茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2015-12-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片

相信到過西門町的一定對美觀園不陌生

每次去西門町,茉莉也一定會路過美觀園~ 為啥說路過呢?!

雖然曾經被洶湧的用餐人潮給吸引想踏進去瞧瞧

但又被傳統到不行的店面外觀給打了退堂鼓

(美人捲珠簾的門面....老實說~讓我躊躇不前啊 XD )

膚淺的外貌主義,差點讓我錯失家擁有一甲子的紮實好滋味呢~

台北城老舖 美觀園

地址 : 台北市萬華區峨嵋街36號

服務電話 : 02-2331-7000

營業時間 : 週一~週日  11:00~21:00 (雙數週的週二公休)

西門町內的美觀園有2家

位在地址36號的<台北城老舖 美觀園>  是由第二代的大哥所開

三層樓高的店面,乾淨亮倘,而歷史歲月洗鍊後的雋永質感,則細細飄散

同條街上另一家美觀園則是由弟弟經營

兄弟各自努力打拼,維持老爸爸傳承下來的經典不敗滋味

相信最幸福的還是台灣的老饕們啦   ╭(′▽`)╯

聽說60幾年前老台北人第一次學拿西洋人刀叉就是來 美觀園耶 (不可置信XD)

用當年蔚為高尚的刀叉餐具,來享受美味平價的日本壽司、豬排飯、蛋包飯

創意的結合讓美觀園一戰成名,是許多人童年的歡樂記憶

看見店內清一色老阿伯、ㄚ嬤們前來懷念當年的青澀滋味,也就不難理解了

(是不是~ 美人捲珠簾的門面   ˊ_>ˋ  )

擁有一、二、三樓近100多個座位

每到用餐時間高朋滿座的人潮,讓我們不得不往二樓前進

不好意思去打擾正忙碌的師傅們,就遠遠的拍張照片

讓我們為辛苦維持老味道的師傅們,致上最深的敬意 ♥´◡`♥

整體環境以木質打造的壽司檯搭配桌椅,給人顯而易見的日式手法

雖非時下流行的氣質高雅,卻也質樸素淨讓人自在又舒服

當然二樓我們也不是第一組客人

不過滿線的服務人員還是讓我們受寵若驚

(難不成每層樓都配置這麼多人服務  ( ゚д゚)  )

服務果然超快啊 !  點完餐沒幾分鐘後桌子瞬間被擠滿

除了補熱茶稍稍延遲外,服務滿分,笑容滿分 ♥´◡`♥

桌上整齊備好了基本餐具,簡單乾淨就已足夠~

一般壽司餐廳為求氣氛會把燈光調得很溫黃

這邊絕對明亮到讓你看見生魚片的魚尾紋啊 XDD

首先霸氣登場的是 大明蝦沙拉、綜合天婦羅

說霸氣一點也不為過,堆高高的磅礡氣勢,每盤足足夠三個人享用,份量不容小覷啊

大明蝦沙拉

師傅以高麗菜絲為底,擺上巨人般size的大明蝦

灑點水蜜桃、水梨、玉米粒,再來點番茄、小黃瓜

淋上獨家特製沙拉醬,綴上數粒黑豆

頗有眾星拱月,龍霸一方的氣勢,不只配色美還挺營養均衡的說~

被斜切成又大又厚的大明蝦肉片

肉質飽滿,滋味鮮甜,搭配上不油不膩的沙拉醬真的美味又清爽

綜合天婦羅

炸物首選的綜合天婦羅,有蝦有魚有蔬菜的豐富多樣

蓬鬆薄酥的炸衣一點也掩藏不住  炸蝦緊緻脆彈的美味

好大一根的炸魚柳條,每一口都是滿滿細緻鮮甜的魚肉

爽脆豆子、水分豐沛又飽嘴的大香菇、還有茄子、地瓜

不油不膩,尤其在蔬菜的幫襯下炸物也能和健康掛上邊惹 XD

沾點特製天婦羅醬汁酸甜開胃又解膩呢~

綜合生魚片

由2塊鮭魚、2塊鮪魚、3塊旗魚組成的綜合生魚片(當然視當季漁產而定囉)

每片鮮潤飽滿的色澤、漂亮的油花、第一眼就讓人垂涎欲滴啊!

一口咬下才知道自己嘴巴不夠大~ 說是目前吃過切最厚的生魚片也不為過

大口滿足的爽感度,每一塊紮紮實實上演三遍啊 \(^o^)/

鮭魚的甜潤油香仍是我心目中的~南拔萬

甘甜鮮美的鮪魚,居然一絲筋也沒有的旗魚也讓我大呼過癮

肉質飽滿軟嫩不含糊,鮮甜的海味,每一口都是無比的感動捏~

照燒肉串

烤物也是日本料理的主角之一

油嫩的肉片包裹著滿滿的蔥段,在精心燒烤下慢慢捲曲熟成

豐沛肉汁、鹹甜的醬汁、鮮脆清甜的蔥香  交相爭豔的在嘴裡奔放

水分很足,湯汁滿滿滿

裹上沙拉醬,鹹中帶甜的滋味真是特別又好吃

原來烤肉串也能配沙拉醬呢~

上乘生魚片蓋飯

蓋飯上的生魚片種類超豐富的

師傅似乎把冷藏櫃中的招牌食材都來上一輪了

牡丹蝦、鮮干貝、海膽、鮭魚肚、鮪魚、鮭魚卵、紅甘、花枝...族繁不及備載啊

生食牡丹蝦原來可以這麼甜美而且一點也不可怕,有夠青啦~

還有海膽,沒有腥味馬上入口即化,醇醇的鮮味在嘴中流竄,就像觸電般令人為之傾倒啊~

讓人驚喜還有紅甘,清甜脆彈,不留油脂,只留香甜!    是讓我印象頗深的紅甘滋味ㄡ

一般很少吃到鮭魚肚,算是我的鮭魚肚初體驗吧

果然鮮嫩肥美得讓人眼睛一亮,豐富的油脂非常鮮甜~

而且口感好特別喔~  脆脆的、滑滑的   (o゚ω゚o)

和一般軟軟的鮭魚生魚片完全不同說

聽說是碰運氣才吃得到的夢幻逸品~  好幸福ㄋㄟ  ♥´◡`♥

俯瞰一景是不是幸福感大大蔓延~  超豐富的啦!

我像優游在海裡的小丑魚,是既歡樂又幸福啊\(^o^)/

北海三色蓋飯

滿滿一大碗的醋飯上面鋪滿了鮭魚卵、海膽、龍蝦沙拉

鋪天蓋地的豪爽幾乎看不到醋飯蹤影了,誠意十足~

晶瑩剔透的鮭魚卵如寶石般閃耀~ 鮮豔的配色好撩人食慾啊

尤其是海膽,閃閃動人惹人憐愛啊

彷彿剛從海裡撈上來般水水嫩嫩的好想馬上來一口  (⊙ω⊙)

搭配醋飯一起吃,滿滿的鮮味瞬間流竄舌尖,細緻鮮甜無庸置疑!

不腥真的不腥~ 好鮮好美妙啊~~

在嘴裡ㄅㄧㄅㄧㄅㄛㄅㄛ的鮭魚卵,宛如無數的小宇宙在嘴裡爆漿開來^^

有的鮭魚卵會太鹹,這個鹹鮮得宜的剛剛好,搭配醋飯很合拍呢~

肉質細嫩的龍蝦沙拉,鮮甜爽口

隱身沙拉中的蝦卵不停彈跳在舌尖,豐富了口感吃起來更加不膩嘴了

粒粒分明,有點黏又不會太黏的醋飯,經過師傅精心調味

淡淡的酸甜滋味,伴隨鮭魚卵、海膽、龍蝦沙拉送入口中

美味動人~ 除了滿足還是滿足啊  ╭(′▽`)╯

再說這兒的白飯是不用錢嗎?   分量真的有點兒大呢!  足足超過三大碗XD

聽說以前沒搭配哇沙米的三色蓋飯,有飽膩的小缺憾(看其他網友分享)

今日一看老店求新求變的努力果然令人讚賞

不只哇沙米,連薑片、山藥丁、小黃瓜的清爽,也增添不少解膩功效呢

飯後上來的兩碗味噌湯,是蓋飯附加的湯品

熱熱的很暖胃,喝得到滿滿豐富的鮮魚滋味,屬於重口味的味噌湯

若是飽足後來碗輕甜清爽的熱湯,想必更對我的胃呢~

再次謝謝<台北城老舖 美觀園>的溫暖招待

飯後翻一翻美觀園的菜單瞧瞧,琳瑯滿目的菜色真的非常多樣

這裡很好的一點是逛街逛累了,來盤平價的炒飯、炒麵、蛋包飯也可飽足,就算學生也負擔的起

想吃豐富一些有各式各樣的定食可選擇

慶祝節日或犒賞自己,就千萬別錯過豪華的壽司蓋飯,每種魚是又青又美味呢~

單點各式各樣的刺身、壽司也有,很符合有個人口味偏好的老一輩

這次的紅甘讓我留下美好印象,下次就先來一盤墊墊肚子吧^^

普遍日式菜餚會有的手卷、燒烤、蒸物、沙拉冷盤  應有盡有

牆上細數美觀園的發展史

這樣國寶級的鮮美滋味,差點就讓我失之交臂

不講求豪華裝潢,用平實的價格提供紮紮實實的新鮮美味

霸氣厚切的生魚片~  伍告青ㄟ青!

難怪歷久彌新,吸引老老少少不停上門大飽口福

下次來西門町就勇敢跨入美人捲珠簾吧~  裏頭的美味讓人懷念也想念 ♥´◡`♥

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同
茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷
如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

推薦美食: 上乘生魚片蓋飯,北海三色蓋飯,綜合生魚片
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-07

2015-12-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

話說10多年前~ 老闆請部門大啖活蝦的幸福記憶還歷歷在目

那一餐夯不啷噹狠狠敲了老闆有 上萬大洋  (我們好壞呦 ˊ_>ˋ )

這麼大器的老闆我們才會甘心為他賣命啊是不是  XD

那時候  吃泰國蝦 = 潮流,現在雖然比較普及也談不上流行

但能在吃蝦界立足10多年屹立不搖的一品活蝦,想必有好多把刷子吧  ( ̄▽ ̄)

一品活蝦(市民店) 就位於市民大道上,美食的一級戰區,交通便利就不用說了

全台有4家分店,最新的市民店也開業2年多了

沒想到隔壁就是青春Tapas耶~ 上次來時居然沒發現一旁是活蝦店 XD

可能因為轉角窗的位置優勢,再加上店家精心布置,還別有一番綠意盎然的小清新!

一改我們對市民大道上店面一定窄窄扁扁的幽暗印象

搭配一旁巷子,是不是頗有靜巷美食的調調呢  ♥´◡`♥

一樣秉持著市民大道的美食規則,晚上才會飄香呦 ~ 白天來你就白跑囉 XD

從外頭就能窺見店內一絲絲的古早味情調

踏進時阿嬤級的菜櫥馬上映入眼來,挑起了我無限的懷舊感  ♥´◡`♥

因為小時候茉莉家也有類似的原木菜櫥,讓我是越看越有感覺呢

這是前方兩桌的用餐區,小寬敞還小有氣氛呦 !

後方用餐區混搭了中國風與懷舊感,呈列簡單不複雜,看著也舒心

而店家自豪的新鮮現撈泰國活蝦,就展現在後方的6大水族箱裡

很有說服力的優勢布景,為即將上菜的新鮮味美打了一劑強心針呢 ╭(′▽`)╯

座位採木質方桌搭配矮椅凳的模式,不只散發濃濃古早味,坐起來還蠻舒服滿意的

一定的桌間距離可彼此不相互打擾

在雙邊鏡面的映襯下,就算不很大的空間,看起來也算舒適不侷促

加上抬頭燈光、頂上簍雕紅色窗框,確實讓吃蝦變得非常之有情調啊 ( ̄▽ ̄)

踏入第一眼瞧見的就是亮著藍光,啵啵啵不停打氣的水族箱了

活跳跳的泰國蝦在六大缸水族箱裏頭優游穿梭

點完餐後就看到廚師拿著網子朝水裡猛撈,果然現點現撈,新鮮騙不了人! \(^o^)/

聽說要維持這麼有活力的泰國蝦也要下點功夫

不管水質、PH質、水溫、含氧量都要照顧到

才能把新鮮活跳跳的蝦子用各式各樣美味料理呈現給饕客們享用

只要伍青相信美味一定值得期待是不是~

桌上已經備齊了簡易的餐具

看到杯子就忍不住想來一瓶台啤,吃蝦哪有不喝酒的 (╭ ̄3 ̄)╭   絕配啊!

(貼心提醒 喝酒不開車唷!!!)

還有服務超親切的,有位女服務生語氣溫柔,禮貌周到,讓我們感覺舒服極了♥´◡`♥

看看菜單,一般的胡椒蝦、酸辣蝦、麻油蝦、檸檬蝦 等 幾乎都涵蓋了

依據人數有大、小份區別,一般2~3人來個小份的就很足夠了

雖然物價飛漲,不過10多年前一鍋600多元的泰國蝦到現在倒是沒有漲太兇ㄟ

可能泰國蝦養殖技術也普及了,用親切的價格就能打打牙祭,也是消費者的一大福音呢

除了蝦子外,還有特別的活海鮮沙公、活鮑、骰子牛 等

建議可以點個幾樣搭配著吃,讓菜色更豐富也比較不容易膩口,是個不錯的辦法呦

胡椒蝦(小)     $350

經典中的經典當然就屬胡椒蝦啦!

甕裡頭一隻隻的蝦子還特別列隊登場呢~ 濃濃的胡椒香氣一端上就強強襲來!

小份的約7~8隻泰國蝦,份量相當有誠意~

鮮紅的色澤裹上看似少少的胡椒粉外衣,你以為它不入味的話那就太小看它囉

泰國蝦隻隻肥美飽滿,看上去應該以母蝦居多

大大的蝦頭,即使經過鍋內拌炒也穩固黏著蝦身不脫離,可見相當新鮮

鹹鹹香香辣辣的滋味,邊扒邊允指,這時不叫瓶啤酒,才真對不起自己啊 XD

​輕易的就能扒開蝦頭、蝦殼

肉質彈牙蝦香鮮美,聽說除了胡椒還加入特殊中藥配方

難怪香氣很迷人,鹹香帶微辣,越吃越過癮!

雖然每隻的蝦膏量不一,不過甜美的滋味搭上帶勁的胡椒香,能吃上數隻已經超級幸福的啦!

當然扒殼過程難免會吃進不少鹽巴,建議點瓶飲品緩和一下比較好喔

鹹蛋金沙蝦(小)     $400

扒除身子帶蝦頭的7~8隻厚厚肥肥的泰國蝦

感覺是先油炸後再裹上炒到發泡的鹹蛋泥,一隻隻穿上金黃耀眼的金縷衣華麗現身

你以為它一定鹹爆了,卻恰恰相反呢,比剛剛的胡椒蝦還來得溫和,很奇怪吧^^

濃淡適口散發濃濃的鹹蛋香氣!

炸到酥酥香香的外殼幾乎可以連著肉一起入口咀嚼 (當然指大人呦)

香酥中透著彈牙飽滿的蝦肉,加上香氣滿點的鹹蛋香氣,真的是太涮嘴太美味了!

套一句電視看到的稱讚語,它紮紮實實就是個 "搶飯賊"  ~ 因為太下飯了啊  ̄﹃ ̄

這邊白飯可無限量供應

就算我們想留著點胃,直接一隻隻啃著鹹蛋金沙蝦,也不會覺得太過鹹口

因為滋味調得一級棒啊!  厲害!

特級美國骰子牛     $450

雖然來活蝦店點牛肉是有點奇怪,不過換換口味才吃得久ㄇㄟ

一端上時鐵盤還嘶嘶嘶的作響,熱氣騰騰的模樣,聞起來有夠香的啦  ╭(′▽`)╯

有點像鐵板料理的骰子牛,而且每一顆骰子牛的個頭很豪邁呦

會擔心一口咬會不會太辛苦,畢竟它是牛肉  XD

還好擔心是多餘的,切成方塊的骰子形狀保有咬感外,肉質也非常軟嫩甜美

加入黑胡椒醬調味,吃得到肉甜油香外,還多了黑胡椒的香辣氣息

咬到杏鮑菇塊丁時注入一些清爽水分,中和略鹹的醬汁取得味蕾上的平衡

嚴格來說是超級重口味的骰子牛肉料理,紮紮實實的搶酒賊啊  XD

不過肉質軟嫩這點頗值得大大稱讚 \(^o^)/

鹽烤大公蝦     $650

基於沒吃過大公蝦的我懷抱無比好奇心的驅使下,跟著大家點了大公蝦

個頭確實比母蝦大好多啊!!!

用專門的一個水族箱來伺候大公蝦,特級的禮遇讓他們依舊雄赳赳氣昂昂^^

抹上鹽巴後炭烤的大公蝦,蝦殼烤過的深褐色澤,搭配長長蝦螯,活靈活現的觸鬚

多麼有說服力的畫面啊!  美麗的滋味已經在腦海裡不停幻想翻騰,好想趕快咬一口啊 XD

一開頭就嚷著要喝台啤,還是終於忍不住  啵! 的一聲清涼脾透開啦~

不愧是活蝦的百搭好友,三五好友聚餐千萬一定要開來嗨一下

吃活蝦不配啤酒,那就太對不起活蝦啦 !  (是這樣說嗎XD)

還好啤酒價格很夜市,這一瓶80大洋,把氣氛妝點的分毫不差呢   (✪ω✪)

(再提醒一次   喝酒不開車,開車不喝酒,未成年不飲酒)

將將將!!!  昂首的英姿是不是!!!

不愧是大公蝦,不是只有肉多而已,重點是肉質好紮實、好緊緻、好彈牙!

透過牙齒咀嚼,反彈回來的後座力就知道  鮮、脆、彈 的無限美麗

鹽烤的非常入味相當好吃,真的是允指回味的一級首選

雖然只有少少6隻,吃起來卻大大滿足啊,爽感度報表 ╭(′▽`)╯

隱藏在大頭裡的蝦膏,完全沒腥味,就是一個字  甜  啊!!!

雖然不知道吃蝦頭是好或不好,但....... 誰管的了啊

若不趕快放進自己嘴裡,只怕下一秒老王已經搶去吸允了吧   ( ゚д゚)

這是前幾盤母蝦的蝦膏,是不是逼死人不償命!

又厚又多、又軟又甜,雖然不是每隻都有,但吃到幾隻已經幸福得快飛天了唄 ♥´◡`♥

蒜頭蛤仔雞湯

這真的是小份的嗎?!  好大一盆兩個人絕對消不完,足足夠4~5人來兩碗吧

撈一撈真材實料呢,滿滿的雞腿肉、滿滿的蒜頭、滿滿的薑片、還有不少的蛤蜊

會附上卡式爐繼續溫熱燉煮,所以不怕會越吃越涼

這一鍋的鮮甜鮮美讓我著實嚇到傻眼 (✪ω✪)

這滋味宛若佛跳牆的濃郁香醇,又宛若蔘雞湯的清香唯美

(別問我為啥像佛跳牆,我的感覺就是如此啊 XD )

我猜是已經燉到糜軟的蒜頭精華把湯的厚度給墊高了

加上蛤蜊的鮮甜、雞肉的軟嫩甜美,完美融合成這一鍋爆好喝的湯頭!!!!

卻嚐不到一絲蒜頭嗆味,絕不是宜蘭蒜味肉羹又嗆又辣那種

湯頭喝來香醇甘甜,香氣十足,非常的暖人脾胃~

絕對想不到這樣的天菜居然出現在活蝦店,不誇張我們喝到見底了 ( ̄▽ ̄)

吃蝦配燒酒再也不用怕被抓 XD

享受人生之餘也要安全回家,若不搭大眾交通,記得店家有特約的代駕,要善加利用ㄡ

蝦子的現點現撈,真的是眼見為憑,新鮮味美看得見吃得到

雖然胡椒蝦、骰子牛的滋味就我個人而言是稍微過重了點

不過再啤酒的妝點下,又變得是那麼的親切自然,果然是下酒的好菜無誤

其他就更不用說的新鮮好吃了,尤其蒜頭蛤仔雞湯的甘甜讓人一試難忘

不愧是10多年的活蝦口碑,全台擁有4家分店,不只蝦子好吃,許多台式風味也很不賴

再次謝謝一品活蝦(市民店)的熱情招待

2015-12-01
類別 : 台灣菜

你我吃過的麻辣鍋,雙手並用應該也數不完了吧

相信在不同環境、不同風味、不同食材、不同手法  激盪出的滋味

透過你我嘴巴傳遞出的不一樣的感動

但有限的文字往往無法表達出貼近自己內心的無限彭湃

像今天介紹這間位於延吉街的麻辣鍋  紅麻辣老鍋

他的紅鍋、白鍋又再次拓廣了我麻辣鍋的視野

味蕾的探索旅程總是不經意為生活帶來許多驚豔色彩啊  ♥´◡`♥

延吉街我快踏遍無數次了,但也只在最熱鬧的尾端

仁愛路另一邊延吉街的開頭就很少踏足,更別說數月前悄悄開張的紅麻辣老鍋

有別於延吉街尾端的熱鬧滾滾,這一區的靜謐優雅不自覺讓人放慢了腳步

有種鬧中取靜的難能可貴 ˊ_>ˋ

從有名的口福水煎包那條走進去不久就能發現紅麻辣老鍋

亮著大紅燈籠、加上紅黑雙色搭配下的門面,在黑夜中顯得格外耀眼奪目 (✪ω✪)

約在捷運安和站、世貿站的中間,約6分鐘的腳程就可抵達,交通很便利的

踏進店後發現,店面坪數其實不算很大ㄟ

也是以紅黑兩主色做發揮,簡約沉穩、乾淨舒適

擺放的桌數不多,所以空間動線還蠻寬敞順暢

加上轉角窗巧妙的運用大片落地窗,視野不錯,不會顯得侷促

乍看下是小巧玲瓏的家庭式麻辣鍋,但其實店家還有地下室歐~

隨著店員來到地下室瞧一瞧

原來這邊可以容納更多人同時聚餐耶!!

長方桌、大圓桌可以應付各式各樣的聚會需求

就算大聲歡樂應該也不會吵到左鄰右舍 (╭ ̄3 ̄)╭

一樓靠落地窗的位置擺放了基本的調味料,確實簡單的就像家庭式火鍋 XD

雖然品項不多,但乾淨整齊,有細心維護

吃鍋想緩解一下的飲料、啤酒之類的也有

不過這次我們居然不用出動飲料哥來滅火

因為店家的湯底很厲害唷,待會再告訴大家原因 ( ̄▽ ̄)

木質方桌搭配簡單的皮椅,不出驚奇

倒是大大一台看起來就很厲害的爐子,讓我是看了又看

像是工業等級火力十足的爐子,果然點起來又熱又旺

湯沒一下子就滾了,完全不必等啊~~ 快快快!!  下料囉 (✪ω✪)

紅麻辣老鍋的菜單

簡簡單單一張解決 (還劃掉很多項呢)

經過店家精心研究客戶的習慣,揣摩出最熱賣的幾項明星商品

少少幾樣絕對熱銷,還減少了囤貨的風險,我們吃著也新鮮是不是!!

鴛鴦鍋     $400

鴛鴦鍋當然還是我們的不二鍋選啦 !

畢竟每家的紅鍋白鍋一定深藏不露,當然通通都要嚐到才肯心滿意足 ( ̄▽ ̄)

當飄滿滿辣椒的紅鍋一端上,ㄡ嗚~~ 頭皮發麻的我本能反應的嚥了一下口水

心想這下慘了    ( ゚д゚)    明天肯定出不了門啦 XD

應該是目前吃過的麻辣鍋湯頭上飄最多食材的吧,不管紅鍋白鍋

換個角度想,真材實料顧客也看得見,吃起來放心許多

目前看到的紅鍋除了基本湯頭,還加入 高粱泡椒、大紅袍、四川青花椒等

想吃多辣都能調整,端上時飄來陣陣花椒香氣好迷人啊~ 我喜歡  ̄﹃ ̄

喝一口辣中帶麻、喝得到很有厚度的雞湯甘甜,卻意外的不死鹹死辣挺順口的

讓我驚奇的它居然不嗆耶(很少麻辣鍋可達到這點),雖然紅通通卻看不到幾絲辣油

越喝越香順,幾口後反而被口中花椒&中藥香氣給深深吸引住

很有功夫的湯頭,真的!!   嚐一口你也會像我一樣點頭如搗蒜的稱讚不已

對了!  鍋底的鴨血、凍豆腐都可以無限續加,舉手喊一聲就行囉^^

老闆自豪的鴨血果然一點腥味也沒有

溫火慢泡的手法讓鴨血幾乎零毛孔,口感是又ㄉㄨㄞ又嫩,香辣得非常入味啊~ 好吃!

兩邊的湯頭皆來自  熬煮10多個小時的老母雞、牛大骨、多達26種中藥材 所精心煉製

看看白湯你就知道湯頭的秘密了 XD

上面一層浮油的姿態,顯而易見又是精心控~控~控~很久的湯頭

看起來有點油(這是實話),但怎麼會那麼好喝啊!!!!!

(不好意思我就是沒骨氣的要說它真是霹靂無敵好喝)

醇美甘甜,嘴內盡是滿滿滿的薑香、蔥香,雖然稍油但喝著卻不覺得恐怖耶

不自覺一碗接一碗,一股暖意從胃裡直達全身,好舒服唷 ╭(′▽`)╯

老闆霸氣的一句  "寧願讓客人吃不完,也不讓客人吃不滿足"

就這樣~ 桌子瞬間被熱情給填得滿滿滿~

忠實報導的我們隨後問了一句  "鍋底可以續加嗎?"

老闆馬上  "需要嗎?  馬上再端一盤鍋底上來"

嚇得我們連忙婉拒,因為真的吃不完啊!!!   老闆也太好客了吧  ♥´◡`♥

紅麻辣老鍋是單點式麻辣鍋

每樣食材都乾淨整齊排放在瓷盤呈上

別出心裁裝飾的一些食材讓質感提升外,看著賞心悅目就更期待它的美味了

PRIME無骨牛小排     $400

自然的紋路散發著紅白相間的美麗天然色澤

不出水、不糊爛、絕對現點現切的即時新鮮  (⊙ω⊙)

真的不用泡太久,輕輕喊個1、2、3 就可以入口囉~

牛肉滋味夾著潤口脂香,軟軟嫩嫩、好甜好滿足唷 ♥´◡`♥

裹著微微香麻湯頭一起入口,與麻辣鍋彷彿就是天生一對啊~

手工牛肉丸(六顆)     $180

店家希望提供最天然的食材,讓每一位顧客能吃得安心又盡興

牛肉丸也採用美國牛手工現打

新鮮色澤與Q黏的模樣,用眼睛就能略知一二,絕對不是冷凍來著

放進鍋裡煮熟後,口感彈牙外還富含不少牛肉湯汁耶!!

感覺沒有過分調味,清甜清爽得很自然很原味 ♥´◡`♥

麻辣三寶 - 滷牛筋     $350

是事先滷製過的牛筋,所以端上即刻就能享用

算是比較清爽的滷味,建議可以放進辣鍋好好翻滾一下

感覺比市面上單點份量還大氣,三人享用都沒問題,不過價錢不便宜就是了XD

想一網打盡的話,可千萬別錯過 牛筋、牛肚、滷腸頭通通都有的三寶拼盤呦!

牛筋鮮美的香氣,咬來香辣Q軟,讓我的膠原蛋白瞬間UP!UP! 了呢~

若偏好ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ又彈脆口感的就不要煮太久呦

畢竟太軟滑會有人不敢吃呢 (⊙ω⊙)

吃沒多久,店家會隨時注意並即時補上湯頭,服務很積極而且笑容可掬

尤其是老闆,又再次提到熱情的老闆 XD

多次幫忙加湯外,也和我們天南地北的聊天,像老朋友那般隨和親切呢^^

三記魚餃     $100

基隆有名的三記餃類這裡也吃得到唷!

原來老闆是基隆人,當然不吝把最新鮮的手工餃直送讓顧客大飽口福啦

可以吃到青青青的手工魚餃、燕餃,好幸福ㄋㄟ~

對我而言~ 三記餃類是滋味比較鹹鮮濃郁的那種 (調味不淡就是了)

算是重口味,當然那是數月前我放進比較清爽火鍋得到的結果

這次放進麻辣鍋居然讓我有180度完全不同的想法

麻辣&濃鮮兩相滋味撞在一起,居然有鮮上加鮮的驚豔感!

而且皮Q餡多,好吃極了  ̄﹃ ̄   以後三記+麻辣鍋就是我的標配了 (筆記中...)

豆包     $90

原來它就是炸過的豆包,被剪成一塊塊後讓我差點認不出來 XD

色澤天然、還能聞到淡淡豆香、讓我吃來無比放心

細緻層層的內裡可以吸進滿滿的麻辣湯,根本是想都不用想的必點單品啊是不是!

閉著眼睛點就對了 XD

是不是!!  畫面就是一切!!

一口咬下豐沛的麻辣湯馬上席捲而來,辣、燙、香、麻~~ 這就是人蔘啊  o(*゚▽゚*)o

更不能忘了豆包,那外表香Q而內層軟嫩的雙重口感,滿盈的豆香果然越咬越迷人啊~

娃娃菜     $120

清綠硬挺的娃娃菜,就對切而已,看上去份量是不是好嚇人

我這天足足嗑了兩把娃娃菜,好健康啊我 XD

稍微煮一下就很好入口,即使梗的部位也好咬

細嫩潤滑非常清甜可口,不管放白鍋紅鍋都好吃  ( ̄▽ ̄)

我們家的老王對娃娃菜可是稱讚有加呢~

他老兄認為在白鍋裡的蔬菜尤其甜啊~  把蔬菜通通往白鍋堆呢 ˊ_>ˋ

我想屬性偏涼的娃娃菜與麻辣鍋是將將好的絕配,所以不管白鍋紅鍋都推薦囉

對了!  兩邊都是以白鍋湯頭做添加

所以麻辣湯可是會越來越不辣、滋味越來越淡ㄡ

建議敢吃辣的一開始就直接點大辣吧,就算被稀釋滋味依然還不賴

我們一開始選小辣,不過最後微辣的湯頭、淡淡的中藥香、依舊香醇的雞高湯底

倒是讓喜歡爽口滋味的我多喝好幾碗惹 ^^

茉莉吃麻辣鍋第一次從頭到尾沒出動飲料哥來滅火,就知道這湯頭不簡單啊♥´◡`♥

讚岐烏龍麵    $100 、 寬冬粉    $50

每盤都近2人份的麵量,兩盤也就是4人份的麵主食

讓我們最後幾乎是飽到喉嚨差點站不起來,份量有夠多的啦!!  嚇死人!

確實是貫徹了"完全不怕人吃"的霸氣,記得點之前要斟酌一下自己的胃唷 ( ̄▽ ̄)

烏龍麵稍微煮一下就很好吃,並不會吸湯汁,口感滑溜滑溜的很讚呢!

相反的吸飽麻辣湯的寬冬粉,讓一時不察的我可是辣得直流淚呢

又麻又辣,Q彈十足很有嚼勁,就是一個字 "爽" 啊   ╭(′▽`)╯

最近天氣毫不客氣直接下殺20度!

連大衣都來不及拿,說什麼也要趕緊吃個鍋來壓壓驚啊 XD

鍋氣蒸騰、氤氳裊裊,冬天裡最幸福的畫面莫過於此了

再加上親朋好友圍桌團圓共享美食,人生辛苦追求的不就是這麼簡單的幸福嗎!!

再次謝謝紅麻辣老鍋的熱情霸氣招待!!

我覺得湯頭的驚艷度大大勝過於其它,第一次嘗試就讓我相當滿意

值得一提的是,吃麻辣鍋隔天絕對呼天搶地的老王(腸胃弱又愛吃ㄇㄟ)

這次居然一點不適的反應也沒有,真的!  讓我對紅麻辣老鍋真正刮目相看耶  (⊙ω⊙)

論環境~ 比不上吃到飽餐廳所營造的高貴質感,偏簡約溫馨的家庭式火鍋餐廳

論價錢~ 老實說吃到飽還是比較深得小氣一足的青睞

但為了這特殊湯頭你一定要上門一試,絕對讓你眼界大開 ^^

原來麻辣鍋也可以這麼甘甜順口又好喝,還不損一絲麻辣香氣,果然有兩把刷子╭(′▽`)╯ 今天我又認識一家好店

一間樸實不華麗,卻提供讓人耳目一新的麻辣好鍋

帶著飽到喉嚨,心滿意足的歡樂心情漫步踏出

沒想到轉個彎,101耀眼光芒竟吸住了我的目光

跨年來這吃鍋,倒數時跑出來看完煙火再回店裡繼續嗑鍋,好像是個不錯選擇耶 \(^o^)/

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-10-29
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

又到了茉莉介紹好料的工商服務時間囉~   而且還是大家都很愛的滷味喔!

你愛冷滷味還是熱滷味呢?!

我覺得熱滷味是我肚子餓時暖心暖胃的忠實朋友

冷滷味則是我休閒零嘴不可或缺的良伴

今天來介紹一間在桃園的宅配滷味,聽說以馬祖紅麴為特色去製作滷味

還是第一次聽到紅麴滷味!  好奇的話快隨我來看看唄 ( ̄▽ ̄)

鼎太公紅麴滷味

門市地址 : 桃園縣八德市廣隆街191巷13號

服務電話 : 03-2180-306

這次收到的冷凍包裹,共5種口味的鼎太公紅麴滷味

分別有鴨翅、豆干、雞胗、雞腳凍、雞翅

全部採用馬祖紅麴滷製,台灣在地生產,真空包裝冷凍後宅配,想來衛生安全一定很令人放心

紅通通的外包裝看起來就很刺激食慾呢,也蠻呼應紅麴的健康元素~

紅麴鴨翅 (5支)

想必大家跟我一樣,一定先進攻鴨翅吧 (擊掌)

那特殊的嚼勁與香氣讓人不愛都難啊是不是,不管來幾根都嫌不夠啊 ( ̄▽ ̄)

總共有5支,每支個頭不算小,以一包 $165 的價位來說還算OK

若再加上特殊的紅麴滋味,確實很吸引人一嚐究竟,畢竟這樣的經驗要試過才知道是吧

第一眼可以發現鴨翅根根處理得挺乾淨的,沒有看到不舒服鴨管毛髮

透亮亮的外皮看起來一副超級入味的模樣!!

飄著淡淡的醬漬香氣,我的~~口~~水~~啊~~   ̄﹃ ̄

紅麴雖不常碰到,嚴格來說我最多也只有紅糟的經驗吧 XD

聽說紅麴鴨翅是不加一滴水,用紅麴醬、紅麴酒、冰糖、純釀醬油手工慢火滷製

甘美的滋味一入口就能感覺到,濃郁、醇香、而且回甘!!

隱約有川麻與酒香細細縈繞,吃來完全不死鹹,香氣很豐富還帶著微微辣度~

雖濃郁卻也沒蓋掉鴨肉的獨特香氣,咬來香Q帶勁散發濃濃鴨香,微微的肉汁醬汁

不會有一昧在吃醬味的無聊感,不用擔心會卡牙乾口,算是很juicy的鴨翅呢~

加上紅麴、中藥迸發出的甘醇香氣,感覺吃再多也不會膩呢 ♥´◡`♥

不得不說這鴨翅真好拆卸耶!!  用嘴巴或手指輕輕鬆鬆就能大卸

連筋的部位也滷到很軟嫩,不用你雌牙咧嘴啃咬,可見滷製得有多麼透撤

可以優雅地吃鴨翅是不是太棒了呢 \(^o^)/

會呼吸的豆干(可素) 280g

豆干也是鼎太公的明星商品耶!!

一倒出來湯汁隨之而來,空氣中的麻香味讓唾液是吞了又吞啊    ̄﹃ ̄

我也滷過有孔洞的豆干,慢火+蓋緊鍋蓋+時間等待,就會有軟嫩多蜂巢的豆干

不過鼎太公豆干最特別的一點是,外皮不是軟的,居然相當有嚼勁ㄟ!!

一切開就能看到呼吸的孔洞!  小小一顆相當誘人唇齒呢  (✪ω✪)

外皮就像老豆干一樣的紮實香Q,中心小孔洞還吃得到微辣甘甜的醬汁

用物理擠壓的方式,創造出獨特的雙重口感

不只滷製得非常入味,也把豆香緊緊鎖住,咀嚼個幾下口中滿溢純純豆香

而且麻香辣味比剛剛的鴨翅更顯著,好涮嘴好帶勁啊!!

冰冰的吃一顆接一顆,根本停不下嘴惹  (╭ ̄3 ̄)╭

紅麴雞胗    200g

雞胗的一股獨特氣味是不是讓你不敢嘗試?!

對別人來說可怕的,對敢吃雞胗、鴨胗的我眼裡根本是超級無敵美味啊  (✪ω✪)

美食不就是這樣,青菜蘿蔔各有所好 乁( ◔ ౪◔)「

加入紅麴的雞胗會不會更迷人呢,好期待唷~

不得不稱讚一下包裝,5包撕開成功率百分百, 完全不用剪刀啊

你一定也撕過卡在半路的塑膠包裝,心情為之氣結是不是,這個好開好收藏,讚!!

嚴選CAS檢驗合格的新鮮雞胗、與紅麴、漢方藥材慢火滷製

咬來依舊緊緻彈牙,QQ的很有口感,嚼勁十足啊 !!

獨特雞胗香氣在紅麴的幫助下更誘人了,紅麴的濃郁甘美、與漢方藥材的麻香微辣

吃來整個香氣好豐富ㄡ,不死鹹,也不會單單只吃到醬油肉味

加上雞胗QQ的咬感,口口都相當耐人尋味說 \(^o^)/

QQ的雞胗就是我愛不釋口的原因,就像我愛的珍珠,沒辦法就是想咬東西 XD

大小一口雞胗,鹹香微辣的滋味,有夠邪惡的啦!!

與會呼吸的豆干並列邪惡雙人組,不需髒手,用叉子就能顆顆往嘴裡送

越方便克制力就要越強啊!!  我的身材  T^T

還好是紅麴滷味,感覺比較健康,稍稍可以彌補一下罪惡感 (愛吃的藉口吧XD)

你是不是也紅麴、紅糟傻傻分不清呢?!

其實店家官網友說明,有興趣的可以逛逛

另外我估狗到一個很詳盡的介紹  [馬祖] 尋訪紅糟。老酒甕底的老滋味(轉載自sunegg部落格)

可以完整全面的了解紅麴菌->紅麴米->老酒->酒糟 的過程

謝謝sunegg這麼有心又辛苦的部落客,讓我們一窺馬祖紅麴的特色,獲益良多呢~

紅麴雞爪凍   280g

透過sunegg的文章,這才知道原來馬祖紅麴與客家紅麴的差別在鹽巴

馬祖紅麴不加鹽,散發老酒香與糯米釀製後產生的天然甜味

所以採用馬祖紅麴滷製的鼎太公紅麴滷味,不死鹹還會回甘,感覺更爽口沒有負擔ㄟ

色澤鮮艷的紅麴、還是保健食材,讓人迫不及待要來試試雞腳凍的魅力~

你看看雞腳的膠質都結成厚厚一層了,想必滋味一定很誘人!!

如果你吃過中部有名的東X雞腳凍,想必吃醬味的機會居多,因為沒有肉感XD

紅麴雞爪凍除了凍狀的膠質,底部厚厚的腳掌,才是他實在迷人的地方

我都是直接塞進嘴裡 ,盡情的啃咬吸允   ̄﹃ ̄   輕輕鬆鬆就能骨肉分離

獲得滿滿的甘醇滋味,還有厚厚QQ的腳掌,真是太幸福了  ♥´◡`♥

你看看,真的是厚厚的腳掌!!

絕對咬得到滋味與肉感,滿足感十足啊~

紅麴雞翅   (7支)

我覺得紅麴滷味與一般我們常吃的醬油滷味最大的不同是

第一口跑出來的感覺不是醬油,而是一股甘甜鹹美的細緻香氣

不用擔心會越吃越渴,豐富香氣與微微的辣度,反而越吃越迷人

加上食材的選擇有實在,咬得到肉感,吃到後面真的會齒頰留香,欲罷不能呢~

尤其雞翅的size更是令人滿意,圓滾滾的模樣看起來超大心,肉肉真的好多ㄟ

透過紅麴醬汁的慢火熬滷,肉質已經非常的軟嫩入味

吃來果然是又嫩又香啊,和QQ雞腳或鴨翅的帶勁咬感完全不同

紮紮實實可以吃到食材本身的口感與滋味,不會因為久滷而有所打折,果然滷功了得!

今天的五樣口味裡,雞胗跟豆干的口感最令我喜愛了,就是涮嘴!

吃得到肉感與肉香的鴨翅雞翅,還有QQ厚厚的雞腳也不賴呢~

加上紅麴的甘甜香氣,要減肥果然還是明天再說了 XD

畫面少了飲料,氣氛總是嗨不起來對不對!!

老王忍不住開了啤酒,我當然是拿出百搭的黑松汽水啦  (✪ω✪)

加上滿滿一盤各式各樣的紅麴滷味,邊看韓劇邊吃,這樣簡單又幸福的時光,人人都能擁有呢~

原本的滷味微辣,所以我沒有使用,喜歡重口味的可沾取店家附的中藥辣味粉

靠近一聞有股淡淡麻辣川味,讓我鼻子瞬間癢癢的呢 XD

看見那麼方便的包裝,首先讓我想到的就是野餐耶  (✪ω✪)

趕流行的媽媽們不用再手忙腳亂準備一大堆野餐食物了,不好吃還要被嫌是不是XD

鼎太公紅麴滷味,真空包裝,衛生安全,好開封

就算吃不完(應該要有很大克制力吧) 壓條收納也很便利

香氣豐富甘醇好吃,當零嘴或下酒真是絕佳良伴啊  ♥´◡`♥

鼎太公紅麴滷味的品項很簡單,致力於少少幾項,專心把每項做到最好

紮紮實實不花俏,我覺得這才是穩扎穩打的好店家

如果有機會選擇紅麴滷味當禮盒送人,送禮也送健康,是不是別具意義呢  ♥´◡`♥

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-01

2015-09-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

我不會寫「 冬天就是要吃鍋,不然要幹嘛?! 」 (但還是寫了XD)

也不會說「 最近涼涼的天氣最適合吃鍋了  」 (但還是說了XD)

我最想傳達「 沒來得及表明口碑體驗,卻仍獲得滿滿溫暖服務的驚訝之情,
果然是表裡如一的好店家  」

相信對待每位客人必定一致的體貼入微,優質服務加上無比美味

在在印證在洶湧用餐人潮與整間店響徹雲霄的歡樂笑聲

橫批一句 : 辛殿麻辣鍋生意有夠好的啦!!

辛殿麻辣鍋 (ATT 4 FUN信義店)

地址 : 台北市信義區松壽路12號1樓

服務電話 : 02-2722-7667

營業時間 : 週一~週日  11:30~凌晨01:30

辛殿麻辣鍋(信義店)就在ATT 4 FUN的1樓

不用走進大樓裡,在旁邊高腳杯光影造景的那側,顯而易見

東區這裡不管吃的玩的應有盡有,交通又方便,逛完街玩累了循著香氣就能找到好料

空氣中飄來的陣陣辛麻香氣~ 讓我坐在等候區一步也捨不得離開,開始幻想起這溫暖的滋味惹

辛殿麻辣鍋(信義店)是2014/10月進駐ATT 4 FUN的,想來也一年了耶

沒想到生意還是如此之好! 連平日晚上幾乎要過了9:00,硬著頭皮上門試試可能還有機會

很難想像假日會有多恐怖啊! 不然像我一樣坐在店外吸吸香氣,練練脾胃忍耐力也是不錯的修行XD

若不想晚上跟大家擠,平日11:00~16:00就可以翹班跑來(哈!)價錢也可愛NT.498

晚上17:00~凌晨、假日全天要NT.598 (以上要加10%服務費,用餐2小時)

還有晚上才供應 無骨牛小排!無骨牛小排!無骨牛小排! 很重要所以講3次

我就是衝著無骨牛小排來的,捨棄已經上床睡覺的晚上9:00也要在此守候啊 ( ̄▽ ̄)

我的訂位時間還未到,腳步已經不聽控往樓梯上衝了

大門雖設在1樓,不過主要用餐空間在2樓唷

走上樓梯的樓中樓擺了張很豪華的紫色絨布貴妃椅,直覺剛剛在外頭吹風的我根本是傻子ˊ_>ˋ

先擺個慵懶姿勢上臉書,告訴大家我在名牌店shopping大家也絕對相信呢

推開右邊小門可以通大樓內部,廁所就在這喔 (當然是千迴百轉,請依照指示呦)

你看看!你看看! 我一點都沒在說謊!  平日晚上8:00店裡座無虛席,笑聲響徹雲霄啊~

那一團笑的花枝亂顫的姊妹、這一團弟兄buddy~buddy吆喝著、遠方還有溫馨家庭唱起生日快樂!

若不是聞到陣陣香氣才知道吃麻辣鍋,還以為根本來到KTV了呢

如果我心情不好一定挑這裡吃趟海,吸吸快樂吃個飽足,心情一定侯嗨森!!

刻意打暗的空間裡,燈光投注下更襯托陣陣白煙的氤氳裊裊,好溫暖好有吃鍋的氣氛是不是~

簡約高質感的布置,完全不像麻辣鍋店,倒像是來到lounge bar!

寬敞筆直的兩側走道,區隔出中間皮椅區、與兩側舒服的沙發區,不管坐哪都能進出自如

食物在燈光妝點下每盤看起來好可口呀,超強冷氣更催促我把麻辣好料往口裡塞

熱辣一身才能剛剛好平衡一下溫度,完全是催眠你快吃我!快吃我!的節奏ㄋㄟ

穿過兩側滿滿人潮,遠處打亮的是專屬於我們的桌子,整齊擺放著碗筷,正等待我們大駕光臨

就好像走紅地毯般讓我興奮無比,還特地留了窗邊大桌給我們,備受尊寵的感覺真棒!

雖然電話訂位時有告知是口碑體驗,不過候位單上好像沒註明

從頭到尾服務生壓根不知道我們是體驗的,動作之迅速、服務之體貼、如常的表現完全令人心悅臣服

表裡如一,讚!!!! 100個讚!!!

這麼熱情我怎麼捨得讓胃只裝十分飽(╭ ̄3 ̄)╭

每桌都放有多張如下菜單,不管點幾輪、點幾樣都可以,只要你吃得下(最後30分鐘最後一次點餐)

快!!! 劃滿它!!!

話不多說所有牛肉先來一輪 XD

首選當然還是選擇麻辣鴛鴦鍋囉,進可攻退可守,最標準滿意的搭配,服務生一開始也這麼建議

紅鍋看來雖可怕,但怕辣的我覺得很OK耶,白鍋也好特別,我還是第一次吃到這滋味呢~

走遍中國大江南北的老闆,研發出的紅鍋加入數十種中藥、四川辣椒等熬煮

香辣微麻、辛香醇厚不會過嗆、而且辣比麻來得更精彩,不喝湯拿來涮肉的話超級夠味的

吃到最後也不怕會過鹹過油,算是很耐吃的辣鍋

鍋底有鴨血、豆腐,不夠時可請服務生無限續加

豆腐鴨血Q嫩的口感很不錯,沒有怪味也不會過鹹,建議開大火滾透一些,會更入味更好吃!

紅鍋我們都拿來涮牛肉,如果不喝湯的話,辣度極具親和力ㄟ

辛香四溢、中藥味不算太顯眼,淡淡的很溫和,不喜歡中藥味的也可以試試

奶白色的白湯是用大量蒜頭、蔬菜、大骨、枸杞、紅棗熬煮的,喝一口蒜香撲鼻~

就算怕蒜也不必擔心,因為一絲嗆味也沒有,是非常溫和的蒜香,喝來溫潤醇厚香氣十足,卻不會過於濃膩

拿來涮肉我覺得肉更甜了,拿來煮海鮮也有去腥解膩的效果,很絕妙的滋味呢!

吃鍋還怕香汗淋漓嗎?! 店裡的冷氣絕對讓你有 "大約在冬季"的氣氛

想吃鍋隨時都行,隨時能擺出這幅幸福畫面好好犒賞自己!

服務生好怕我們餓著似的,上菜速度有夠快啦,一下子就把桌子擠滿了

別怕!一旁有個小桌子,把盤子往那堆,想取用時再挪到桌上就行,空盤也收得迅速,服務真的很棒!

超值的提供7種高級牛肉任你吃到飽,光聽小菲力、安格斯、牛小排我的魂都飛了,好開心啊╭(′▽`)╯

而且肉盤一上來就會讓你有滿滿的感動! 真的

辛殿麻辣鍋揪甘心的一點是,肉片很捨得給,切得夠厚、切得夠長、不會有透光的失落感

不管你吃第幾輪點幾盤,都是一樣的高質品,就是要把你餵得飽飽飽!

美國PRIME無骨牛小排

嘖!嘖!嘖! 你看看這油花,是不是美呆了! 記得晚上才有無骨牛小排唷

丟到辣鍋數個1,2,3就好囉,入口油香肉甜滿盈,辣湯加入微微辛麻香氣,軟軟嫩嫩的超級幸福的

果然是無可取代的高級美味,為了它不睡覺也值得

重點是...無限續點! 千萬別跟他客氣啊~我直接點兩盤來開開胃呢 XD

美國CHOICE特級嫩肩牛

色澤鮮紅的肉片,新鮮眼見為憑,直挺挺的模樣看得出現點現切誠意十足

只要涮個5分熟,雖沒牛小排來得入口即化,不過嫩嫩QQ的滋味當然很讚!

飽嘴的滿滿幸福感請別小看,一定要細嚼慢嚥,可別大口吞唷 ♥´◡`♥

紐西蘭羔羊卷

我其實很愛滋補的羊肉,但又怕腥臊味,所以點了羔羊來試試看

涮過辣湯後依舊吃得到淡淡羊肉香,不會被辣味完全蓋掉

沒有羊騷味加上彈中帶脆的細緻口感,還不錯吃耶~

可以大口大口盡情吃肉真是太幸福了我 (✪ω✪)

很多來不及拍的肉片,一個不注意被貪吃的老王,通通放進去泡湯了

肉質新鮮看得到也吃得到,給得又大器,通通任你吃到飽只要$598(加一成),絕對讓你眉開眼笑啊!

牛筋/毛肚/肥腸

麻辣鍋怎麼能少了這滷味,通通推入辣鍋好好給它翻滾一下囉

最讚的就屬肥腸,嫩嫩的非常入味,超好吃! 處理得好沒有一絲怪味

牛筋QQ的不會太糊爛,建議久煮一下會比較入味,另外毛肚脆脆的也很涮嘴唷~

龍蝦沙拉丸/魚卵福袋

龍蝦沙拉一入口絕對讓你瞪大雙眼(✪ω✪)

一般你吃的龍蝦沙拉只是點綴提個味而已,把這樣的滋味X10倍

差不多是這顆小小龍蝦沙拉丸在我嘴裡爆炸開來的濃郁  (⊙ω⊙)

一時不習慣還讓我頻頻喝飲料緩和氣味,喜歡重口味的絕對超愛~

相對魚卵福袋就比較清爽說,沒有啵啵的魚卵,倒有QQ的鮮味跑出來,還不賴唷

大白蝦

大白蝦是特別指定要體驗的菜色,正好奇有啥特別時,我只有三個字能形容,就是有夠青

燙過後又紅又捲的模樣,邊扒殼邊允指回味著濃濃蝦香,完全顧不得形象啊 ╭(′▽`)╯

新鮮脆彈,滿滿的蝦香海味,伍青才吃得到的幸福滋味,若不是規定體驗,我一定傻傻的沒把它放在眼裡

絕對要試試,先點個兩盤才夠聰明唷

手打蝦仁滑/手打花枝滑

怎麼能錯過手工魚漿類呢,而且完全是一般size,不會因為2個人就給小份量,會懊惱我的胃不夠大XD

我比較喜歡蝦仁滑的滋味,該不會是用剛剛的大蝦下去打成的吧,濃濃蝦香鮮味讓我好愛啊

相較下花枝滑的香氣就略遜一籌,不過燙熟後QQ咬感還是很討喜,真材實料咬得到花枝顆粒唷( ̄▽ ̄)

東港鮮蚵

因為上次颱風把鮮蚵給嚇到減產了,價錢變得好貴喔,當然要點來吃個滿足啦~

我也洗過鮮蚵,黏黏稠稠的不好處理,看看這光澤與潔淨度,就知道清洗的功夫絕對不馬虎

稍微燙一下就好,經過白鍋蒜香洗禮後,腥味幾乎沒有了耶

顆顆渾圓透亮、又大又飽滿! 吃起來好軟好嫩唷,滿滿的鮮味流竄口中,連怕鮮蚵的我也吃得津津有味呢 ♥´◡`♥

如果你怕這種軟軟的感覺,建議加一些蒜末增添口感,會有蒜泥鮮蚵的fu唷~

蛤蜊

蛤蜊雖不算特大顆,不過肉質很嫩,鮮度不錯

完全不占胃空間,還能獲得滿滿海味,是我吃鍋一定不會錯過的基本盤,點再多盤也覺得不滿足啊~

澎湖小卷

麻辣鍋很少出沒的小卷,讓我眼睛都亮了,就像我去澎湖海釣一樣難得見上一回呢

咬下後一股獨特的鹹鮮馬上竄了出來,果然是小卷ㄟ

一盤就來4隻完全不怕你吃,咬掉中間軟管還有內臟就行了

肉質紮實Q彈非常鹹鮮可口! 澎湖釣不到乾脆來這邊吃個過癮 ˊ_>ˋ

高麗菜/大陸妹/玉米筍

已經第二輪打算來點青菜彌補一下罪惡感,對身體也比較健康

看了店家送上的菜盤後,你會認為他在開玩笑,是以為我還很餓嗎?!  ( ゚д゚)

好大一盤的大陸妹,最誇張的是現在貴鬆鬆一顆要價數百的高麗菜居然給了1/8顆

是品質很讚的那種,一扒開的清脆聲就讓我落淚了T^T  老闆你真的很捨得給ㄟ

新鮮就是好吃! 大陸妹完全不苦,高麗菜也很脆甜,玉米筍芋頭水準很夠,真的連蔬菜也想列入推薦菜色啊!

我還鬧了個笑話,居然不知道玉米筍要扒皮後才丟進火鍋XD

熱心的服務生還輕聲細語溫柔地提醒我"玉米筍扒殼煮比較方便,因為撈起來油油的不好扒而且會燙手"

順便遞了兩份濕紙巾讓我擦手,你說是不是觀察入微,體貼入心啊♥´◡`♥

如果怕辣的別忘了開幾瓶飲料來解解辣唷~ 清爽美粒果、暢快清涼的可樂與麻辣鍋都是絕配

飯後再來杯熱熱的咖啡那才叫心滿意足呢~

雖然很想吃冰激凌,但肚子真的裝不下了,只好借老王的來拍拍XD

有哈根達斯、莫凡比兩種冰激凌界的名牌,喜歡的千萬別錯過

畢竟哈根達斯真的很甜,偶爾吃吃很幸福,不過清爽一點的還是比較適合我們 ( ̄▽ ̄)

若是超級重重重口味,連麻辣鍋也嫌太清爽的,店家一長排的調味料絕對讓你大開眼界!

數一數居然多達15種食材可以調味,貴鬆鬆的香菜、少見的XO醬、還有花生粉、紅糖的

雖然我沒取用,但光氣勢派頭就讓人嘖嘖稱奇 (⊙ω⊙)

檯面一定隨時清理,完全看不出一絲髒髒的感覺,也太乾淨整齊了吧~

自助飲料區

美粒果清果汁、可樂就放在最左邊冷藏櫃,另外還有冰奶茶、檸檬紅茶、美祿、與一台咖啡機

專門一台供應美粒果果汁看來最受歡迎,看到好多人都喝這個呢

還有多種口味的哈根達斯、莫凡比,只要胃夠大通通任你吃 ╭(′▽`)╯

整間店人潮真的滿滿滿,晚上9:00以前相信應該都沒位子,除非你訂位

說真的我不敢隨便亂拍,也要打馬賽克才敢放上文章

還不是因為每桌一家子、好朋友們沉浸在享受美食的畫面,實在太吸引我了

不用太多言語就能感受到滿滿幸福溫暖的氛圍,令人嚮往不已~

正如一開始我說的,訂位時有告知是體驗

不過候位單上好像沒註明,所以從頭到尾服務生壓根不知道我們是體驗的

上菜收盤迅速,不停來補滿湯底鍋底,貼心提醒注意事項,真心誠意一點也不虛假

當真表裡如一,給100讚還嫌不夠 ♥´◡`♥

而且辛殿麻辣鍋(信義店)氣氛的真很棒! 舒適自在還有lounge bar的高級質感

從給得大器的7種高級牛肉、豬肉,到品質鮮美的鮮蚵、蛤蜊,脆彈鮮甜的大白蝦

連蔬菜也破例讓我列入最喜歡菜色,就知道我有多喜歡辛殿麻辣鍋的品質

沒錯!我給到5顆星這麼喜歡,價格卻非常的實惠令人感動

最後服務生拿著帳單結帳時(因為不知道是體驗),當下真的很爽快滿意的想直接付錢了

想把體驗券保留到下次,才有機會再來吃一次啊  ╭(′▽`)╯

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-17