好久沒來汐止吃好吃的越南菜了...最近忽然想起這麼一間店於是就來吃了,記得上回來鈞鈞還在肚子裡...好像吃完隔兩天就生了吧,就這樣鈞鈞也已經三歲多了位於汐止康寧街上的銘記越南美食生意很好,除了提供各式越南料理外,用餐空間更是叫人難忘,有著濃濃的越南風情,空間大又舒適,有別於一般的越南餐廳,算是挺有規模的喜歡吃越南菜或是想要感受越南風情都很值得來看看喲!銘記越南美食餐廳蠻大的,還沒進入店內即可以感受到濃濃的越南氛圍,附有停車場,雖然停車位不少,但假日用餐時間一位難求,我們還等了一陣子才順利停好車停車場內還有大大的越南航空廣告,好特別停車場還有金雞、銀雞耶..讓人好驚喜~鮮豔的羽毛美美的室內桌位還不少,幾乎滿坐,我選擇坐這半戶外的位置,採光比較好,空間也更為舒適,不過沒有冷氣有點熱就是了..銘記越南美食菜單菜單圖文並茂,料理選擇豐富,有著各式各樣越南美食等待大家來品嚐..蝦肉炸春捲 $140附有生菜、九層塔、泡菜及魚露可以裹起來吃較不膩口,外皮酥脆味道不錯,不過蝦子的味道不明顯,然後這樣的份量有點貴咖哩雞法國麵包 $150雞腿肉、紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮的軟嫩配上酥脆的法國麵包口感讓人著迷法國麵

喜歡吃越南菜或是想要感受越南風情都很值得來看看喲!

停車場內還有大大的越南航空廣告,好特別
停車場還有金雞、銀雞耶..讓人好驚喜~鮮豔的羽毛美美的
銘記越南美食菜單

蝦肉炸春捲 $140

咖哩雞法國麵包 $150

法國麵包是那種咬一口就會掉滿桌麵包屑的那種,真的非常酥又脆,口感紮實,越吃越香
咖哩醬汁不過鹹,不管是沾麵包或是配飯都好吃,除了咖哩香氣外還有椰奶香,吃起來好順口
鳳梨炒飯 $220

使用鳳梨當容器好特別,這也是吸引我點鳳梨炒飯的原因之一,看起來就是療癒啊
飯炒得粒粒分明,每一口都可以吃到鳳梨或蝦子,還有淡淡的咖哩香氣,沒錯,這鳳梨炒飯有加入咖哩喔

原本還怕有咖哩兒子便不愛,結果兒子直呼好吃耶~
牛肉加牛肉丸麵 $190

原本搭配的是河粉,我們更換成麵了..是細細的越南麵條,跟我們常見的麵條不同,看起來豐盛的牛肉加牛肉丸麵香氣十足,賣相很好
牛肉還蠻大片的也有不少片...口感鮮嫩
鴨仔蛋 $40/顆

敢吃的人非常愛,不敢吃的人覺得可怕阿...大顆呆把拔很愛吃,一次還要點兩顆才過癮,隨鴨仔蛋附上了椒鹽
這...看起來有點恐怖...不過聽說很補又美味,將殼弄破後先喝點湯汁然後加點椒鹽就可以吃了
法式布丁 $70

店家自製的手工布丁兒子吵著要吃,我覺得吃起來普通
三八甜點 $40

裡面的料還蠻多樣的,蠻好吃的,香濃不甜膩
奶茶 $70
同步刊登