記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,愛上它的味道,就成了這間店的常客~ 這間店相信對新竹人來說並不陌生!現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,這幾天突然懷念起它的湯頭~ 今兒個午餐就來這找回記憶中的美味吧~「大海拉麵」可算是新竹著名的巷弄美食,也可說是新竹拉麵界的第一把交椅!大海的本店就位於新竹巨城斜對面的小巷子內~現在大海拉麵已經開了好幾間分店,位於新竹巨城斜對面錦華街的這間本店,不知開幕了多少年,原本紅底的橫幅招牌,隨著歲月過去,已經淡化退色成這樣。據聞老闆是日本福岡人,走的是日本博多風味的拉麵,口味十分道地!走進大海拉麵的現在已經是下午兩點左右,整間店已經客滿不說,走道上還擠滿正在等待座位的人客,真是讓我們太傻眼了...!!還好翻桌率還算快,等待約10分鐘左右就有空的座位。店內空間不大,約莫可容納30~40位客人~ 沒錯!翻桌過後依舊是....客滿!!先來快速瞧瞧菜單吧~ 大約幾個月沒來,驚然發現,價格已經調漲10元~「大海拉麵」提供的拉麵種類不少,不過都還是以豚骨湯底為主再外加其它食材作變化!大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有

記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,

現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,

大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有粗麵條,以配合每個人習慣的口味。初次嚐試建議先選擇湯濃度:普 以及 麵硬度:普,針對自己的喜愛程度後下次再做調整。
我點了我最喜歡的「豆芽菜拉麵」,大海的拉麵裡本來就有豆芽菜,而豆芽菜拉麵則是再多放一份豆芽。這豆芽菜本身略有調味過,再用黑胡椒和香油涼拌,爽脆的口感和調味的香氣搭配起來,非常好吃!

拉麵的湯頭是呈乳白色的豚骨高湯,品嚐起來濃郁香醇,很棒的風味!一碗拉麵都有兩片略有厚度的叉燒肉片~ 另外,灑在拉麵上的蔥花也是一絕,拌入濃郁豚骨湯頭後一同品嚐,味蕾層次豐富,湯頭更具風味!
我習慣吃細麵條並且選擇普通的麵硬度,端上桌時麵條的口感略有咬勁、Q彈,但隨著泡在熱湯裡的時間變長,麵的口感會越來越軟,所以建議上桌後要進快趁熱吃完,才能享受到這碗拉麵最佳的風味呦~
北鼻點的是「叉燒拉麵」,總共有五大塊叉燒肉~
瞧這叉燒肉誘人的切面,入口後口感軟嫩、肉香味瀰漫口中,非常好吃!
這道「半熟蛋」也是來大海必點的小菜,這半熟蛋蛋白軟Q,蛋黃則是呈現「蛋黃膏」的口感,好吃!~
就這樣,結束了今天超滿足的午餐!大海拉麵,咱們下次再見囉~ ^^

大海拉麵 錦華店

地址:新竹市錦華街10巷19號

電話:03-5427698

營業時間:週一~五 11:00~ 14:00; 17:00~21:00/ 週六日 11:00~21:00

平均消費:$150/人

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

大海拉麵堪稱新竹拉麵界的第一把交椅,走的是博多豚骨風味拉麵,湯頭濃郁香醇,口味頗受好評!除了店內空間狹窄、座位不大之外,整體CP值很高~!