五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2016-03-17 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕台式甜點

店家名稱: 關西仙草坊(仙草巷)

地址: 新竹縣關西鎮中興路14號

電話: 03-5874090

營業時間: 平日11:00~19:00 假日10:00~20:00

公休: 無特定公休

每人平均價位: 80

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/445390268

仙草巷是五十咩每次到訪關西時,必定會造訪的一間店家,店面位於一樓有個小通道,搭上電梯通往二樓後,當電梯開啟入店內後,一整個別有洞天。

店家在樓上打造出一個寬敞舒適又明亮的用餐環境,自從五十咩初次到訪至今已經好多年了,整體環境都維持得不錯。

這次到訪時,剛好在撥放"我的少女時代"在關西拍攝的場景,有一個位於仙草巷附近,因此和店員有小聊了一會兒,有機會到關西的話也還滿推薦到那邊走走。

入店後找個座位點餐吧,菜單如下所示,這張是2015年9月所拍的,今天由於天氣有點熱,因此都是點冷的品項為主。

仙草蜜(仙草膠質丁+仙草汁),一上桌店家附上兩根吸管,就知道五十咩又帶妹子來這邊約會啦!一整杯黑壓壓的仙草蜜是五十咩到這邊清涼止渴的首選。

裡面還有加上不少的仙草膠質丁做搭配,在燈光下泛著深黑色帶點透亮的光澤,挖歐,超誘人的啦。

用吸管大口的吸上一口,微微黏稠感的仙草汁一入口,沿著舌道滑入喉頭,隨著入肚的同時,仙草特有且迷人的清香也逐漸放射溢散,入口甘中帶點微苦的風味在口腔中持續迴盪,入肚後由身體內部逐漸散出一種透涼的感覺散滿全身,頓時令人感到涼爽舒暢,這邊仙草蜜甜度調配的很合五十咩習慣,喝起來不會感到甜膩,且帶點微甘微苦的感受,讓五十咩每次夏天來這邊都想要點上一杯,來讓累積的熱力得以暫時釋放。

接著兩人點一碗仙草蜜當然是不夠啦,另外再加點了一份膠質丁,一開始會附上烏梅醬(依季節,可能有時會沒有提供)及蜂蜜做搭配。

先試試膠質丁的原味囉,用湯匙一截切,可以感受到鮮明的彈力感從湯匙端傳遞而來,黝黑透亮泛著光澤的膠質丁煞是誘人,入口彈嫩至極的口感十分鮮明,隨之而來的仙草香味逐漸飄散,淡雅且迷人的風味在口中迴盪,另五十咩十分心醉。

膠質丁單吃基本風味就挺迷人的,竟然還有個二段變身合體利器,分別是烏梅醬(依季節,可能有時會沒有提供)及蜂蜜,想吃酸甜滋味的話就單加烏梅醬,若愛吃甜的就加蜂蜜醬囉,至於五十咩的話當然是各種組合都要來試試看囉,這邊只敘述一種。

將烏梅醬配上蜂蜜混合,再舀上一大匙的膠質丁,通通一次入口,入口時,烏梅酸甜的香味率先衝出,而塊狀的膠質丁口感在口中互相碰撞,鮮明的彈感經由膠質丁一塊一塊的撞擊傳到口腔內壁,隨後溫度讓仙草香味緩緩地飄出,進而和蜂蜜烏梅形成一股新的香味在口中交錯,一整個風味層次十分迷人,口感也令人難以忘懷,完全搭配後,讓整體風味更佳的提升到一個極點,不時地衝撞著五十咩的味蕾,這道品項令人完全心醉。

店裡有禮盒包裝可以販售,有興趣的人自行詢問店家吧。

店家製作好的半成品都陳列在冰箱之中。

仙草雞湯。

膠磚。

膠質丁。

總結而言,關西仙草坊是一間五十咩深深喜歡的店家,店內環境舒適整潔,餐點品項多樣化,且有不少還滿適合當伴手禮的好選擇,因此每到關西時,五十咩總是要來這邊走上一遭,吃個仙草餐點才會甘心。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-03-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕台式甜點

店家名稱: 關西仙草坊(仙草巷)

地址: 新竹縣關西鎮中興路14號

電話: 03-5874090

公休: 無特定公休

每人平均價位: 80

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/445387511

新竹關西是一個特殊的小鎮,主要是由於這邊的其中一個特產食材-仙草,因此成為五十咩到新竹時必定造訪的城鎮,一嚐各式仙草餐點,其中位於關西最有名的店家就屬仙草巷了,而五十咩也很喜歡這間店,因此總共會撰寫三篇文章介紹一下這邊的餐點。

到了關西停好車往仙草巷走去,別看一樓小小的店門,以為店家似乎不大。

搭乘電梯到店內用餐區,一入店才發覺其實這間店還挺大的,粗估有30~40個座位吧,一般正常時段這邊其實常常人滿為患,五十咩當時是將近收店時間才到訪,因此才沒有任何客人。

菜單如下所示,是2015年9月拍的,幾乎每年五十咩都會到訪這間店好幾次,而本篇餐點照主要是2016年2月所拍攝的,店內有甜品餐點冰品三個大項目,除此之外,還有不少適合送禮的伴手禮組合可以選擇。

今天五十咩到訪新竹時,天氣剛好挺冷的,到了關西還下點小雨,氣溫更是讓人冷到直發抖,進到店裡立刻點了份熱呼呼的仙草雞湯,記得在夏天的時候曾經點過,但是當時沒有任何驚艷的感受,但到了冬天來上一碗,似乎感受大大不同。

剛上桌時雞肉似乎也被燉煮到變得帶點黑色。

由於湯匙的擾動使得熱氣暖暖的直直向上衝,帶出鮮明卻又柔和的仙草香氣,深深地吸了一口,頓時胸口稍稍暖活了一些。先喝口湯暖暖身子吧,湯一入口,鮮明的仙草香氣頓時溫潤擴滿整個口腔,入喉後,一股暖意直達肚子,接著全身都逐漸暖了起來,隨之仙草的香氣似乎覆滿喉道,一呼氣都是滿滿的仙草香。

湯頭喝起來除了仙草香味之外,似乎還帶點甘味及微微苦味,湯裡放有上紅棗枸杞等配料,因此喝起來也會帶點中藥的特殊香甜味,整體鹹味對五十咩而言剛剛好,以一般人的口味來講應該算是十分清淡的了,不過唯一小小缺憾就是腿肉部分,似乎燉煮到有點澀。

吃完鹹的之後再來點甜的吧,當然還是要來碗熱的囉,因此點了份燒仙草,燒仙草一上桌,深黑色的湯乘著熱氣散發著陣陣迷人的仙草香味,而為什麼一旁會有空碗呢,那是因為五十咩有帶妹子去囉,诶...現在想起來應該給兩支湯匙就好了啊,這樣才能你一口我一口濃情密意共食一碗>///<痾,不小心歪樓了,回歸正題吧。

湯匙一舀,鮮明淡雅又迷人的仙草香味恣意四散,配料有枸杞龍眼花生紅豆薏仁蓮子搭配在其中。

入口後,仙草香味比一般五十咩喝過得還更加鮮明且迷人,流動黏稠狀的仙草入口後帶點滑黏感,湯的部分喝起來甜味算是很淡,帶點微微甘苦甘苦整體風味柔和又迷人。

其中的配料吃起來都有帶點甜味,配上沒什麼甜味的仙草湯,整體搭配的十分剛好,風味調和而不膩口。

總結而言,仙草巷店內整潔維持得不錯,而餐點之中,冬天不論是來上一碗熱熱的仙草雞湯或是一碗暖呼呼且香氣醇厚的燒仙草應該都是不錯的選擇,這邊就推薦給仙草的愛好者囉,若是有吃到更好吃的店家時,也請務必推薦給五十咩。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-03-12 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜夜市其他火鍋

又要到了吃火鍋的季節啦,每到了秋冬之際,台灣總是掀起一股火鍋熱,各種類型的火鍋無不想盡辦法拼出自己的一片天,今天就到台南海安路上,一間帶有居酒屋風味的火鍋店品嘗一下各種鍋的風味吧。

店家資訊 湧 日式涮涮鍋

地址: 台南市北區海安路三段45號

電話: 06-2202229

營業時間: 一,三,四 17:00~23:00 五~日 12:00~14:30 17:00~24:00 星期二公休

低消: 120 cm以上,低消160

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/436302574

湧-日式涮涮鍋是一間老闆娘很帶種的店家,由於五十咩在自己的粉絲團是介紹是說目前沒有接受以外的邀約,但是可以接受推薦會自費去用餐滴,竟然某天晚上接到老闆娘的自我推薦,哈哈!超帶種的吧,自從五十咩蓋了粉絲團後,她們應該算是第一間吧敢自我推薦的吧。

湧位於海安路上江水號附近,在鯨吞燒三店-精肉食堂的隔壁,至於停車的話,海安路上路邊不少停車格或是地下停車場,而店門口也有一些機車停車格,停車應該不是問題。

店門口木製的門窗也透出淡淡日式風格,外觀看起來似乎裝潢不錯,一開始還在思索不知道價位會不會比較高,而門口剛好有立個看板小姑娘,旁邊寫著大概的價位,恩恩~看了看價位,五十咩覺得應該還可以接受,不會到吃到要在店裡洗碗的地步,因此就放心地推開大門走進去拉!

一入店,店裡座位數還好,吧台的座位區大約8個以上的座位吧,四人座位有四張,兩人座位有一張,若是超過6人以上的話就要拆桌坐了。

由於五十咩常常一個人用餐,最愛找靠邊邊角角的位置坐著,接近冰櫃的吧檯一側,上面還放著兩隻貓,不知道有沒有什麼特別的含意。

跟著可愛的店員美眉找定位入座後會送上菜單(2015年8月拍的),有時人多時可能會忘記,若是太久就提醒一下囉。

店內餐點價位分布挺廣的,依照價格有200(隱藏版,素食鍋)298,338,388,458,628728六種,主要是主菜的差異而已,一開始剛看時有點雜亂,看了好一陣子才理解每個品項的差異Orz....。

每個餐點除了主餐之外都有附上前菜湯頭菜盤副餐甜點飲料 ,飲料可以續一次,湯若是用完了話請招喚可愛的店員美眉來加湯吧,有些品項需要加價點,細項就自己看囉。

這邊湯頭主要有四種:豚骨昆布牛奶味噌,五十咩到這邊吃了很多次....,吃到我自己都不知道有幾次了說,就一起來看下去吧,附帶一提,這邊主餐有羊肉,雞肉,豬肉,牛肉,海鮮,和蔬菜鍋,一般火鍋店會出現的品項都有,剩下菜單還有幾頁,就放在文末拉。

點完餐後由於是平日,又過了用餐時間,因此當時店裡超冷清的,五十咩就隨意四處晃晃拉。

店裡不少充滿日式風格的小物布置在各個角落。

身為工程人員的五十咩完全沒有在身上點擊文藝氣息的能力值,因此對任何裝飾幾乎無感,有興趣的人就隨意看看囉。

挖歐,畫上單眼的不倒翁,齁齁,老闆娘打算什麼時候畫上另外一隻眼呢?其中的特殊涵義有興趣的人就自行去查囉!

噢噢,都忘記介紹了說,靠近入口的一側有放上醬料,有需要的就自取囉,碗放在櫃子下面。

過了一會兒,小菜就先上了,今天的是涼拌豆腐,上放有黃瓜和柴魚,吃起來像是香油和醋搭配而成的香味,入口麻油香伴隨著醋的酸味,不時還散發著柴魚和豆腐本身的香味,整體風味調和清爽。

事後有問老闆娘,她說是用中華調味醬和義大利調味醬調配的醬汁,成份裡果然有醋和胡麻油在裡面。

五十咩不習慣沾太多醬汁,因此只有舀取一些些。

過了一會兒,餐點上桌囉,首先先來介紹第一道豚骨湯頭x松板豬肉

這是菜盤,材料都已經擺在上頭了,至籃子底下放的就只有高麗菜啦,五十咩每次來訪,似乎裡面菜色略有不同,可以先看看有哪些品項不喜歡的或是不能吃的,再問看看老闆娘能不能幫你換囉。

挖歐,這是主餐的肉盤-松板豬,粉紅色的肉片交錯著一絲絲白色的油脂在其中,下面放上青菜,應該是用來增加視覺上的體積,哈哈。

看起來一整個很誘人,多拍個幾張好了。

準備下鍋拉!

煮了一會兒,終於好了,夾起來後還冒著湯的熱氣散發著香味呢。

煮了好幾片,等等準備一次吃完,順便喝碗還沒被太多食材沾染的原湯。

豚骨湯帶有鹹味,豚骨五十咩自己吃是覺得味道沒說很鮮明,喝起來淡淡的柔柔的,還帶點蔬菜的甜味及一點澀味,整體清爽而調和。松阪豬肉口感彈嫩,入口完五十咩是吃不出來任何腥味,本身的口感和口味都很好。

藉由豚骨湯烹調熟後,由於松板油花散佈肉片之間,入口一咬口感QQ彈彈,將吸收的豚骨湯汁融合本身油脂釋放出來,咬一口就噴咬一口就噴,豬肉伴著豚骨湯一整個風味本身就很合拍。

豚骨裡面有大骨,雞骨,蔬菜及水果,熬煮6個小時以上而成

主餐煮完了後換火鍋料拉。

口味口感就市面上的火鍋料,五十咩就不多作介紹囉,至於貢丸部分吃起來有種熟悉感,一問之下原來是來自新竹的海瑞貢丸呢((挖歐,一整個懷念,五十咩之前在新竹住過有時會買海瑞當伴手禮的說))。

最後就是副餐-雞蛋麵啦(也就是市面上的意麵了),雞蛋麵也不錯,入口外表滑滑的口感散發著麵粉本身煮過的香氣,微Q(請自己抓烹煮的時間)帶點鹹香,由於本身帶有些鹹味,因此不用做太重的調味,上面加點蔥蒜就很美味啦。

最後附上水果凍,恩~名字好普通喔!不過顏色鮮豔的外表挺吸睛的說,花露露當時去的時候竟然還每個顏色都試過了,一整個超ㄏㄧ花的!一顆顆的果凍中,包著水果,五十咩當時去的時候是有加入荔枝去中和洋菜本身的味道,裡面還包著水果,因此在咬開的一瞬間,果香和水果汁液噴出,依不同添加的水果,有些果香味濃厚,有些還好,整體柔柔的在口中四散,喝時記得攪拌一 下,有時候糖漿會沉在下面。

這道是用果凍加上糖水或是濃縮果汁調配而成,問老闆娘她說這就是日本的甜食"九龍球",一查之下真的還挺有名的說,參考製作過程就列在下方啦。

附上所有水果凍的口味: 分別有百香果情人果烏梅(這是三個是濃縮果汁),柑橘石榴(這兩個是糖漿)

附上九龍球製作方法: 讓日本人為之瘋狂的甜點「九龍球」

昆布湯x霜降牛肉,是五十咩第一次來這間店用餐點的選項,整體湯的風味很清淡,帶著昆布本身特有的味道在其中,整體風味清淡調和,是五十咩喜歡的味道。

昆布是純昆布熬煮.....老闆娘的回應介紹一整個很簡單

菜盤跟剛剛介紹的內容樣式有些許不太一樣。

霜降牛肉油花分布交錯在其中,切成片狀擺在盤中就挺誘人的。

趕緊準備下鍋囉!

放入鍋中,涮個幾下就熟了,入口一咬,油脂洩出後和湯汁和體,牛肉特有的味道藉由油脂變得更加滑順,拌上清淡的昆布湯頭風味也很不錯,附帶一提,可別一直煮,像是泡三溫暖一樣,最後可是會煮到過老的喔。

肉片涮完後配料通通下鍋,一整個看起來挺豐盛的說。

這次甜點選的是百香果口味的水果凍。

接著這次依然還是昆布為湯底的昆布x深海魚片雙拼,沒辦法,五十咩就是愛搭配比較清淡的湯底嘛!

全部餐點大合體((菜盤已經先下鍋拉)),今天五十咩食慾大爆發,碗中的魚片是有再加點一份優惠活動促銷的龍膽石斑,因此份量會比一般的還要多,而後方的是雪花牛,也是加點的喔。

而今天的魚片是多利魚和龍膽石斑,聽說每次來魚片的種類會有不一樣,因此要點前建議先詢問一下種類是否是自己可以接受的品項喔。

多利魚肉極嫩,入口舌頭一抿就散了,感覺上比附上的豆腐還軟,本身有鮮明的鹹味,入口嫩嫩滑滑的口感真的挺令人印象深刻。

龍膽石斑,彈性十足,跟多利魚比起來算是完全不同的口感,一整個彈性滿點,不過也要看烹煮時間的拿捏,太久口感還是會有點老。

加點的雪花牛。

準備下鍋囉。

涮個一會兒就可以上桌了。

雪花牛比霜降牛又多了份彈嫩口感,似乎更合五十咩的胃口說。

最後附上茶凍,這邊的茶凍是用綠茶做的,單吃帶有淡淡茶香,口味平實,一旁有搭配奶油球可以添加。

寫太多類似的品項實在是有點膩了,中場休息,一旁冰櫃裡面放有不少種飲料,上面都沒有標價,因此若是有興趣的就問老闆娘吧。

一天周末大約過了用餐時間,店裡沒有人潮的時段,約了朋友來這邊點瓶飲料坐著聊天,店裡冷氣挺涼的,而且環境不錯,還滿適合在這邊吃個消夜小聊一下說(店家有低消,過了用餐時間建議可以打電話跟老闆娘問一下看看能不能只開一瓶飲料內用囉)。

上面打了好多,有點累了,接著就點簡單介紹拉,下面這道是味噌x松板豬肉,這邊的味噌也是五十咩很愛點的一個選項之一,他比豚骨多了一份味噌本身的發酵香味,整體調味不會太過重鹹,搭配上松板豬肉也是挺搭的,豬肉油脂的味道多了味噌的香味,讓整體層次更加不同,五十咩四種湯頭搭配都已經吃過了,我自己最喜歡的是味噌的,這就看個人喜好還做選擇囉,大體上應該不會太差。

附上五十咩詢問老闆娘關於湯頭部分:

味噌是用昆布加日本味噌調製。

最後一道是牛奶x松板豬肉,五十咩真的挺喜歡點松板的說,這道也是台南甜食小天后-愛比妞挺推的一道品項,一入口竟然驚叫到讓老闆娘注意她了說。

而牛奶鍋的部分五十咩實在是沒什麼興趣,聽說不少女性朋友都會點他呢!有興趣的人就自己嘗試囉,哈哈,愛比妞還把人家改名叫做baby鍋Orz....,對牛奶鍋有興趣的就到愛比妞家逛逛囉。

附上五十咩詢問老闆娘關於湯頭部分:

牛奶鍋是用鮮奶與奶粉調製,未加一滴水。

單點的虱目魚漿,這是店家到魚市場批的,風味挺不錯的,五十咩來來回回大約虱目魚點了兩次,花枝漿點了一次,有興趣的自己試囉。

附上另外兩種顏色的水果凍,喔喔!寫完發現飲料沒有拍到,湧的飲料有兩種可以選擇,可以續杯一次喔。

總結上述,湧開業大約快要一年,整體環境感覺起來滿整潔的,而蔬菜和火鍋料吃起來也沒太大的問題,湯頭部分也是挺合五十咩的胃口,不然也不會吃這麼多次阿(Orz...吃到都快要破產了說),其中主餐比較特別的就屬菇菇鍋(請自己往上翻找舊文吧)以及松板豬了,最近天氣越來越涼,店家周末用餐時段似乎很容易客滿,比較冷門的時段大約是在平日或是周五六點前,若是想避開人潮的話可以考慮一下這些時段,有興趣的人參考一下囉。

最後附上剩下的菜單。

此次消費: 每人約$400

2016-03-07
類別 : 泰國菜複合式餐飲咖哩

厚實濃稠又滑順的醬汁滑入口中,接著濃郁且調和的咖哩香甜滋味逐漸擴散,蘋果的香甜味和鮮明椒類植物香氣伴隨著,風味令人驚豔,而三顆辣椒的辣度果然不同凡響,一開始吃還好,但是越吃辣度越是鮮明,越吃讓人越開胃,搭配長的米種,口感比台灣米飯偏硬一點,配上咖哩一整個剛剛好,咖哩風味令人印象深刻。

名稱:長鼻子泰式咖哩

地址:台南市東區勝利路189號2樓

電話: 06-2083871

營業時間: 11:30~21:30(最後點餐時間是2030) 假日11:30~22:00(最後點餐時間是2100)

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/436026217

長鼻子泰式咖哩是一間從台北南下的店家,和北部所販售的餐點略有不同, 台北店(長鼻子泰國餐廳)是一道道的套餐為主,而台南店(長鼻子泰式咖哩)是以泰式咖哩和南洋火鍋為主。

台南長鼻子位於成大學區勝利路和大學路交叉口。

經由九乘九對面,斜角巷旁邊有樓梯可以上到二樓。

一樓的入口處。

一旁牆壁畫著滿滿泰式風格的塗鴉引領著到來的客人走向二樓。

到了二樓,逐漸透出暖暖鵝黃色的光芒,吸引著即將到臨的客人。

挖歐,門口風格一整個很吸引五十咩,在門前拍照拍了好一陣子說。

推開門後,店內特殊香料的香氣就開始刺激著食欲。

趕緊入座後,先看個菜單,菜單是2015年7月底拍的(由於是試賣期間,價位餐點若有不同請以官網為主吧)。

這邊餐點主要有咖哩套餐南洋火鍋兩種,剩下小菜或是其他餐點有興趣的就自己看吧,五十咩今天是來吃咖哩的,這邊咖哩套餐有三種辣度,最辣的是綠波咖哩,接著是瑪莎曼咖哩,不辣的椰香咖哩,而套餐有附上咖哩主餐沙拉小菜飲料,店員說咖哩部分的飯可以續一次(鍋的部分五十咩沒問,有興趣就自行詢問吧)。

點完餐後四處照照,一旁有附上醬料可以添加。

門口處還有一些裝飾品,擺放的好像是一些香料的樣子。

店內座位不少,不過用餐時間常常客滿,還有牆上的畫作還滿可愛的說,每個都是長鼻子,帶點喜感。

一會飲料先上了,五十咩點的是蜂蜜檸檬,蜂蜜檸檬酸香調和甜味適中,五十咩自己挺喜歡的說。

朋友點的是熱檸檬紅茶。

五十咩今天剛來,就挑戰三顆辣椒的綠波咖哩x蘋果豬肉,這是整個套餐除了飲料的所有餐點照片,沙拉,微酸微甜口味一般,小菜今天附上海帶及四季豆,四季豆帶點甜甜的調味,而海帶蒜味有點重也是帶點甜味,是海帶排骨,整體口味普通,沒有太吸引五十咩的地方。

吃完小菜後其實有點擔心主餐十分普通,但是在五十咩吃小菜時,咖哩卻又不時發出誘人的香氣,於是抱著忐忑的心情準備享用主餐拉!

黃綠色的咖哩醬汁帶點香甜味道一直飄出,上面有放上綠色的辣椒和蘿蔔及切成塊狀的蘋果散佈其中,有些白色的部分應該是椰奶吧。

上桌時香味就挺誘人的,合體後趕緊來上一口,挖歐,厚實濃稠滑順的醬汁滑入口中,接著濃郁且調和的咖哩香甜滋味逐漸擴散,蘋果的香甜味和鮮明椒類植物香氣伴隨著,風味跟以前五十咩常吃的日式咖哩迥然不同,令人驚豔,整體醬汁風味五十咩真的挺喜歡的,而三顆辣椒的辣度果然不同凡響,一開始吃還好,但是越吃辣度越是鮮明,越吃讓人越開胃。

這邊店家搭配的飯是長的米種(菜單是寫茉莉香米飯),口感比台灣的米飯偏硬一點,配上咖哩一整個剛剛好,咖哩把五十咩注意力一整個吸引過去,還有一旁的肉片都快要忽略他的存在了說,肉片口感可以接受不會過老,整體餐點除了小菜外咖哩風味令人印象深刻。

朋友點的瑪莎曼咖哩x蔬菜炸魚片,五十咩沒吃到就不多做敘述拉。

總結而言,長鼻子用餐環境整體還不錯,用餐時間人潮頗多的,雖然店內座位不少,但是還是建議先訂個位比較保險,而餐點部分,小菜五十咩覺得有點普通,但是咖哩的部分令人眼睛為之一亮,調和且特殊的咖哩香味讓人吃完還一再回味,強進勁的辣度後勁請斟酌自身能力吧,不然就點其他比較不辣的兩種會比較保險。

2015年9月再訪重新拍的菜單。

再訪時吃的餐點。

此次消費: 每人約$280

2016-03-07
類別 : 台灣菜夜市其他火鍋

店家資訊

地址: 台南市北區海安路三段45號

電話: 06-2202229

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/435093284

最近看到花露露寫了篇情人節懶人包,但是五十咩被放逐很久,已經重新回歸到去死團的成員之中Orz.........。花露露標題還給我下的超好的,男孩別困擾,女孩快尖叫,那單身的人咧!!!!!!!單身的人要怎麼辦啊~~花露露下次可不可以出個單身餐廳懶人包阿!!!!!五十咩十分需要的說。

晚上一個人的時候,常常就是靜茹的歌曲陷入無限迴圈的思緒中。

但是孤寂感依然揮之不去。

一個人漫步在海安路街頭,還是只有吃吃吃,才能暫時撫慰心中無限的惆悵感,今天就來個鍋鍋吧。

店裡日式的裝潢頗吸引人的,選了最邊邊最角角的位置一個人坐著。

痾,照片拍起來也一整個blue,是我的錯覺嗎!!!!看了看菜單,我的眼中看不到任何想吃的,於是最後點了份最符合心情,單身專屬的菇(孤)菇(孤)鍋((今天五十咩一整個很牽拖Orz.......))

坐在櫃檯發呆,也不知道過了多久送上了火鍋配菜和湯底。

過了一會兒主餐也送上了,菇菇鍋果然一整個菇力十足,在店內靠近門口處備有醬料,五十咩比較少沾醬,所以有興趣的人就自行酌量取用囉。

待湯煮滾,先舀一小碗清湯等等來喝(小碗中的是菇菇不是肉),順便把菇菇通通下鍋一併煮完。上面碎碎念了這麼久,來認真一下敘述口感好了。

一開始舀出的湯底趁著還熱的喝上一口,基本湯底入口已經就滿滿是菇的香味了,喝起來柔柔的順順的,整體調味以五十咩胃口而言算是清淡不會過鹹,其中還放有一些熬湯用的菇,入口入口一咬,原本以為老闆是不小心放到肉塊了,但是越吃越不對,好像是菇類欸,口感怎麼有點肉的錯覺,還滿神奇的,而菇菇在咬的同時,裡面吸滿湯汁的汁液,綜合著濃濃的菇味一併爆散而出,濃郁的香氣瞬間充滿整個口腔,挖歐,湯底好像一整個就很合五十咩的胃口呢!!!

齁齁齁,差不多也煮好了,看起來真的超菇的!!!煮完後,湯的風味也大大變化,原本湯底濃濃的菇味經由各種菇類的加持而讓整體層次變得更加豐富,湯很快就被五十咩喝光還要求加湯呢,而其他蔬菜盤吃起來也都正常,且多了份菇菇的味道在其中,整體口味平實清爽,順順的不知不覺吃得清光。

最後再來杯十分blue的水果凍好了。

喝完還想要一個人在店裡面坐一會兒,一旁有市面上比較少看到的碳酸飲料可以選擇。

最後在店裡喝著飲料發呆,享受一下一個人孤單的時光Orz........

吃完了,那聽首靜茹的勇氣,看看能不能找到下一個更好的愛情囉。

總結上述,湧店內整體環境整潔,裝潢帶有日式風格,而餐點部分今天只介紹素食菇菇鍋,湯底清爽充滿柔順的菇味,整體平實順口,不知不覺順順的所有食材通通掃光,五十咩到這邊吃了很多款其他類型的湯底,有機會之後再介紹別種鍋吧,情人節隨隨便便哀怨的打了篇網誌,打完收工!!!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)