...可以吃得大飽足!!

我們來的時候有打卡分享送天使紅蝦或鮑魚的活動~現在不知道還有沒有?!

一人份的鮑魚是兩顆,我們兩個都選擇鮑魚,整整四顆鮑魚讓我們笑開懷...肉質肥美又彈牙~

煮過的小卷顏色好美,鮮美度更是沒話說...新鮮十足

龍蝦建議最後才下鍋煮,因為整鍋會變鹹唷~

大約煮4-5分鐘即可撈起,若不會看有沒有熟也沒關係,可以請服務人員幫忙~整整一隻大龍蝦嗑起來真的是心滿意足

超Q彈的龍蝦肉肉~肉質紮實肥美...真的會彈牙唷!!!