曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-26 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

沒錯~ 這個週末又來「在樹上」報到了~

因為上次來吃早午餐,意外發現它的招牌可是下午茶呢!

所以特地在這個週末再來品嚐它的下午茶餐點!~

「果然招牌是下午茶!!」到達時,店內已經坐滿不說,還得候位好幾組~ 而且在樹上的座位不多,也不限制用餐時間,只能耐心等待了...

等待的時間來隨處看看~ 連店外的小黑板、告示DM 都有貓頭鷹的塗鴉呢~

早在來之前就想好今天要點甚麼了,ㄎㄎ~~咱們趕緊來看看菜單吧!

「在樹上」的菜單封面是可愛的手作布製,而且每一本的封面造型都不一樣喔~

立馬來翻到下午茶菜單吧~ 首先看到的是「鬆餅」、「厚片」,口味選擇不少,都是甜口味居多~

如果你想吃點鹹食,「在樹上」也有提供三明治和炸物 供選擇。

飲料的部分選擇很豐富,有咖啡、花果茶、以及豐富的調味茶飲,價格都不貴~

算一算廚房加外場共三位女生,且餐點都是現點現作,建議不趕時間時再來品嚐,並且請大家要耐心等候呦 (這頓下午茶的等待時間約有30min左右)~ 等待的時間,就到書報雜誌區拿報紙來閱讀吧~ 難得如此悠閒地看看報紙、聊聊天也很不錯呦~噹噹~ 第一份餐點終於上桌了~「太妃蜜糖核果鬆餅」,這鬆餅一上桌氣勢十足,因為它的份量和擺盤都讓人很驚喜!四大片鬆餅之外,還有香草冰淇淋、蜜糖核桃、鮮奶油和太妃糖漿供搭配鬆餅使用~

這鬆餅的厚度非常有份量,我個人還沒吃過這麼厚的鬆餅呢!這鬆餅的外皮烤得酥脆,內層則是鬆軟綿密,趁著鬆餅剛烤好上桌~ 好吃!可以搭配著旁邊的配料一起吃~ 非常適合喜愛甜食的朋友們!

吃到底層發現擺盤的配角還有淋上太妃糖的「玉米片」,吃起來喀滋喀滋的,這鬆餅的配料還真是豐富呢!~

接著,我的「熱拿鐵」上桌,奶泡綿密,奶味偏重的口味,份量還不小,無糖的拿鐵與甜味鬆餅十分搭配~

飲料隨杯都有附贈一片經典的「比利時焦糖脆餅」

接著上桌的是「在樹上」的招牌,幾乎是每桌必點的「棉花糖厚片」~

瞧這棉花糖烤得澎澎胖胖的,是不是很夢幻、很卡哇伊呀~

咱們趕緊來嚐嚐它的味道吧~

這棉花糖經過熱烤後,呈現半液態的狀態,吃起來軟軟綿綿且略有溫度,底層的吐司較一般厚片更厚,外皮酥脆、內層鬆軟,整口咬下,這口感和滋味真是讓我太驚豔了!竟然有甜中帶點微鹹的口味?!! 原來是厚片和棉花糖中間這層黃色的起司,以至於品嚐起來毫不甜膩,口味協調得恰到好處~ 很好吃,真的非常值得來品嚐看看!

北鼻點的「薔薇蜜桃茶」,喝起來就是花果茶略帶酸甜的口味,滿清爽的~ 份量還不小,大約有600c.c.,一樣有附贈一塊「比利時焦糖脆餅」

這頓豐盛的雙人下午茶結帳下來,竟然只要380大洋~ 真是超划算的享受呢!

在樹上(in the tree) 早午餐。輕食。咖啡

招牌:鬆餅、厚片

地址:新竹市東門街89號

電話:03-5258656

營業時間:09:00~ 22:30

平均消費:$200/人

服務費:無

心得總結

「在樹上」的下午茶CP值很高!份量大且價格平實,口味也在中上。環境來說,是個悠閒舒適的小店,且有免費WiFi無線網路,也不限制用餐時間長度,是週末殺時間的好去處。

不過上餐的速度稍嫌較慢,請找空閒、時間較充裕時再來此品嚐,比較合適~

另外,因為店家坐位不多,請先電話預約座位,以免耗費許多等候時間囉~

以上分享,希望大家喜歡~ ^______^

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,

愛上它的味道,就成了這間店的常客~ 這間店相信對新竹人來說並不陌生!

現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,

這幾天突然懷念起它的湯頭~ 今兒個午餐就來這找回記憶中的美味吧~

「大海拉麵」可算是新竹著名的巷弄美食,也可說是新竹拉麵界的第一把交椅!大海的本店就位於新竹巨城斜對面的小巷子內~

現在大海拉麵已經開了好幾間分店,位於新竹巨城斜對面錦華街的這間本店,不知開幕了多少年,原本紅底的橫幅招牌,隨著歲月過去,已經淡化退色成這樣。據聞老闆是日本福岡人,走的是日本博多風味的拉麵,口味十分道地!

走進大海拉麵的現在已經是下午兩點左右,整間店已經客滿不說,走道上還擠滿正在等待座位的人客,真是讓我們太傻眼了...!!還好翻桌率還算快,等待約10分鐘左右就有空的座位。店內空間不大,約莫可容納30~40位客人~ 沒錯!翻桌過後依舊是....客滿!!先來快速瞧瞧菜單吧~ 大約幾個月沒來,驚然發現,價格已經調漲10元~

「大海拉麵」提供的拉麵種類不少,不過都還是以豚骨湯底為主再外加其它食材作變化!

大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有粗麵條,以配合每個人習慣的口味。初次嚐試建議先選擇湯濃度:普 以及 麵硬度:普,針對自己的喜愛程度後下次再做調整。

我點了我最喜歡的「豆芽菜拉麵」,大海的拉麵裡本來就有豆芽菜,而豆芽菜拉麵則是再多放一份豆芽。這豆芽菜本身略有調味過,再用黑胡椒和香油涼拌,爽脆的口感和調味的香氣搭配起來,非常好吃!

拉麵的湯頭是呈乳白色的豚骨高湯,品嚐起來濃郁香醇,很棒的風味!一碗拉麵都有兩片略有厚度的叉燒肉片~ 另外,灑在拉麵上的蔥花也是一絕,拌入濃郁豚骨湯頭後一同品嚐,味蕾層次豐富,湯頭更具風味!

我習慣吃細麵條並且選擇普通的麵硬度,端上桌時麵條的口感略有咬勁、Q彈,但隨著泡在熱湯裡的時間變長,麵的口感會越來越軟,所以建議上桌後要進快趁熱吃完,才能享受到這碗拉麵最佳的風味呦~

北鼻點的是「叉燒拉麵」,總共有五大塊叉燒肉~

瞧這叉燒肉誘人的切面,入口後口感軟嫩、肉香味瀰漫口中,非常好吃!

這道「半熟蛋」也是來大海必點的小菜,這半熟蛋蛋白軟Q,蛋黃則是呈現「蛋黃膏」的口感,好吃!~

就這樣,結束了今天超滿足的午餐!大海拉麵,咱們下次再見囉~ ^^

大海拉麵 錦華店

地址:新竹市錦華街10巷19號

電話:03-5427698

營業時間:週一~五 11:00~ 14:00; 17:00~21:00/ 週六日 11:00~21:00

平均消費:$150/人

服務費:無

心得總結

大海拉麵堪稱新竹拉麵界的第一把交椅,走的是博多豚骨風味拉麵,湯頭濃郁香醇,口味頗受好評!除了店內空間狹窄、座位不大之外,整體CP值很高~!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

這週攝影師告假三天,一起床,靈機一動,想來嚐嚐沒吃過的店,

於是想起前幾天騎車去市區買東西,眼角喵到的一間可愛小店「在樹上 in the tree」~

今天就選定這兒享受一個人的早餐吧!^_____^

註:沒錯,因為攝影師告假三天,這次的分享照片是本人自己掌鏡,而且設備十分陽春.....手機一台.....XD,請大家不要嫌棄呀

「在樹上」(in the tree) 位於新竹市區圓環轉東門街口旁,由老舊建築物重新翻修裝潢,可愛的貓頭鷹招牌在生鏽鐵皮屋旁形成一種突兀確又莫名的搭配感,給人一種很寧靜、不受打擾的fu 。

名片也是以可愛的貓頭鷹塗鴉為主題~

門口的玻璃推門上標示著:「禁菸」、「禁帶外食」、「?」、「可攜帶寵物」、重點來了....「有WiFi無線網路」。 ...大家來猜猜看第三個圖示是甚麼意思呀?哈哈~ (這次的徵答有獎品呦!~) ...限首位答對者~ ^ ^y

先來點餐吧!這個 MENU,超級卡哇伊~ 封面是手工布製的貓頭鷹,而且每一本MENU的封面都是不一樣的貓頭鷹喔!~ (急著點餐,忘記拍到了...^^")

店內空間不大,所以座位不多,除了一張四人桌之外,還有六張兩人桌,另外,店外騎樓也有擺設桌椅,也可於室外用餐!不過...這麼大熱天,我想~ 應該不會有客人選擇在室外用餐吧!

店內擺設隨處可見貓頭鷹飾品的蹤跡,這間店的老闆一定很喜歡貓頭鷹!~

今天就來試試它的早午餐吧~ 早午餐的價格不算高,而且大家仔細看看這頁MENU的下方,這早午餐還有超級優惠的升級套餐呦~ (+100 享有濃湯/雞塊/甜點)

所以食量大的朋友也不用擔心~升級套餐後一定可以吃得飽飽的!

超愛法式吐司的我選擇了(C) 香甜法式 早午餐 搭配美式咖啡~

等待餐點的時候,發現門外的座位竟然有個女孩坐下了,外面明明很熱,為什麼不進來吹冷氣呀?!女孩的同伴來和她會合後,我才恍然大悟...原來~

外面的座位是準備給帶寵物來用餐的朋友們呦~ 這樣就不用擔心狗狗在餐廳內失控會影響別人用餐的窘境,店家還真是設想貼心~ 我想老闆應該也是愛寵物之人吧!~

木製的餐具籃和桌椅是搭配的,連咖啡盤都是相同材質的木製盤,整體感覺很悠閒溫馨~

美式咖啡的味道偏淡,但還算不差,不會過酸或澀,還算挺順口的。

店內只有兩個店員在製作餐點,所以我小等了一下,還好店內有提供不少雜誌書籍可以閱讀,所以等待的時間還可以看看書。我的「香甜法式 早午餐 」終於上桌了~份量中等,男生可能需要升等套餐才能吃得飽飽喔!~

看到炒蛋和德國香腸~ 我立刻舉手: 「我要Tabasco 辣醬」~ 大家要知道,炒蛋 & 德國香腸和Tabasco可是絕配呀!~ 哈哈哈~

我:「啥?」

店員:「我們沒有這種東西」

我:..........「那...其他辣醬呢?只要辣醬都可以...」

店員:「我們只有番茄醬」

我:.......... (竟然又遇到一間沒有Tabasco的早午餐店...而且...我生平最討厭番茄醬了)

好吧~ 那就只好來嚐嚐原味的囉...

生菜沙拉底層是萵苣,其他食材就是大家看到的~ 搭配的醬汁是日式和風醬,沙拉醬有芝麻香味、生菜新鮮,整體來說生菜沙拉還滿好吃的!

法式吐司可以淋上旁邊附的蜂蜜一起吃,口感鬆軟,還算不錯~

炒蛋基本上只有少許鹽調味,炒得不錯,口感軟嫩,不會過乾,有濃濃的蛋香味。

至於火腿和德國香腸品嚐起來也算是普通中等的程度,所以就不特別做介紹了~

我吃完早餐大約AM 10:30左右,店裡就已經坐滿客人,看來算是生意不錯的一間小店~在樹上(in the tree) 早午餐。輕食。咖啡

招牌:鬆餅、厚片

地址:新竹市東門街89號

電話:03-5258656

營業時間:09:00~ 22:00

平均消費:$200/人

心得總結

「在樹上」是個悠閒舒適的小店,餐點價格平價,早午餐口味中等,而餐點新鮮度等品質算不錯~ 「在樹上」有免費WiFi無線網路,也不限制用餐時間長度,是週末殺時間的好去處。

不過,聽說這間店的招牌是鬆餅和厚片,事不疑遲,我決定這週末再來品嚐看看它的下午茶甜點,請大家拭目以待囉 ^ ^

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

曼蒂我超愛日式居酒屋,因為居酒屋的氛圍好適合三五好友聚聚、小酌、談天說地~

這次要和大家分享的是我個人心目中「新竹居酒屋No.1」的「天狗舞日式居酒屋」,

自從三年多前發現這間小店之後,每每約莫一個月沒來,就會開始想念起這美味的滋味!

「天狗舞居酒屋」位於光華一街巷弄內,整個門面像「變色龍」有保護色般,與街道周邊的建築物融為一體,連招牌只有門邊一個超小型招牌,十分不醒目...但一走進店內,總是高朋滿座!可見來的都是熟門熟路看門道的客人!

「天狗舞」的店面不算大,一般兩人會安排坐在一樓的吧檯區,整體內部的裝潢以木製裝潢為主,搭配讓人放鬆的黃光燈光,給人很悠閒舒適的感覺。

「天狗舞」提供的料理種類有「燒物」、「炒物」、「烤物」、「炸物」等常見的日式料理方式。眼尖的你發現了嗎? 「天狗舞」的菜單是以 日文為主,中文為輔所設計,可見這間小店的常客可都日本客人呢!

進入「天狗舞」,整個氛圍開始進入「日本模式」,周邊的談天說笑聲都是日文,彷彿自己置身日本居酒屋!這兒的客人除了少數懂吃的常客之外,大多做的是日本客,尤其是平日晚上,客人幾乎都是穿著西裝下班後來小酌應酬的日本人。

(你可能有和我一樣的OS:「新竹哪來這麼多日本人?」...But, 這確實就是天狗舞的場景呀 XD)

來「天狗舞」,你一定要點杯「Asahi生啤酒」試試看,怎麼說呢?

天狗舞喝到的Asahi生啤,和其他地方喝到的,真的不一樣!同樣是Asahi,這兒的生啤口感順口、甘甜、非常好喝!我每次來都可以喝上好幾杯,真的履試不爽!

店家招待的小菜「涼拌黃豆芽」,眼尖的你是否再度發現? 會影響口感的黃豆芽尾端細鬚都被挑掉了 (很用心)!黃豆芽口感很脆,調味搭配些許麻油、加點微辣,鹹香的滋味很好吃、夠味!光配這盤小菜,我的生啤就喝了半杯!

再來上桌的是「綜合生魚片盤」,魚片種類也是隨時令採買到的魚貨搭配,今天的種類有「鮭魚」、「鮪魚」、「海鱺」和「軟絲」。

這「海鱺」的口感略有咬勁,滋味鮮美,我超愛!

「鮭魚」和「鮪魚」口感軟嫩,入口後鮮甜滋味充斥口腔,好吃!

最後,這「軟絲」有別於常見的薄片劃花處理,切得略有厚度,中間再放入新鮮鮭魚卵,放入口中一同咀嚼,軟絲Q彈搭配鮭魚卵,一股鹹、鮮的海味再度充斥口腔,好好吃!

我每次來必點好幾串的超好吃串烤「松坂豬肉串烤」,首先食材新鮮不在話下,調味部分只簡單灑上鹽和七味粉,上桌後一定要擠上新鮮檸檬汁,搭配大蔥一口咬下,Q軟的肉香味、碳烤香、檸檬香融為一體,真是人間美味!(重點是,和啤酒真的好搭配~~ 大心!)

接下來....因為老闆實在很不喜歡客人拍照,經過屢次勸阻後.....

我們只好乖乖收起單眼相機,所以...專業攝影師完全派不上用場......

BUT~~ 秉持著美食特派員的使命感!我決定~~ 冒著OOXX的危險,繼續偷偷地用手機拍照~

所以,請大家不要嫌棄後面的照片呀...(因為是偷拍,有些拍糊了,角度也沒抓好@@)

「炸雞軟骨」也是來天狗舞必點的好菜,這兒的軟骨上還略帶點雞肉,裹上薄粉後去炸,同樣,一定一定要擠上新鮮檸檬汁!咀嚼在口中,有一股酥、香的好味道!淋上清爽的檸檬汁,反而好開胃,好「涮嘴」,雖然是炸物,但一點也沒有油膩感喔!

「炸土雞肉串」,採用土雞腿肉串上大蔥再裹上薄薄的麵包粉後去油炸,大口咬下,外層的裹粉酥香,裡面的雞腿肉軟嫩之外竟然還略帶肉汁,這淋醬更是一絕,口味有點像豬排醬,略帶酸甜的口感,和炸肉串的味道好搭配,真是一級棒!

「鹽烤鯖魚」也是行家必點!天狗舞的一流烤技,展現了這烤鯖魚一流的風味!一上桌,碳烤香撲鼻,這魚油脂豐富外,還略帶肉汁,品嚐起來肥美鮮甜,淋上新鮮檸檬汁,再搭配著邊盤的蘿蔔泥一同享用,真是超對味的 (蘿蔔泥記得淋點日式醬油,別有一番風味喔~)!

天狗舞的「烤鮭魚飯糰」堪稱是我心目中無其他烤飯糰能及的地位!

表面烤得如鍋巴般酥、香、脆,裡面的米飯是Q彈且粒粒分明的,鮭魚是集中包在飯糰的正中央,大口咬下,鮭魚香味會散佈口中,非常好吃!旁邊搭配的醬菜都很好吃喔 (是日本進口的脆黃瓜呢,連醬菜都如此用心)~

天狗舞日式居酒屋

招牌:炸串、烤串、炸雞軟骨、烤鯖魚、烤鮭魚飯糰

地址:新竹市光華一街五十號之一

電話:03-5356525

營業時間:18:00~ 00:30 (每週一公休)

平均消費:$700/人

心得總結

沒有品嚐過「天狗舞」的朋友們,一定要來品嚐看看,絕對不會讓你失望的!除了固定菜單,「天狗舞」也會搭配季節食材提供無菜單料裡,來到這也一定要嚐試看看這些時令新鮮的食材,三不五時來訪,都會發現新的味覺驚喜喔!超好喝的生啤酒,非常適合三五好友小酌聚餐!

最後,提醒一下大家,想要品嚐天狗舞的美味,務必要先訂位喔!~

以上分享,希望大家喜歡 ^_____^ ~

最後,提醒您~ 喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車

類別 : 台灣菜鐵板燒

今天來嚐鮮的餐廳是位於民主路和民族路交叉路口的「紅師父鐵板燒」,

託朋友的福得到這個試吃評價的機會,當然要來好好品嚐一下!

「紅師父」鐵板燒的裝潢整體來說十分雅致,

一進入餐廳後服務生將我們帶位到二樓的鐵板區。

店家很貼心地準備置物籃,讓我們放置隨身背包或物品,

置物籃的大小剛好可以塞進座椅下方!

菜單上餐點,依照主餐的等級,提供的價位範圍很廣!

我今天選擇的餐點是「主廚精選海陸套餐」,主餐選用「紐西蘭沙朗牛排」

首先上桌的是前菜,今天的前菜是「鯛魚皮涼麵」,搭配醋酸醬汁,

鯛魚皮僅做簡單的川燙處理,吃起來Q彈爽脆,

整體來說,是一道十分清爽開胃的前菜。

大蒜麵包,表現普通。

生菜沙拉是馬鈴薯沙拉佐芒果優格醬,

比較特別的是加入了爽脆的涼筍塊,整體來說,沙拉的表現不錯!

湯品的部分,我選擇的是「法式洋蔥濃湯」,

一如對一般洋蔥濃湯的印象,入口後透出濃郁的洋蔥甜味,

但香氣的部分略遜一籌,因此沒有特別的驚喜,只能算表現普通。

就在我們品嚐湯品的同時,主廚開始料理我們的附餐「時令海鮮盤」

「香煎鯛魚」佐新鮮鳳梨熬煮的和風醬汁

魚肉Q彈,表面煎得酥香,還算不錯,但醬汁的部分則沒有特別搭配。

「香煎草蝦」,表現普通。

「香煎透抽」佐芥末椒鹽,吃得出透抽新鮮的Q甜滋味,簡單地搭配椒鹽就很好吃!

再來,服務生送上主菜調味碟,由右至左分別是:黑胡椒醬、玫瑰鹽、芥末椒鹽,

食用主菜時可自行搭配喜歡的口味使用。

接下來重頭戲主菜「紐西蘭沙朗牛排」終於上桌!

牛排肉質軟嫩不帶筋,主廚煎的熟度恰到好處,

旁的配菜是香煎蒜頭和糯米椒,糯米椒香煎過後,味道香但不辣,

搭配著牛排一起食用很對味!好吃!

吃完主餐後,主廚開始為我們準備甜點「現煎紅豆銅鑼燒」,

不愧是「鐵板燒」餐廳,連甜點都是用鐵板現煎製作的,這點頗富特色,我喜歡!

用完主餐後,服務生引領我們到沙發區享用甜點和飲料

甜點除了剛才現煎的銅鑼燒之外,還有搭配鮮奶酪和新鮮水果。

飲料我是選擇熱咖啡,還算不錯~

紅師父鐵板燒

招牌:鐵板燒套餐、紅豆銅鑼燒

地址:新竹市東區民族路207號

口味:★★★☆☆

份量:★★★★☆

CP值:★★★☆☆

心得總結

「紅師父鐵板燒」算是中高價位的鐵板燒餐廳,

整體來說,食材算是新鮮,並且重視醬汁調味的變化!

但以此價位來說,部分配餐和服務上稍嫌不夠精緻,

若能再針對精緻度和品質做調整和提升,才符合它目前的價位等級。

有預算考量但又想嚐鮮的朋友,建議可以先從它的商業午餐入手,

如果喜歡他的整體口味和表現,再嚐試晚餐的主餐類!