露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-09-28
類別 : 台灣菜日本菜韓國菜其他吃到飽其他燒肉

中秋節就要吃燒烤阿!但只吃燒烤多無聊, 這次露易絲要介紹這間吃到飽燒烤店,不但讓你肚子吃飽飽,也讓你視覺飽飽飽,如果可以,不妨穿復古風格來到這用餐吧~

位於劍南路站2號出口(美麗華)行走約8分鐘路程,位於樂群三路轉角上的一家燒烤店 - 「樂群三町」,黃色招牌很醒目,而餐廳確切位置是在B1。

沿著階梯下來,還以為是別人庭院>< 樂群三町的消費方式有分兩種:1.炭火燒肉吃到飽,不論平日或假日有分兩種價位→大人 $589 &小孩$295 以及人$689 & 小孩$345。 2. 串燒吧單點式。以上都需加一成服務費。

打開門,還要再走一層樓梯,沿著貼滿回憶照片的階梯下來,才是餐廳真正所在位置。

走下到B1,突然有種時代倒轉的感覺,剛剛那個階梯是時光隧道吧~ 映入眼簾的是一個復古的小小票亭,還有棵許願樹。

復古的彈珠檯、公共電話,有沒有一種彷彿來到五六零年代的感覺~

再走進去些,樂群三町其實很大,超過100坪空間,除了一樓,還有二樓私密包廂,雖然有75個位置,但露易絲強烈建議先訂位,而這裡就像電影片廠般,五六零年代街道縮影就在此浮入眼簾,不論是紅磚瓦的商店街、復古刻花的玻璃、刻著風調雨順的紅燈籠,再往裡面走,放置在戲院前的宣傳海報,甚至電影的小小售票口都有,即使不是出生在那個年代,走過各個場景也能讓你感受到五六零年代給予的溫馨及熱情,而來到這的客人就像是電影中的一角,完全沒有違和感。最令露易絲驚喜的是,現場有個DJ,不是夜店那種,而是真的電台LIVE直播,更棒的是,還可以現場寫歌單,在一家餐廳能聽到自己愛的歌曲,配上自己的朋友,還有電影般的場景,吃飯的心情已到達最興奮值XD

有別於一般燒烤店,樂群三町有販賣三得利的頂級生啤酒,吃燒烤真的要配啤酒才過癮!

這次來樂群三町是要吃到飽,樂群三町有分兩種價錢,第一次來先吃基本的,露易絲選擇的是$589,$689比$589多菲力牛排、阿根廷甜使紅蝦等等6種較高級食材。看完菜單,把想吃的號碼填上點菜卡,拿給店員即可。用餐時間也有限制2小時,一到位置,趕快先點肉~

點完菜單,樂群三町有附飲料、白飯、馬鈴薯燉牛肉及燉豬肉無限自助。

燒烤必備醬料,樂群三町也有,從檸檬汁、醬料和胡椒粉都有。

桌上已經有附樂群三町調製好的沾醬 → 蔥鹽 & 韓式辣醬,不夠都可以續用。蔥鹽配上肉,能解油膩感;而韓式辣醬,火辣辣程度:★,微甜辣口感,喜歡重口味的朋友,一定要試試看!

馬鈴薯燉牛肉這是剛剛在無限自助吧的小菜,馬鈴薯和牛肉燉的微軟爛,表現還不錯,只是醬汁偏清淡些。

●涼拌洋蔥絲 → 不論單吃或配肉都很適合,醬油淋上的洋蔥吃起來更顯得清爽。

樂群三町提供四種肉→牛、豬、雞、羊,其中牛肉類最得露易絲及友人們喜愛,其中特選霜降牛和彈牙牛舌真的要必點好幾次,油花恰恰好的霜降牛,吃起來不會太過油膩,可以加點韓式泡菜及涼拌洋蔥絲捲在肉片中,配上牛肉油脂分泌散佈在嘴中,一吃再吃,無法停下來~ 而彈牙牛舌,比一般肉片較薄些,帶點軟韌度,烤到約五分熟,看起來帶點粉紅色澤,口感比一般肉來得更軟Q細緻。還有必點香Q肥腸,咬下去,那個油脂占據口中,香Q這個形容詞形容他再也適合不過了~ 而羊肉就相較可惜,雖有調味過,烤過後羊騷味仍偏重。

季節嚴選墨魚他的墨魚蠻新鮮,沒有海鮮腥味,也不會有冷凍冰塊在上面>< 露易絲真的蠻不喜歡吃燒烤送來的海鮮上面有滿滿的碎冰!如果想吃海鮮,樂群三町的嚴選墨魚也蠻推薦的,烤到墨魚會呈現有點Q起來,配上樂群三町的韓式辣醬超適合~

帶殼日月貝 & 半殼生蠔這兩樣帶殼類,露易絲會推薦日月貝,日月貝不能烤太熟,烤到他的殼裡會有水在滾就要拿起。半殼生蠔有點失望,腥味比想像中多些,建議可以加點樂群三町附贈的蔥鹽,吃起來會比較沒有腥味。

加拿大喜相逢吃燒烤最怕烤魚了,超怕那個魚皮會黏在網上、魚肉分離。可以請店員服務,還會加調味,整個超級好吃!些許檸檬汁及胡椒粉灑在表面,咬下去,除了原有魚肉的細緻、裡頭的魚汁也保存在肉裡頭,完全不會太焦。超級推薦必點加拿大喜相逢 & 水針魚一夜干,真得很拍謝沒有拍到樂群三町的一夜干,薄薄一片,吃起來帶點魚的焦香,想像每次一烤完立刻被夾光的畫面,大家就知道露易絲的友人們有多愛樂群三町的水針魚一夜干!

甜點不用寫菜單點,店員會告知最後一輪點菜後,等菜吃的差不多後,就會直接上甜點:墨式奶油甜餅 & 日式年糕,甜餅吃起來酥脆,且不會太過甜膩;燒烤必吃的日式烤年糕,年糕烤得恰恰好,配上花生粉,又是一陣搶空……樂群三町的甜點表現都很不錯!

吃完甜點,還會附贈水果,今日水果是芭樂和水梨,表現普通。

CP值:★★★★★,難得露易絲給到五顆星!有別於一般吃到飽燒烤店,露易絲真心推薦可以來這-樂群三町!五六零年代場景歷歷在目,讓你一進到餐廳就彷彿身在那年代,還有電台LIVE直播秀,還能現場點歌,燒烤食物類整體表現不錯,店員服務態度也很好,收盤子&送菜速度也很不錯,吃完第一輪後,第二輪就來了,桌子沒有食物空的時候,而且需要幫忙時,店員也是很阿莎力!在提醒一下來到樂群三町必點→ 嚴選霜降牛、彈牙牛舌、香Q肥腸、加拿大喜相逢、水針魚一夜干及涼拌洋蔥絲。至於蔬菜類因個人而異,和一般沒有太大差別,露易絲友人蠻推薦帶殼玉米筍,吃起來微甜,吃太多肉了,可以配上玉米筍也是較清爽些。

樂群三町 炭火燒肉

地址:台北市中山區樂群三路52號B1

電話:02- 8501 2048

捷運站:劍南路 2號出口

營業時間:平日 1700-2300 (平日中午只接受團體預訂)

假日 1200 -2300

消費方式:1.吃到飽

大人$589 &小孩 $295 / 大人 $689 &小孩$345 (小孩:100-140cm,100公分以下free)

2.單點式燒烤

V 服務費V 可刷卡

用餐日期: 2015-09-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

2015-09-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

這家店一直是露易絲口袋名單,這次終於有機會能朝聖了~ 以美國西岸單品手沖咖啡著名配上搭配美式熱鹹食11oz COFFEE

V wifi V插頭 V無限時 V工業風 V自助式 V免服務費
原文→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/372943381

位於捷運信義安和站走路約5分鐘路程,座落於敦化南路上,藏匿在辦公大樓之中,開在星巴克旁邊,黑色相間為底配上大且明亮的招牌,在大樓間顯得更加耀眼些,有別於一般咖啡廳,11oz多了大器感,大大的落地窗加上外帶的小櫥窗,經過的人都不免想多看幾眼,而外帶的溫馨小櫥窗很像麥當勞得來速,完全造福在這趕時間的上班族們。

一進來立刻感受到濃濃的美式工業風格,運用大量鐵件配上木頭,美國西岸的粗礦風格在這裡就能感受到。11oz空間算是很寬敞,利用鐵件的裝飾,在座位之中做了很簡單的隔間,給人有種自己空間但又不會太過狹隘。有別於一般工業風格,11oz運用了橘色皮製座椅,還有最後面的歡樂塗鴉牆,在整個工業氛圍中,多了些溫暖元素存在。總共約63個位置,除了橘色皮製座椅區、沙發區、窗邊吧台區還有可以容納多人的木桌區,除了適合一個人待在這一整天,也很適合多人朋友相聚。

除了內用餐點,11oz也有提供咖啡豆可購買,甚至還有販賣11oz專屬馬克杯。

11oz不收服務費,採自助式服務,一切都自助取餐、自助拿餐具、自助收拾。

11oz堅持所有餐點都是現點現做,建議可以先在櫃台點餐買單後拿到號碼牌再入座等候,套餐(一份餐點+一杯大杯黑咖啡)價格落在165-238元,不喝咖啡的人,也可換成等值$90元的飲料,超過補差額及可,他的價格在敦化南路商圈真的算是平價,尤其配上那麼寬敞自在的空間,一杯好咖啡也要配上好吃的熱輕食,CP值已要爆表~

11oz櫃檯區很清楚,有區分為兩個動線,一個是點餐區、一個是取餐區,旁邊還有甜點區可以選購。順便一提,11oz的咖啡機可是有用心的,使用星巴克御用咖啡機牌子,只是星巴克現在已改成全自動咖啡機,而老闆使用這台沖泡機,更堅持著每杯咖啡應有的好品質,而11oz相當於310克,一杯咖啡的重量、一份鹹食的份量、一種身心飽足的平衡美味,美國西岸豪邁粗曠的城市風格與熱情自由的生活態度,是11oz咖啡的品牌精神。

點完餐後,就等通知器發光震動,表示餐點可取餐了!

11oz 出餐時間算很快,點餐不到10分鐘就已通知取餐~

農場甜椒雞肉磚餅 $180((附薯條& 飲料)火辣辣程度:★★

磚餅壓得不會太過軟or硬,餅皮硬度恰恰好,雞肉配上自製辣醬料,加上洋蔥及些許奶油,咬下去,帶點微辣飽實口感,不會太過重口味,算是蠻爽口的熱輕食。旁邊附贈薯條油瀝的有乾,吃起來不會太過油膩,有別於一般連鎖店薯條,11oz薯條上頭沒有鹽巴,偏清淡口味,單吃也不會覺得鹹膩。

落日海灘水果茶 $100 (冷)以台灣在地百香果做基底,綜合其他水果,最上層是柳橙,喝起來酸甜酸甜滋味,其中百香果帶來酸的口感多一些,現打果汁,喝起來完全沒有濃縮汁那種澀感,整體表現還不錯,開胃又很清爽,超級推薦給女生朋友們~

西岸莎莎烤雞堡 $198 (附薯條& 飲料)火辣辣程度:★★★★

比剛剛磚餅更火辣~ 雞肉先用自製醬汁醃製過,鹹度恰恰好,配上自製莎莎醬,讓整體味道更加層次感,他的莎莎醬沒有那麼酸澀、蠻清爽的,而11oz的漢堡蓋屬於較蓬鬆,綜合了醬汁原有的辣度,完全需要大大口吃漢堡才過癮,整體表現也很不錯!

西岸黑咖啡 $90 (大杯)套餐附贈的黑咖啡,不喝咖啡的朋友也可換成其他$90飲品,超過補差額即可。

11oz的咖啡豆是經過專門的烘豆師量身打造,咖啡味道就如美國西岸咖啡般的濃郁,我想對於喜愛喝咖啡的朋友們真的必來到11oz!老闆可是喝過全台百家咖啡後,最後還是堅持這個咖啡味道~ 露易絲真心認為11oz的黑咖啡真的有奔放粗礦味道,濃郁咖啡香不多說,喝起來帶點微苦但沒有澀感,喝咖啡的朋友真的一定要來嘗試看看!

CP值:★★★★★,和連鎖咖啡廳比較,一樣走自助式服務,不一樣的是11oz品質較好,雖沒有像連鎖咖啡廳有太多甜點可選擇,但在黑咖啡和熱食方面,11oz略勝一籌,環境氣氛有11oz獨有的美式工業風,如果沒事想一個人或是找不到地方聊天,露易絲蠻推薦這家咖啡廳供大家選擇~

11oz coffee

地址:台北市敦化南路二段63巷5號

電話:02 2700 7211

捷運:信義安和站

營業時間:07:00-20:00

以上皆為露易絲個人主觀看法,無任何酬勞。

如需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com or 私訊貪食女孩Louise粉絲團

推薦美食: 西岸莎莎雞堡
用餐日期: 2015-09-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$195 (下午茶)

2015-09-21
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

經過忠孝敦化站時,經過一間麵包店,覺得他的logo很可愛,其實是因為餓了所以進來了這家麵包店 –「朋廚烘焙坊」~露易絲在這家店敗了超值麵包福袋、中秋禮盒及一些小點心回家要孝敬露媽 !!

他的logo很討喜,介紹一下這家麵包店→ Bonjour朋廚烘焙坊的創辦人Michael許詠翔憑著小時候對西點、麵包的夢幻憧憬及家鄉基隆的國際商港印象! 立志到海外學習豐富且具人文氣質的烘焙技術,1999年與表弟Jimmy一同創業,期許朋廚成為具國際水準、符合現代人飲食習慣的烘焙坊。而Bonjour品牌總監Michael為了經營一個能百年經營的品牌,於是遠赴法國巴黎LENOTRE麵包學校、瑞士琉森 Richemont 麵包學校及日本東京製菓學校學習正統烘焙技術,在領略現地的文化精神後,更給大家豐厚視野的健康美食文化! (以上文字來自官網)

小小店面,一打開門,麵包香味撲鼻而來~ 朋廚敦南店面不算大,也因為這樣麵包香味顯得更濃厚些~

朋廚的麵包種類算是很多,有別於一般麵包店,露易絲認為朋廚的麵包種類多,而且很少看到一般麵包店常見麵包,像是花生醬奶油麵包之類的,而朋廚烘焙坊麵包大多是素的,不到五個麵包才有肉類,除了歐式麵包,還有販賣法國麵包、可頌、丹麥及吐司等等,麵包價位算中等。

露易絲發現一個超值福袋! 麵包店竟然也有賣麵包福袋,每日精選7種歐式麵包只要99元~ 完全是多種願望一次滿足XD

朋廚烘焙坊除了麵包之外,還有販賣甜點、沙拉、布朗尼、自製果醬、餅乾類,還有個很特別的潘妮朵霓←下次要來買這個!

當然還有麵包店都會賣的蛋糕,10種蛋糕可事先預訂。

朋廚也有賣中秋禮盒! 蠻特別的是他是廣式月餅,而不是一般蛋黃酥,口味也和一般有所不同,既然中秋要到了,當然也要買回家孝敬露媽~

早上起床看到超值麵包福袋,超開心~ 裡面含有七種不同歐式麵包,由主廚精心為您挑選! 完全滿足露易絲常常到麵包店不知道要買什麼的願望><

● 歐式麵包福袋 $99

打開之後,比想像中還豐富~

朋廚烘焙坊的歐式麵包,種類比一般麵包店還多,嚐起來不會太過重口味而有膩感,也不會太過硬而不好咀嚼。蠻喜歡最後一張的麵包,加點芋頭在其中,芋頭的甜味碰上歐式麵包,蓬鬆又帶點芋頭香,愈嚼、嘴中會有點甜味~

▲ 麻糬餅 $336 (6入)

露媽蠻喜歡麻糬餅,中秋節除了買月餅,也想買點特別的~

朋廚的麻糬餅主要有三種口味→ 山藥、金薯和紅豆。整體而言,他們家的麻糬餅表現算中上,類似奶油酥餅一層一層的外皮,中間夾雜著不同口味,麻糬份量不會太過重,吃起來完全沒有黏牙問題,咬下去,帶點奶油香氣的酥皮散開來,配上麻糬的口感,讓人吃起來不會覺得太過乾,依不同口味而有不同感想~

金薯麻糬 $56 /個

這三個其中,露易絲偏愛這個,甜度也在這三個口味中算是中間,蠻喜歡地瓜帶來的香味,比想像中還不甜膩。

山藥麻糬 $56 /個

露媽偏愛這款~ 她覺得比較不會甜,而且山藥味道蠻濃厚,山藥口味比其他兩個來得更清爽些。

紅豆麻糬 $56 /個

紅豆麻糬其實蠻普遍,這個就表現普通,比其他口味較甜些~

原味西伯利亞 $20

類似夾心餅乾,中間夾的是巧克力 ,這個看似簡單其實做起來很費工,上下層的酥皮是主廚一個一個畫上去的,每個曲線都是用心~ 它內裡的巧克力不算多,還有兩側也是巧克力,記得好好的享受外層的酥脆口感~

▲ 土鳳梨酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

酸甜酸甜的滋味,蠻喜歡這樣的搭配,外層的酥皮不會太過厚重,但還是保有酥皮原本的香氣,然而土鳳梨香貫串這個鳳梨酥~ 露媽也喜歡這個 !

▲ 綠茶松子酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

和土鳳梨酥相較,比土鳳梨酥在甜一些 。淡淡 的綠茶香,帶點黏性又有松子顆粒的層次感,讓原本只有綠茶的味道更加分

▲ 海鹽焦糖牛奶糖 $ 210 (一大包 )

超級害怕它會很黏牙套,實際上是還好~ 沒有想像中那麼甜膩,加入海鹽後綜合了焦糖的甜膩感,中間的是杏仁,牛奶糖中杏仁的味道蠻濃厚~

中秋節要到了! 怎少不了月餅禮盒 ~ 朋廚烘焙坊很特別的是它們家月餅是廣式月餅,有別於一般的蛋黃酥~

● 廣式棗泥核桃

棗泥味道比想像中更濃郁些,現好還有核桃搭配,吃起來不至於太過單調

● 廣式五仁百果

滿滿的餡料,咬下去超級札實,微微的黏稠加上滿滿的果仁~ 感覺各種營養果核都在你嘴中XD 一開始覺得味道蠻奇特,因為太多味道在其中,但也會讓你不斷繼續吃完,因為每次咬下,味道都會些不同~

● 廣式抹茶栗子

喜歡抹茶的朋友一定很愛這個!咬下去,抹茶味道瞬間占滿味蕾,它的抹茶不會乾澀,吃完後,抹茶的清香依然留存著~

● 廣式蓮蓉松子

松子味道很濃厚,露易絲偏愛這個 ,相較於其他種,這個較清爽些 ~

朋廚的廣式月餅整體表現還不錯,味道濃郁,外皮不會太過厚重,內裡紮實還有果子增加整體味道層次感,蠻喜歡這種口味不會太過單調的月餅。中秋節除了傳統蛋黃酥可選擇,廣式月餅也蠻值得去嘗試,一樣很重口味,但從外皮到內裡完全不同,比傳統的較多層次口感。

提供貪食女孩Louise專屬食我 app 優惠: 下載食我APP→輸入優惠代碼 「35461001」→中秋禮盒 買10送 1 ~

店名

朋廚烘焙坊 (敦南店)

台北市敦化南路一段132號

用餐日期: 2015-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200

2015-09-08
類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

從日本回來後,對於麵條有更高的標準,也一直很想念日本的冷麵。一直聽說東區有好吃的烏龍麵,這次也來吃看看是否有日本的味道 ~

這次露易絲要介紹的位於忠孝敦化東區粉圓附近的一家烏龍麵店 – 穗科手打烏龍麵,有別於其他店面,穗科的外觀多了點日式庭園的寧靜氛圍。

外面還有等候區,七點的穗科已是滿滿人潮,強烈建議可以先訂位 ! 補充一下,穗科的logo是一隻河童,「穗科手打烏龍麵」是台灣人到日本東京八王子市的製麵職人專營店-穗科 向糠信和廣師傅學習製麵技巧,並且延續日本招牌名稱-穗科,及代表圖案-河童做為店裡擺設的主要圖案之一。

穗科外面有個櫥窗,可以看得到師傅正在做麵條,根據工作人員的解說,師傅每天以小麥粉加上天然鹽水製作麵糰,並依當天氣候搭配獨家穗科比例製作出當天不同生命力的麵糰,每顆麵糰都需要經過六十小時的醞釀才能製成麵條,師傅將桿好的麵皮摺好,透過切麵工具和搭配自己經驗功力控制每個麵條切下去的粗細,因為麵條粗細會影響到麵條上桌後的口感,據露易絲觀察,冷麵的麵條比粗麵較細。

進到穗科,完全呈現了日本的乾淨簡單配上木桌椅,給人很舒適的感覺。穗科的位置算寬敞,店裡約有70個位置,如果人較多,建議可以訂包廂,可容納10-12人,露易絲真的強烈建議先訂位阿!!!!

店裡也有個小櫥窗,主要是在製作店裡招牌甜點-盛岡手燒煎餅,點的煎餅都是當場現做的唷~

穗科手打烏龍麵分成烏龍冷麵、烏龍湯麵、私房碟菜、手做小點和茶飲五大項,主食以烏龍麵做基礎來變化,而口味上都是素的。價格在200元以下,再加一成服務費,這個價格在東區真的很便宜阿!!!!

▲ 紅酒漬蕃茄 $85

一端上來,紅酒香立刻撲鼻而來,濃郁但不刺鼻,穗科的番茄是使用牛番茄,比一般番茄較大,不得不再說一下,他的紅酒香真的很吸引人~

比一般漬蕃茄多了一份甘甜口感,不會有很強烈的酒味,保留了番茄原有的味道

胡麻豆腐 $95如果說要點一道具有特色的小菜,露易絲推薦就這個豆腐吧~穗科只使用台灣的白芝麻磨製成的豆腐,需要48小時的製作時間,才有這小小但濃郁的芝麻豆腐。

豆腐上面的是芥末,一開始會想芥末怎可能會跟豆腐合,但意外的讓人驚艷。

豆腐散發芝麻濃郁的香氣,真的是非常綿密阿!!!!和一般豆腐口感不太一樣,他走的是扎實綿密濃稠路線,沒有像一般豆腐那樣軟嫩、比豆花更黏稠,穗科的胡麻豆腐較偏固態加上濃郁的芝麻香氣。

旁邊有附醬油可加入,建議可先吃看看原味的胡麻豆腐,再加入醬油和上層的芥末微微攪拌,芥末遇上芝麻,沒有過多的嗆辣芥末味,反而更提升芝麻的濃郁香氣。

有機溫泉蛋 $30 一口就咕溜的吃完~沒有太多的調味,半熟的溫泉蛋保有原本的味道,沒有腥味,表現普通。

咖哩烏龍麵 $190穗科有分熱麵和冷麵,這個屬於熱麵

淡淡的咖哩香隨之而來,最上層的是日本京水菜(日本京都的野菜之一)和灑上一些白芝麻,咖哩烏龍麵中不只麵條,還有許多配料,像是菜頭、豆腐等等。

他的咖哩沒有那麼重口味,加入番茄的咖哩不會太過鹹,隨著麵條上來,溫順的咖哩香在口中環繞著。

他的烏龍麵和台式烏龍麵很不一樣,除了應有的Q彈、有嚼勁還帶點香氣,難怪大家都說穗科手打烏龍麵是有生命力,完全沒有唬爛阿!!

自慢冷麵 $180推薦指數:☆☆☆☆☆

熱麵跟冷麵,露易絲還是偏愛穗科的冷麵 ! 完全跟印象中日本冷麵的口感幾乎一模一樣阿~ 旁邊附贈的是海苔熱湯。

真的沒有外表看似那麼簡單阿~ 一吸麵條,除了那麵條的Q彈口感,還有那迎來的柚香味完全正中露易絲的心!!!

自製醬料加上柚香,最後來個海帶和白芝麻,清爽口感讓你一口接一口,和熱麵麵條不一樣,冷麵麵條較細,個人是比較喜歡冷麵的麵條拉~ 那種咕溜的口感令人難以忘記~ 不用大魚大肉就能讓人吃的瞇瞇笑 ~

冷麵附贈的海苔熱湯,蠻特別是裡面有加入白芝麻,突然發現歲柯很愛加入白芝麻至料理中XD 他比一般熱湯更為爽口~ 和冷麵比,熱湯的表現就普普,冷麵實在太令人喜愛了 !!

豆漿抹茶布丁 $70 穗科的甜點都蠻讓人喜歡 ! 穗科使用的抹茶是來自日本的金剛抹茶,吃起來不澀,綜合了紅豆的原有的甜度

含在口中,豆漿與抹茶合作無間,讓原本的抹茶布丁口感更有層次

盛岡手燒煎餅 $50 (2片)推薦指數:☆☆☆☆☆

來穗科不得不點這道甜點!現點現做,建議在點餐時就先點,這樣吃完麵剛剛好吃煎餅。

煎餅除了原有的脆,愈咬會有種甜甜的感覺,更別提煎餅的焦香味,也讓露易絲很喜歡>< 這次吃的有兩種口味,一種是上面有杏仁片、一種是上面滿滿白芝麻,白芝麻的較香,而杏仁片口感較有層次感。

露易絲頭上這個就是穗科的河童LOGO拉 >< 穗科CP指數: ☆☆☆☆△,來到了4.5顆星,可惜的是如果單點麵,對於男生食量可能不太夠,所以還是建議可點小菜和甜點喔!!!!穗科的價錢在東區真的算是很平價~ 尤其是還能吃到那麼Q彈的手工烏龍麵條,真的很讓人難以忘懷穗科的冷麵~再次強烈建議要先訂位!!!!

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號

電話:02-27783737

服務時間: 11:30-14:30 ,17:30- 21:00

推薦美食: 自慢冷麵,胡麻豆腐,煎餅,豆漿抹茶布丁
用餐日期: 2015-09-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-08-13
類別 : 拉丁美洲菜複合式餐飲漢堡/三明治包場派對

每次吃美式餐廳,都一樣的漢堡+薯條阿~這樣跟麥當勞有什麼不一樣啦!!!!

欸!?這是來到美國嗎? 特色又有味道的外表很醒目 ~

不~露易絲這次要帶大家到京站百貨旁的華陰街上的一家神秘漢堡店- Oldies Burger!!!! 不得不說,在這裡從外到裡,就連老闆也都很獨特、藝術又帶點前衛風格阿!!

帶點復古的美式風格,店裡的位置並不多,約有45個位置,而走道很寬敞,不會讓人感覺很壅擠,露易絲強烈建議一定要先訂位阿!!!!

店裡的裝潢都是老闆的小巧思,布置得很有味道又有質感呢 ~

這有漢堡、墨西哥料理、荷蘭鬆餅、開胃菜及飲品,而主要的漢堡價格約在300-500元之間,不算是很平價 >< 每人最低低消$300元並加收一成服務費喔~

每桌均會附上水→它的水杯也太可愛了!!裡面放的是檸檬片以及薄荷葉。

OREO 牛奶起司薯條 $180
蠻喜歡它的起司,它的起司是老闆自己用鮮奶去調製,吃起來不會那麼鹹膩,冷掉後鮮奶的味道更加明顯,即使冷掉也不會有很膩的味道。

它的薯條不會太軟,脆度恰恰好 ~Oh my god ~大家有看到那個起司和oreo粉延著薯條流下來的畫面嗎 >< 完全無法自拔的一根接一根阿!!!!

瑪雅日出 $360
包含有切達起司、傑克起司、香菜、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒及生菜(美國水菜),然後旁邊的是鷹嘴豆。它的麵包皮咬下去帶點脆度,

上方擺上一大條醃製墨西哥辣椒看起來也太令人倒退三步了吧 >< 看起來恐怖麻辣,但其實吃起來帶點酸酸辣,火辣辣程度:☆☆

Oldies Burger的漢堡肉堅持使用100%美國prime極佳級牛肩胛肉,每日新鮮製作成純牛絞肉排,約七分熟 ~ 厚度約10塊錢硬幣大小阿!!! 咬下去,它的漢堡肉排讓露易絲驚艷~ 漢堡肉排即使厚,也保留了濃郁牛肉味及肉汁,讓你邊吃漢堡,還邊吸允肉汁阿!!!!!!!

它的漢堡真的蠻需要 「壓扁,然後大口大口吃!!!」那個起士和肉汁的結合,噴灑在嘴中,完全讓你停不下來,一口氣把它吃完!!! 雖然Oldies Burger的漢堡沒有配餐,但光一個漢堡就能讓你吃飽飽 ><

▲ 墨西哥早餐蛋 鮮蝦花枝 $420

墨西哥料理比較少吃到,所以點了這道!墨西哥早餐蛋有四種口味,而露易絲點的是鮮蝦花枝,火辣辣程度:☆☆☆。它的墨西哥餅皮是全麥的,外面比較常吃到的是玉米餅皮,個人覺得全麥的比較好吃,蠻喜歡淡淡的麥香。

看看那個半熟的蛋黃,上面的覆蓋是香菜,老實說原本露易絲其實是極度討厭吃香菜,只要有一點味道都不行,所以當看到它上面有點多香菜時,有點害怕香菜味道 >< 而依照老闆說的步驟下去攪拌吃,完全讓我愛不釋手 !!!

墨西哥早餐蛋吃之前要先把碗裏全部攪拌在一起,包括墨西哥餅皮、半熟蛋、香菜及醬料。

建議可以把墨西哥全麥餅皮弄得小塊些,讓醬料和餅皮均勻混合,讓整個味道漫延出來~

厭煩了一般美式漢堡料理,露易絲強烈建議可以點這道墨西哥料理!!!! 尤其是愛吃辣的朋友,可以點鮮蝦花枝 ~它的辣不是嗆辣的,而是有香氣的麻辣,真的愈吃愈上癮,而香菜味道只是輔助,墨西哥香料的味道才是主流阿~

▲荷蘭甜心鬆餅(肉桂香燉蘋果) M $240 (1~2人吃) / L $340 (3~4人吃)

不喜歡肉桂的朋友就點別的吧 !因為它的肉桂味真的超級濃郁阿!!! 濃郁肉桂香氣似乎占據了整間店的空氣阿!!!!!

荷蘭鬆餅很特別,有別於一般鬆餅,荷蘭鬆餅較有厚度感,也較立體。Oldies burger的鬆餅是雞蛋+麵粉製成,吃起來外皮帶點脆度,而中間的口感有點像是微硬的布丁口感。

它的肉桂燉蘋果,蘋果微軟帶有濃郁肉桂香,而旁邊紅色的是莓果。它的肉桂汁是有點帶甜,會有回甘的~

建議可以把鬆餅切成一小塊的,再加上一塊軟嫩蘋果,帶點脆度口感的鬆餅顛覆了原有對鬆餅的既定印象,整體而言是好吃的。

▲ 加州野莓奶昔 $250

濃郁的鮮奶&莓果香,女生一定很愛這道飲品。

它的奶昔屬於很濃稠,上面還有莓果可直接生吃,邊喝邊讓莓果香味漫延在口中~

▲ 奇異果蘋果汁 $120

現打新鮮果汁,完全沒有奇異果的咬舌感,清爽帶點蘋果香氣,蠻適合吃辣的食後配著它 ><

整體CP值:☆☆☆,回訪率:☆☆☆☆。主要是因為Oldies burger的價錢比一般偏高,它主要是走偏文化性質的美式漢堡店,主打加州及墨西哥料理,它的漢堡肉讓露易絲真的蠻驚艷,也很喜歡它裡面含的肉汁及厚實感,墨西哥料理也很喜歡,有點難以抉擇要推薦哪一個,依個人喜好而定吧 ! 露易絲今天點的都很推薦拉 >< 真的喜歡吃漢堡的人,一定不要錯過這家的漢堡肉 !!!!!

推薦美食: 墨西哥早餐蛋,瑪雅日出
用餐日期: 2015-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)