amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2017-10-05
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

近些年很流行吃brunch,好像已變成了全民運動,幾家出名的brunch餐廳天天一位難求,更別提假日肯定是大排長龍了。曾經造訪過幾間知名brunch,老實說都沒想像中好,後來也就不再特地去吃了,沒想到這天為了陪老爺去開會,無意間經過這家餐廳,卻遇到了還蠻不錯的brunch。

位於大直的這家『SEASON Cuisine Pâtissiartism』地點真的很不明顯,若不是恰巧經過這一帶,很難知道原來住宅區裡還隱藏著這麼一家餐廳。

店內不大,但專程來吃brunch的客人還真不少,幾乎都是預約的客人。

一進門就瞧見冰櫃裡的甜點,看起來都很好吃。上網查了一下,『SEASON Cuisine Pâtissiartism』在台北市有兩家分店,另一家在敦化南路,好像是專門賣甜點跟下午茶的餐廳,brunch僅限大直店,看來我們來得真巧。

這裡brunch的餐點選擇還蠻多的。

蜂蜜拖鞋麵包佐油醋
麵包外酥內軟,且有特殊香氣,重點是溫度恰到好處,非常好吃的一款麵包。

brunch套餐有一杯現打的果汁,很新鮮很好喝,但咖啡要另外點,這裡的咖啡算是比較沒那麼好喝的。

松露炒蛋/巴薩醋漬野菇
松露炒蛋味道還不錯,只是蛋不是那麼滑嫩細緻;另外野菇味道不錯,只是有點冰涼,像剛從冰箱拿出來的感覺。

牛頰歐姆蛋

牛頰肉非常軟嫩可口,牛肉的香氣也夠濃郁,歐姆蛋也很軟,整體來說口感好、味道佳,是很好吃的一道料理。

這樣的一個brunch吃下來很滿足,雖然餐點的內容簡單,但基本上味道都調得很好,是很享受的一餐,有機會的話還會想再訪、嚐嚐其他款料理。

2017-10-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

前幾天一位許久不見的友人約吃飯,說有一家好吃又不貴的日本料理,想約amy跟老爺一起去嚐嚐。好奇的打聽了一下,原來是從新竹紅到桃園以及台北市的『東街日本料理』。

『東街日本料理』目前全台好像有六家分店,這天我們造訪的是鶯歌店,友人說這裡餐廳大且好停車,用餐環境比其他分店舒服些。

餐廳確實不小,假日中午生意極佳,還沒到12點幾乎就已經全滿了。

友人訂了一個包廂,包廂還算寬敞。

醃蘿蔔還不錯,清脆爽口。

生魚片看起來氣勢十足,只是amy第一次看到油魚的生魚片,很好奇地咬了一口,只能說實在太特別了。

章魚芥末山藥麵線
山藥麵線還蠻清爽的。

烤明蝦
明蝦個頭不小,幾乎跟筷子一樣長了,只是這天的明蝦有點烤過頭,吃起來較老,可惜了。

炸鰻魚

鰻魚外頭包裹著米粉,吃起來就酥酥脆脆的,感覺都在吃米粉,沒什麼鰻魚香氣與口感就是了。

烤鯖魚跟明太子烤扇貝

清蒸魚
很少在日本料理店裡看到這種清蒸魚呢~。

生魚片裡的牡丹蝦頭,店家拿去烤了之後再上。

皇宮菜

烤牛排
牛肉品質不是很好,吃起來相當硬口,而且有點訝異日本料理店竟然會有蘑菇醬耶~,實在太神奇了。

壽司

水果

這天在『東街日本料理』吃了幾道以前從未嚐過的菜色,坦白說如果只看照片的話,可能會有人覺得比較像是台菜海鮮餐廳吧?看了一下menu,這裡的東西確實不貴,能在台灣有六家店的日本料理並不多,且生意那麼好,一定有它過人之處。喜歡與否見人見智,對amy而言至少嚐了些新東西,這樣就夠了。

類別 : 星馬菜

前些日子在網路上看到這家『Oops Kitchen 歐記廚房』,原本只是覺得不錯,但上週六看到赤木在FB上的分享後就覺得一定要馬上吃到才行。

一進門就聞到那特殊的南洋風味料理香氣。

menu上簡單的餐廳介紹。

海南雞飯

『Oops Kitchen 歐記廚房』的海南雞口感很軟嫩,算是還不錯吃的海南雞。

蘸雞肉的油蔥醬與辣醬,油蔥醬不像當天現做的,味道沒有那麼的香。

飯雖然是用雞湯煮的,但amy覺得香氣還是不足,且這天的飯對amy來說實在太硬了,硬到覺得米心沒熟的感覺。

清湯還蠻好喝的。

新加坡鮮蝦湯麵

這蝦麵很好吃,湯頭的蝦香味很濃很香,只是油麵比較不能吸附湯汁,下次要換米粉來試試看。

新加坡麵薄乾麵

乾麵的味道很特別,一入口先嚐到甜味,很明顯的甜味,隨著咀嚼後慢慢的有淡淡的酸味和辣味,最後才是鹹味,因為實在太特別了,所以會忍不住一直吃,想吃它個明白。總之,是碗討喜好吃的南洋乾麵。

炸海鮮雲吞
這個炸雲吞皮酥餡香的,蘸著美奶滋吃,別有一番風味。

珍多
沒吃過的甜點,名字很特別,感覺有點像是冰砂狀的嚤嚤喳喳,只是料比較少了點,但還是挺不錯的。

『Oops Kitchen 歐記廚房』麵的表現比飯好,這裡menu上可以點的東西並不多,而肉骨茶等一些費工料理需要預定,假日有時候會有隱藏版的菜色,另外因為星期一公休,星期二中午也會有一些料理還沒準備好,所以建議不要在星期二中午來,整體來說,『Oops Kitchen 歐記廚房』是想吃新加坡麵時的一個好所在。

類別 : 泰國菜精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

夏天天氣熱,用餐時總想吃點重口味的,因此泰國料理這陣子除了是家中宴客的主軸外,也常常成為朋友們聚餐時的首選。前些日子在網路上看到微風廣場有一家新開的泰國料理『香茅廚』,心裡忍不住納悶著不是原本就有一家『泰喜歡』嗎?怎又新開了一家嗎?

到了門口才發現,原來不是又開了一家,而是『泰喜歡』變成『香茅廚』了。這天特地點了一些以往都沒嚐過的菜,發現以前對它的認識真的有點少。

一走進來發現餐廳裝潢都沒變,問了一下服務生,主廚也沒變,連服務人員也都一樣,只是餐廳名字改了。坦白說這讓amy挺訝異的,因為『泰喜歡』的生意一直很不錯,能如此易主,看來新接手的集團想必也有兩把刷子。

服務生介紹時沒聽到這是什麼,問了友人,好像是店家自釀的果醋之類的,酸酸甜甜的,很好喝。

脆皮介藍
豬五花炸至極為酥脆後跟芥藍菜一起炒,五花肉吃起來很香且相當有嚼勁,芥藍吸收了豬五花的油香味吃起來風味更佳,鹹香帶辣、相得益彰,很不錯呢~。

泰式蔬菜豆腐煲
這道菜第一次嚐試,沒想到泰式的豆腐煲這麼好吃,豆腐軟嫩可口,完全吸收了醬汁,吃起來辣中帶點微微的酸,開胃又下飯。

黃金蝦球
『香茅廚』的蝦球紮實有彈性,一入口蝦香十足,且能吃到小塊的蝦肉,口感好、味道佳,算是吃過蝦球中的前幾名呢~。

香茅豬肉米卷

這道料理很特別,用米香做容器,裡頭放著辣炒豬肉,吃起來口感很豐富,酥香味美。

南瓜咖哩
平時都點綠咖哩,這天換個口味嚐嚐,發現黃咖啡也挺不錯的,吃起來沒有綠咖哩那麼辣,再加上裡頭有很多南瓜,在南瓜味的平衡下,咖哩的味道變得比較溫潤,挺討喜的。

泰式沙嗲雞肉串
雞肉非常軟嫩,且沙嗲的味道恰到好處,很少吃到這麼好吃的沙嗲雞肉串呢~。

酸辣蝦湯
鮮香酸辣,喝起來特別過癮。

泰式香蘭椰肉糕
淡淡的香蘭葉香氣,軟軟嫩嫩的口感,甜香而不膩口,是很有泰式風味的一道甜點。

嚤嚤喳喳
『香茅廚』的嚤嚤喳喳算是料多味美的那種。

芋頭椰香糕
這款點心算是這天吃的四款中較普通的。

冰淇淋起司香蕉卷
這款甜點也很棒,可能因為大家對香蕉做成的甜點都很喜歡吧,再加上炸過後外酥內嫩、香氣又足,單吃或搭配冰淇淋一起食用都有不同的風味。

不論是以前的『泰喜歡』還是現在的『香茅廚』,amy覺得都是一家很好吃的泰國料理餐廳。『香茅廚』有一些特色料理跟一般泰國料理餐廳的不太一樣,很值得一嚐哦~。

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

amy跟老爺對港式燒臘都有著莫名的喜愛,只要耳聞哪裡有好吃的名店就想去嚐嚐。前些日子在FB上看到網友po了一張鴨腿飯的照片,看起來超好吃的,但地點對我門實在沒有很方便,沒想到之後接二連三看到不同的人去吃那個鴨腿飯,amy實在忍不住了,一定要吃到才行。

誘人的鴨腿飯就是出自這家看起來一點都不起眼的燒臘便當店﹣『富華燒臘』,上網查了一下,發現還真的算是當地小有名氣的店家。

這裡的燒臘賣相看起來都很不錯。

這裡的燒臘品項比一般燒臘店少,只有燒鴨、油雞、叉燒跟香腸,沒有常見的廣式肝腸、臘腸,不過好吃重在精不在多就是了。

我們還不到11點就到了,前面已經有很多人在排隊。聽說鴨腿是這兒的人氣商品,晚來吃不到,為了避免這種狀況,amy出門前已經先電話預約了,來的時候拿了就走,不用排隊。

單點了一份$50的叉燒,份量不少呢~。『富華燒臘』的叉燒在味道上獨樹一格,跟在台灣或港澳吃的都不太一樣,不過它口感非常軟嫩,味道也討喜,算是很好吃的叉燒肉。

油雞腿
油雞amy就覺得比較一般,沒有不好吃,但也沒有令人驚豔之處,表現沒有叉燒或燒鴨來的好。

鴨腿飯
鴨腿果真最好吃,皮雖然沒有很酥,但肉質軟嫩可口,該油的油、該鹹香的鹹香,味道很棒,吃完後會很想下次買整隻鴨回來跟家人分享。

『富華燒臘』的燒臘算是好吃的,飯的份量與口感也都剛剛好,配菜雖然口味一般,但至少不會覺得油膩,整體而言算是好吃的便當,如果住家附近有這麼一家店會覺得很不錯,只是這天吃完『富華燒臘』的鴨腿飯後,同時也想念起龍威的琵琶鴨跟澳門的陳光記黑椒燒鵝了。