amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2023-03-13
類別 : 多國菜牛排館其他燒肉海鮮精緻料理

上次吃完"La Farfalla"之後老爺又重新燃起他對牛排的喜好,一天到晚說想吃好吃的牛排,找好吃牛排這個工作理所當然就落到amy的身上了。

拿出口袋名單來看一下,發現一直沒機會造訪"WILDWOOD原木燒烤牛排海鮮餐廳"是個不錯的選擇。

環境也挺好的,用餐起來挺舒服的。

點了例湯,這天的例湯是青醬蔬菜湯。

比較少喝到青醬風味的湯,味道還不錯,清爽中帶點青醬特殊的草香味。

單點了一份酥炸中卷,中卷新鮮味美,重點是皮吃起來特別酥脆,很喜歡。

老爺點了上蓋牛排,非常對他的味,牛排香氣很足,是有肉香味的那種,再加上有炭烤香,重點是很嫩口,吃起來十分滿足。

牛排的配菜選擇了松露起司通心粉,好久沒吃通心粉了,加了松露起司很香很好吃。

amy突然想吃漢堡,於是點了一份起司漢堡。

這裡的漢堡肉很特別,裡頭幾乎是全生的,感覺只有三分熟,吃起來口感很嫩很嫩,有點像韃靼牛肉漢堡,雖說麵包、起司、肉都不錯吃,是很細緻高級的漢堡,但amy還是偏愛煎的焦焦香香,吃起來有肉汁會流下來很豪邁的漢堡。
不過老爺這天跟amy持相反意見,他對漢堡非常滿意。

漢堡搭配的薯條也不錯,份量超多呢~。

兩人愉快地享受了一頓午餐,"WILDWOOD原木燒烤牛排海鮮餐廳"的牛排真的很不錯,喜歡吃牛排的可以試試看。

2023-03-13
類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

疫情前還蠻常去"la farfalla義式餐廳"吃飯的,因為那裡的下午茶很好吃,但疫情後就漸漸忘了有這家餐廳了,直到最近比較常去信義區吃飯,在找餐廳時才想起有它的存在。

平日中午餐廳人不多,不擁擠,剛好這天坐靠窗的位子,覺得很舒服。

這裡的用餐方式是主菜加半自助的沙拉吧,amy平時其實是不喜歡吃buffet的,但"la farfalla義式餐廳"除外,它的半自助沙拉吧是amy吃過很好吃且非常喜歡的。

"la farfalla義式餐廳"的自助沙拉吧的料理非常多樣化,有前菜、沙拉、起司、甜點和水果,另外還有湯品。

amy拿了點燻鮭魚、沙拉、牛肉和鮪魚,味道都很好,非常喜歡。

老爺則拿了他喜歡的各式各樣的火腿,肉和起司,amy這天把自助沙拉吧逛完一圈回到位子時,跟老爺說"怎麼會有一家自助餐的東西全是你喜歡的呀~"。
兩個人要非常克制才能不自助沙拉吃到飽,因為還要吃主菜呢~。

amy點了羊排、老爺點了牛排,兩種都好吃,醬汁也很對味,熟度、嫩度都相當好,吃起來很滿意。

飯後拿了點水果和甜點,印象中"la farfalla義式餐廳"的甜點做的很好,這天再確認了一下,果然沒有退步,水果的品質也佳,非常喜歡。

"la farfalla義式餐廳"整體來說是很棒的一家餐廳,不論沙拉吧或主菜都沒讓人失望,咖啡也挺香的呢~,重點是美國運通卡兩人同行打五折,結帳時有賺到的感覺,改天要專程來吃它的下午茶!

2023-01-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

前幾天去復興Sogo時發現美食街新開了不少餐廳,其中最有興趣的是"日本橋海鮮丼つじ半",因為終於不用去信義區就能吃到了,而且用餐時間還不用排隊,實在太適合我們了。

老爺點了一份"御 時令海鮮丼"。

amy點了一個"輝套餐"。

另外生魚片加價升級,好像是200多吧,挺划算的。

"日本橋海鮮丼つじ半"的生魚片品質真的是沒話說的好,鮮度、溫度都控制的極佳,讓人品嚐時覺得是美味的享受。

"日本橋海鮮丼つじ半"的散壽司真的非常合amy的意,名符其實的料多味美,上頭那一片微炙過的鮪魚肚美味到一入口就忍不住漾起微笑,也太好吃了。

吃掉鮪魚肚後底下有好大一份的鮪魚泥,把它們全舖滿在飯上發現有料比飯多的感覺呢~。

淋上醬油後用海苔夾著吃,真是幸福的味道。

吃到剩下1/3左右可以請師傅加湯變成茶泡飯,鑑於上次加了湯回來後被整碗的湯嚇到,amy這次特別要求只加到飯的9分滿就好了,果然這樣好吃許多。

湯不要加太多吃起來味道真的更濃郁鮮美,大家有機會一定要試試看。

這裡的布丁也很不錯,搭上脆片和紅豆泥真是絕配。

兩人心滿意足的飽餐一頓,日本料理永遠是心頭好。

2022-11-26
類別 : 美國菜牛排館

前些日子去新光三越信義店參與週年慶時發現A9多了幾家新的餐廳,看起來都挺不錯的,逛了一圈後,老爺被教父牛排的新品牌"MUCHOYAKI"門口的電子廣告板上的牛排給吸引了,說想吃牛排。

平日中午有商業午餐,價格還算可以,各自點了喜歡的牛排和龍蝦麵。

奶油麵包香軟可口,溫度也好,雖然沒有任何油醋或奶油做搭配,但卻一點也不失色。

季節沙拉味道挺好的,尤其是它的油醋醬,相當清爽味美,很喜歡。

南瓜濃湯的表現對amy而言則是一般,因為去吃飯的前一天才剛教了南瓜濃湯,喝了自己做的後隔天馬上喝餐廳的,那個比較實在太明顯了,只好都讓給老爺喝。

龍蝦義大利麵很好吃,蝦子夠大,蝦香濃郁,對於愛吃蝦的人而言,相當美味可口。

紐約客牛排也不錯,牛排教父的牛排從來沒讓人失望過呢~,牛排香氣足、口感佳,配上特調的醬汁和焦香可口的烤蔬菜,深得老爺的喜愛。

飯後甜點有核桃塔和提拉米蘇兩種選擇,我們各挑了一個。核桃塔真心不推薦。

提拉米蘇挺不錯的,濃郁香甜,很適合這天的餐點。

其實這天的餐點幾乎三分之二都進了老爺的肚子,看他吃的開心amy也飽了,結果就是回家沒多久就餓了,然後給自己煮了一碗泡麵,獨享!

"MUCHOYAKI"餐點有著教父牛排一如既往的水準,如果在新光三越信義店逛街逛累了,想找一家味道不錯的西式料理,它是個不錯的選擇。

2022-11-26
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

前些日子突然很想吃"晶華軒",於是約了好友一同去吃午餐,兩個人不好單點,看了一下套餐的menu,發現套餐內容挺不錯的,都是我們喜歡吃的菜品呢~。

上菜前先來一杯薑茶暖暖胃,這裡的薑茶還真好喝。

前菜有招牌蜜汁叉燒、古法滷牛腱、芥末西芹雲耳、北菇蒸燒賣和蜂巢炸芋角。每一道都很讚,道道細緻美味,該有的味道都沒少,尤其是蜜汁叉燒,香嫩可口,可好吃了呢~。

蟲草花鮑魚燉雞湯也很喜歡,清爽中不失風味,喝起來溫潤鮮美。

兩個人竟然也能吃到片皮鴨,這是最開心的事了,"晶華軒"的烤鴨真的好吃,皮脆肉香,又包得精巧,很合amy的意呢~。

金銀冬菜蒸圓鱈也讓人驚豔,上頭的金銀冬菜有著紅頭蔥的焦香氣,味道特別好,相當別緻且美味的醬汁。

秋葵野菌香辣炒牛柳粒香嫩可口,這種中式的炒牛肉帶點辣味真的非常對味呢~,很像家裡的蔥爆牛排。

上湯帝皇蝦伊麵amy很喜歡,蝦子夠大隻,吃起來彈牙鮮美,麵吸收了滿滿的醬汁鹹香味,表現相當不錯。

這天的甜點是"雪蓮青檸香茅凍",香茅特殊的香氣加上檸檬的酸香味,是非常清爽的一道甜品。

"晶華軒"餐點好、服務佳,兩人享受了一頓美好的午餐,重點是美國運通卡兩人同行一人免費,十分划算!