eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2022-01-01

沒想到鵝肉店也可以這麼文青、這麼舒適!

信義區鵝肉推薦【詠樂鵝肉店】忠孝店,9月才開幕短短一個月時間生意卻很好喔,食材溫補,用心挑選食材,堅持當天現煮,極鮮嫩的鵝肉,讓人吃完念念不忘,絕對是吃鵝肉好選擇!

【詠樂鵝肉店】除了新開幕的忠孝店外,還有延平店忠孝店位於忠孝東路五段上,捷運永春站步行約5分鐘可抵達,招牌還蠻明亮

新開幕不久生意真的很好耶!

店內風格也讓人好喜歡,完全不像吃鵝肉的店家呀,像是咖啡廳或是早午餐店家,很舒適

採自助式,找好座位後再自行至櫃台點餐,櫃台這裡還有各式配菜,點便當可以自己挑選想吃的三樣菜

餐具及醬料也是自助式,自己來比較方便不用等待服務人員

除了醬料外還有提供辣蘿蔔乾耶,香辣過癮,配飯配麵都很適合

【詠樂鵝肉店】菜單及價格

有主食、便當、小菜及湯類,以及鵝肉、鵝腸、鵝胗、鵝翅、鵝心肝等,鵝肉可選擇腿或是胸,有去骨及帶骨

韭菜鵝腸

我很喜歡吃腸類,剛剛好剩下最後一份我就點起來了~

鵝腸處理的很乾淨,口感極為脆彈,吃起來完全無異味

桂竹筍

鮮美的桂竹筍炒得油亮,口感爽嫩

鵝胗

吃起來帶有淡淡的鹹味,口感脆脆的,處理的很好也很新鮮,單吃也美味

鵝油飯

簡簡單單的美味,米飯粒粒分明,若想要有更多的香氣可以點香蔥油飯

鵝肉前胸去骨

鵝肉絕對必點,極為鮮嫩,就連挑嘴的孩子也讚不絕口,直呼這鵝肉好好吃

去骨服務真的很讚,不用吐骨頭了,小朋友吃起來也方便

鵝肉麵

除了飯之外,麵類也是不錯的選擇,還蠻大一碗,端上桌時濃郁的蔥油香氣撲鼻而來

麵條很滑順,吃起來咕溜咕溜,湯頭很讚,是溫補的中藥湯頭,喝起來沒有濃郁的中藥味,小朋友也很喜歡,最近的天氣很適合來一碗熱呼呼的鵝肉麵,喝起暖心暖胃

鵝肉米粉

是細米粉,喜歡吃麵或是米粉就看個人口感了!

很不錯的鵝肉店家,無論環境、餐點都很用心,記得鵝肉一定要點,真的很嫩讓人難忘

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片喝飲聊天

嘉義市東區超人氣平價壽司、日式料理店家【體育館壽司】又稱根井壽司,生意超好,想吃要早點來不然就要有排隊的心理準備!

下次到嘉義旅遊不要只有雞肉飯還是沙鍋魚頭了,這家壽司也要記得吃起來,不過就是平價偏台式的風味,想吃精緻的就要繞道了~

因為地點就在體育館附近,所以稱為【體育館壽司】,壽司店前就有停車場也有停車格,不過假日車位也不是那麼好停的喔!

生意真的很好,還好我們在當天剛營業時就來了,直接順利入座,不誇張,過大約10幾20分鐘整間店就坐滿滿了,然後外面就開始排隊了,假日不想排隊等候的就跟我們一樣一開店就來吧!

店內桌位不少耶,一樓有兩個用餐空間,還有二樓喔,沒想到這麼多座位在開店不到半小時時間就都坐滿了!

採自助式,桌位、點餐、餐具都自己來~

【體育館壽司】菜單及價格

餐點種類還蠻豐富,握壽司、生魚片、冷物、醋味、五味醬、捲壽司、炸物、湯類等,還有奶蛋素食壽司,整張菜單上最貴價格是150元

上菜速度還蠻快的,尤其壽司有些都事先做好了,點餐時就可以直接端上桌了

綜合壽司 $35/小份

幾乎每桌都會出現的綜合壽司有大小份可以選擇,小份有六個壽司,換算下來一個大約6元

吃起來是沒有太大的驚豔感,就是一般般這樣,但也算是不錯了

鍋燒雞絲 $60

兒子很愛鍋燒系列,但我們來吃壽司前他已經先吃過早餐了所以不餓,但我還是點了,因為看很多桌都有點耶,還有人就只吃鍋燒這樣,網路上看圖片也覺得很不錯!

井字架看起來就相當懷舊,現在鍋燒麵像這樣出場的已經不多了

果真好吃,用料也挺實在的,有一隻大蝦、一大片花枝,還有貢丸、蛋、魚板及香菇等,小小一鍋匯集了所有精華,湯頭風味真是不錯,喝起來暖心暖胃

鮭魚生魚片 $150

一盤有七片鮭魚生魚片,切得還蠻厚實,很新鮮,口感鮮嫩,吃得很滿意

炙燒鮭魚握壽司 $145

在鮭魚握壽司與炙燒鮭魚中抉擇,後來見到菜單上炙燒鮭魚多了個大姆指圖就決定了!

握壽司一份都是六個,炙燒鮭魚帶有厚度還蠻嫩口,搭配醋飯還蠻好吃

炸豆腐 $35

我很愛吃豆腐,尤其是炸豆腐,這樣一盤只要35元真的太平價,份量很多耶~

剛炸起來外酥內嫩相當好吃,小朋友也很喜歡

另外炸豬排也是很多人推薦的,但因為真的吃不下了就沒有點了!

招牌原味洋蔥 $45

喜歡吃洋蔥的必點,另外還有芥柚味、五味可以選擇,新鮮洋蔥絲搭配店家招牌醬汁吃起來微嗆爽口,還能去油解膩

蝦手捲 $35

一隻蝦、高麗菜絲之外還有搭配一球薯泥,手捲記得上桌時就要先吃,清脆爽口,放太久海苔軟了口感就會有差喔

味噌湯 $15

一碗15元的味噌湯料也太多了,隨便一撈都是料耶,魚肉也有好幾塊,湯還蠻濃郁,覺得很超值

一共點了八樣只要520元也不用服務費喔,是到嘉義旅遊小資吃壽司、日料好選擇,不過就是偏台式的風味,不是那麼精緻的口味就是了,但以這樣的價位而言真的很不錯了,也難怪是嘉義大人氣排隊美食

2022-01-01

台北肉粽油飯推薦【銓福肉粽油飯】,肉粽料多實在又大顆,彌月油飯好大一盒,雞腿好大一支,送禮相當體面!

【銓福肉粽油飯】(原祖双福肉粽)成立於1926年,肉粽油飯堅持純手工製作,沒有添加防腐劑,內餡豐富、色香味美的油飯與肉粽,讓人每一口都可以吃得到真材實料

店址位於士林永平街,提供宅配也可以直接到門市外帶!

肉粽有禮盒裝,一盒六入,三種口味各兩顆,有招牌大肉粽、滿福精緻粽及紅藜養身粽,送禮自吃兩相宜

肉粽還蠻大顆,拿在手掌上沉甸甸的,一顆有200g,這麼漂亮的肉粽都是純手工,門市裡可以看到工作人員現場包肉粽的景象

雖然端午節過了,但時不時還是會想吃肉粽,放幾顆冰在冷凍也很方便,肚子餓將肉粽放電鍋蒸一下就有肉粽可以吃了

招牌大肉粽 $40

一打開粽葉就可以見到餡料,招牌大肉粽餡料有瘦肉、鴨蛋片、香菇及土豆,搭配獨門醬料拌炒的米粒飽滿且Q彈,口感佳味道也很香

精緻滿福粽 $45

喜歡吃肉或豐富些的可以選這個,除了瘦肉外還有一片三層肉,另外還有鴨蛋半顆、香菇、栗子等,比起瘦肉我更愛五花的口感,脂香味美更為軟嫩,栗子是一整顆,鬆軟香甜,搭配鹹香蛋黃整體吃起來更有層次也更滿足

紅藜養生粽 $45

這養生粽是蛋奶素,內餡有素羊肉、土豆、栗子、菜脯、香菇及鴨蛋片,米飯上一點一點紅紅的就是紅藜,口感上比其他兩款肉粽要清淡些,特別適合素食或是注重養生者

除了肉粽外,油飯也是【銓福肉粽油飯】招牌,有推出彌月油飯,搭配大雞腿、兩顆有機紅蛋,是彌月送禮不錯的選擇

雞腿很大一支,味道香噴噴,一拿回家就被兒子啃光光了,直呼好好吃

Q彈的糯米搭配香菇絲、肉絲使用麻油爆香,再透過小火慢慢細炒至金黃色,不只顏色誘人,香氣也是令人難以抗拒,油飯口感粒粒分明、鬆軟香Q,而且完全沒有油膩感,就連挑嘴的小朋友也一口接一口

單吃就很美味,也可以加甜辣醬或是辣醬讓味蕾更享受

搭配紅蛋及大雞腿送禮完全不失禮!

也有蜂蜜蛋糕可以選擇,軟嫩綿密帶著淡淡的蜂蜜香氣,每一口都滿足

自吃送禮兩相宜的【銓福肉粽油飯】,是過節、彌月送禮好選擇,飽滿內餡、Q彈米飯真的會讓人一吃就難忘,明年端午節就想訂他們家的肉粽,可以直接宅配到家很方便!

2022-01-01

想吃平價牛排就會想到【爭厚厚切牛排】,南港店及士林店我們都吃過了,最近在東區新開忠孝店,一樣是板橋亞東創始店分店~

為什麼我們這麼喜歡爭厚呢!?因為【爭厚厚切牛排】採用原塊原肉,非組合肉,用餐還享有湯品、麵包、冷熱飲、冰品等無限供應,加上經濟實惠的價格,cp值真的很高

30盎司超大牛排只要790元,吃得過癮滿足!

【爭厚厚切牛排】忠孝店位於忠孝東路四段,捷運忠孝敦化站步行約三分鐘即可抵達

飲料有可口可樂汽水機、紅茶、冬瓜茶及沖泡式的咖啡包及茶包,冰品提供的是香草霜淇淋

【爭厚厚切牛排】忠孝店菜單及價格

菜單種類選擇豐富,一打開真的會出現選擇障礙,覺得每個組合都好棒呀!

最便宜的一客250元,另外也有兒童專屬的豬排及牛排,只要170元起,雖然價格不似夜市牛排那樣平價,但整體吃下來絕對更超值,也會覺得吃夜市牛排不如來吃【爭厚厚切牛排】

【爭厚厚切牛排】的大蒜麵包我們一家都相當喜歡,每次來每個人都要吃上好幾片,挑嘴的兒子也好愛吃,單吃就很美味了,沾濃湯更是好吃!

當日湯品有匈牙利蔬菜湯及玉米濃湯,兩種都很好喝,牛排醬料是自己盛取,有黑胡椒醬及蘑菇醬,需要多少自己裝

上肩沙朗肩胛+雞腿排+野生海蝦王 $810

這是雙人海陸套餐,有牛排、雞腿排或豬排以及海蝦兩隻真是太過癮了,還有兩顆太陽蛋,整盤看起來超豐盛,兩個人吃很剛好

上肩沙朗肩胛足足有300g,很厚實,他們家的牛排都很厚一片,是真正的爭厚!

選擇五分熟,牛排剖面圖好誘人~

軟嫩適中,口感紮實帶勁,越嚼越香,新鮮的牛排不需要淋醬,沾點海鹽就很美味

雞腿排也很大一片,金黃色澤好誘人,口感軟嫩

有直麵及螺旋麵可以選擇,小朋友比較喜歡吃螺旋麵,沾附滿滿醬汁的螺旋麵越吃越涮嘴

野生海蝦王很大隻,蝦肉飽滿肥厚,口感好彈牙

上肩沙朗 $790

這個足足有30盎司,之前到爭厚南港大顆呆把拔也是點這個大份量牛排,喜歡吃牛排的就是對這大盎司牛排無法抗拒

真的很大一片也厚度十足,顏色也煎的美味誘人

一樣是選擇五分熟,牛肉外表全熟,中心呈現漂亮的粉紅色,不見血,肉質軟嫩,邊邊的肉則帶有嚼勁,吃起來超過癮的!

直麵口感要比螺旋麵滑順些,沾附蘑菇醬風味好棒,重口味的話還可加番茄醬或是辣醬

點排餐加價99元就有干貝或是焗烤生蠔,這個不加對不起自己呀,鮮甜的干貝口感真是太讚了

牛排吃完後雖然已經很飽了,但霜淇淋是不容錯過的,一定要來一支好幸福呀!

東區平價牛排推薦【爭厚厚切牛排】,環境舒適、排餐選擇豐富、牛排又厚又大還有自助吧~吃得滿足過癮!

2022-01-01

經過兩年再訪蘭嶼,餐廳似乎越來越多了,抵達蘭嶼的第一餐我們選擇來紅頭村的【蘭嶼晴西餐廳驛站 G'day café】吃美墨料理

行前就把晴西餐廳列入口袋名單內了,被那鵝黃色建築以及餐廳前海景給吸引,看到餐廳時在藍天碧海襯托下果真好美呀~

很巧的是我們在前往【蘭嶼晴西餐廳驛站】的路途中民宿主人正好打電話來,也剛好跟我們介紹可以先到晴西吃午餐,是不是很巧!?

很吸睛的鵝黃色兩層樓建築物就矗立在環島公路旁,這裡是紅頭村,由開元港開車過來大約15分鐘,然後離我們住宿的東清部落也還要再約15幾分鐘

見到這樣的藍天白雲心情真的很好,旅遊就重要的就是天氣了,天氣好怎麼拍都美心情也會很好~

餐廳前方漂亮的海景,蘭嶼的餐廳大都是可以看到海的,不能看到海景的應該很少

有戶外桌位,不過這應該純粹是讓人休憩用的吧,在這裡用餐會曬成人乾吧~

一樓是用餐空間,二樓則是民宿,有一間四人房及五間雙人房,有需要訂房的可以上粉絲專頁有訂房連結

用餐空間分為兩區,還蠻寬敞舒適的,這天中午生意還不錯呢

採自助式,自行找座位、劃單後再至櫃台點餐

剛來時這海景第一排都有人座了,離開後我們就換到這窗邊位置了,視野不錯,看到海景就覺得很美好~

【蘭嶼晴西餐廳驛站】菜單及價格

比較可惜的是沒有提供套餐,餐點、飲料及甜點都是分開點的,這樣點起來價格就會比較高些

牆面黑板上也有菜單可以看

【蘭嶼晴西餐廳驛站】原是台北開業20年老字號美墨餐廳,2019年老闆芭芭拉返回蘭嶼,並在蘭嶼繼續服務大家

義大利肉醬麵/附香蒜麵包 $280

有焗烤耶,看到起司就覺得特別誘人,口味上也相當不錯,份量也OK,這道是點給小朋友吃的,小朋友還蠻喜歡

大起司培根牛肉漢堡/附薯條 $280

大顆呆把拔看到牛肉、漢堡等關鍵字就難以抗拒,想都不用想直接就點下去了!

漢堡還算大,薯條量也很多,整盤看起來簡單卻真誠

配料多,要拿起來的話餡料會離家出走,要小心

當天培根煎的比較焦卻也比較香,培根底下還有起司及牛肉、生菜等,大口吃下去很過癮

巧克力蛋糕/附冰淇淋 $130

我個人是偏愛起司蛋糕附藍莓醬,可惜當天沒有

但這個巧克力蛋糕也蠻好吃,香醇濃郁,搭配冰淇淋更美味,餐後來一份甜點真的好幸福

可口可樂 $50、冰奶茶 $80

飲料都是另外單點的,若是能夠有套餐形式感覺會更好~

蘭嶼旅遊想要有舒適的用餐空間或是想吃漢堡、早午餐等美墨料理,可以考慮來【蘭嶼晴西餐廳驛站】